Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

От пенсионной реформы - к конституционной?

Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?


  • Всего проголосовало
    60
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ушкуйник

Выживальщик
Регистрация
19 Дек 2016
Сообщения
2,668
Поблагодарили
4,174
Город
Город Герой
А если конкретизировать, какая именно статья и как вредит?
Уже сто раз писал, но повторить не грех.
Те которые определяют текущее положение дел:
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
Статья 8

""1. В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности.
""2. В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
Граждане и их объединения вправе иметь в частной собственности землю.
2. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляются их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц.
1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
5. Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным "законом" продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.
1. Каждый имеет право на образование.
""2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.
4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.

Те которые были и к чему надо стремится:
Статья 3. Вся власть в РСФСР принадлежит трудящимся города и деревни в лице Советов депутатов трудящихся.
Статья 4. Экономическую основу СССР составляют социалистическая система хозяйства и социалистическая собственность на орудия и средства производства, утвердившиеся в результате ликвидации капиталистической системы хозяйства, отмены частной собственности на орудия и средства производства и уничтожения эксплуатации человека человеком.
Статья 5. Социалистическая собственность в СССР имеет либо форму государственной собственности (всенародное достояние), либо форму кооперативно-колхозной собственности (собственность отдельных колхозов, собственность кооперативных объединений).
Статья 6. Земля, ее недра, воды, леса, заводы, фабрики, шахты, рудники, железнодорожный, водный и воздушный транспорт, банки, средства связи, организованные государством крупные сельскохозяйственные предприятия (совхозы, машинно-тракторные станции и т.п.), а также коммунальные предприятия и основной жилищный фонд в городах и промышленных пунктах являются государственной собственностью, то есть всенародным достоянием.


Статья 7. Общественные предприятия в колхозах и кооперативных организациях с их живым и мертвым инвентарем, производимая колхозами и кооперативными организациями продукция, равно как их общественные постройки составляют общественную, социалистическую собственность колхозов и кооперативных организаций.
Статья 8. Земля, занимаемая колхозами, закрепляется за ними в бесплатное и бессрочное пользование, то есть навечно.
Статья 9. Наряду с социалистической системой хозяйства, являющейся господствующей формой хозяйства в СССР, допускается законом мелкое частное хозяйство единоличных крестьян и кустарей, основанное на личном труде и исключающее эксплуатацию чужого труда.
Статья 10. Право личной собственности граждан на их трудовые доходы и сбережения, на жилой дом и подсобное домашнее хозяйство, на предметы домашнего хозяйства и обихода, на предметы личного потребления и удобства, равно как право наследования личной собственности граждан - охраняются законом.
Статья 11. Хозяйственная жизнь СССР определяется и направляется государственным народнохозяйственным планом в интересах увеличения общественного богатства, неуклонного подъема материального и культурного уровня трудящихся, укрепления независимости СССР и усиления его обороноспособности.
Статья 12. Труд в СССР является обязанностью и делом чести каждого способного к труду гражданина по принципу: "кто не работает, тот не ест".

В СССР осуществляется принцип социализма: "от каждого по его способности, каждому - по его труду".
Каждый колхозный двор, кроме основного дохода от общественного колхозного хозяйства, имеет в личном пользовании небольшой приусадебный участок земли и в личной собственности подсобное хозяйство на приусадебном участке, жилой дом, продуктивный скот, птицу и мелкий сельскохозяйственный инвентарь - согласно устава сельскохозяйственной артели.


Статья 14. Ведению Союза Советских Социалистических Республик в лице его высших органов власти и органов государственного управления подлежат:

а) представительство Союза в международных сношениях, заключение и ратификация договоров с другими государствами;

б) вопросы войны и мира;

в) принятие в состав СССР новых республик;

г) контроль за исполнением Конституции СССР и обеспечение соответствия Конституций союзных республик с Конституцией СССР;

д) утверждение изменений границ между союзными республиками;

е) утверждение образования новых краев и областей, а также новых автономных республик в составе союзных республик;

ж) организация обороны СССР и руководство всеми вооруженными силами СССР;

з) внешняя торговля на основе государственной монополии;

и) охрана государственной безопасности;

к) установление народнохозяйственных планов СССР;

л) утверждение единого государственного бюджета СССР, а также налогов и доходов, поступающих на образование бюджетов союзного, республиканских и местных;

м) управление банками, промышленными и сельскохозяйственными учреждениями и предприятиями, а также торговыми предприятиями - общесоюзного значения;

н) управление транспортом и связью;

о) руководство денежной и кредитной системой;

п) организация государственного страхования;

р) заключение и предоставление займов;

с) установление основных начал землепользования, а равно пользования недрами, лесами и водами;

т) установление основных начал в области просвещения и здравоохранения;

у) организация единой системы народнохозяйственного учета;

ф) установление основ законодательства о труде;

х) законодательство о судоустройстве и судопроизводстве; уголовный и гражданский кодекс;

ц) законы о союзном гражданстве; законы о правах иностранцев;

ч) издание общесоюзных актов об амнистии.



Статья 118. Граждане СССР имеют право на труд, то есть право на получение гарантированной работы с оплатой их труда в соответствии с его количеством и качеством.

Право на труд обеспечивается социалистической организацией народного хозяйства, неуклонным ростом производительных сил советского общества, устранением возможности хозяйственных кризисов и ликвидацией безработицы.


Статья 119. Граждане СССР имеют право на отдых.

Право на отдых обеспечивается сокращением рабочего дня для подавляющего большинства рабочих до 7 часов, установлением ежегодных отпусков рабочим и служащим с сохранением заработной платы, предоставлением для обслуживания трудящихся широкой сети санаториев, домов отдыха, клубов.


Статья 120. Граждане СССР имеют право на материальное обеспечение в старости, а также - в случае болезни и потери трудоспособности.

Это право обеспечивается широким развитием социального страхования рабочих и служащих за счет государства, бесплатной медицинской помощью трудящимся, предоставлением в пользование трудящимся широкой сети курортов.


Статья 121. Граждане СССР имеют право на образование.

Это право обеспечивается всеобщеобязательным начальным образованием, бесплатностью образования, включая высшее образование, системой государственных стипендий подавляющему большинству учащихся в высшей школе, обучением в школах на родном языке, организацией на заводах, в совхозах, машиннотракторных станциях и колхозах бесплатного производственного, технического и агрономического обучения трудящихся.


Статья 131. Каждый гражданин СССР обязан беречь и укреплять общественную, социалистическую собственность, как священную и неприкосновенную основу советского строя, как источник богатства и могущества родины, как источник зажиточной и культурной жизни всех трудящихся.

Лица, покушающиеся на общественную, социалистическую собственность, являются врагами народа.


---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:35 ----------

Татия, Конечно коснется, ну и по делом! Кстати всю необязательно отбирать, владей но по закону и на благо всех))
 

Desmaster

Выживальщик
Регистрация
17 Авг 2012
Сообщения
9,085
Поблагодарили
18,696
Город
Санкт-Петербург
Пенсионная, конституционная, может сперва с образовательной начать?

46304534_1986913504946965_6867928241340940288_n.jpg
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
8,894
Поблагодарили
11,731
Город
Спарта
Странно, я на все вопросы смог бы дать положительный ответ. Новиков-Прибой - Цусима, читал в детстве, и технически понимаю проблему между снарядами начиненными "Шимозой" или тринитрофенолом по нашему, и обычными для РФ для 19 века - пироксилином. ))
Це СССР образование. При Путене уже не помнят, оно и понятно, бояре плахие. А царь то - красафчек.

И вот так сейчас везде: в образовании, в медицине, в науке, в экономике... Везде жопа. От Владимира Владимировича. Правда, те, кто научились её лизать, говорят, что вкусно.
Но я по Станиславскому скажу: "Не верю!"
 

CyberDim

Оплакивающий СССР
Регистрация
3 Сен 2010
Сообщения
2,115
Поблагодарили
3,347
Город
на просторах Руси...
Не любят заслуженно. Но в данном случае полицейские вполне адекватно ситуации себя повели.

Не согласен, что адекватно повели. Там ранение, я так понял, по касательной, от осколка стекла. Как они зажались сразу, как в ответ выстрелы прозвучали. Героизмом "при исполнении" здесь и не пахнет. Десмастер мне недавно писал, мол, "полисмены осознанно идут на риск, герои, за это им почет, уважение, и пенсия в 45 лет, а тебе (ну т.е. мне) этого не понять". На этом видео, этого ничего нет. А эти, на ниве, грабители, ушли, их ищут до сих пор (и найдут ли?).
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
2,901
Поблагодарили
4,399
Город
-
Могла и пуля в голову прилететь. Ну да, героизма особого нет, но мало кто решил бы и дальше под пули лезть.

А на счет выхода работников правоохранительных систем на пенсию в 45 лет, то уже озвучивал свое мнение. Выходить они должны как и все, в 65. Если считается, что после 45 человек по физическим параметрам уже не способен бегать за преступниками, то пусть в 45 уходит со службы и устраивается на завод или водителем троллейбуса. Ну то бишь дорабатывает до пенсии как и все остальные в стране.

Но этого никто не сделает. Иначе как заставить "космонавта" применять дубинки против простых граждан, которые недовольны повышением пенсионного возраста? А когда лично тебе не повышают, то и стимул помахать дубинкой появляется...
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
2,901
Поблагодарили
4,399
Город
-
в чем проблема?
Наверное в том, что я бы таким никогда не стал бы заниматься. А если ты имеешь в виду, что это пипец какая сложная работа. Ну не сложнее чем по 8 часов стоять за станком на заводе. Особенно с учетом того, что дубинкой махать не требуется 8 часов каждый день...

А ты что, против, чтобы силовики выходили на пенсию как и все, в 65 лет?
 

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,611
Поблагодарили
4,595
Город
Европа
Наверное в том, что я бы таким никогда не стал бы заниматься.

Нудык ине плачЪте потом, что в полиции одни дебилы!


А если ты имеешь в виду, что это пипец какая сложная работа. Ну не сложнее чем по 8 часов стоять за станком на заводе.

Сразу видно, что ты и на заводе 8 часов не стоял, и понятия о правоохр. деятельности не имеешь))
Я например, как сын, племянник, дв. брат ментов и сам бывший замдир. ЧОП, а теперь рабочий на заводе скажу, что работа ментовская ОТВЕТСТВЕННАЯ (при наличии совести), нервная и трудная, т.к. приходится постоянно возиться с "говном"
На заводе получить такой стресс надо очень сильно постараться))) Если ты за физическую работу, то от этого гораздо легче отдохнуть...

---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

А на счет выхода работников правоохранительных систем на пенсию в 45 лет, то уже озвучивал свое мнение. Выходить они должны как и все, в 65. Если считается, что после 45 человек по физическим параметрам уже не способен бегать за преступниками, то пусть в 45 уходит со службы и устраивается на завод или водителем троллейбуса. Ну то бишь дорабатывает до пенсии как и все остальные в стране.
45 - это возраст в который чел. еще может трудоустроиться и работать лет 10-15. В 50 шансов уже гораздо меньше.
Тебе вот сколько лет???
 

CyberDim

Оплакивающий СССР
Регистрация
3 Сен 2010
Сообщения
2,115
Поблагодарили
3,347
Город
на просторах Руси...
Нудык ине плачЪте потом, что в полиции одни дебилы!
Там не дебилы. У них нет проблем с мозгами, а вот с совестью да, есть некоторые проблемы... И потом, нам как, всем в менты податься? Как тут раньше советовали идти "в машинисты тепловоза, и в капитаны воздушных судов" (с) =))

Сразу видно, что ты и на заводе 8 часов не стоял, и понятия о правоохр. деятельности не имеешь))
Я например, как сын, племянник, дв. брат ментов и сам бывший замдир. ЧОП, а теперь рабочий на заводе скажу, что работа ментовская ОТВЕТСТВЕННАЯ (при наличии совести), нервная и трудная, т.к. приходится постоянно возиться с "говном"
На заводе получить такой стресс надо очень сильно постараться))) Если ты за физическую работу, то от этого гораздо легче отдохнуть...
Ну хорошо, не нравятся тебе токарЯ, давай возьмем другой пример. Врачи! Врачи как, подойдут? Как думаешь, хирург например, что людей "по живому" режет, он стресс испытывает? И твердость руки, и глаз-алмаз ему требуется? А на пенсию он в 45 не уйдет. Так что, давай не будем врать сами себе. Вся причина ранней пенсии "силовиков", а также других плюшек, это исключительно "покупка" их лояльности гос-вом. Их просто "купили", чтобы рука, абстрактная рука, сжимающая абстрактную дубинку, не дрогнула, когда придет время втаптывать в грязь Шир. Нар. Массы. (я утрирую, не придирайтесь к словам).

45 - это возраст в который чел. еще может трудоустроиться и работать лет 10-15. В 50 шансов уже гораздо меньше.
Прикинь, а "на гражданке" те же проблемы. И в 60 устроиться ничуть не проще, чем скажем, в 55 (с учетом увеличения пенс. возраста до 65).
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
2,901
Поблагодарили
4,399
Город
-
работа ментовская ОТВЕТСТВЕННАЯ (при наличии совести), нервная и трудная, т.к. приходится постоянно возиться с "говном"
Верно сказано выше. Врач это еще более ответственная и нервная работа. Но они разве в 45 на пенсию выходят? А мало ли еще ответственных работ. Например, где-нибудь на АЭС не ответственная работа? Ну или пилот тоже ведь ответственная. Так что не надо рассказывать сказки, как ментам трудно, и в 45 они уже нетрудоспособными становятся :pardon:
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,165
Поблагодарили
7,256
Возраст
64
Город
Сибирская империя
Примеру пожарны тоже ого... А уж слесарь КНС, опускаться в дерьмо в водолазном костюме... Бррр нах!
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
2,901
Поблагодарили
4,399
Город
-
Самое забавное, что уже было установлено, что на данном форуме половина пользователей так или иначе связана с органами. И эти самые пользователи пытаются нас, обычных людей, убедить в том, на сколько полезно и хорошо для нас же выйти на пенсию в 65. Люди, выходящие в 45, пытаются нам объяснить пользу выхода в 65 :pardon:

Но при этом они же начинают плакаться, как невъеб-но сложно и морально, и физически работать в органах, что до 65, как всем, им никак нельзя... Лицемерие процветает!
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,165
Поблагодарили
7,256
Возраст
64
Город
Сибирская империя
Arigato, Я то уже неа пенсионе, а вот жене надо было в 20м выходить... А хренушки! И пох что на службе лучевую подхватила...
 

Ушкуйник

Выживальщик
Регистрация
19 Дек 2016
Сообщения
2,668
Поблагодарили
4,174
Город
Город Герой
Например, где-нибудь на АЭС не ответственная работа? Ну или пилот тоже ведь ответственная. Так что не надо рассказывать сказки,
Открываем и читаем:
Корректировки не затронут следующих граждан:

Работающих в опасных или вредных условиях:
в пользу которых осуществляется уплата взносов по соответствующим тарифам по результатам специальной оценки труда;
на подземных и горных работах (добыча угля, руды, строительство шахт и проч.);
летчиками гражданской авиации, в инженерно-техническом составе по обслуживанию воздушных судов;
в экспедициях, геологоразведочных, поисковых, изыскательных и прочих отрядах;
на судах морского, речного флота и на флоте рыбной промышленности;
в текстильной промышленности с тяжестью и повышенной интенсивностью (для женщин);
в составе локомотивных бригад и работников, осуществляющих организацию и безопасность перевозок на железнодорожном транспорте и метрополитене;
водителями грузовых автомобилей в рудниках, карьерах, шахтах;
в учреждениях, исполняющих уголовные наказания в виде лишений свободы;
машинистами строительной, дорожной и погрузочно-разгрузочной техники, трактористами-машинистами в сельском хозяйстве;
водителями автобусов, трамваев, троллейбусов на регулярных городских маршрутах;
другие профессии, включенные в «малые списки».
http://www.pfrf.ru/press_center/~2018/06/14/161056
Вот более полный список http://www.pfrf.ru/files/id/press_center/pr/booklet/2016/dosrochniki.pdf
Там и врачи и учителя есть, если чо.
Ну а вот по ментам
http://pensiology.ru/oformlenie-pensii/po-starosti/sluzhashchim-i-severyanam/mvd/
Пенсия по выслуге лет от 20 годов стажа, или 45 лет возраст, но это касаемо именно своей ведомственной пенсии, а страховую по старости как и все "льготники" 60 и 55 лет возраст.
 

Ушкуйник

Выживальщик
Регистрация
19 Дек 2016
Сообщения
2,668
Поблагодарили
4,174
Город
Город Герой
О как....все интересней
Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин считает, что можно пересмотреть Конституцию на предмет актуальности положений. Он уточнил, что только не стоит «замахиваться на основополагающие положения».

«Найти формат с участием судей Конституционного суда, ведущих ученых в области конституционного права, экспертов и посмотреть, как Конституция и нормы в развитии Конституции работают сегодня, насколько они соответствуют тем положениям, которые были приняты»,— сказал он на встрече президента РФ Владимира Путина с руководством Совета федерации и Госдумы. Он полагает, что это даст ответы на вопросы общества об эффективности норм Конституции.

В свою очередь, президент России назвал необходимым инициировать независимую гражданскую экспертизу всех законопроектов и призвал к этому парламентариев двух палат Федерального Собрания. «Необходимо наращивать открытую и предметную работу с общественными объединениями, профсоюзами, бизнесом, самим инициировать независимую гражданскую экспертизу всех законодательных актов и проектов законов, которые прорабатываются Федеральным Собранием»,— сказал президент РФ.
https://www.kommersant.ru/doc/3843027?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
8,894
Поблагодарили
11,731
Город
Спарта
Верно сказано выше. Врач это еще более ответственная и нервная работа. Но они разве в 45 на пенсию выходят? А мало ли еще ответственных работ. Например, где-нибудь на АЭС не ответственная работа? Ну или пилот тоже ведь ответственная. Так что не надо рассказывать сказки, как ментам трудно, и в 45 они уже нетрудоспособными становятся :pardon:

Я бывший мент. В милиции прослужил всего 3 года, потом уволился, по собственному, давно, еще в 2005-м. Поэтому на ментовскую пенсию не заработал.
Однако что я могу сказать по этому поводу. Мне не нравится, что система МВД имеет ряд существенных недостатков (а если конкретно - на ряде высокопоставленных должностей всех уровней хватает говнюков). Однако сама по себе служба в МВД не только трудна, но и опасна для самих сотрудников. С кем приходится дело иметь? С преступниками. У врача тоже работа очень ответственная и нервная, но он имеет дело с пациентом, и рискует его лишь здоровьем. Если он вдруг угробит пациента, всегда включается корпоративная защита - в виде врачебной ошибки, ну а бояться родственников умершего - чего их бояться, если это зачастую законопослушные люди?
В полиции дело обстоит не так. Кем бы ты ни был, участковым, опером или следователем/дознавателем, или даже сотрудником ППС, ты участвуешь в выездах на место происшествия (в составе группы немедленного реагирования и в составе следственно-оперативной группы). Также участвуешь в обысках. Бывают и задержания. Тебе может угрожать как неизвестный человек около остановки, так и подозреваемый по уголовному делу или его неизвестные подельники. Жить приходится с глазами на затылке. Иначе до пенсии можно не дожить. Эти люди - в группе риска. Поэтому пенсия ранее, чем у обычных граждан, чья работа не связана с риском для себя - это справедливо. Это же касается и военных.
Другое дело, что с повышением пенсионного возраста для граждан я не согласен. А уж если для граждан пенсионный возраст повышают, более правильным было бы на столько же лет повысить его и для сотрудников правоохранительных органов и военных.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху