Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Интернет-поликлиника

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Минздрав теперь не разрешает консультировать он-лайн, если я не на рабочем месте.
Что, больше не консультируем?
Тогда закрывайте тему.

Ну приходи на работу, садись в кресло и сразу СЮ открывай. А что, это закон такой, заставляет сидеть на форуме в рабочее время:)

Крон

Banned
Город
МСК
Минздрав теперь не разрешает консультировать он-лайн, если я не на рабочем месте.
Ну Минздрав не впервые из себя бред извергает)))

Что, больше не консультируем?
1) мы тут не консультируем, а разъясняем , а за консультацией и назначениями отсылаем к врачам вроде.
2)это не консультации - а просветительская работа. С элементами мозгового штурма по решению частных проблем.
3) а еще есть статья - за неоказание мед помощи))))

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Приветствую. Признаки воспаления лёгких, если нет температуры, какие? Или признаки, что его точно нет?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Признаки воспаления лёгких, если нет температуры, какие?
Одышка, боль в груди, кровохарканье.
Остальные признаки не специфичны и выявляются при врачебном осмотре и на рентгене.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Хотел бы высказаться на тему иммуномодуляторов/иммуностимуляторов.
Если доктор Вам такое советует - бегите от него как от огня.
Он либо сам ничего не понимает, либо все понимает, но хочет навариться за Ваш счет.
Это все голимая разводка.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Если доктор Вам такое советует - бегите от него как от огня.
Он либо сам ничего не понимает, либо все понимает, но хочет навариться за Ваш счет.
Это все голимая разводка.

А экстракты родиолы, женьшеня, эхинацеи (он же в более дорогом виде - "Иммунал") - это всё бесполезные средства?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
это всё бесполезные средства?
Есть группа препаратов под названием "адаптогены". Все эти из данной группы. На иммунитет не влияют как то значимо, но повышают общую приспосабливаемость организма. Например перед экзаменами полезно их принимать. Т.к. снижают реакцию на стресс.

---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------

в более дорогом виде - "Иммунал
В общем это все средства (которые предлагают для улучшения иммунитета) которые не имеют ни одного научного доказательства эффективности. Они не вредные, те что по телеку рекламируют, просто бесполезные. Так что на любителя.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Об этом уже говорили. Жаль тему забыл в какой)
Иммунитет - это показатель энергии (если можно так сказать). Высокая энергия у организма - ему пох. стресс и пр. биоатаки. Есть выражения "накопить сил", "слабый организм", и пр. про "силу". Читать "энергию" имхо канешна)
Кажется был про стимуляторы и энерготоники разговор.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Есть группа препаратов под названием "адаптогены". Все эти из данной группы. На иммунитет не влияют как то значимо, но повышают общую приспосабливаемость организма. Например перед экзаменами полезно их принимать. Т.к. снижают реакцию на стресс.

---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------

В общем это все средства (которые предлагают для улучшения иммунитета) которые не имеют ни одного научного доказательства эффективности. Они не вредные, те что по телеку рекламируют, просто бесполезные. Так что на любителя.

Про то, что это группа препаратов под названием " адаптогены", знаю. Читал книгу Буланова про адаптогены.
Меня смущает другое. Чем адаптогены от иммуностимуляторов отличаются? Как по мне, это одно и то же. Что делают адаптогены? Адаптируют организм к неблагоприятным условиям. Что делают иммуномодуляторы, иммуностимуляторы? Стимулируют иммунную систему, приспосабливают ее к тем же неблагоприятным условиям. Где различие?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Что делают адаптогены?
Регулируют ответ организма на стресс. Но ни как не влияют на иммунитет.
Различий особых нет.
Эффективность и тех, и других, научно не доказана.
Доказана только безопасность. Хотите - тратьте деньги.
Я предупредил.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
В общем это все средства (которые предлагают для улучшения иммунитета) которые не имеют ни одного научного доказательства эффективности.
Вот это камень преткновения для тебя!) Без стёба)
Это тоже уже было!) Про баню вроде говорили...
Доказана ли эффективность бани!? - спрашивал ты (если не ошибаюсь)
А я грил мол мерило - самочувствие подопытного.

тут вот

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Доказана ли эффективность бани!? - спрашивал ты (если не ошибаюсь)
Ошибаешься. Я не спрашивал. Я точно знаю, что не доказана. и не будет доказана. Но кто хочет - тот парится, и это никому жить не мешает, и нечего копья ломать.
Это нравится некоторым. Я не любитель бани.
Приятно это человеку - ради Бога.
Самочувствие не показатель здоровья, к сожалению.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Самочувствие не показатель здоровья, к сожалению.
Дак я во второй раз вопрошаю!)
ПОЧЕМУ ВЫ (доктора) НАС (пациентов) СПРАШИВАЕТЕ КАК ВАШЕ САМОЧУВСТВИЕ!????))):pardon:

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
ХОРОШАЯ ЛЕКСИКА...!
Если спросишь меня - зачем ты поддерживаешь здоровье, закаляешься, правильно питаешься и пр. ЗОЖ? Отвечу - ради Бога!
Иные цели безперспективны... ибо уводят с Пути.

---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------

Спрашиваю "на что жалуетесь?"
Фу какой пессимизм...)

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Jagdhund, ну думаю, что твои впечатления уместны в профильной теме.
Я высказал свое профессиональное мнение.
У тебя есть что возразить?
Может приведешь данные из "кохрейна", или свежие мультицентровые исследования?
Нет? Значит флудишь в профильной теме.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Я высказал свое профессиональное мнение.
.... мало в профильной теме. Это как высказать "неуместно личные впечатления".
Таким как я, непрофессионалам, простительно... Хорошоб ссылки, исследования, мнения других специалистов...

Вот БАД. Иммуностимулятор. Приведены научные подверждения эффективности...
http://urarastu.narod.ru/index/0-10

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------

Вот БАД... с исследованиями... https://www.zdoroveevo.ru/rezultaty-klinicheskogo-ispytanija-kislomolochnogo-produkta-jevita.html

---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------

Эффективность препарата оценивалась на основании динамики субъективных и объективных проявлений заболеваний:
:popcorm2:

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Регулируют ответ организма на стресс. Но ни как не влияют на иммунитет.

Различий особых нет.
Эффективность и тех, и других, научно не доказана.
Доказана только безопасность. Хотите - тратьте деньги.
Я предупредил.

У Эйнштейна спросили:
- А вы верите в приметы?
- Нет, не верю, я же ученый!
- А почему тогда над дверьми вашего кабинета висит подкова?
- Ну, знаете ли, говорят, подкова помогает и тем, кто в это не верит...

Ну так вот, о чем я. Стоимость "Иммунала" - да, немаленькая, было рублей 300, если не ошибаюсь. А вот стоимость сырья для "Иммунала" - эхинацеи, в виде экстракта, рублей 40. Это небольшие деньги, и если есть хоть небольшой шанс, что это помогает организму, грех не воспользоваться.
Я периодически пропивал экстракт родиолы (раза три в год, по месяцу, в период сезонных изменений погоды). И правда, простудные и инфекционные заболевания обходили меня стороной. На вкус терпимо.
Экстракт лимонника, который якобы улучшает зрение, пить не смог, привкус гадкий.
Женьшеня экстракт - просто не пил, но наверное, следовало бы. Для общей адаптации.
А вот экстракт левзеи сафлоровидной якобы полезен качкам - вроде бы является одним из сырьевых средств для производства анаболиков. Ну, я никогда не качал мышцы на наличие этих самых мышц - я развивал силу, поэтому не довелось применять. На вкус не знаю.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Китаец-коллега какую-то фигню пьет из традиционной медицины, на мой взгляд куча мусора, но он говорит помогает

Сверху