Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

От пенсионной реформы - к конституционной?

Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?


  • Всего проголосовало
    60
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
18,229
Поблагодарили
17,616
Город
LV426
Сталкивался, но только с низовой.
Что есть низовая? Баушка из ТСЖ за справкой отправила?
Или попросила баблеца что бы печать поставить?
Раскрой тему. Я вот ни хрена не понял что за "низовая".

А тут всего один вопрос, это правда или нет? Собачки летали, или "на своих четверых доскакали"?
Если у тебя ретроградная амнезия или избирательная помять то повторю - шувалов заработал баблеца ДО работы в правительстве. Сидел он трейдинге если я не ошибаюсь. Там доходности до 1000% с одного трейда прыгают.
Я знаю пару кексов, которые этим занимаются. Поднять сотни лямов не проблема. Главное быть в "круге первом".
Так что отправить жену с собачками на чартере он может себе позволить.
Если тебе не дают покоя его баблосы, то это твои личные проблемы.
При чем тут какая то шалава и Сечин? У тебя в глоове уже все смешалось?
Если Дерпиаска плющит проституток, то это проблемы его и его жены.

Я полностью теперь уверен, что все эти киношки снимают для эмоциональных интеллектуальных инвалидов.
 
Последнее редактирование:

Лебедь

Выживальщик
Регистрация
5 Июн 2015
Сообщения
1,774
Поблагодарили
1,481
Город
беларусь
Я вот только что прочитал интересную версию. Краткий пересказ такой, увеличение пенсионного возраста в краткосрочной перспективе удержать ветеранов на производстве, а молодежь иметь возможность призвать в силовые структуры при необходимости введения в стране ЧП.
По моему вполне логично. Если верить этой теории, то власти чего-то всерьез опасаются в ближайшие пять лет.
 

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Регистрация
6 Янв 2011
Сообщения
3,851
Поблагодарили
5,640
Возраст
58
Город
новосибирск
Я как то озвучивал эту версию но меня забраковали .
 

goblin1965

Выживальщик
Регистрация
18 Фев 2012
Сообщения
1,230
Поблагодарили
1,611
Город
новосибирск
Я вот только что прочитал интересную версию. Краткий пересказ такой, увеличение пенсионного возраста в краткосрочной перспективе удержать ветеранов на производстве, а молодежь иметь возможность призвать в силовые структуры при необходимости введения в стране ЧП.
По моему вполне логично. Если верить этой теории, то власти чего-то всерьез опасаются в ближайшие пять лет.

я думаю немного не так...какой смысл призывать в силовые структуры и давать оружие скажем приморским партизанам?толку от них?
среди действующих силовиков настроения такие,что думаю на них власти расчитывать особо не стоит...
 

Олаф

Banned
Регистрация
14 Апр 2016
Сообщения
1,014
Поблагодарили
1,015
Город
Скадовск
Жесть...Версия о том что необходимо оставлять пердунов пахать до 65
для того что бы призвать нариков и тощих прыщавых алкашей на
службу цэ жосткий хайп... Доренко и Анальный от такой фантазии тоскуют...
 

Лебедь

Выживальщик
Регистрация
5 Июн 2015
Сообщения
1,774
Поблагодарили
1,481
Город
беларусь
Ну как пушечное мясо и нарики и прыщавые подойдут. В 1941 думаю ситуация не на много лучше была. А во время БП всех нелояльных к власти пустят на фарш или на удобрения. А все оставшиеся будут с радостью выполнять все указания вышестоящих.
 

Олаф

Banned
Регистрация
14 Апр 2016
Сообщения
1,014
Поблагодарили
1,015
Город
Скадовск
Та приколись чувак... Знаешь скока стрелянных и битых пенсов под ружьё поднять можно ?

Которые и про дсциплину знают и от первого выстрела не насерут в галифэ...Херня а не версия...

А пушечное мясо нынче НАКУЙ никому не надо ! Чай не 1914 год...Синячить что ли как атошники ?
 

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
18,229
Поблагодарили
17,616
Город
LV426
А во время БП всех нелояльных к власти пустят на фарш или на удобрения. А все оставшиеся будут с радостью выполнять все указания вышестоящих.

Да гупости. Основная масса всех недовольных это всякие жопошники. На кухнях в 80-х года говорили абсолютно то же самое про Брежнева и про власть. Адын в адын. Власть гавно, там все тупые, землю крестьянам, траву наркоманам.
Как показывает практика - достаточно одного привода в органы, что бы оппозиционного деятеля неделю от дерьма отмывали. На диванах все смелые. А когда здоровенный омоновец с улыбкой гестаповца спросит - Ну чо? Кто тут бла власть? Сразу весь гонор в штанах оказывается. Идейных нету. Либо тупые либо за гранты.

Все это толкание жопами в интернетах кухонные понты.

Результаты анализа профилей противников государственной политики показывают, что противники государственной политики:

не имеют структурированных идей и сложившейся идеологии;

не склонны придерживаться навязываемых норм и идеологии, стремятся привлечь внимание, готовы принимать новые идеи, не делят мир на «своих» и «чужих»;

как правило, не являются сторонниками либеральных идей.

При этом протестный потенциал оппонентов государственной политики отличается рядом особенностей:

В силу отсутствия приверженности концепциям противники государственной политики не способны объединиться в политическую организацию.

Могут осуществлять в основном коллективные локальные протесты ограниченного масштаба по конкретным поводам.

В силу стремления к привлечению внимания могут активно распространять информацию по социальным сетям

Распространяемая ими информация носит преимущественно эмоциональный характер.

Между противниками и сторонниками государственной политики прослеживаются статистически значимые различия по таким характеристикам, как послушание, приверженность концепциям и привлечение внимания.

Несмотря на то, что противники государственной власти не являются приверженцами каких-либо концепций идей, им не чужда тема абстрактной, плохо вербализуемой справедливости. Повышение налогов и пенсионная реформа, с их точки зрения, являются несправедливыми. С учетом присущего им непослушания и нонконформизма, такого рода изменения в стране воспринимаются сквозь призму ценностного конфликта.

Проблема здесь видится в том, что ценности в этой социальной среде не предполагают определенных правил поведения в случае конфликта между ними. В ней не выработано транзитивного или иерархического порядка ценностей, т.е. не может быть ценностей, получающих первенство в любой ситуации (ценности одной социальной группы не могут превосходить или уступать ценностям другой).

Противники власти, выдвигая свои ценности (справедливость) как абсолютные, изначально (в силу личностных установок на непослушание и привлечение внимания) предполагают выраженное соперничество с ценностями иных социальных групп. Они не видят поводов для уступчивости и компромисса, поскольку они не сомневаются, что ценность, которую они отстаивают, не может оспариваться в качестве абсолютной ценности. Для них существует только бинарный выбор: либо победа, либо поражение.

Например, по вопросу повышения пенсионного возраста ценностная ориентация на справедливость может быть сформулирована в виде тезиса: «элита хочет продолжать получать супердоходы, а население будет получать все меньше и не доживет до пенсии». Эта символическая основа – ценность справедливости – находит отклик не только у противников государственной политики, но и у гораздо более широких слоев населения. На этой платформе общество может начать спонтанный поиск новых форм своего единства, не опосредованного государственной властью. Запрос на это возрастает.

При этом противникам государственной политики важно демонстрировать масштаб и размеры движения (стремление к привлечению внимания). Отсюда интерес к демонстрациям и стремление сфокусировать на этом внимание.

Для противников государственной политики само выражение протеста становится формой самореализации, безотносительно к содержательным поводам для протестов. Но поскольку смысл и самореализация всегда оказываются индивидуальны, это ведет к фрагментации протестной активности и препятствует консолидации протестной деятельности вокруг какой-либо единой содержательной платформы, способной привлечь широкие слои населения.

Протестные акции становятся локальными и ситуативными и часто конкурируют между собой, что не позволяет протестным инициативам добиваться массового успеха. Организаторы акций, как правило, довольствуются сильно схематизированным и упрощенным представлением проблемы и выставляют свою инициативу в качестве реакции на невыносимые обстоятельства, но не ищут реалистичных и реализуемых решений.

При этом, как бы парадоксально это ни звучало, противники государственной политики провозглашают себя ответственными за общество, но оказываются направленными против него. Парадокс заключается в том, что протест сам по себе отрицает общую ответственность за решение поставленной проблемы и всецело возлагает его на тех, кому адресованы протесты. При этом никто даже не пытается понять тех, против кого направлен протест. Именно поэтому необходима тревожная коммуникация, вызывающая в обществе соответствующую реакцию и способствующая привлечению масс к протесту.

Противники государственной политики имеют выраженные притязания на то, что их стремление к самореализации через протест не должно ущемляться властями. Это находит понимание в среде современной российской молодежи, особенно образованной (отсюда феномен последователей А.Навального). Но это, в свою очередь, накладывает ограничения на потенциал рекрутирования подобных протестных движений, поскольку они становятся зависимыми от остаточной веры в государственную помощь (если захочет, государство поможет), а также от межпоколенческих различий (родители современной молодежи являются продуктом советской эпохи).

Таким образом, протестные инициативы оказываются лишены рефлексии и самонаблюдения. Они не нацелены на реалистичное решение проблем, поскольку руководствуются в основном тревожными ожиданиями и попытками противостоять тому, что угрожает ценностным ориентациям.

Противники государственной политики, по большому счету, не готовы принять на себя управление или участвовать в нем. Более того, сами по себе протестные настроения они относят к влиянию внешних обстоятельств, а не к наличию внутренней мотивации на решение существующих проблем.

С учетом неспособности к объединению (следствие непослушания) протестные движения оказываются гетерархичными, а не иерархичными, полицентричными и не контролирующими процесс собственного изменения. Это ведет к фрагментации протестной активности и препятствует ее консолидации в массовые движения с консолидирующим набором требований.

Источник

Узнавемо? Не так ли коллега?))

Эталонный кухонный жопошник ни когда это естественно не признает и будет дальше строчить буквы о том как нарот соберецца и пойдет на Кремль, а жопошник будет в первых рядах уничтожать кремлебодоф.
Иначе он потеряет смысл своего унылого существования.
 

Олаф

Banned
Регистрация
14 Апр 2016
Сообщения
1,014
Поблагодарили
1,015
Город
Скадовск
Профессор а кто такой жопошник ? Педик що ли ? Или еще орнитолох какой ?
 

Евгеньич

Выживальщик
Регистрация
8 Ноя 2016
Сообщения
763
Поблагодарили
2,411
Город
Никольск
Олаф, думаю это тот, который везде видит только одну перманентную жопу (в разных ипостасях) и серится по поводу и без. насчет заднеприводности - не факт, но возможно. более правильно, думаю назвать его - ЧМО, эдакое ye6ище только обосранное во всех смыслах, а не только в хорошем....
 
  • Like
Поблагодарили: LV426

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
18,229
Поблагодарили
17,616
Город
LV426
насчет заднеприводности - не факт, но возможно.
Ни в коем случае.

думаю это тот, который везде видит только одну перманентную жопу (в разных ипостасях) и серится по поводу и без
Абсолютно верное толкование термина.
 

Евгеньич

Выживальщик
Регистрация
8 Ноя 2016
Сообщения
763
Поблагодарили
2,411
Город
Никольск
LV426, ну ! дык!!! я же говорю - во многом совпадаем в трактовке....
кстати, наличие заднеприводных в их числе на сегодня я уже и не исключаю, в силу чересчур обильного распространения таковых в массах. но, тем не менее, математически и статистически это опять же разные подмножества, которые могут частично пересекаться....

не, ИМХО, жопосранец все-таки может быть голубым. он будет - голубой жопосранец.... но ни в коем случае не жопосранец голубых кровей!
 
Последнее редактирование:
  • Like
Поблагодарили: LV426

Олаф

Banned
Регистрация
14 Апр 2016
Сообщения
1,014
Поблагодарили
1,015
Город
Скадовск
Кстати майн шеры бла а сиё э слово жопошник , оно запрещено уставом либеральной инквицизиции ?

Могу ли я не оглядываясь на филиалы называть в дискурсе собеседника жопошником ?
 

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
18,229
Поблагодарили
17,616
Город
LV426
Кстати майн шеры бла а сиё э слово жопошник , оно запрещено уставом либеральной инквицизиции ?

Жопошник - это тонкое диалектическое понятие, связанное с убеждением бипедального примата, верхней ступени эволюции.
Слово имеет древние корни, как в культуре, так и в лингвистике.
Означает крайнюю термальную фазу распространенного заболевания жопоглизм.
Т.е. не поддается амбулаторному лечению.
 

Евгеньич

Выживальщик
Регистрация
8 Ноя 2016
Сообщения
763
Поблагодарили
2,411
Город
Никольск
Олаф, наверное, все же можете.... все зависит от оппонента и Вашего настроения. ну и конекста и настроения модератора
LV426, наверное у Вас опечатка - имели в виду "терминальную фазу" , то есть когда уже совсем - жопа? еще жопоглизм, жопоголизм и жопоголия - это разные вещи или одно и то же ? по ссылке прошел, теперь - счастлив. еще они там забыли - "выживальщик всеми силами старается избрать своим местом жительства жопу мира" (ну у меня это почти получилось. дешево и красиво)


да, с Наступающим всех!!!!
 
Последнее редактирование:

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
8,930
Поблагодарили
11,757
Город
Спарта
Путин создал рабочие группы Госсовета по 16 направлениям
27 декабря, 17:47

МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Президент России Владимир Путин создал рабочие группы Госсовета РФ по 16 направлениям, их возглавили ряд глав регионов, соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
"В соответствии с указом президента РФ... создать следующие рабочие группы Государственного совета РФ", - говорится в документе.
Путин призвал глав регионов мобилизовать накопленный опыт
Таким образом созданы рабочие группы по направлениям "государственное и муниципальное управление" (возглавил мэр Москвы Сергей Собянин), "здравоохранение" (губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский), "коммуникации, связь, цифровая экономика" (губернатор Подмосковья Андрей Воробьев), "культура" (губернатор Самарской области Дмитрий Азаров), "малое и среднее предпринимательство" (губернатор Калининградской области Антон Алиханов), "молодежная политика" (губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов), "образование и наука" (губернатор Новосибирской области Андрей Травников).
Также были созданы группы по направлениям "промышленность" (возглавил губернатор Тульской области Алексей Дюмин), "сельское хозяйство" (губернатор Алтайского края Виктор Томенко), "социальная политика" (губернатор Новгородской области Андрей Никитин), "строительство, ЖКХ, городская среда" (президент Татарстана Рустам Минниханов), "транспорт" (глава Бурятии Алексей Цыденов), "туризм, физическая культура и спорт" (губернатор Приморского края Олег Кожемяко), "экология и природные ресурсы" (губернатор Нижегородской области Глеб Никитин), "экономика и финансы" (губернатор Пермского края Максим Решетников), "энергетика" (губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев).
Отмечается, что руководители рабочих групп назначаются президентом РФ, а составы рабочих групп утверждаются их руководителями. Руководитель рабочей группы имеет заместителя. Также, согласно документу, руководитель рабочей группы, его заместитель и другие члены осуществляют свою деятельность на общественных началах. Заседания групп проводятся не реже одного раза в месяц; присутствие членов группы на заседании обязательно.

https://ria.ru/20181227/1548815494.html
 
  • Like
Поблагодарили: kumgun

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
8,930
Поблагодарили
11,757
Город
Спарта
Везет тебе.. У тебя есть шашка из рессоры))


Не было ни какой дружбы/жевачки. Украина всегда решала только свои собственные вопросы. Чаще всего за счет других.
Учите матчасть.
Не надо пересказывать кпссную пропаганду.

Шашка Омарова тебе о чем нибудь говорит?). Можешь погуглить. Много интересного узнаешь, чем отличаются шашки Османа Омарова и унаследовавших его мастерскую сыновей Омара, Мусы, Магомеда и Садыка от рессоры))).

Да, Украина всегда решала только свои собственные вопросы.
Но!
Назови мне хоть одну страну мира, которая вместо решения своих вопросов решала чужие вопросы, то есть даром и безвозмездно, без всяких потаенных мыслей...
Правильный ответ: таких стран не было и нет, да и не будет, по крайней мере, в долговременной перспективе. И только безгранично глупые лидеры стран могли бы забить на решение вопросов своих стран и бескорыстно помогать другим. В лидеры дураки не попадают.
Кому то может быть захотелось бы Россию назвать в числе таких стран, тем самым унизив её. Однако нет. Руководство России всегда было достаточно прагматично (за исключением недолго правивших монархов из числа дураков, или дураков из числа монархов, быстро свергаемых). И если Россия выручала сербских братьев или братушек-болгарушек, или жителей Донбасса, то лишь для того, чтобы продвинуть там или сохранить своё, пророссийское влияние и соответственно свои интересы, как духовные (за русский, славянский мир), так и материальные (приобрести земель (Крым) или отторгнуть их у недружественных стран, без приобретения, но установив пророссийское влияние, посеяв там долготлеющий конфликт (Абхазия, Приднестровье, ЛДНР ).
Москва в этом всегда была мастером. А что поделать. С волками жить, по волчьи выть. В политике не бывает сантиментов. Сугубо практицизм. Иначе в аут. Или ты дрючишь, или тебя.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху