Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Постройка дома выживальщика

Варвар259

Выживальщик
Город
СССР
ни о каком комфорте на минимуме площади речи быть не может.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Это японские ночлежки для "заработавшихся", жить там как в поезде, можно, но не долго.

Lesnaia63

Выживальщик
Город
Рязань
Так ведь интересно получить максимум комфорта на минимуме площади, потом такой домик запросто грузится на одноосный автомобильный прицеп и айда куда угодно. Хочешь на заработки, хочешь в драп, а хочешь туристом по миру.

С Германии в Беларусь уже нельзя с таким прицепом. Запрет на дома на колесах. Иначе, будет недобор денег авиакомпаний или автокомпаний. Соответственно и спрос на такие дома будет теперь ниже.

Город
Москва
С Германии в Беларусь уже нельзя с таким прицепом. Запрет на дома на колесах. Иначе, будет недобор денег авиакомпаний или автокомпаний. Соответственно и спрос на такие дома будет теперь ниже.
Это откуда такая информация? Вся Европа путешествует на кемперах, по все Европе море кемпингов. Бюргеры ездят больше всех, кто им запретил и когда? Они б революцию сразу подняли. Да и производители тоже многие Немецкие. про Белоруссию совсем непонятно, им-то что за боль?

• Like

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Концепция дома уже готова, жаль пока в материале сделать нет возможности.
Дом примерно 2,5х2,5 метра, высота 2-2,2 метра.
Комплектация примерно такая:
1. Диван-кровать двуспальная.
2. Кровать односпальная.
3. Туалет.
4. Душ или ванна.
5. Газовая или электроплита.
6. Стиральная машина.
7. Холодильник.
8. Шкафчик для посуды.
9. Мойка-умывальник.
10. Разделочный стол.
11. Вешалка.
12. Стол письменный.
13. Три стула.
14. Компьютер-телевизор.
15. Книжная полка.
16. Шкаф или комод.
17. Обогреватель. Может быть несколько вариантов.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Концепция дома уже готова, жаль пока в материале сделать нет возможности.
Дом примерно 2,5х2,5 метра, высота 2-2,2 метра.
Комплектация примерно такая:
1. Диван-кровать двуспальная.
2. Кровать односпальная.
3. Туалет.
4. Душ или ванна.
5. Газовая или электроплита.
6. Стиральная машина.
7. Холодильник.
8. Шкафчик для посуды.
9. Мойка-умывальник.
10. Разделочный стол.
11. Вешалка.
12. Стол письменный.
13. Три стула.
14. Компьютер-телевизор.
15. Книжная полка.
16. Шкаф или комод.
17. Обогреватель. Может быть несколько вариантов.
4. душ
5. электроплита (для газа нужно еще доп.место под баллон)
10. разделочный он же рабочий\письменный стол
12-13. стулья и стол опционально, т.к. можно привыкнуть сидеть на "кровати" или "на полу" и работать в позиции полу-лежа или по-турецки (дастархан нам\вам в помощь для практики)

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Лебедь, а не мог бы ты нарисовать план этой конструкции размером 2,5×2,5 м и затолкать туда все твои 17 пунктов. Скажи, от чего будет запитана стиралка, холодильник и комп ? Помимо электричества стиралке еще нужна вода. Где она?
Из чего планировал стены?

3. Придорожные кусты сэкономят массу места.
4. Какая нафиг ванна? Душ тоже не нужен, по крайней мере внутри.
5. Газовая плита. От него же отопление.
13. Зачем столько стульев и кроватей? Ждешь гостей в свои хоромы?

У меня тоже есть такая задумка, только немного побольше и с печкой.

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
План рисовал на бумаге. Всё прекрасно помещается. Стиралка кстати не обязательно автомат. Баллон с газом может быть снаружи. Подробный конструктив ещё надо прорабатывать, а чертить я не умею и не люблю.

basilok

Выживальщик
Город
Где хочу там и живу
План рисовал на бумаге.
Это называется эскизом.:russian_ru: В эскизах пропорции выдерживаются на глаз . Думаю что V22Rus вполне устроит твой рисунок от руки на бумаге, где ты как и что разместил. Точного чертежа он от тебя и не просил.

• Like

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Пара из Британии купила старый грузовик и превратила его в дом мечты
6-4.jpg

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Лебедь, чертить придется полюбить ну или хотя бы рисовать. Я рисую по старинке на бумаге. Что бы увидеть в обьеме- гну из проволоки. Ничё сложного, вязальная проволока и нитки.

Я недавно затолкал 2- х комнатную хату в обьем ~4 куба. Только для себя любимого там места не осталось. Учитывай, что тебе между этого всего еще как то проходить надо, желательно не боком.

Вопрос электро- водоснабжения остался открыт. Если стиралка не автомат, она там нафиг не нужна. Туда- сюда с ведерками бегать, сырость разводить. Вытащил на улицу и стирай. Холодильник должен быть подключен постоянно, при перемещении прицепа тоже. Если от автомобильного генератора, нужен достаточно мощный преобразователь. И вообще , я убежден, что электроснабжение должно быть автономным. Водоснабжение так же , иначе теряется весь смысл этой затеи. Освещение еще можно запитать от АКБ+ солн. панели, на все остальное нужен генератор.

В сети куча интерьеров кемперов, не надо выдумывать как чё разместить, все уже придумано до нас.

Вопрос материала стен и размеров. 2,5×2,5 откуда взялось? Это нерациональный обьем( площадь) ,я считаю должен быть прямоугольник. Мой идеал- 20-и футовый контейнер. Считай готовая коробка дома. Прочная и надежная. Из дробовика не прострелишь, консервным ножем не откроешь. В сети масса вариантов домов из контейнеров. Поставил на шасси, прицепил к трактору и вперед в любые ебеня.
Сделать не так сложно, кто бы еще профинансировал))

imbris

Выживальщик
Город
Москва
Интересная для меня тема, занимаюсь строительством. ТС, как успехи? Получилось чего?

LV426

Banned
Город
LV426
ТС, как успехи? Получилось чего?
Это были Владкины мрии. Так сказать, сочинение на тему "Если б я имел коня..."
Сам он, вряд ли гвоздь сможет забить.

Какие то убогие мечты у англичан)))

imbris

Выживальщик
Город
Москва
Какие то убогие мечты у англичан)))
Ну, может это был 12-ти осный ракетный тягач? На такой платформе можно дворец запилить, с бассейном, блекджеком и путанами)))

LV426

Banned
Город
LV426
На такой платформе можно дворец запилить, с бассейном, блекджеком и путанами)))
У каждого дома есть свои плюсы и минусы.
Запилить можно что угодно - А оно надо?

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Этот "дом" явно на английскую погоду, где максимум сырость зимой и совсем уже редко - снег. И перемещаться исключительно по европейским дорогам, поскольку даже минимальных "штормовых" креплений для посуды и мелочи на полках нет.

LV426

Banned
Город
LV426
И перемещаться исключительно по европейским дорогам, поскольку даже минимальных "штормовых" креплений для посуды и мелочи на полках нет.
Есть еще нюанс - Поставить такой дом где вздумается - не получится. Для его стоянки есть специально отведенные места. С говносливами, водой и т.д. За них надо платить.
Если у тебя обычная машина и ты в ней живешь на парковке, это один нюанс - посрать и почистить зубы в общественный туалет. Пожрать в рыгаловку "Макдональдс". В машине только спать. Вроде как жилье)))
С таким же упехом можно коробку из под холодильника обклеить базальтовым утеплителем и назвать домом))

imbris

Выживальщик
Город
Москва
Это были Владкины мрии. Так сказать, сочинение на тему "Если б я имел коня..."
Сам он, вряд ли гвоздь сможет забить.

Дворцы на картинках более чем явно намекают на это))

А мне даже интересно стало, каким должен быть дом выживальщика. Как наземная, так и подземная части, включая бункер. А если делать посёлок выживальщиков, то как быть в данном случае? По части архитектуры конечно же.

Сверху