Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Постройка дома выживальщика

LV426

Banned
Город
LV426
Дворцы на картинках более чем явно намекают на это))
Это не дворцы - это ширпотреб.
Кому действительно нужен дом, тот в интернетах картинки смотреть не будет.
Тем более покупать проекты в интернетах.

По части архитектуры конечно же.
Если ты настоящий трувыживальщег, то вот так.
Естественно с бронированными жалюзями и пуленепробиваемым стеклом))

s1200

Фуфел это все. Выжевальщецкая мефология.

imbris

Выживальщик
Город
Москва
Это не дворцы - это ширпотреб.
Кому действительно нужен дом, тот в интернетах картинки смотреть не будет.
Тем более покупать проекты в интернетах.
Само собой, надо делать спец. проект, учитывающий массу нюансов, включая особенности местности. Вот хорошо бы разработать концепцию такого дома, допустим, условно реализуемый проект. Пригодный как для обычной жизни, так и для постапока.

Если ты настоящий трувыживальщег, то вот так.
Естественно с бронированными жалюзями и пуленепробиваемым стеклом))

Это ж какие жалюзи туда надо ставить, чтоб закрыть такой фасад... А еще с прострелом подступов вопросы. Хорошо бы под навес КПВ на рельсы поставить)) И АГС-17, с ночником

LV426

Banned
Город
LV426
Вот хорошо бы разработать концепцию такого дома, допустим, условно реализуемый проект.
Не получится.
Даже два соседних дома могут иметь разный грунт, разный водоносный горизонт, разные уклоны ландшафта и т.д.
Дом строят под конкретный участок. А планировки можно рисовать какие угодно. Стены можно хоть из метрового железобетона отливать и покрыть сусальным золотом, что бы марадеры ослепли)))
Хрень это все. Любое сооружение при очень большом желании разбирается на запчасти удаленно. Было бы из чего и было бы ради чего.

imbris

Выживальщик
Город
Москва
Не получится.
Даже два соседних дома могут иметь разный грунт, разный водоносный горизонт, разные уклоны ландшафта и т.д.
Дом строят под конкретный участок. А планировки можно рисовать какие угодно

Да знаю я) 20 лет в строительстве.

Интересна концепция в следующем виде (например для семьи из 4х человек):
- Объем холодного хранилища продуктов
- Объем хранилища
- Модель хранения оружия
- Модель оборонительных сооружений и приспособлений
- и т.д.

Т.е., не конкретный проект, а сама концепция дома-крепости. ТЗ, так сказать.

Последнее редактирование:

LV426

Banned
Город
LV426
Да знаю я) 20 лет в строительстве.
Ну тогда сам понимаешь что все это мрии)
Дом в первую очередь должен самому себе нравиться, быть надежным и дешевым в эксплуатации.
А нужно бомбоубежище или не нужно, это уже от кошелька и градуса паранои зависит.
Поселок выжевальщегов это еще большее фуфло. Выжевальщег это йаркая и самостийная личность. Индивидуалист так сказать. А индивидуалисты рядом ни когда мирно не уживутся.
Тем более кто то должен всем этим балаганом руководить и управлять, а это выжевальщегу вообще как серпом по фаберже.
Максимум на что будут согласны так это на народное вече. В этом случае лучше бежать из такого поселка и чем быстрее тем лучше)))

imbris

Выживальщик
Город
Москва
Поселок выжевальщегов это еще большее фуфло. Выжевальщег это йаркая и самостийная личность. Индивидуалист так сказать. А индивидуалисты рядом ни когда мирно не уживутся.
Тем более кто то должен всем этим балаганом руководить и управлять, а это выжевальщегу вообще как серпом по фаберже.
Максимум на что будут согласны так это на народное вече. В этом случае лучше бежать из такого поселка и чем быстрее тем лучше)))
Ну почему же. Есть целый раздел посвященный формированию групп. Это жжжж неспроста.

LV426

Banned
Город
LV426
Есть целый раздел посвященный формированию групп. Это жжжж неспроста.
Есть много бульварной литературы, которая ни как не пересекается с реальностью. Но в нее вертя. Всякие Крузы, Марадеры и прочий эпический мусор.
Про "желтую прэссу" вообще молчу.

Есть у меня одно очень показательное интервью в загашниках. Там дядька, один из корифеев экопоселений у нас в РФ, доступно и понятно рассказывает какие были проблемы, как их решали и т.д. Экопоселение по сути тот же поселок выжевальщегов, только со своими тараканами в голове, но организационная суть точно такая же.
Так вот лучше внимательно послушать человека с опытом таких поселений, чем прошерстить овер 9000 книг об опокалепсесах, которые ни когда не случатся и полезной информации там - это бумага на подтирку.

imbris

Выживальщик
Город
Москва
Есть много бульварной литературы, которая ни как не пересекается с реальностью. Но в нее вертя. Всякие Крузы, Марадеры и прочий эпический мусор.
Круз не претендовал на теоретика выживания. У него это элемент произведений в жанре фантастика постап. Беркем тот да, перестарался изрядно, занесло пацана. При том, что его книги читаются намного хуже Крузовских.

Есть у меня одно очень показательное интервью в загашниках. Там дядька, один из корифеев экопоселений у нас в РФ, доступно и понятно рассказывает какие были проблемы, как их решали и т.д. Экопоселение по сути тот же поселок выжевальщегов, только со своими тараканами в голове, но организационная суть точно такая же.
Так вот лучше внимательно послушать человека с опытом таких поселений, чем прошерстить овер 9000 книг об опокалепсесах, которые ни когда не случатся и полезной информации там - это бумага на подтирку.

Согласен. Опыт экопоселений очень важен. Есть некоторые, полностью автономны, кроме некоторых вещей. Но в целом способны жить долго и счастливо.

Как мне видится, специфика поселений выживальщиков в том, что их поселения должны иметь возможность долговременного хранения аварийных ресурсов, рассчитанных на какой-то период, плюс оборонительный потенциал.
В экопоселениях обитают оптимистичные товарищи в лаптях и льняных рубахах с гуслями в руках, дримвилли же населены параноиками и реалистами в камуфле и берцах с дрободанами наперевес.

LV426

Banned
Город
LV426
Круз не претендовал на теоретика выживания. У него это элемент произведений в жанре фантастика постап. Беркем тот да, перестарался изрядно, занесло пацана. При том, что его книги читаются намного хуже Крузовских.
Одним словом - бульварщина.
"Робинзон Крузо" в этом плане полезнее будет))

Как мне видится, специфика поселений выживальщиков в том, что их поселения должны иметь возможность долговременного хранения аварийных ресурсов, рассчитанных на какой-то период, плюс оборонительный потенциал.
Эти темы тут офигеть сколько раз обсасывались.
Для начала надо понимать - А чего ждем то?
Пока этот вопрос не раскрыт - планировать не чего.
Тут есть некоторые особи, которые до сих пор верят что электричество из розетки, еда из холодильника, а деньги с банковской карточки.
У которых решение энергетического вопроса это приколотить пару слынчевых панелек на крышу, что бы долгими зимними вечерами читать "вконтактики"..

Намышковать 500 ящегов тушенки можно куда угодно. В сарай сложи. Макароны в ларь. Дальше что? А зачем мышковалось?
Это еще не включался генератор фантазий про анунаков-содомитов с джедайскими мечами и банд мородеров на БРДМах с КПВТ на башне.. А зонбе вообще хитрые, прикинутся живыми и цап за руку.
Я делал несколько игр (у меня в ветке посмотри). Сам увидишь что горизонт планирования максимум неделя. Вся программа выживания сводится к тому что бы набить карманы, багажник, прицеп и еще наложить в шапку всяких полезных и бесполезных ништяков и уехать на дачу... Эдакий пикник с элементами экстрима.
На этом полет фантазии заканчивается.
Какой поселок? Я вас умоляю))) Там без БП через год либо разбегутся, либо передерутся.

imbris

Выживальщик
Город
Москва
Намышковать 500 ящегов тушенки можно куда угодно. В сарай сложи. Макароны в ларь. Дальше что? А зачем мышковалось?
Вот с эт ого момента и начинается концепция (читай, ТЗ) личного дома-крепости или поселка. Что делать с намышкованым, если зомби не пришли?

Это еще не включался генератор фантазий про анунаков-содомитов с джедайскими мечами и банд мородеров на БРДМах с КПВТ на башне.. А зонбе вообще хитрые, прикинутся живыми и цап за руку.
Многомиллионные банды терминаторов-гопников на сотнях тысяч БТРов - популярная страшилка всепропальщиков. А вот анунахи-содомиты, это оригинально! Месье знает толк в извращениях! Написать, что ли, рассказ про такой сценарий БП? Свежо, неизбито! :laugh4:

Я делал несколько игр (у меня в ветке посмотри). Сам увидишь что горизонт планирования максимум неделя. Вся программа выживания сводится к тому что бы набить карманы, багажник, прицеп и еще наложить в шапку всяких полезных и бесполезных ништяков и уехать на дачу... Эдакий пикник с элементами экстрима.
На этом полет фантазии заканчивается.
Да, это болезнь 99% вышивальщиков. Прикупить модный камуфляжный прикид, обвешаться тактической херней с али, забить тактикал-бэг обвешанный поучами недельным запасом тушняка и оранжевыми аптечками, вооружиться затюненным до состояния Звезды Смерти карабином и идти в леса "выживать", имея в активе только необтертую снарягу и 100500 просмотров ютуб-каналов про Это.

Какой поселок? Я вас умоляю))) Там без БП через год либо разбегутся, либо передерутся.
Опять же, концепция поселка должна быть. Тут уже не только архитектура и техника, но и идеология, долгосрочное планирование с ветвлением возможных вариантов событий БЕЗ песца.

LV426

Banned
Город
LV426
Вот с эт ого момента и начинается концепция (читай, ТЗ) личного дома-крепости или поселка
Я лично считаю это пустой тратой времени.
Если хочешь - брось клич, может кто поддержит.

imbris

Выживальщик
Город
Москва

imbris

Выживальщик
Город
Москва
Класс.. Можно сразу всех захреначить, а не бегать по всей деревне за крестьянами.
Ага. Главное, на верхнем ярусе автоматчиков расставить, чтоб трудящиеся внизу имели хорошую мотивацию

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Класс.. Можно сразу всех захреначить, а не бегать по всей деревне за крестьянами.

О том и речь. Это как с городом (современной городской цивилизацией) - все яйца в одной корзине. Мне непонятно желание (призыв) скучковаться. Современные условия требуют рассредоточения или (на край) быстрых бессистемных передвижений. Но лучшее решение - содружество мелких "хозяйств" на принципах "неуловимого джо" - некая сеть с отсутствующим центром и лидерами (кроме как на собственных хозяйствах).
И самое главное - не производить излишков, кроме как это требуется распределять "отдариваться" по хозяйствам. На излишках возникают совсем иные отношения и они тянут посредников.
Но разумеется идеал выживания - это "первобытнообщинный строй".

imbris

Выживальщик
Город
Москва
О том и речь. Это как с городом (современной городской цивилизацией) - все яйца в одной корзине. Мне непонятно желание (призыв) скучковаться. Современные условия требуют рассредоточения или (на край) быстрых бессистемных передвижений. Но лучшее решение - содружество мелких "хозяйств" на принципах "неуловимого джо" - некая сеть с отсутствующим центром и лидерами (кроме как на собственных хозяйствах).
И самое главное - не производить излишков, кроме как это требуется распределять "отдариваться" по хозяйствам. На излишках возникают совсем иные отношения и они тянут посредников.
Но разумеется идеал выживания - это "первобытнообщинный строй".
Излишки необходимы. Хотя бы для пополнения НЗ, который изрядно похудеет в первый год жизни поселка. Неурожайные года никто не отменял, к тому же. А если подумать о долгосрочной перспективе, то излишки понадобятся для торговли с другими поселениями.

Ещё, в тему. Я думаю, что для автономного поселка необходима установка для производства сжиженной углекислоты. Хитрого в ней ничего нет, работает с минимальными энергозатратами, но пользу переоценить сложно. Круглый год можно использовать холодники для хранения продуктов в состоянии глубокой заморозки, не используя жрущие энергию морозильники.

Последнее редактирование:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
imbris, да ну какое долгосрочное планирование, о чем ты?! у половины комрадов если не дети, то внуки, как подрастут, захотят легкой жизни, дискотека-жвачка-джинсы (ну или айфон)... без наступления БП прямо сейчаЗ и повсеместно очень сложно воспитать не потребля.ь - соблазнов слишком много

imbris

Выживальщик
Город
Москва
imbris, да ну какое долгосрочное планирование, о чем ты?! у половины комрадов если не дети, то внуки, как подрастут, захотят легкой жизни, дискотека-жвачка-джинсы (ну или айфон)... без наступления БП прямо сейчаЗ и повсеместно очень сложно воспитать не потребля.ь - соблазнов слишком много

значит, все выживание сводится к недельному запасу жрачки в тактическом рюкзаке, обвешанному тактическими поучами, тактическим перчаткам и онанированию на карабин в тактическом обвесе, так? ))))

Ну а я бы не отказался от хорошего домика в деревне, прилично упакованного. Даже не для выживания, а так, провести лето у реки/озера (или на время новогодней катастрофы, длящейся месяц каждый год), не особо заботясь о том, что надо ехать в город за куском хлеба.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
значит, все выживание сводится к недельному запасу жрачки в тактическом рюкзаке, обвешанному тактическими поучами, тактическим перчаткам и онанированию на карабин в тактическом обвесе, так? ))))

Ну а я бы не отказался от хорошего домика в деревне, прилично упакованного. Даже не для выживания, а так, провести лето у реки/озера (или на время новогодней катастрофы, длящейся месяц каждый год), не особо заботясь о том, что надо ехать в город за куском хлеба.

я б тоже)) но это то о чем говорит Панда - выживальщик это индивидуалист... поселок выживальщиков, да хоть экопоселение - это весело, задорно пока дети не подросли, а как подросли и поразьехались наступит кризис "анафуя мы это устроили", т.к. может твои дети и остались, а остальная община это стареющие люди и перспектив не так что б много

Сверху