Круз не претендовал на теоретика выживания. У него это элемент произведений в жанре фантастика постап. Беркем тот да, перестарался изрядно, занесло пацана. При том, что его книги читаются намного хуже Крузовских.
Одним словом - бульварщина.
"Робинзон Крузо" в этом плане полезнее будет))
Как мне видится, специфика поселений выживальщиков в том, что их поселения должны иметь возможность долговременного хранения аварийных ресурсов, рассчитанных на какой-то период, плюс оборонительный потенциал.
Эти темы тут офигеть сколько раз обсасывались.
Для начала надо понимать - А чего ждем то?
Пока этот вопрос не раскрыт - планировать не чего.
Тут есть некоторые особи, которые до сих пор верят что электричество из розетки, еда из холодильника, а деньги с банковской карточки.
У которых решение энергетического вопроса это приколотить пару слынчевых панелек на крышу, что бы долгими зимними вечерами читать "вконтактики"..
Намышковать 500 ящегов тушенки можно куда угодно. В сарай сложи. Макароны в ларь. Дальше что? А зачем мышковалось?
Это еще не включался генератор фантазий про анунаков-содомитов с джедайскими мечами и банд мородеров на БРДМах с КПВТ на башне.. А зонбе вообще хитрые, прикинутся живыми и цап за руку.
Я делал несколько игр (у меня в ветке посмотри). Сам увидишь что горизонт планирования максимум неделя. Вся программа выживания сводится к тому что бы набить карманы, багажник, прицеп и еще наложить в шапку всяких полезных и бесполезных ништяков и уехать на дачу... Эдакий пикник с элементами экстрима.
На этом полет фантазии заканчивается.
Какой поселок? Я вас умоляю))) Там без БП через год либо разбегутся, либо передерутся.