Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Космос и ракетостроение

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Satir, я зимой в палатке пробовала эмитировать в пакетик:mosking: холодно было выходить на улицу и одеваться лень...
ну его нафиг! проще в сугробе посидеть
и это ж на мне было аж термобелье, которое можно полноценно спустить хоть до колен, а не комбез с молнией на попе

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Satir, я зимой в палатке пробовала эмитировать в пакетик:mosking: холодно было выходить на улицу и одеваться лень...
ну его нафиг! проще в сугробе посидеть
и это ж на мне было аж термобелье, которое можно полноценно спустить хоть до колен, а не комбез с молнией на попе

Эксперимент не считается - палатка большая, ты ленивая и главное фото нет :)))

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Эксперимент не считается - палатка большая, ты ленивая и главное фото нет :)))

а у них тоже нет:rtfm::rofl:
могли бы уже и показать как конкретно на первых аполлонах и особенно в спусковых капсулах это можно было провернуть
я б больше поверила если б им катетеры вшивали перед полетом

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
я б больше поверила если б им катетеры вшивали перед полетом

Тебе не достаточно описания процесса с использованием помпы и привлечения к делу второго члена экипажа?:)))

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Тебе не достаточно описания процесса с использованием помпы и привлечения к делу второго члена экипажа?:)))

нет... у меня не настолько богатая фантазия, хотя она весьма буйная, но явно не настолько
они могут снять мультик? могут:rtfm: даже киношку могут... тем-более астронавты все время плывут в показаниях о таком явно незабываемом моменте как совместная дефекация на луне
столько ж бреда можно было придумать: и клизмы перед полетом, и катетеры, и хронические запоры в невесомости, и даже полное сухое голодание и шишку-затычку... но нет... черпали говно из скафандра ложками и потом протирали тряпочкой:pardon: или еще прикольнее - не размазывалось по всему внутреннему обьему скафандра, а "стекало" в отсек на ноге (стекало... в невесомости...)

ты ж памперсы малому менял, наверняка помнишь как быстро появляется опрелость... а тут несколько дней... и потом они бодрым шагом, а не в раскорячку (больно ж шопипец!!) идут... это даже через сутки сделать реально больно и походку меняет на раскоряку кавалерийскую (причем ты даже сам не замечаешь этого)

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Я думаю тут есть те которые в утку гадили медицинскую..Ну и как оно...легко психологически наложить под себя, будучи в здравом уме? Я за себя могу сказать...ни хрена не легко...

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
ты ж памперсы малому менял, наверняка помнишь как быстро появляется опрелость... а тут несколько дней... и потом они бодрым шагом, а не в раскорячку (больно ж шопипец!!) идут... это даже через сутки сделать реально больно и походку меняет на раскоряку кавалерийскую (причем ты даже сам не замечаешь этого)

Памперсы были только в дорогу, поэтому подобных проблем не было, но были моменты когда памперсы в дороге протекали.

Arigato

Выживальщик
Город
-
по твоей просьбе читабельней
Так там и объяснение:

В пятницу русские заявили, что они возвращают найденную ими "экспериментальную американскую космическую капсулу"; но Американское космическое агентство ответило, что это, вероятно, старый макет лунного корабля Аполлон, который сорвался с военного корабля два года назад.

Какое оно имеет отношение к Аполлон-13? Да хотя бы внешний вид сравни:

bc990dbbac5e.png

А это Аполлон-8 (который летал в беспилотном режиме):

731px-Ap8-S68-56310.jpg

На первом фото что-то гораздо более примитивное. Действительно макет какой-то. Так что даже если факт передачи этого макета имел место быть, то все равно нет никакой связи с миссией Аполлон-13.

Ты вроде разумный, раз для разбора взял эту статью, а не про состояние астронавтов и туалеты. Про туалеты тебя быстро какахами закидают
А что там можно обсуждать? Я же уже написал выше, что любые лунные споры сводятся к тому, у кого больше желания копаться в гугле. Давно все объяснено. Ну срали они в пакеты, что дальше то? И почему Кубрик не придумал им какой-нибудь более презентабельный туалет? Ведь если все это фейк, что мешало?

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Satir, Иногда достаточно 30 минут ребенку в памперсе, моча и жидкий стул, сделают дело быстро. особенно в случае если есть реакция на съеденное, то есть, грубо говоря, калл не так вышел как обычно и не того состава. Слизистая сфинктера и складки кожи очень чувствительные места, если что-то пошло не так.

Arigato

Выживальщик
Город
-
вот так с ходу сможешь обьяснить почему земля у них на фотографии такого-же размера какой мы видим луну с земли
Блин, заканчивайте заниматься гугл-карате :laugh4:
Ну нашла ты очередной "факт разоблачения". Я же говорю, все давно обсосано и выплюнуто. Еще про непараллельные тени давай или про звезды :pardon:

От куда вообще можно знать большая Земля на фото или маленькая? Больше она Луны или меньше? С чем сравнивать? Если даже две фотографии Луны на небе могут быть совершенно разного размера:

orig

nature-3194001__340.jpg

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Arigato, то есть они потеряли один из этих?
22 января 1968 года запущен «Аполлон-5» с макетом лунного модуля на ракете с номером SA-204, оставшейся после пожара на Аполлон-1. Задача полёта — испытание двигательной установки корабля, исследование динамических нагрузок на лунный модуль в условиях космического полёта.
4 апреля 1968 года стартовал «Аполлон-6» с макетом лунного модуля. Испытание спускаемого аппарата — вход в атмосферу на скорости 10,07 км/с, близкой ко второй космической. Задача полёта — отработка управленческих систем корабля и лунного модуля.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Arigato, то есть они потеряли один из этих?
Нет. Даже Аполлон-1 (сгоревший) уже выглядел как нормальный Аполлон, а не как тот найденный макет. Это вообще что-то примитивнейшее, возможно даже никуда не летавшее. В общем, понятия не имею на счет его истории, но оно было создано еще до Аполлон-1. Ну или после, но для отработки какой-то узкой технологии, для которой не нужен был полноценный корабль.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Нет. Даже Аполлон-1 (сгоревший) уже выглядел как нормальный Аполлон, а не как тот найденный макет. Это вообще что-то примитивнейшее, возможно даже никуда не летавшее. В общем, понятия не имею на счет его истории, но оно было создано еще до Аполлон-1. Ну или после, но для отработки какой-то узкой технологии, для которой не нужен был полноценный корабль.

То есть он не летал в космос и его не использовали для тренировки астронавтов?
Какая толщина стенок у этой капсулы для отработки узкой технологииматериал стенок и объём внутреннего пространства?

Arigato

Выживальщик
Город
-
Satir, я же написал, что понятия не имею на счет его истории, а ты меня технические детали спрашиваешь. Можно точно сказать, что он не использовался для тренировки астронавтов, капсула явно не приспособлена для пилотируемого использования. Это может быть как ранний образец корабля на этапе разработки, так и упрощенная модель для испытаний.

Но нас разве это интересовало? Разговор был о том, что эта капсула являлась спускаемым аппаратом Аполлон-13, что никак не может соответствовать действительности. К Аполлон-13 она не имеет отношения.

---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:10 ----------

Arigato, по твоей просьбе читабельней https://aftershock.news/?q=node/433321&full
Кстати по этой ссылке статья типичного уровня конспирологии, когда факты подгоняются под версию, а не версия строится на фактах. Автор сам это ненароком признает:

Самая интересная мысль автора: Между мурманской капсулой и КМ "Аполлон-13" есть какая то связь. Мне так сразу ясно стало какая здесь связь. ибо я давно искал факты, подтверждающие факт поимки с поличным американских мошенников Советскими (российскими) спецслужбами. Связь очень простая : КМ "Аполлон-13" и есть эта самая мурманская находка.

Ну то есть прямым текстом говорится, что подгоняем факты под версию. Не пытаемся разобраться, что от куда, когда и где, а рубим с плеча.

Такое логическое умозаключение сделать совсем не трудно, и оно будет вполне обосновано и соответствовать реальности.

Нет тут никакого логического умозаключения, есть лишь вольная интерпретация, которая не базируется на фактах. Допустим, вся история с передачей реальна. Но привязывать эту находку к Аполлону-13 нет никаких причин. Ну предположим, что Аполлон-13 реально фейк. Но почему не могли запустить нормальный корабль, а не этот макет? Ведь они существовали задолго до Аполлона-13. Или можно было вообще ничего не запускать, ну ушла ракета в небо, от куда кому известно, был там корабль или не было?

В общем наблюдаем откровенные фантазии.

Если считаешь эту статью фэйком, приводи доказательства фэйковости, сделай статью опровержение, видео сними - и Поднимешься ещё на одну ступеньку в узнаваемости, просмотрах.
Надеюсь, достаточно обосновал?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Нет тут никакого логического умозаключения, есть лишь вольная интерпретация, которая не базируется на фактах. Допустим, вся история с передачей реальна. Но привязывать эту находку к Аполлону-13 нет никаких причин. Ну предположим, что Аполлон-13 реально фейк. Но почему не могли запустить нормальный корабль, а не этот макет? Ведь они существовали задолго до Аполлона-13. Или можно было вообще ничего не запускать, ну ушла ракета в небо, от куда кому известно, был там корабль или не было?
опровержение этого мифа скорее всего должно выглядеть ввиде демонстрации вылавливания (фото\видео факт) "настоящей" капсулы от 13 аполлона, а этого, как понимаю, и нет... а они ж все снимали...
впрочем - могли снять и отдельно кино как вылавливали... а тут блин русские нашли фигню какую-то... т.ч. если был косячек его могли и обговорить взаимовыгодно, а в прессу выдать официоз ... вот и видим: передали и передали, что передали замылили общими фразами, акцентируя только на самом факте передачи

ни доказать ни опровергнуть

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Satir, я же написал, что понятия не имею на счет его истории, а ты меня технические детали спрашиваешь. Можно точно сказать, что он не использовался для тренировки астронавтов, капсула явно не приспособлена для пилотируемого использования. Это может быть как ранний образец корабля на этапе разработки, так и упрощенная модель для испытаний
Этот образец или модель была в космосе или американцы специально разрисовали ее днище в более темный цвет?
Но нас разве это интересовало? Разговор был о том, что эта капсула являлась спускаемым аппаратом Аполлон-13, что никак не может соответствовать действительности. К Аполлон-13 она не имеет отношения.
Ты не знаешь назначение этой капсулы, но делаешь такой вывод. :scare:
Может это действительно капсула Апполона-13, а все, что ты знал до этого фантастический фильм НАСА.
Кстати по этой ссылке статья типичного уровня конспирологии, когда факты подгоняются под версию, а не версия строится на фактах. Автор сам это ненароком признает:
Ты хотел и докапывался до не читаемых статей, в этой статье есть их читаемый вариант. Вопрос и претензии по статьям ты снимаешь? Что фото сделаны в Мурманске есть сомнения?

---------- Сообщение добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------

опровержение этого мифа скорее всего должно выглядеть ввиде демонстрации вылавливания (фото\видео факт) "настоящей" капсулы от 13 аполлона, а этого, как понимаю, и нет... а они ж все снимали...
впрочем - могли снять и отдельно кино как вылавливали... а тут блин русские нашли фигню какую-то... т.ч. если был косячек его могли и обговорить взаимовыгодно, а в прессу выдать официоз ... вот и видим: передали и передали, что передали замылили общими фразами, акцентируя только на самом факте передачи

ни доказать ни опровергнуть

Но только с Аполлоном-13 были такие голивудско-героические приключения, подумай над этим, может это неспроста!

Arigato

Выживальщик
Город
-
Не знаю, может и есть. Только что это докажет? Мало ли что выловили? Запустили одно, а выловили другое.

Тут вопрос в том, что нет доказательств самой причастности той капсулы к Аполлон-13. Автор сам пишет, что вот ждал какой-нибудь штуковины, чтобы натянуть ее на свои хотелки. Да, нашел и натянул, без доказательств и без фактов.

Можно 1000 версий выдвинуть. И что, надо все опровергать? Сначала надо доказать саму версию. А доказательств нет, есть ИМХО самого автора.

---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------

Этот образец или модель была в космосе или американцы специально разрисовали ее днище в более темный цвет?
Да от куда же мне знать? Может и была, все зависит от задач, что они на этом макете отрабатывали. Если интересно - подыми фото всех запускавшихся беспилотных Аполлонов. Вдруг это одно из них. А может этот макет запускали еще до Аполлон-1.

Ты не знаешь назначение этой капсулы, но делаешь такой вывод.
Может это действительно капсула Апполона-13, а все, что ты знал до этого фантастический фильм НАСА.
А может это корабль пришельцев? Еще раз - можно выдвинуть 1000 версий, но доказывать должен тот, кто версию выдвигает. Может это вообще к Аполлону отношение не имеет? Скажем, взяли за основу капсулу Аполлон, переделали, упростили и запустили совсем с другими целями. В то время много чего секретного запускалось. Как тебе такая версия? А вот опровергни ее.

Нет, я не прошу ее опровергнуть. Просто чтобы ты понял абсурдность этого требования. Ты не сможешь эту версию опровергнуть. Как и я не смогу доказать.

Вопрос и претензии по статьям ты снимаешь? Что фото сделаны в Мурманске есть сомнения?
Я допускаю, что это возможно. А так фейк состряпать можно любого уровня. Если ты считаешь, что все полеты на Луну - фейк, то сделать фейковую вырезку из газеты проще простого.

Но даже если принять, что это Мурманск, вопрос же, еще раз, был в том, что там капсула Аполлон-13. А данная версия, во-первых, не доказана, во-вторых, нелогична (выше уже пояснял, почему).

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Да от куда же мне знать? Может и была, все зависит от задач, что они на этом макете отрабатывали. Если интересно - подыми фото всех запускавшихся беспилотных Аполлонов. Вдруг это одно из них. А может этот макет запускали еще до Аполлон-1.
То есть ты незнаешь и поэтому не веришь автору статьи, а веришь официальным СМИ... как же это не похоже на тебя в политических темах!:laugh4:
Вот запуски, в том числе и за 1968 год.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Аполлон_(космическая_программа)
Получается американцы разрисовали краской макет и выбросили в море, где он плавал 2 года? Как то не логично это.

Скажем, взяли за основу капсулу Аполлон, переделали, упростили и запустили совсем с другими целями. В то время много чего секретного запускалось. Как тебе такая версия? А вот опровергни ее.
Секретную капсулу потеряли на 2 года? Мимо неё плавали торговые суда сообщая о ее местонахождении, но США ее не находило.
Нет, я не прошу ее опровергнуть. Просто чтобы ты понял абсурдность этого требования. Ты не сможешь эту версию опровергнуть. Как и я не смогу доказать.
По этим же причинам ты не можешь доказать официальную версию и не важно веришь ли ты в неё:)))

---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:29 ----------

а почему тогда "наши" молчат или всячески поддакивают "летали они на луну"? угловые отражатели, машинки и даже флаг могли "роботы" привезти\сбросить и установить, грунт тоже без людей взять не проблема (тем-более его никому не дают и можно тоже смело в миф отправить само его наличие) и фотографии с видео могли доснять... но наши почему молчат?

Вот здесь более подробно причины привёл, при чем желающие могут проверить http://xn----8sbeyxgbych3e.ru-an.in...я-афёрой-как-и-вся-американская-космонавтика/
Следует отметить наиболее очевидные подарки, которые был вынужден сделать «загнивающий» капиталистический запад «развитому» советскому социализму.
Во-первых, дикие эксперименты по укрупнению колхозов и освоению целины в СССР завершились резким падением производства главного сельхозпродукта – зерна пшеницы. С начала 70-х годов Советскому Союзу продают зерно из Канады и других капиталистических стран по ценам, значительно уступающим рыночным, чем даже провоцируется продовольственный кризис на западе.
Во-вторых, Советскому Союзу как воздух нужны были постоянные источники поступления твёрдой валюты, за которую можно было бы закупать на мировых рынках товары первой необходимости, с которыми у социалистической экономики в отсутствие частной инициативы дело никак не клеилось. О таком источнике стороны очень быстро договорились. Огромные запасы энергоносителей в Сибири следовало в кратчайшие сроки доставлять в Европу.
Навстречу этому потоку всегда должен был идти поток долларов. Чтобы решить эту проблему, США даже поставляли технологии для производства труб большого диаметра и проходческую технику, которых у СССР не было по банальной причине отсутствия необходимости. Кроме того, чудесным образом в 1973 году начался первый мировой нефтяной кризис, выразившийся в огромном по тем временам росте цен на углеводородное сырьё. А мы-то теперь знаем, как возникают, вернее, как организовываются такие «кризисы»…
В-третьих, в отличие от автоВАЗа, купленного в середине 60-х у итальянцев за деньги, и автоГАЗа, ЛАЗа, ЗиЛа, вывезенных с Германии после войны, теперь «проклятые капиталисты» просто подарили «кровожадным коммунистам» целый завод по производству грузовиков со всеми прилагающимися к нему вспомогательными производствами и технологиями – знаменитый КАМАЗ. И проблема нехватки качественных грузовиков для советской экономики уже перестала быть столь острой.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
«проклятые капиталисты» просто подарили «кровожадным коммунистам» целый завод по производству грузовиков
На самом деле камаз очень сложный автомобиль , когда они только появились их никто брать не хотел садили молодых которые не выбирали но любили скорость , типо подсунули тупиковую технологию очень перегружающую экономику своей ненужной сложностью . Типо каку нам сделали за то что мы промолчали . Ну или как мы им подарили чертежи тупикового F -35 .

Arigato

Выживальщик
Город
-
То есть ты незнаешь и поэтому не веришь автору статьи
А это что, вопрос веры? Это такая новая религия? Хотя не новая, а старая. И адепты давно уже сформировались.

Почему я должен кому-то верить? Ведь доказательств предоставлено не было. Да и сам автор признает, что выдает желаемое за действительное. Прямым текстом признает.

По этим же причинам ты не можешь доказать официальную версию и не важно веришь ли ты в неё
И что теперь, надо верить всем конспирологам? Официальная версия является общепризнанной. Это не говорит о том, что она непоколебима, но чтобы ее поставить под сомнение, нужны реальные факты и доказательства.

Вообще пора уже прекращать сей бред распространять. Интернет им и так завален, зачем оно тут? Событие хрен знает когда было, а у людей бомбит до сих пор...

И да, предвидя возражения... А давай тогда сюда постить аргументы плоскоземельщиков. Или вот теорию о том, что Гагарин не летал. Или что на обратной стороне Луны живу пришельцы. Да много еще каких тем есть. И чтобы от тебя требовали все это опровергать. А не можешь опровергнуть, значит это правда.

Вот опровергни, что пришельцев на Луне нет. Не сможешь, значит они там есть :mosking:

Сверху