опровержение этого мифа скорее всего должно выглядеть ввиде демонстрации вылавливания (фото\видео факт) "настоящей" капсулы от 13 аполлона, а этого, как понимаю, и нет... а они ж все снимали...
Не знаю, может и есть. Только что это докажет? Мало ли что выловили? Запустили одно, а выловили другое.
Тут вопрос в том, что нет доказательств самой причастности той капсулы к Аполлон-13. Автор сам пишет, что вот ждал какой-нибудь штуковины, чтобы натянуть ее на свои хотелки. Да, нашел и натянул, без доказательств и без фактов.
Можно 1000 версий выдвинуть. И что, надо все опровергать? Сначала надо доказать саму версию. А доказательств нет, есть ИМХО самого автора.
---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------
Этот образец или модель была в космосе или американцы специально разрисовали ее днище в более темный цвет?
Да от куда же мне знать? Может и была, все зависит от задач, что они на этом макете отрабатывали. Если интересно - подыми фото всех запускавшихся беспилотных Аполлонов. Вдруг это одно из них. А может этот макет запускали еще до Аполлон-1.
Ты не знаешь назначение этой капсулы, но делаешь такой вывод.
Может это действительно капсула Апполона-13, а все, что ты знал до этого фантастический фильм НАСА.
А может это корабль пришельцев? Еще раз - можно выдвинуть 1000 версий, но доказывать должен тот, кто версию выдвигает. Может это вообще к Аполлону отношение не имеет? Скажем, взяли за основу капсулу Аполлон, переделали, упростили и запустили совсем с другими целями. В то время много чего секретного запускалось. Как тебе такая версия? А вот опровергни ее.
Нет, я не прошу ее опровергнуть. Просто чтобы ты понял абсурдность этого требования. Ты не сможешь эту версию опровергнуть. Как и я не смогу доказать.
Вопрос и претензии по статьям ты снимаешь? Что фото сделаны в Мурманске есть сомнения?
Я допускаю, что это возможно. А так фейк состряпать можно любого уровня. Если ты считаешь, что все полеты на Луну - фейк, то сделать фейковую вырезку из газеты проще простого.
Но даже если принять, что это Мурманск, вопрос же, еще раз, был в том, что там капсула Аполлон-13. А данная версия, во-первых, не доказана, во-вторых, нелогична (выше уже пояснял, почему).