Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Сто лет прошло, а проблемы те же

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Михаил Осипович Меньшиков | Письма к русской нации (2005) [PDF]

Описание:
Михаил Осипович Меньшиков (1859-1918) - известный русский мыслитель и публицист. Свою общественную деятельность начал в 1892 году, до этого - офицер российского военного флота. Особое внимание обращал на необходимость защиты национальной индивидуальности русского народа.

Предупреждая русское общество о грозящей опасности, он писал, что при бездействии властей в России: "идет подмен материи, фальсифицируется самая природа расы и нерусские племена неудержимо вытесняют русскую народность. Мы протестуем против идущего завоевания России нерусскими племенами, против отнятия у нас земли, веры и власти. Наплыву чуждых рас мы хотели бы дать отпор, сосредоточив для этого всю энергию нашего когда-то победоносного народа".

Михаил Осипович Меньшиков был расстрелян в 1918 году.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Александр Нечволодов | От разорения к достатку (1906) [PDF]
Описание:
Предлагаемый труд основан на ряде общеизвестных цифр.
Сказанные вместе, цифры эти проливают яркий свет на главнейшую причину наших современных бедствий. Они показывают также, в чем заключается тайна могущества всемирных ростовщиков, как искуссно опутавших своими невидимыми сетями все трудящееся человечество. Наконец, цифры же эти указывают нам и путь для перехода от современного общего разорения к достатку в будущем

Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
4cee1167a538.jpg

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Петиция рабочих и жителей Санкт-Петербурга для подачи царю Николаю II

"...Нас поработили и поработили под покровительством твоих чиновников, с их помощью, при их содействии. Всякого из нас, кто осмелится поднять голос в защиту интересов рабочего класса и народа, бросают в тюрьму, отправляют в ссылку. Карают, как за преступление, за доброе сердце, за отзывчивую душу. Пожалеть забитого, бесправного, измученного человека — значит совершить тяжкое преступление.

Весь народ рабочий и крестьяне отданы на произвол чиновничьего правительства, состоящего из казнокрадов и грабителей, совершенно не только не заботящегося об интересах народа, но попирающих эти интересы. Чиновничье правительство довело страну до полного разорения, навлекло на нее позорную войну и все дальше и дальше ведет Россию к гибели. Мы, рабочие и народ, не имеем никакого голоса в расходовании взимаемых с нас огромных поборов. Мы даже не знаем, куда и на что деньги, собираемые с обнищавшего народа, уходят. Народ лишен возможности выражать свои желания, требования, участвовать в установлении налогов и расходовании их. Рабочие лишены возможности организоваться в союзы для защиты своих интересов.

Государь! Разве это согласно с божескими законами, милостью которых ты царствуешь? И разве можно жить при таких законах? Не лучше ли умереть, умереть всем нам, трудящимся людям всей России? Пусть живут и наслаждаются капиталисты-эксплоататоры рабочего класса и чиновники-казнокрады и грабители русского народа..."

(Источник: журнал «Красная летопись», № 2, 1925 г. • Окончательный текст рабочей петиции, с которой рабочие шли 9 января 1905 года к царю Николаю II. Скопирован с подлинника за подписью Георгия Гапона.)

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Петиция рабочих и жителей Санкт-Петербурга для подачи царю Николаю II
Прошло сто лет а проблемы опять стали такие же , история никого ничему не учит . Всегда было интересно о чём думал тупой дегенерат николашка в подвале ипатьевского дома глядя как убивают его детей , вспоминал ли он эти петиции и прошения народа .....
Нынешние ещё тупее

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
Всегда было интересно о чём думал тупой дегенерат николашка в подвале ипатьевского дома глядя как убивают его детей , вспоминал ли он эти петиции и прошения народа .....
Ты уже второй раз пишешь такое, откуда информация?

---------- Сообщение добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:29 ----------

Я посмотрел фильм Шевкунова "Гибель империи Российский урок" много узнал интересного, И вам рекомендую если осилите все серии))).

---------- Сообщение добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ----------

Когда фильм посмотрели колеги по работе, они выразили сомнения об успешной жизни рабочих и революции возникшей от сытой жизни. Тут я им припомнил Ливию и Каддафи.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Тут я им припомнил Ливию и Каддафи.
Невозможно провести революцию и переворот без поддержки народа как бы проклятый забугор не старался , простой пример турки с эрдоганом когда пендосы пытались его смести .
Я посмотрел фильм Шевкунова "Гибель империи Российский урок" много узнал интересного, И вам рекомендую если осилите все серии)))
Я смотрел это бред , я вообще очень много смотрю и читаю про революцию (и не только отечественных ) бред он и есть бред . Я с детства интересуюсь кладом колчака поэтому поневоле изучал тему революции так и вошёл в тему и про расстрел дебила много что читал и про тех кто расстреливал , особенно кто они были до и после , и к какой партии принадлежали и как вообще дебил оказался в Екате и почему его не вывезли в москву и как к нему относилось офицерство , особенно белое .
Ты уже второй раз пишешь такое, откуда информация?
Какая информация ? что его расстреляли или что он дебил ? не устану это писать потому что считаю его реальным дебилом стоящим в одном ряду с ельцыным и горбачёвым

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
Что то сложило твое мнение о помазаннике Божием, мне интересно какие источники?

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Что то сложило твое мнение о помазаннике Божием, мне интересно какие источники?

Ооооо ! как всё запущенно ! Ты реально думаешь что если какого то придурка побрызгали веником водичкой то он вдруг стал сразу повелителем от так называемого "бога" ? Кстати , первые кто отказался от так называемого помазанника была именно рпц , поучи историю , ну хоть немного , хоть чуть чуть ...

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Отвечать мне не нужно сказать тебе нечего.
Почему ?!!! Я тебе ещё много что могу сказать , вас бредоносцев сейчас развелось до безумия ! насмотритесь либерально буржуйских роликов в сети и несёте потом свет бредятины в массы !

---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ----------

Кстати что б ты знал , мои предки до революции были очень богатые (потому и в Сибири оказались) и по идее я должен проклинать Великую Революцию и СССР .

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
СЕРЖ66, сдаётся, что у каждого своя История страны.
А потому не спорь, а последовательно с фактами и ссылками напиши. Как это было в твоём понимании.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Скржитек, Я более тридцати лет изучаю Революцию , гражданскую войну и прочее , как я уже писал я интересуюсь кладом колчака и там просто ничего не понять если не будешь знать историю , так вот мне что информацию за эти тридцать с лишним лет вываливать ? Тем более что вопросов то нет да и желания спорить с упоротым нету

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
Тем более что вопросов то нет да и желания спорить с упоротым нету
Я привел тебе в качестве примера фильмы Шевчука где он со ссылками на различные источники рассказывает об истории революционных лет. Эти ссылки можно проверить. Твои источники где?????? Или за тридцать лет изучение тобой вопроса сложилось только твое правильное мнение?

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Vitali_v, Просто учись и всё ! Может и поумнеешь , хотя ....

Сверху