Внимание: расчёт я проводил для условий гор краснодарского края, в других условиях снаряжение может быть другое. Таёжного опыта не имею.
Попробую рассказать о снаряжении для похода в таком виде, начиная с достаточного для самых простых условий, и постепенно добавляя различные усложняющие условия требующие дополнительного снаряжения.
Итак, скоро отправлюсь в поход на месяц. Проанализировал свой список, и решил сделать такие дополнения:
Вместо лопаты можно использовать садовый совок, весящий 190г, т.е. в 3 раза легче.
Самый дешёвый тент 3 на 4 весит 700 грамм а не 1200.
Котелок из нержавейки весит не 600 грамм а 390 грамм.
Я решил не брать тяжёлые резиновые (ПВХ) сапоги, а взять мембранные носки и неопреновые носки. Мембранные носки водонепроницаемы, а неопреновые носки воду пропускают, но держат тепло и при намокании.
Вместо обычного скотча взял армированный. Вместо резинового клея взял клеевые стержни. Взял ещё медицинский клей БФ-6 для ремонта мембранного фильтра.
К верёвке обязательно надо взять кожаные перчатки, а то верёвка содрёт кожу.
Солнечную батарею надо не 10 ватт, а хотя бы 20, а лучше больше.
Для съёмок я возьму штатив на шарнирах и стабилизатор.
С фильтрацией через вату я решил не заморачиваться, купил мембранный фильтр и складную канистру на 8 литров.
Порошок для регидратации решил не брать. Если что могу хоть 10 литров набрать.
По многочисленным советам собрал аптечку:
2 жгута, 2 иглы хирургические, 2 хирургические нити, таблетки фурацилина, таблетки ципрофлоксацина (антибиотик), ацетилсалициловая кислота, анестезирующий крем, бинт, зеркало, пинцет.