Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Что можно взять за готовую конструкцию бункера.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
мне больше нравится укрытие по типу вкопанного автобуса как в американских фильмах.
а вход сверху через ржавый пикап)))
и что б в стенах были ниши с подсветкой с развешенными пулеметами, а на полу ящики с гранатами и пзрк)))))

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Это ты как практик рассуждаешь.
а точки зрения интернет-дивано-обсуждений можно выбирать БП без таких мелочей.
тут опасности покруче - пришельцы, зомби, апокалипсис и прочие стихии.
обсуждение мышей вообще мелко для суровых выживальщиков.
ну если только мыши компьютерные, то еще можно что-то сказать сурово-значимое...
🤭

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
поэтому почти никто из выживальщиков не строит бункеры, зато точно знают как это делать правильно, и критикуют тех кто строит погреб с возможностью там переночевать несколько ночей.
Потому эта тема не имеет продолжения т.к на одного чела который решил тут делиться информацией о строительстве бункера или серьезного укрытия прибегает куча все пропальщиков и доводят тему до полного абсурда . Потому кто этим серьезно занимается на этом форуме предпочитает не светиться .

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
VIC12, какая у подобных тонкая душевная организация
Потому что в таких темах собираются единомышленники которые делятся своим практическим опытом и не тратят свое время на препирательства со всякого рода все пропальшиками .

Страница 113 я уже пытался поднять тему но понял что это тут безперспективно а потому написал
Могу тему развить далее но какой смысл метать бисер в этой теме которую заполонили все пропальщики . Для этого есть другие форумы с более адекватными людьми .

Последнее редактирование модератором:

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
О чем тут вообще сотни страниц писать).... на мой взгляд самое очевидное "изделие" для этих целей - морской контейнер.
1) не являются чем то "эксклюзивным" и производятся массово - потому достаточно высокая доступность. Опять же "логистика" налажена.
2) габариты подходят для относительно удобного проживания (высота может достигать 2.7 метров у "хайкуб" контейнеров, что почти соответствует потолкам "типовых" квартир)
3) высокие прочностные характеристики.... в сети можно посмотреть фотки где их на корабль ставят стопкой в 6-8 ярусов, что предполагает высокую несущую способность рамы...
4) "кортеновская" сталь коррозионностойкая и хорошо поддается обработке (сварка, резка), возможна "модульная компоновка" из нескольких штук.
лучше наверное только железобетон - но это уже не "готовая конструкция"..
ИМХО.

Последнее редактирование:

mirex

Выживальщик
Город
Киров
самое очевидное "изделие" для этих целей - морской контейнер
Принимаю. А далее рассуждаю. Все его закапывали. Отсюда много проблем и затрат. Предлагаю рассмотреть "вкопать" неглубоко и далее обсыпать грунтом. Погреба ранее почти так и делались... А большая куча может привлечь только археологов ).

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Дак "бункер" или "погреб" в любом случае предполагает рыть котлован не зависимо от используемых материалов для возведения данного сооружения... Думаю достаточно будет хорошо пройтись битумной мастикой по внешнему контуру + поверх положить "экструзию"(имеется ввиду "пеноплекс" или аналоги) и в таком виде закопать.... экструзию можно даже чисто по верху положить + стены (стены 50мм, крыша 100мм), а дно не обязательно, если у вас котлован 3+ метра - дно не промерзнет, да и можете позднее "утеплить" если нужно (у контейнеров пол разбирается изнутри при желании).... Думаю "такое сооружение" простоит достаточно долго. Единственное - нужно выбирать место "повыше", чтобы иметь "сухой котлован" (уровень грунтовых вод нужно учитывать).
У меня есть наглядный пример "продолжительности жизни металла в грунте" у "престарелых родственников" - вход в погреб выполнен в виде обычной 200литровой бочки без дна вкопанной в грунт безо всяких обработок и гидроизоляций. Так вот - стоит "это дело" уже лет 30-40 и никак не развалится (хоть и бочка эта ржавая вся давно, но ни одной сквозной дыры даже нет)....
Так что на мой взгляд, "кортеновская" сталь контейнера с "дополнительным покрытием" простоит очень долго.... даже у той же "экструзии" закопанной в грунт срок эксплуатации заявляется порядка 50 лет (ее собственно так и применяют - закапывают поверх фундаментов)...

В любом случае тут требуется "тяжелая техника" - контейнеровоз для доставки, манипулятор для разгрузки и установки "по месту".... какая проблема добавить к этому списку экскаватор ? (затраты будут в любом случае) .... потому не вижу смысла в "чуть чуть присыпании лопаткой вручную" )) .... думаю за пару дней можно управиться... 1) роем котлован размером больше контейнера. 2) привозим, манипулятором сгружаем в котлован контейнер с достаточным зазором между стенами и грунтом. 3) спускаемся по лесенкам в котлован и покрываем битумом, кладем экструзию, устанавливаем трубы под вентиляцию, и др. коммуникации, 4) формируем зону "входа" (ставим временные "стенки в виде "опалубки" из досок, шифера, металла, итд. с запасом места под установку "постоянных стенок" (если опалубка деревянная - предусмотреть возможность ее извлечения из грунта... если шифер / металл - опалубка не съемная - извлекать не требуется). 5) закапывается экскаватором. - все.... условно "коробка" готова...

если есть средства и время "рецепт" можно дополнить предварительным бурением скважины (то есть перед рытьем котлована бурится скважина, затем вокруг нее роется котлован и контейнер с разобранным дном ставится на "скважину").... в итоге получаем скважину внутри "погреба" или "бункера" )

floor-patching.webp

Последнее редактирование:
Сверху