Вставлю свои 5 копеек.
А пластиковый нож с собой протащить можно?
Протащить то можно, только желательно чтобы он находился либо в скоплении похожих пластиковый или керамических вещей. Или же закреплён на теле, хотя в неких аэропортах есть специальное оборудование для досмотра пассажиров которое может обнаружить закреплённые на теле вещи.
По теме: у меня в партмоне всегда ссобой выживальческая визитка ,брал здесь - ссылка , всегда звенит под рамкой, на просветке в досмотре всегда ложу кощелек плашмя - так не видно.
летал уже несколько раз в столицу и обратно.
Я вас понимаю, вещь хорошая и может пригодиться, но в связи с ужесточением мер авиационной безопасности не советовал бы так баловаться.
В некоторых Российских аэропортах может быть и получится так слетать и 5 раз, а в европейские и тем более американских аэропортах скорей всего подобную визитку обнаружат и тогда долго будите объяснять для чего вам подобный девайс на борту самолёта и каким образом вы хотели захватить самолёт. Хотя и в Российском аэропорту внимательный сотрудник авиационной безопасности может обратить внимание на странный металлических предмет в кошельке.
Столовые принадлежности есть, парашутной ткани хоть обматайся, НАЗ лётчиков обширный возможно даже пестик есть, но как минимум ракетница точно и + самое ценное это багаж
Я вас огорчу, НАЗ (Носимый Аварийный Запас) не так богат как хотелось-бы и пистолета там вы не найдёте, только ракетницу с дневным и ночным патроном, красящий порошок (Чтобы окрасить воду в случае приводнения), спички, зеркальце, небольшой набор медикаментов, сигнальное зеркало и т.д. Парашютной ткани я боюсь вы тоже не найдёте, пилотские кресла в самолётах гражданской авиации не катапультируемые, максимум спасательные жилеты).
Что вы можете теоретически найти в самолёте после неудачного приземления:
Оружие:
- Противопожарный топор, находится в кабине пилотов, в полёте может использоваться чтобы добраться до очага возгорания.
- Если на этом самолёте перевозили оружие пассажиры, то вы сможете его найти в отсеке BULK в красном ящике для перевозки оружия.
- Кухонные ножи которые используются в высоких классах обслуживания.
- Детали самолёта и фрагменты его обшивки.
- Если с вами летели сотрудники которые по штату могут находится с табельным оружием на борту самолёта и если они пали смертью храбрых (хотя такие ребята скорей всего выживут).
Что может быть ещё полезного:
- Аптечки находящиеся на самолёте, расходные и стационарные если самолёт большой и/или перелёт дальний то ещё и докторская аптечка с сильнодействующими лекарствами, но человек не имеющий медицинского образования врятли сможет извлечь из неё нужную пользу.
- Вещи из багажа пассажиров.
- Радиобуй, если произошёл локальный БП в масштабах самолёта (но экипаж знает лучше вас как пользоваться этим).
- Мегафон

- Кислородный баллон (есть 2 типа, стальной и тяжёлый, карбоновый и лёгкий).
- Пледы.
- Детали пассажирской кабины (ковровые дорожки, поролоновые подушки кресел и т.д.).
Это пока всё, что пришло на ум.
Если случилось приводнение и вы выжили (вероятность крайне мала), то всё что у вас будет это НАЗ в спасательном плоту (описал выше).
Что бы это случилось необходимо в НАЗ положить парашут. Кстати очень хорошая мысль такая же как и тем
Я вас огорчу, десантироваться с пассажирского самолёта летящего со скоростью даже 600 км/ч крайне тяжело, и есть ряд причин мешающих этому:
- При проблемах с самолётом он не будет лететь ровно и неподвижно, будет лететь под углом и его будет трясти. Вспомните как тяжело передвигаться даже при умеренной турбулентности.
- Открыть дверь или люк практически невозможно на Ту-154 в дверь встроенный барометрический замок, который срабатывает примерно на высоте 2000 м. На ВС (Воздушных Судах) семейства AirBus такое также невозможно благодаря конструкции двери, при открытии дверь сначала прижимается к дверному проёму примерно на 2 миллиметра, потом уже выходит из замков и открывается, усилие для её открытия более тонны. На всех современных ВС есть подобная защита, чтобы в полёте никакой сумасшедший пассажир не смог открыть дверь.
- Предположим, что нам удалось открыть дверь, но как выйти, поток воздуха оторвёт любую часть тела которая будет выставлена за пределы фюзеляжа. Пассажирские ВС как правило не оборудованы открывающейся рампой в нижней части фюзеляжа, которая облегчила бы десантирование.
- Каким-то чудом удалось выйти из проёма двери, и нас понесло в воздушном потоке, но тут ещё может встретится стабилизатор (на котором крепиться руль высоты), миновать его живым крайне сложно, если выйти через передние двери, то тут могут встретиться двигатели.
- Удалось облететь стабилизатор, но тут в зависимости от высоты (времени года и места) температура от -50 до -70 Градусов по цельсию, и вдобавок недостаток кислорода.
Не смотрите Голливудские боевики.