Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Вам же дали названия препаратов на первых же страницах этой темы, мало?Понял, помощи не будет. Сам поищу
Т.о. для использования остается старый добрый цистамин (самый древний радиопротектор),
В принципе есть, прежде всего электромагнитное излучение, но и протоны (солнечный ветер) - дискретно тоже могут нас достигать. Но конечно это все в очень минимальном количестве(относительно нашей выносливости).Если кто знает, существует ли аналогия между радиоактивным излучением и солнечным?
Онко-онку рознь, если меланома то это одно, а если ........... то другое.У меня был курс радиотерапии (онко), теперь летом мне надо прятаться от солнца,
Больше на игры вегетатики похоже, нежели на прямое воздействие инсоляции.в противном случае - сильная слабость, головокружение и тошнота![]()
Если кто знает, существует ли аналогия между радиоактивным излучением и солнечным?
У меня был курс радиотерапии (онко), теперь летом мне надо прятаться от солнца, в противном случае - сильная слабость, головокружение и тошнота![]()
)))))) Психическое)). Вернее - психологическое.это психическое или вкус радиации?
Онко-онку рознь, если меланома то это одно, а если ........... то другое.
Хватит болтовни. Документы в студию...Неходжкинская лимфома. Уже много лет - ремиссия
Онко-онку рознь, если меланома то это одно, а если ........... то другое
Вот я о том и говорю - хотел бы видеть подтверждение диагноза.неходжкинская лимфома 4 ст., сейчас много лет - ремиссия
Так что даже среди сотен тысяч ликвидаторов дозы, при которых рекомендовано применение препарата Б-190 (более 1 Зв в течение нескольких часов), получили лишь десятки человек. Возможно, он спас бы им жизни.
Я тоже 1 раз встречал где-то про 5 капель, но это ни о чем, а что попало в интернет уже никогда не пропадет. Эквивалент 125 мг йодида калия (не путать с аптечными 200 мг йодида калия, дозировка в 600 раз отличается) - это с учетом что настойка йода аптечная это этанол вода + йод +йодид, 44 капли на стакан. За 6 часов до выпадения осадков с радиоактивным йодом.Я писал выше, что 5 капель раствора йода на стакан воды- зто ничего страшного и уж точно не смертельно...
Статья по ссылке странная тем, что написано, что 2 г йода смертельны. Но читает несведующий человек, откуда ему знать, имеются в виду 2 г элементного йода или 2 мл аптечной йодной настойки (которую люди и принимают в панике после аварий на АЭС или слухах о них).еще раз повторю, внимание! передозировка при приеме в таком виде йода неизбежна!
чужая ссылка а робот не пускает
И ноль ожидаемого результата. Ожидаемая польза всегда должна сравниваться с возможным риском, это общее правило.С дури можно и сломать.
Три капли на стакан молока - максимальная доза.
Это гораздо лучше, чем в воде пить.
Ни слизистая не обжигается, ни отравления.
Про йодомарин для профилактики радиационного заражения радиоактивным йодом можно забыть, там доза в 1000 раз меньше необходимой.Всякие йодомарины ни чем не лучше йода
Упаси Боже. В 1 капле йодной настойки примерно 5-6 тех доз, что доктор назначит при проблемах с ЩЖ. Тогда уж, поскольку тут все выживальщики, и в отсутствие аптечного йодомарина или калия йодида, добавить каплю на литр воды и выпить 200 г, остальное вылить.Действительно...Лучше усваивается, и..,кстати, у кого проблемы со "щитовидкой" тоже помогает...
Советы не разделяют в подобном случае воду и молоко, безразницы.Ллишь бы не слишком кислое или щелочное. Хотя потом полюбому попадает в соляную кислоту желудка, но организм дальше сам знает что делать. Притом не натощак, а после еды. И снова запить.Сейчас думаю, что глупость - йод плотно свяжется с белком и не уйдет в кровоток, а так до жопы и доедет.