Ушкуйник, ну Вам виднее. оперА всегда рушат карточные домики следователей. может это и правильно ? но дайте побыть немного следователем (в широком смысле), а не дознавателем (в узком) - моя вторая специальность. (в трудовую книжку перед увольнением написали - "страший инспектор" -полковничья должность, кстати. ) хоть в мечтах.
меня все же очень ружье смущает. и обстоятельства покупки.ну не мог малец без подсказки такое купить. это же не пришел в охотмагазин и указал пальцем в небо. (кстати, я бы установил фильтр на таких покупателей. нормальный человек очень долго думает, прежде чем купить. и лицензию на покупку "закрывает" точно не в день выдачи и не в течении трех последующих дней. вот еще признак. менее пяти-семи дней между лицензией и покупкой. ну тут исключим случай покупки особо ценной ружбайки. я сам бежал впопыхах, лишь бы ствол не ушел (так купил себе уникальный "подарочный" ТОЗ) ... хотя и тут - оставляешь залог, все течет по срокам...). Критерий покупки "назавтра" после выдачи лицензии - все-таки приемлем ну не покупает нормальный человек ружье сразу.
и еще - он купил 150 патронов. во-первых - какие. во вторых - сколько у него осталось на руках?
опять же - для охотмагазинов - (ну сейчас конечно сезон) - внезапная покупка большого количеств "убойных" боеприпасов.
Скажите мне на кого в Керчи можно охотится с картечью 0 или 00 или даже 0000, извините ? нет там такого зверя. Таких еще скифы изгнали и истребили. типа минотавров. нет там никакого зверя под картечь во всем Крыму, за исключением двуногих прямоходящих. ну еще соседские быки-коровы. лошади Пржевальского не водятся. почему у продавца в магазине не возник вопрос . не понимаю.
вот у меня лежит коробка пулевых - так то просто, "про запас". и коробки мне хватит за глаза. то же самое и с картечью. у меня ее просто нет. дробовые 3-5-7, ну по коробке-две. все. и это при том, что я - охотник. когда хочу "побабахать", то патроны покупаю в клубе. разница в цене - несущественна, тем более что я не знаю сколько просажу. но я покупаю не более 3 коробок !!
а тут - разом 15 коробок картечи (150 патрон - картечь 0, 00, 000, 0000 они в коробках по 10). на месте продавца я бы немного напрягся. но ему - предъявлять нечего, если покупатель показал законную РОХу, но все же... я тоже дробовые коробками покупаю - но - коробка-две, в сезон, по мере расходования. и это - нормально. не 15 же сразу!
покупка вне сезона странного боеприпаса в большом количестве обязана была насторожить продавца!
точно так же как если я завтра приду в магазин и куплю 10 кг пороха. имею право (РОХи, охотбилет). но это будет очень странно.
ionuchin, СПАСИБО ! для 90% мира - я - тупой "гЭбЭ"шник. при этом по службе занимался совсем нетривиальными вещами. но чему-то меня все-таки учили. ибо любой может оказаться "на земле" и что самое страшное - "зам. (или ИО, если повезет) начальника особого отдела на узловой станции железной дороги" . начальника там нет да и не было никогда. последний умер в 1958 от беспробудного пъянства. очень красивая ссылка. должность-то полуполковничья. но не рыпнуться никуда. а узловых станций у нас ох как много...
мое мнение - копать нужно. вширь. ну не один он был. даже если и психа словил - его к этому кто-то подвиг. ну не складывается в одну кучу расстрел из ружья и минирование. это два разных поступка с разной мотивацией и психикой. если только - не терроризм, пусть даже плохо реализованный
я не верю в "случайные совпадения" - просто приучили как раз именно к этому и присматриваться.