Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Бойня в Керчи. Разбор.

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
видел как нарк в попытке манипулировать мамой бахнул себе в рот из сайги в 410 калибре....стрелял снизу вверх наискосок,изнутри рта в щеку навылет. нихрена страшного с ним не случилось. вынесло пару зубов,хорошо надуло глотку и вынесло кусок щеки.даже сознание не терял...может неудачная попытка сымитировать самоубийство?

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Кстати, СВУ которое бахнуло на видео, похоже что в основе была реальная рвачка, а не эрзац на основе пороха или чего то еще.
и вес рвачки нормальный.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
11 страниц трете хрень... если бы было разрешено владение короткостволом для норм людей, его пристрелили бы на этапе подготовки и ничего бы не было... закрывайте тему

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
нет, ствол - понятно. вот для меня СВУ костью в горле. ну не тот "модус операнди". ты либо стрелок либо минер. ну исключим суперкиллера, но и тот бы не стал минировать. уже на месте их было двое ? стрелок и минер ?. просто СВУ выпадает из картинки
вообще со стрельбой и самоубийством как-то все криво. недодумано, я бы сказал -хаотично и самопроизвольно. в принципе вся схема стрельбы и даже самоубийство - ложится в одну схему. а СВУ - это очень продумано. вот что не бьется.
законность покупки ствола не обсуждается. только на месте продавца я бы задал вопросы. есть все же разница между покупкой взрослым дядькой ружья "для охоты" и пацаном помповика.
я вот вообще долго думал прежде чем нашел разумное применение помповика - это кабана-секача или ведмедя весной из берлоги валить. все. не вижу другой цели. просто - противником должен быть ну уж совсем серьезный "дядя", на все остальное двустволки (или карабина) хватит. и тут уже не картечь, а пули нужны. (поправьте меня, коллеги)
еще - сколько все же у него было патронов ? это вопрос - о тренировке. сколько купил - известно. любопытно знать сколько у него было в итоге.

обычный, а Вы ведь правы. но после этого события только ужесточат продажу длинноствола и боеприпасов, поверьте мне!

umarex, вот что и смущает!!!! СВУ как минимум полу-профессиональное... да все было бы понятно - если бы без СВУ

Последнее редактирование:

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
нет, ствол - понятно. вот для меня СВУ костью в горле. ну не тот "модус операнди". ты либо стрелок либо минер. ну исключим суперкиллера, но и тот бы не стал минировать. значит либо он совсем невменяем либо уже на месте их было двое. или кто-то проводил минный инструктаж. СВУ выпадает из картинки
вообще со стрельбой и самоубийством как-то все криво. недодумано. а СВУ - это продумано. вот что не бьется
надо забить на понимание - погибли люди, причины ИМХО я озвучил, никто не признается в некомпетентности соответствующих структур - затянут гайки обывателю без логики...

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
обычный, обязательно ! но запретить владение из-за отдельных идиотов - нельзя ! в конце концов я на охоту хожу.... вспомнить - до 75 года гладкие стволы вообще не регистрировались...
хотя идиотизма явно добавится.
fonDEER, про пять пистолетов - это Вы метко. но чересчур. достаточно одного - но по громкому делу, заодно и висяк закрыть....

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
вот что и смущает!!!! СВУ профессиональное
Это кто вам такое сказал?
гнутые гвозди это "профессионально"?
Профессионально - это гайки М-10. имеющие гексогональную ориентацию, как пчелиные соты , и уложенные в 2-3 слоя на скотч.
Это - уже какая то заявка на профессионализм.
А гнутые гвозди - это самое глупое что можно придумать.
Я так думаю! (ц)

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
нет, ствол - понятно. вот для меня СВУ костью в горле. ну не тот "модус операнди". ты либо стрелок либо минер. ну исключим суперкиллера, но и тот бы не стал минировать. уже на месте их было двое ? стрелок и минер ?. просто СВУ выпадает из картинки
вообще со стрельбой и самоубийством как-то все криво. недодумано, я бы сказал -хаотично и самопроизвольно. в принципе вся схема стрельбы и даже самоубийство - ложится в одну схему. а СВУ - это очень продумано. вот что не бьется.
законность покупки ствола не обсуждается. только на месте продавца я бы задал вопросы. есть все же разница между покупкой взрослым дядькой ружья "для охоты" и пацаном помповика.
я вот вообще долго думал прежде чем нашел разумное применение помповика - это кабана-секача или ведмедя весной из берлоги валить. все. не вижу другой цели. просто - противником должен быть ну уж совсем серьезный "дядя", на все остальное двустволки (или карабина) хватит. и тут уже не картечь, а пули нужны. (поправьте меня, коллеги)
еще - сколько все же у него было патронов ? это вопрос - о тренировке. сколько купил - известно. любопытно знать сколько у него было в итоге.
При наличии общей информации ты хочешь к чему-то прийти? Может лучше доп информацию соберёшь, раз у тебя покоя нет? Здание скорее всего типовое, как и расположение помещений (вход и библиотека). Спутниковые снимки можно поискать, тогда будет понятно были из библиотеки пути отхода и сколько путей ведут к ней.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
umarex, ну модус операнди все равно не складывается, блин !!! либо стрелять либо минировать! ладно, пофигу уже. пусть у других голова болит. мораль - самому не попасть в замкнутое помещение с идиотом-якобы террористом. ну вот не знаю, что делать буду. скорее всего - прикинусь ветошью. потому как любое движение может привести к смерти гражданских. ну а это совсем непрофессионально.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
видел как нарк в попытке манипулировать мамой бахнул себе в рот из сайги в 410 калибре....стрелял снизу вверх наискосок,изнутри рта в щеку навылет. нихрена страшного с ним не случилось. вынесло пару зубов,хорошо надуло глотку и вынесло кусок щеки.даже сознание не терял...может неудачная попытка сымитировать самоубийство?

Был на происшествии, где один сторож вынес себе всю верхнюю часть головы, с верхней челюстью, из дробовика, нажав на спуск пальцем ноги. Ствол при этом взял в рот. Реально осталась только нижняя челюсть, все остальное - мозги с кусками черепа - было на стене позади него.
В аккуратную дырочку в голове из дробовика при самоубийстве поэтому никогда не поверю.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
В аккуратную дырочку в голове из дробовика при самоубийстве поэтому никогда не поверю.
Как ты думаешь...на инсценировках совсем идиоты работают, которые не знают как выглядит огнестрельная рана? Даже на съемках фильмов, присутствуют консультанты которые говорят как грамотно, Ну если режиссеру не до лампочки.

---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:58 ----------

Зависит ли степень разрушения тыковки от используемого боеприпаса? Пуля, дробь, картчеь, номер дроби и форма пули? Думаю зависит и очень. Итак вопрос, какой боеприпас отправил на тот свет, этого стрелка?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Итак вопрос, какой боеприпас отправил на тот свет, этого стрелка?
Взять два арбуза.
В один в упор выстрелить картечью, в другой дробью без контейнера.
Сравнить результаты.

Толстый Чукча

Новичок
Город
Анадырь
Последнее редактирование модератором:

кубарь

Выживальщик
Город
где-то тут
На видео почему-то правосеком назвали..
Камрады, поясните как помповое ружье за 2 секунды перезарядить?

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Как ты думаешь...на инсценировках совсем идиоты работают, которые не знают как выглядит огнестрельная рана? Даже на съемках фильмов, присутствуют консультанты которые говорят как грамотно, Ну если режиссеру не до лампочки.

---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:58 ----------

Зависит ли степень разрушения тыковки от используемого боеприпаса? Пуля, дробь, картчеь, номер дроби и форма пули? Думаю зависит и очень. Итак вопрос, какой боеприпас отправил на тот свет, этого стрелка?

Я не собираюсь спорить. Я привёл факт. Если нужно больше подробностей, пожалуйста: самострел произошел на территории КСП "Светлогорский" Абинского района, в 2003-м или 2004-м году, не помню точнее. Фамилию самоубийцы тоже не помню за давностью лет, да и был я на сотнях происшествий, включая десятки самоубийств. Эксперт сказал, что стрелялся дробью.
Я опрашивал его жену, которая вместе с ним жила на территории садов КСП в вагончике.
А также составлял протокол осмотра места происшествия и руководил следственно-оперативной группой.
Для себя сделал вывод: выстрел из дробовика в рот снизу вверх - череп на фрагменты, мозги на стенах.
Смотрел, как ИГИЛовцы казнили выстрелом из дробовика в головы жертв выстрелом в упор. Череп остаётся, но с большой дырой. Глаза часто вылетают из орбит ввиду сильного давления.
Короче, выстрел в рот из дробовика снизу вверх разрушительнее в разы, раз полностью разрушает череп, чем выстрел в череп спереди в лоб.
При такой дистанции вряд ли важно, пулей, дробью или картечью выстрел произведён из дробовика.
А вот из нарезного ствола, по всему, так череп не разнесет. Видимо, в этом случае можно надеяться на аккуратную дырочку.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Наблюдал на стрельбище стрелков-практиков.
Быстро заряжают.
Вопрос в том, откуда у него такие навыки, спорт не дешевый.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
На видео почему-то правосеком назвали..

У меня магазинное помповое ружьё. В этом случае две секунды на перезарядку - достаточно.
Без магазина, по одному патрону - пяток патронов в ствол за пару сек не загнать.

Сверху