Как ты думаешь...на инсценировках совсем идиоты работают, которые не знают как выглядит огнестрельная рана? Даже на съемках фильмов, присутствуют консультанты которые говорят как грамотно, Ну если режиссеру не до лампочки.
---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:58 ----------
Зависит ли степень разрушения тыковки от используемого боеприпаса? Пуля, дробь, картчеь, номер дроби и форма пули? Думаю зависит и очень. Итак вопрос, какой боеприпас отправил на тот свет, этого стрелка?
Я не собираюсь спорить. Я привёл факт. Если нужно больше подробностей, пожалуйста: самострел произошел на территории КСП "Светлогорский" Абинского района, в 2003-м или 2004-м году, не помню точнее. Фамилию самоубийцы тоже не помню за давностью лет, да и был я на сотнях происшествий, включая десятки самоубийств. Эксперт сказал, что стрелялся дробью.
Я опрашивал его жену, которая вместе с ним жила на территории садов КСП в вагончике.
А также составлял протокол осмотра места происшествия и руководил следственно-оперативной группой.
Для себя сделал вывод: выстрел из дробовика в рот снизу вверх - череп на фрагменты, мозги на стенах.
Смотрел, как ИГИЛовцы казнили выстрелом из дробовика в головы жертв выстрелом в упор. Череп остаётся, но с большой дырой. Глаза часто вылетают из орбит ввиду сильного давления.
Короче, выстрел в рот из дробовика снизу вверх разрушительнее в разы, раз полностью разрушает череп, чем выстрел в череп спереди в лоб.
При такой дистанции вряд ли важно, пулей, дробью или картечью выстрел произведён из дробовика.
А вот из нарезного ствола, по всему, так череп не разнесет. Видимо, в этом случае можно надеяться на аккуратную дырочку.