Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Болезни полости рта

Timocool93

Выживальщик
Город
Соликамск
Меня интересует следующие.Я слышал что во время 2 мировой войны от цинги лечились простым отваром из иголок.Да и когда в походе могут случится не ладности например кровоточат дёсны или цинга от нехватки витаминов давайте порассуждаем) Вот сейчас точнее уже 1 мес у меня из дёсен идёт кровь про бывал заваривать кору дуба и полоскать не фига всё также многие говорят что перекись водорода пару капель на стакан может вылечить.Ну у каго это было можете сказать что да как делать.К врачам не хожу изза принципа если ничего серьёзного нет то ваще нензнаю что такое.Как говорится читаем интсрукцию только тогда когда что то сломалось)

Grigoriadis

Вечно в бане
Город
Московская область
когда все зубы выпадут сходи к врачу, им иногда бывают нужны объекты для научных работ.

Toock

Выживальщик
Город
Московская область
Если я не ошибаюсь это возможное проявление пародонтоза.
Уже не один раз покупал в аптеке зубную пасту ЛАКОЛЮТ. Мне хорошо помогает.
Только ее не рекомедуют постоянно использовать. А чередовать с обычной пастой. Типа тюбик
одной потом другой.
Мне ее пару лет назад знакомый стоматолог посоветовала.

Разумеется это в том случае что у тебя не цинга!

Aush

Выживальщик
Город
Москва
Меня интересует следующие.Я слышал что во время 2 мировой войны от цинги лечились простым отваром из иголок.Да и когда в походе могут случится не ладности например кровоточат дёсны или цинга от нехватки витаминов давайте порассуждаем) Вот сейчас точнее уже 1 мес у меня из дёсен идёт кровь про бывал заваривать кору дуба и полоскать не фига всё также многие говорят что перекись водорода пару капель на стакан может вылечить.Ну у каго это было можете сказать что да как делать.К врачам не хожу изза принципа если ничего серьёзного нет то ваще нензнаю что такое.Как говорится читаем интсрукцию только тогда когда что то сломалось)

Вообщето десны могут кровоточить из-за наличия зубного камня,но может еще что-то,поэтому -к врачу.А от цинги я сам лечился,когда в Магадане был-картофельный суп.Завар хвои не помогал,но вспомнил,как читал Д.Лондона,там лечили картошкой.Попробывал-помогло.

Grigoriadis

Вечно в бане
Город
Московская область

Aush

Выживальщик
Город
Москва

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
когда все зубы выпадут сходи к врачу, им иногда бывают нужны объекты для научных работ.
Мой личный жизненный опыт и опыт всех моих родных доказывает (могу и подробнее): врачи и себя-то вылечить-то не могут! Как же им тогда чужих людей лечить? Как говорил в таких случай Парацельс (он, если не ошибаюсь) - "Если врач не может вылечить себя - надобно ему отрубить голову". А если врач и умница - то при их загруженности в это болезненное время они зачастую не могут даже диагноз точно поставить - ибо в коридоре толпы очереди. Я не доверяю нашим врачам.

Снайпер

Выживальщик
Город
Омск
Wald, не один ты.я думаю нашим врачам(естественно бесплатным)половина населения как минимум не доверяет.а платным треть.

2011

Русский
Город
мск
при современном рациональном питании проявление цинги стремится к нулю
от цинги рулят квашеная капуста и шиповник
Timocool93, сходи к стоматологу, а так Лакалют актив для укрепления десен, тебе уже написали об этом
использовать не более месяца-полтора через три обычной пасты, тюбик это много

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
от цинги рулят квашеная капуста и шиповник
Да, квашеная капуста на 100% сохраняет количество витамина С. Аскорбиновая кислота зачастую не усваивается как нужно - поэтому только фрукты, квашеная капуста, шиповник. Отвар хвои тоже витамином С богат.
А еще причина кровоточивости может быть в неподходящей зубной пасте. Смени пасту.

---------- Сообщение добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:58 ----------

Приведу пример: как-то у меня при чистке зубов каждый день стали кровоточить десны - первый признак ослабления капилляров из-за недостатка витамина С. Тоже примерно в это время года - когда фруктов в питании недостаточно. Я стал употреблять лошадиные дозы аскорбинки три дня подряд - не помогало. Потом съел одно всего лишь яблоко - и - о - чудо! - кровоточивость прекратилась! То есть то мизерное количества витамина С всего лишь в одном яблоке помогло больше, чем десятки доз искусственной аскорбиновой кислоты (даже не аптечной - разбавленной - а с консервного завода - в кристаллах!).
А почему уверен - что кровоточивость прекратилась не по причине предыдущего употребления аскорбиновой кислоты - так потому, что витамин С в организме не накапливается - лишнее выводится с мочой - и витамин С организму нужен каждый день. Организм наш его не вырабатывает (в отличие от, например, витамина В12).

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта

Снайпер

Выживальщик
Город
Омск
Grigoriadis, тоесть если это было упоминание не наших вгачей,то ваших?а ваши вгачи часом не из сынов Изгаеливых?

Снайпер

Выживальщик
Город
Омск
Wald, чуть не уссалсо)))видимо других вариантов всё же быть не может)))
Grigoriadis, с целью саморазвития.Ну и узнать какие же вгачи являются самыми лучшими.Видимо угадал?

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Бехчета болезнь (Н. Beheet, турецкий дерматолог. 1889—1948) — заболевание из группы системных васкулитов, характеризующееся главным образом рецидивирующим афтозным стоматитом, язвами наружных половых органов, поражением глаз, кожи.
Болезнь описана впервые Бехчетом в 1937 г. Этиология изучена недостаточно. Отмечена генетическая предрасположенность к развитию Бехчета болезни. Она встречается лишь у лиц определенных национальностей (армян, евреев, турок, арабов, японцев).
(http://medkarta.com/?cat=article&id=21190)

Видать, кошерных вгачей много, чтобы сородичей лечить.
Но так ли хорошо все кошерное?

Кошерная пища: есть ли польза?
В последнее время в странах Европы значительно вырос интерес к кошерным продуктам. Пища, отвечающая требованиям еврейских законов, считается здоровее и полезнее, чем другие виды пищевых продуктов.
Она отвечает самым строгим диетическим требованиям, ее часто покупают вегетарианцы и поклонники здорового образа жизни, а также люди, страдающие аллергией.
Многие поклонники этого вида питания не знают о комплексе законов, которые лежат в основе еврейских диетических традиций. Сюда включается запрет на свинину и конину, отказ от некоторых видов рыбы и птицы, мясные и молочные продукты не должны смешиваться.
Но действительно ли кошерные продукты безопаснее и полезнее других видов? Исследования дали неоднозначную оценку. Специалисты министерства сельского хозяйства США проверили обычные и кошерные продукты на наличие сальмонелл и листерий (бактерии – возбудители листериоза). Обнаружилось, что в мясе птицы, приготовленном кошерным способом, содержится достаточно высокий процент листерий. Птица, обработанная традиционными способами, содержала в целом наименьшее число вредных бактерий.
Лесли Вундер, редактор сайта somethingjewish.co.uk, также испытывает сомнения по поводу благотворного влияния кошерной пищи на состояние здоровья. По ее мнению, в кошерных продуктах содержится слишком много соли по сравнению с традиционной едой. Людям с аллергией на орехи или семечки лучше избегать такой еды. Ведь большинство кошерных продуктов, которые подаются в ресторанах или выставляются на продажу, импортируется из Израиля и может содержать некоторое количество следов ореха, кунжута и мака.
http://www.medikforum.ru/news/welln...ernaya-pishha-est-li-polza-dlya-zdorovya.html

Сверху