Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Что делать, если вы применили нож для самообороны.

predvest-nik

Интересующийся
Город
Тула
Мне кажется, что рискованно выкладывать фотографии своего оружия как холодного так огнестрельного на просторах интренета. В случае чего, полиции не сложно будет провести параллель или получить дополнительную и убедительную инфу по-делу. Они сейчас просматривают и социальные сети и форумы и т.д. ваше мнение?
(Пожимает плечами) Если оружие куплено легально, зарегистрировано/лицензировано, то никакой новой инфы полиция не получит. А вот выкладывание фото всяких самодельных/переделанных/откопанных убердевайсов - это как раз неосмотрительно, тем более не стоит забывать про ст. 222-223 УК РФ.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Если без ножа с нападающими не справиться - лучше получить люлей и быть ограбленным, нежели зарезать кого-нибудь по нескольким причинам:
1. Это Грехъ!
2. Вам за это срок.
3. Если не срок, то куча гемороя.

Посему - нож для самообороны лучше не носить - что я и сделал, отдав свой нож Русичу

Я пишу сей текст, основываясь исключительно на собственном опыте.
В большей степени это касается мужчин. С женщинами - иначе.

Так что, практикуйте бег, старайтесь бегать 2-3 раза в неделю не меньше. Ноги - ваше все.

• Like

Bigfood

Выживальщик
Город
Бобруйск, РБ
Если без ножа с нападающими не справиться - лучше получить люлей и быть ограбленным, нежели зарезать кого-нибудь по нескольким причинам:
1. Это Грехъ!
2. Вам за это срок.

Посему - нож для самообороны лучше не носить - что я и сделал, отдав свой нож Русичу

Так что, практикуйте бег, старайтесь бегать 2-3 раза в неделю не меньше. Ноги - ваше все.
Полностью солидарен, лучшая оборона это - изматывание противника бегом.

• Like

Kent

Пенсионер
Город
Россия
Bigfood, поржал!
Дорогой Белгород, вот не соглашусь я с тобой, может и не стоить сразу применять холодильник, вернее, точно не стоит его применять, но если он есть, то это оружие последнего шанса. Подчеркиваю - оружие последнего шанса.
Если случится так, что я не смогу измотать противника бегом и меня реально будут убивать, а не просто мобилу гопники отжимать, то я применю, даже не задумаюсь. Изрежу и истыкаю в хлам. Холодильник, конечно, лучше скинуть как можно надежней и быстрее, тоже самое касается и того, что надо при первой же возможности избавиться от одежды и прочих улик.
В любом случае пусть я буду сидеть, чем я буду где-то закопан.

cotomord

Выживальщик
Город
Смоленская область
---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ----------

[/COLOR]
Bigfood, Подчеркиваю - оружие последнего шанса.
Если случится так, что я не смогу измотать противника бегом и меня реально будут убивать, а не просто мобилу гопники отжимать, то я применю, даже не задумаюсь. Изрежу и истыкаю в хлам.

А на глушняк зачем валить-то??? Да и сомневаюсь я, что кто-то озадачится целью убийства тебя, меня, или еще кого-то!А если и озадачится - то ножом от него не очень то отобьешься!

Вопрос номер 2, который я уже задавал: тут что, все мясники не в себя? Каждый день кровь мешками проливаем? Просто подрезать человека - для многих психологическая травма на весь остаток жизни, не говоря о том, что наглухо вальнуть (хочу заметить, стрелять проще - результат не так близок и ощутим)

В остальном согласен, особенно с этим
Bigfood
В любом случае пусть я буду сидеть, чем я буду где-то закопан.

Лучше пусть 12 судят, чем 6 несут!

• Like

Kent

Пенсионер
Город
Россия
cotomord, приличных людей мне не придется валить и заметать следы, а струёвых не жалко ;-)

Иван Иван

Выживальщик
Город
Москва
На сколько я знаю из собственного опыта, есть два случая:
1) Проблемы с группой не вооружённых гопников. Без ножа можно запросто получить черепно мозговую. С ножом реально вообще избежать насилия, если говорить с людьми спокойно на их языке.
2) Проблемы с вооружённым не важно чем челом, возможно под кайфом или в поисках денег на дозу. Тут однозначно нужен нож, вариантов несколько, но без ножа только один.

все эти призывы бегать мне как-то не очень нравятся, бегать можно и с ножом, если очко играет, нож весит грамм 200-300. Я скажем бегать не привык, не потому, что смелый, просто нет такой привычки, да и бегаю я не очень. Но если наезд серьёзный и можно убежать, я бы попробовал побегать

Bigfood

Выживальщик
Город
Бобруйск, РБ
С ножом все герои, интересно будет посмотреть куда денется это геройство когда эти же "хулиганы" начнут утверждать милиции что это ты напал на них с ножим... Были случаи когда пьяные падонки после зуботычин прибегали с мамками в слезах на разборки и утверждали обратное, мол стояли никого не трогали толпой, вечером, пили пиво и тут на них из за угла напал прохожий. Я вам скажу честно, это слава Богу что дело без ножа обошлось...

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
1. Это Грехъ!
2. Вам за это срок.

Был у меня случай. Только вышел из тюрьмы, и по всем понятным соображениям не очень хотелось туда возвращаться. А тут один подвыпивший боксер (я тоже был на пиве расслаблен) вдруг внезапно ушатал моего товарища ударом в горло, и кинулся на меня.
Идет, здоровый блин, я вижу, быть беде...
В общем, поначалу ситуация в мою сторону сложилась, после нескольких ударов здоровяк упал, я на него, левой рукой держу его за шею, правой отрабатываю прямые в голову. Нож тычкового типа лежал в кармане у меня, не полез даже доставать. Смотрю, лежит смирно. Думаю с пьяну - ну все, не встанет больше... Встаю, отворачиваюсь и мирно беседую с обступившими. Чувствую сзади какое-то движение, только успел развернуться - а тут ТАКОЙ напас хорошего боксера мне в лицо. Падаю, теперь он сверху, катаемся по земле, набиваем шишки о камни... И тут в моем затуманенном от пива мозгу срабатывает - а у меня ведь нож! - а с ним без него трудно справиться - шарюсь в кармане - А НОЖА НЕТ! В кармане дыра, моя олимпийка разорвана, где тот нож выпал - х.з.
С горем пополам справился и без ножа, и ретировался с места происшествия. Потом еще неделю ждал звонка в дверь от ментов.
Было время подумать.
И вот к каким выводам пришел.
1. Алкоголь - ВРАГ! Будучи трезвым, у меня была бы лучшая реакция, и я лучше бы реагировал на обстановку, применяя адекватное правильное решение - и не хватался бы за нож, зная, что вокруг много свидетелей. И Слава Богу, что нож я потерял вовремя и не воспользовался им, в противном случае сейчас бы я не по клаве стукал бы, а по нарам.
2. Нож с собой все же лучше носить, но дать себе жесткую установку пользоваться им в случаях, когда в руках у оппонента оружие, или врагов несколько.
3. Нож должен быть не один. Один - как помним - у меня выпал.
4. Тренировать лучше не ноги - а себя ковать нещадно. Я то только силу раньше тренировал, игнорируя напрасно рукопашку.
5. Помимо ножа должно быть еще что-то. Газовый баллончик - лучше всего, как оружие нелетального воздействия, так же травматический пистолет. Мой знакомый нагайку носит.
6. Знание анатомии необходимо. Чтобы знать - если придется воспользоваться ножом - куда его направлять, и с какой целью. Обездвижить ли, или поразить.
7. Пешие передвижения опаснее, чем езда на машине. Всегда можно уехать, и из машины не выходить, например, или использовать машину как таран, как оружие, в крайнем случае, да и позвонить друзьям, находясь в салоне, куда проще.
8. Хорошо, когда у тебя есть организованная группа друзей, которые по твоему звонку соберутся в течение 15 минут на место происшествия. Подмогнуть, или дать НУЖНЫЕ свидетельские показания.
9. Носить с собой диктофон, который должен легко незаметно включаться. Это может быть доказательством твоей невиновности - если столкнулся с гопником.
10. Иметь устрашающий внешний вид - чтобы никто с тобой не хотел связываться. Бритая голова или короткая прическа (агрессивный вид, не схватят за волосы - не видел ни одного боксера или борца с длинными волосами), свободная одежда (по возможности военизированная - камуфляжный костюм), берцы на ногах - агрессивный знак, да и носком больно стукнуть можно. Массивные серебряные персти на пальцах - сыграющие роль кастета. Уверенное поведение, до момента столкновения высоко поднятая голова и развернутые плечи (это в бою уже закрыться в боксерской манере), громкий голос, уверенная сильная речь, приправляемая матюками. Напористость - ты должен показать, что не на курицу напали, а на волка - и ответ может быть быстрым и скоротечным.
11. Если нападения не избежать - буду банальным - БЕЙ ПЕРВЫМ! А потом, когда он будет лежать, удостоверься, что не сможет встать. Можно связать, можно перерезать нужные сухожилия - если нет свидетелей. Не обязательно убивать, если этого можно избежать.

2011

Русский
Город
мск
10. Иметь устрашающий внешний вид - чтобы никто с тобой не хотел связываться. Бритая голова или короткая прическа (агрессивный вид, не схватят за волосы - не видел ни одного боксера или борца с длинными волосами), свободная одежда (по возможности военизированная - камуфляжный костюм), берцы на ногах - агрессивный знак, да и носком больно стукнуть можно.
а как же быть черно-розовым патлатым гламурным эмо? :laugh4:
Массивные серебряные персти на пальцах - сыграющие роль кастета.
можно все фаланги пальцев переломать, т.к. кольца не замена кастету, уж лучше явару или на крайняк зажигалка в кулаке

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
А Wald привёл описание скинхеда.
Как и 2011, я тоже так выгляжу - не являясь скинхедом. И многие мои товарищи. Да и я не писал о белых шнурках в черных ботинках.
Да и вообще - пусть я хоть на дикобраза буду похож - а не только на скинхеда - но только не на лоха-пижона в пиджачке в квадратик и очочках на носу, дамского подкаблучника - которого грех не пнуть, презирая отсутствие в нем мужского естества.
Да. Еще забыл об "угрожающих" татуировках - символах воина с древних времен. Ну и куда без накачанных мышц?!
И пусть, сцуко, не обижаются потом - если ввяжутся - не различив признаков хищника... Бараном я не был и не буду - резать себя не дам. Да и если выбирать - лежать или сидеть - я лучше посижу... Не так уж это страшно - я знаю не с чужих слов. Все же это лучше, чем последние мгновения жизни думать о оставшихся без отцах детях или когда жена будет из под тебя дерьмо убирать, когда ты порезанный-пострелянный будешь в больничной палате лежать...

Последнее редактирование:

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Оружие при себе иметь надо, но на крайний случай. Обидное получение по морде - это не повод для зарезания гада, например.
Если смотреть не на двусмысленные формулировки ст. 37-38, а на суть там сказанного, то все просто, пока тебя не начали конкретно убивать, согласно закону ничего острого и огнестрельного применять не разрешается. На практике - когда станет можно, будет уже поздно. Такое вот несоответствие, того что нужно делать, и того что можно. Оно несправедливо, но такова реальность и иметь иллюзии на этот счет, себе дороже.
И еще, если все же неправимое случилось, то надо иметь доказательства того, что боролся за свою жизнь, то есть ушибы лица, синяки на горле, порезы на руках. Даже если их еще нет, их надо изобразить.

Последнее редактирование:
  • Like

Globus73

Banned
Город
71
Проблемы с группой не вооружённых гопников.
Вы таких видели?))))))))))))))))
Нож должен быть не один. Один - как помним - у меня выпал.
Ножей должно быть не меньше трех на поясе,на голени,на предплечье....и два меча за спиной и третий на поясе)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Носить с собой диктофон, который должен легко незаметно включаться. Это может быть доказательством твоей невиновности - если столкнулся с гопником.
Это как то не вяжется с этим
Иметь устрашающий внешний вид - чтобы никто с тобой не хотел связываться. Бритая голова или короткая прическа (агрессивный вид, не схватят за волосы - не видел ни одного боксера или борца с длинными волосами), свободная одежда (по возможности военизированная - камуфляжный костюм), берцы на ногах - агрессивный знак, да и носком больно стукнуть можно. Массивные серебряные персти на пальцах - сыграющие роль кастета. Уверенное поведение, до момента столкновения высоко поднятая голова и развернутые плечи (это в бою уже закрыться в боксерской манере), громкий голос, уверенная сильная речь, приправляемая матюками. Напористость - ты должен показать, что не на курицу напали, а на волка - и ответ может быть быстрым и скоротечным.
)))))) перстни если только как у реперов)))))сплошной колодкой....пальчики паламаешь мигом в обычных перстеньках))))

Но, в общем правильно, имей независимый вид и на каждое "эй слыш" не обращай внимания(стартовать с ходу тоже не надо))))

---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ----------

Оружие при себе иметь надо, но на крайний случай. Обидное получение по морде - это не повод для зарезания гада, например.
Это очень и очень трудно, получать по морде и не трогать нож....или носи с собой и будь что будет или не носи и будь что будет.

• Like

Z.V.E.R.O.B.O.Y.

Выживальщик
Город
Failed state
Защищать себя нужно любыми способами, а потом думать как выкрутится. Законы у нас тупые и непродуманные, но за деньги решаются любые вопросы.

Сверху