Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Дальневосточный гектар

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Вот оно как

На рассмотрение Госдумы внесён законопроект, согласно которому устанавливается право российских граждан на безвозмездное получение государственных или муниципальных земельных участков не только на территории Дальневосточного региона, но и на всей российской территории.

https://russian.rt.com/russia/news/380777-gosduma-bezvozmezdnoe-predostavlenii-zemel

Сам документ

Начало раздачи земель предлагается с 1 января

Последнее редактирование:

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Вот оно как

На рассмотрение Госдумы внесён законопроект, согласно которому устанавливается право российских граждан на безвозмездное получение государственных или муниципальных земельных участков не только на территории Дальневосточного региона, но и на всей российской территории.

https://russian.rt.com/russia/news/380777-gosduma-bezvozmezdnoe-predostavlenii-zemel

Сам документ

Чего-то подобное есть и сейчас. У сельских администраций есть участки, которые она раздает бесплатно. Как всегда проблема в том, что там где востребовано, они уже закончились, а где имеются, там они нафиг никому не нужны. У меня двое знакомых брали такие участки, взяли без проблем, планов было громадье. Но ума планам дать не смогли, ничего там не построили, и землю у них забрали обратно. Может до сих пор пустует, а может кто-то похозяйственней там и живёт теперь. И это от это от города км 30. Я потому и недоумеваю от всей этой шумихи с гектарами.

красноармеец

Выживальщик
Город
Россия
Не всем.

По законопроекту, бесплатно получить землю смогут 13 категорий граждан, к которым относятся занятые на вредных производствах, проработавшие в РФ и имеющие страховой стаж не менее 30 лет, инвалиды I группы и другие. Предусмотрено и предоставление земли "иным лицам, имеющим особые заслуги и занимавшимся социально значимым трудом (социально значимые профессии), а также различным социально незащищенным группам граждан".

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
http://vladnews.ru/2017/05/03/126891/rossiyanam-predlagayut-poluchat-zemli-v-dfo-bez-pereezda.html

Россиянам предлагают получать земли в ДФО без переезда

Россиянам могут дать возможность осваивать Дальний Восток, не переезжая туда, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития. Решения по включению в экономический оборот дальневосточных земель, полученных гражданами в рамках государственной программы «Дальневосточный гектар», обсудили участники международного инвестфорума «Агро Дальний Восток и Сибирь 2017» во Владивостоке.
сдаётся что мухлежом начинает пахнуть.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Вот оно как

Вот это - хорошая новость. Примечен и участок и цель для занятий и даже коллектив. Но одного Га мало - нужно раз в 20 больше, а столько народа нет....

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
угадал... заодно и небольшая турбаза, в том числе для приятного сплава по очень интересной речке, текущей на Север (собствено - посмотри на мой адрес, потом на карту и все поймешь)... с семгой. омулем и хариусом!!! вокруг чистые леса, грибы-ягоды...
вот диплом капитана маломерок еще заполучил.... + права на трактор и квадроцикл (не считая обычных)... нужен еще кто-то с правами пилота теплового аэростата - и будет полная веселуха...

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
В Минвостокразвития не исключают, что на Дальнем Востоке России в ближайшей перспективе могут появиться более 60 населенных пунктов на базе агломераций "дальневосточных гектаров".

"Более 13% заявлений на бесплатные земельные участки поступают от групп граждан; выявлено более 60 агломераций "дальневосточных гектаров", которые в скорой перспективе могут стать населенными пунктами", - отмечается в распространенном в понедельник пресс-релизе министерства.

Gennadi

Выживальщик
Город
Находка
С их талантом заказных пресс-релизов "ближайших перспектив", басни бы сочинять.
Пусть Минвостокразвития, лучше опубликует список исчезнувших населённых пунктов, за последние 15 лет. (Нормальных деревень. С электричеством и инфраструктурой). И фотки приложит брошенных, заколоченных домов.
Или расскажет про проведение к агломерациям коммуникаций, дорог, столбов и прочего.
После последних тайфунов, люди сидят без дорог, мостов, и урожая. По сути брошенные люди (как обычно) со своей бедой.
Ну а губернатор конечно же оценивает ущерб (летая на вертолёте)
Всё у нас О.К. агломерации "в перспективе" появляются и растут :)

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Только что озвучили максимальную сумму компенсации 100 тыс.
Блин простой холодильник на семью 25

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье

Ну так никто же не мешал застраховать имущество на совсем другую сумму.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Да вы, батенька, еще жируете :) у нас в городе по 20 токо положено.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Ну так никто же не мешал застраховать имущество на совсем другую сумму.
Застрахован? От всего?

Названа сумма компенсаций пострадавшим от паводка в Приморье

Уточняется, что пострадавшим от стихии будет оказана единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей. За частично утраченное имущество власти выплатят компенсацию в 50 тысяч рублей, за полностью утраченное – 100 тысяч рублей.

Последнее редактирование:

ВсегдаГотов

Выживальщик
Город
Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
в курсе какие ежемесячные страховые взносы? перехочется страховаться
около 10 000 на год при 100% стоимости объекта по среднему пакету рисков. Мой крайний обошелся в 8800 рублей (один раз в год оплата) или я чего-то не понимаю?

ВсегдаГотов

Выживальщик
Город
Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета
около 10 000 на год при 100% стоимости объекта по среднему пакету рисков. Мой крайний обошелся в 8800 рублей (один раз в год оплата) или я чего-то не понимаю?

мне по 3000р/месяц насчитали
у тебя это еще до новых кадастровых стоимостей мб было?

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Если "объект" оценен в районе 1млн. то все правильно.

Засад две:
1. Обычно дома значительно дороже.
2. Выплачивают, без суда, столько во сколько оценит ущерб ИХ оценщик.
Фундамент остался?? - 20%.
Стены кирпичные не упали?? - еще -30% и.т.д.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Если "объект" оценен в районе 1млн. то все правильно.
Засад две:
1. Обычно дома значительно дороже.
2. Выплачивают, без суда, столько во сколько оценит ущерб ИХ оценщик.
Сумма устанавливается по оценке и ты можешь страховать хоть на сто лямов. и тут засада может быть в другом, объект недвижимости может быть оценен хоть в 3ляма, хоть в четыре, Но по реестру он может проходит как совокупность двух элементов отдельно дом и отдельно земля. И в этом случае земля может стоить 2 300 000, а дом 400 тыров (ибо нафиг никому не нужен) В этом случае, даже если весь дом к чертям снесет, больше 400 тебе не дадут. Поэтому нужно смотреть условия страхования в каждом отдельном случае и смотреть оценку объекта недвижимости - из чего состоит и в каких долях.

Сверху