Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ДбП - Идеальное общество

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Популяция растет в следствии увеличения кормовой базы

Регулируют кормовую базу. Лишние рты не вписываются в рынок
Вы сами себе противоречите или опять вывертываетесь из ситуации?

Кстати, об этом тоже дайте почитать.
Яндекс в помощь

LV426

Banned
Город
LV426

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Пандыч, скажу честно, потерялся смысл что либо писать больше, потому что ты в упор игнорируешь факты которые я привожу. И все дальше и дальше строишь повествование основываясь на ложных предпосылках. Я не вижу смысла писать одно и то же постоянно, я не собираюсь никому ничего навязывать.
Мне тоже интересны новые модели, которые предлагаются. Но как то все грустно и уныло. Оптимизм куда то у меня пропал.
Так и будет если пытаться исправить следствие не понимая причин.
Рад что хоть в одном сошлись во мнении - думать человеку неестественно.

пы.сы. а про австралийских аборигенов скинь ссылку, интересно почитать. А то в своей этнографической библиотеке похожего не помню.

LV426

Banned
Город
LV426
потому что ты в упор игнорируешь факты которые я привожу.
Я не спорю с фактами. Я указываю что ты много внимания уделяешь частностям и исключениям.

И все дальше и дальше строишь повествование основываясь на ложных предпосылках.
Как я уже говорил началось с книг Савельева. Нищета мозга и Изменчивость и гениальность. Разбор полетов от печки. Т.е. как устроен мозг, как работает и как мы до этого дошли.
Книжки не бульварщина. Это монографии основанные на научных исследованиях не только Савельева. С какого перепуга более чем 30-летние исследования не одного человека а лаборатории, при том используя опыт и исследования предыдущих мировых ученых стали ложными мне лично не понятно. Тем более что результаты работ и исследований ни кто не скрывает.

Какой смысл обсуждать куда нам идти если не знаешь откуда пришли и как шли?

Рад что хоть в одном сошлись во мнении - думать человеку неестественно.
Да собственно с этого и началось) Даже научные исследования это доказывают)

а про австралийских аборигенов скинь ссылку, интересно почитать.
Не могу. У меня моцк как кампутер, запоминаю надолго и в деталях. Но как всегда есть нюанс - напрочь не помню названий книг. Кстати тяжело запоминаю имена людей, даты рождения вообще не держатся в голове) До сих пор осенью паспорт жены потихонечку подсматриваю))))
Недавно забыл сколько мне лет)))
Зато досконально помню маршрут до детского сада, могу описать свою школу в деталях. Помню все свои классы (в смысле помещения) до мелких деталей. Даже могу легко описать пионерлагерь когда студентами ездили на картошку) В пионерлагере наизусть пересказывал "Могилу Таме-Тунга")
В институте ни когда не повторял пройденного - помнил до экзамена) Кстати старший сын у меня такой же. Запоминает все влет и надолго, но лоботряс просто ппц. А вот доча уже нет - зубрила.
Так что с бушменами аблом. Либо ищи сам либо верь на слово - я не ошибаюсь.

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
С какого перепуга более чем 30-летние исследования не одного человека а лаборатории, при том используя опыт и исследования предыдущих мировых ученых стали ложными мне лично не понятно.
А я не о нем вообще.
1-я ошибка по тексту - Слабая кормовая база. Я фактами показал, что не существует у собирателей проблем с кормовой базой. Пищи столько сколько им нужно. Естественно не учитывая форс-мажорных обстоятельств. Да и по ним я приводил цитаты - помогают племенам аграриев с пищей.
2-я ошибка по тексту - Средний возраст 20-25. Помнишь понятие средняя температура по больнице? Так вот это из той же оперы. Знаешь для чего это нужно? Для того что бы показать благо науки для человечества. По факту никакого блага. Недавно наткнулся в трудах императорской комиссии на примечательную фотографию. Не племена, но все же.
08bf061310fb.jpg

Как думаешь, как далеко шагнула наука и медицина с того времени и какой должен быть результат?
3-я ошибка касается Савельева, но она не его а твоя - ты распространил действие приобретенных инстинктов на все время существования человека. Это не верно и Савельев сам русским языком в ролике об этом говорит.

Я указываю что ты много внимания уделяешь частностям и исключениям.
А в этом вопросе никак без этого. Тут метод средней температуры не прокатывает.

Не могу. У меня моцк как кампутер, запоминаю надолго и в деталях. Но как всегда есть нюанс - напрочь не помню названий книг. Кстати тяжело запоминаю имена людей, даты рождения вообще не держатся в голове) До сих пор осенью паспорт жены потихонечку подсматриваю))))
Недавно забыл сколько мне лет)))
Практически про меня сказал ))))) Только я в свой смотрю, что бы узнать дни рождения детей ))))
Ладно, поищу сам, тем более сейчас изучаю работы Артемовой О. Ю. она оооочень большой специалист по собирателям Австралии.

Последнее редактирование:
С

Скорп

699% к ВВП страны. Это ппц. Больше чем у знаменитых банкротов типа Японии, Ирландии, Португалии, Швеции, Греции, Нидерландов. У них на уровне 300%-400%.
У Исландии 700% к ВВП. Это абсолютное лидерство.
Это понятно. Просто про банкротство Запада я с 70-х годов прошлого века слышу. Можно уточнить срок?

Потому что так устроен человеческий мозг.
Так устроена ваша хотелка. Факты показывают, что люди не перестают работать, спецом сейчас почитал итоги такой ситуации, спад трудовой активности зафиксирован, но незначительный. Так что ваш постулат о том, что люди быдло, сами сопьются и лягут на диван всего лишь ваша хотелка, имеющая довольно-таки отдалённое отношение к реальности. В Швейцарии, кстати, один из основных сторонников введения выплаты БД крупный бизнесмен, утверждает, что это выгодно экономике.
Давай давай))) Потрать 20% своей энергии на чота полезное)))
На развеивание ваших ложных постулатов и личных хотелок? Оке)

LV426

Banned
Город
LV426
Я фактами показал, что не существует у собирателей
Уточни пост. Я потерялся.

Средний возраст 20-25. Помнишь понятие средняя температура по больнице? Так вот это из той же оперы.
Естественно средняя по больнице. Это не говорит что в 25 лет все дружно скопом подыхают.
Даже привел ссылку на исследования где по возрастам смертность. Там явных два пика - в детском возрасте 1-4 лет и в 20-30 летнем. Почему самый высокий пик смертности в 1-4 летнем возрасте наверно и сам догадаешься?
Показывать фотки долгожителей конечно весело, но я повторюсь - ты много внимания уделяешь частностям и вытягиваешь их до абсолюта. Эт в корне не верно, надо смотреть ан масс. Я же не показываю тебе картинки умерших после рождения, доказывая что люди умирают как только родятся. Будь объективным.
Средняя продолжительность жизни увеличилась в два раза. О чем тут еще спорить? Увеличилась за счет выживания новорожденных. Это достигнуто медициной, т.е. наукой.
Кстати во времена первых городов, смертность стала снижаться. Почему? - Элементарно, приручение коров. Молоко дало продукт для выживания младенцев. Как сам понимаешь - подоить дикую корову не получится, в условиях собирательской трибы.

3-я ошибка касается Савельева, но она не его а твоя - ты распространил действие приобретенных инстинктов на все время существования человека. Это не верно и Савельев сам русским языком в ролике об этом говорит.
Я начал плясать от печки. Врожденные инстинкты неистребимы, а биологические, социальные прививаются уже социумом, т.е. их можно изменять.

А в этом вопросе никак без этого. Тут метод средней температуры не прокатывает.
Не надо на этом сильно акцентироваться. Да, живут папуасы на острове. Несколько тысяч. Ровно столько сколько остров может прокормить, но куда девать миллиард кетайцев и сотни миллионов эуропейсев? Как то про них забывать не комильфо. Хотя они намного больший путь в цивилизации. собтвенно ее и создали.

---------- Сообщение добавлено в 07:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:44 ----------

Можно уточнить срок?
Ни кто тебе срок не скажет. Все равно что у твоей машины отказали тормоза и ты летишь под гору. Либо улетишь в кювет, либо в дерево, но результат будет один и тот же при любом раскладе. Сколько ты проедешь не важно.
Так система устроена. Она не может без кризисов, а сейчас возник тот момент что финансовая система оторвалась от реальности и полностью перешла в область бумажной, т.е. с реальной экономикой (производства, промышленность) она уже не имеет ни чего общего.

Факты показывают, что люди не перестают работать, спецом сейчас почитал итоги такой ситуации, спад трудовой активности зафиксирован, но незначительный
Да нет ни каких фактов. Эксперименты были краткосрочными. Можно сказать в тепличных условиях. У нас этого не будет 200%. По этому нет смысла и обсуждать.

С

Скорп

Ни кто тебе срок не скажет. Все равно что у твоей машины отказали тормоза и ты летишь под гору. Либо улетишь в кювет, либо в дерево, но результат будет один и тот же при любом раскладе. Сколько ты проедешь не важно.
Так система устроена. Она не может без кризисов, а сейчас возник тот момент что финансовая система оторвалась от реальности и полностью перешла в область бумажной, т.е. с реальной экономикой (производства, промышленность) она уже не имеет ни чего общего.
Это всё правильно, только там тоже не лапотники сидят, какой-то план всяко есть. Например сделать ставку на роботизацию. Будут миллионы роботов делать чёрную работу максимально, где возможно вплоть до дворников и таксистов, на заводах тоже роботы пашут. Интересная историческая возможность для того чтобы идея БД взлетела. В игре Сида Мейера есть такой момент, что если построить у границы город и сделать его экономически развитым с высоким доходом местных жителей, то очень скоро жители соседних городов по ту сторону границы желают присоединиться к твоей стране. Без войн и революций. Разве что мэра своего скинут, который каждый день и вещал, что они быдло и алкашня и должны пахать с утра до вечера за миску похлёбки.

Да нет ни каких фактов. Эксперименты были краткосрочными. Можно сказать в тепличных условиях. У нас этого не будет 200%. По этому нет смысла и обсуждать.
Это уже немало, эксперименты прошли удачно, в разных странах, от Европы до Индии и Африки. Очень скоро на базе этих экспериментов изменятся такие страны как Швейцария, например. Другие тоже выражают активную заинтересованность, значит вопрос времени. То, что у нас чего-то не будет 200% я много раз слышал. Первый раз, что СССР точно не развалится. Второй раз, что НАТО не пойдёт на восток, третий раз на одном форуме активный ура-патриот или просто дурак доказывал мне, что я просто обязан платить дополнительно в негосударственный пенсионный фонд. Слава богу я глух к таким речам, а то бы второй год локти уже кусал.

LV426

Banned
Город
LV426
Это всё правильно, только там тоже не лапотники сидят, какой-то план всяко есть.
К сожалению план оказался гавном. Система жила пока можно было доить колонии. Обычная паразитарная система.

Например сделать ставку на роботизацию.
Фантастика дело хорошее) Но дворник с метлой обойдется дешевле робота)

Это уже немало, эксперименты прошли удачно, в разных странах, от Европы до Индии и Африки.
Я тебе говорю - зри в корень. Если человека не пинать под сраку насильно или обстоятельствами. то он будет лежать на диване и ни чего не делать. Такие системы опасны, т.к. будут порождать тунеядцев. Достаточно пустить пропаганду о сокращении потребления, возвести ее в кич или моду и нате вам - Страна лежащая на диване и смотрящая по телевизеру как кетайсы вырубают и выкапывают все что имеет хоть какую то ценность.
Кстати если любишь фантастику то почитай Хлорофилию. там как тот момент когда всю Сибирь отдали кетайсам, а сами жили на ренте.

Место действия - Москва, 22 век. Сибирь сдали в аренду китайцам, деньги от аренды получают россияне, которым не нужно работать. Они прожигают свою жизнь, занимаясь всякой фигнёй, постепенно деградируя

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
https://www.youtube.com/watch?v=pAJLdYKd6zk

---------- Сообщение добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ----------

.

Место действия - Москва, 22 век. Сибирь сдали в аренду китайцам, деньги от аренды получают россияне, которым не нужно работать. Они прожигают свою жизнь, занимаясь всякой фигнёй, постепенно деградируя

"Шырли-мырли" перелицевал:))))))

С

Скорп

Система жила пока можно было доить колонии. Обычная паразитарная система.
Вообще-то она и сейчас живёт. Можно сравнить ВВП на человека там и тут.

Фантастика дело хорошее) Но дворник с метлой обойдется дешевле робота)
Сотовый тоже раньше фантастикой был, видеосвязь тоже, и многое-многое другое, мир развивается, роботы уже сейчас на заводе дешевле рабочих, а дома у некоторых робот-пылесос бегает, молчу уж про всякие стиральные машины, посудомойки и т.п. Вопрос времени.

Я тебе говорю - зри в корень. Если человека не пинать под сраку насильно или обстоятельствами. то он будет лежать на диване и ни чего не делать. Такие системы опасны, т.к. будут порождать тунеядцев. Достаточно пустить пропаганду о сокращении потребления, возвести ее в кич или моду и нате вам - Страна лежащая на диване и смотрящая по телевизеру как кетайсы вырубают и выкапывают все что имеет хоть какую то ценность.
Кстати если любишь фантастику то почитай Хлорофилию. там как тот момент когда всю Сибирь отдали кетайсам, а сами жили на ренте.
Вам уже сто раз говорили, что БД не значит лежание на диване. Это же подтверждают и реультаты натурных экспериментов. Вы же снова и снова какие-то фантастические книжки в подтверждение своих фантазий приводите.

---------- Сообщение добавлено в 02:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:05 ----------

Соглашусь с Прохожим, видимо вам бесполезно пытаться объяснять иную от вашей точку зрения. Вы просто не понимаете иное мнение.

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Панда, пожалуй, утрирует стремление хомо сапиенса добраться до дивана и нихрена не делать, но нельзя не отметить такой момент: прежде чем начать платить в Европе БД нужно выгнать из нее всех экономических мигрантов из арабского мира/Африки (почему-то называемых массмедиа беженцами). Иначе белых людей в европейских странах после начала выплаты БД просто не останется, поток мигрантов в них будет такой, что все захлебнется. Какой же араб или негр, получая ежемесячно громадную БД-сумму где-нибудь в Германии пойдет искать "любимую работу". Обкурившиеся черные толпы просто будут все дни напролет рыскать по улицам в поисках еще не оттраханных белых девок. Роботизированные заводы и агрофермы просто встанут из-за невозможности безопасно подвезти к ним бригады белых ремонтников/запчпсти из соседней страны (там, где еще не ввели БД и не приняли "беженцев").

То, что это - не фантазии доказывают хотя бы уже имевшие место факты: поведение "беженцев", ввезенных фрау Меркель (а, ведь, пока даже еще БД им не платят! Платят всего-лишь пособие), поведение второго поколения арабских переселенцев во Франции (помните как жгли машины по всей стране в 2012-2014 гг?). Ну не хотят они работать и все тут. Ни "за деньги", ни "для блага общества", вообще никак.

Хотя, охотно верю, что какие-нибудь скандинавские или прочие белые бюргеры и при выплате БД будут всю молодость учиться в университете, потом работать всю жизнь работе, которая им кроме удовольствия и престижа ничего не дает.

Последнее редактирование:
С

Скорп

Панда, пожалуй, утрирует стремление хомо сапиенса добраться до дивана и нихрена не делать, но нельзя не отметить такой момент: прежде чем начать платить в Европе БД нужно выгнать из нее всех экономических мигрантов из арабского мира/Африки (почему-то называемых массмедиа беженцами). Иначе белых людей в европейских странах после начала выплаты БД просто не останется, поток мигрантов в них будет такой, что все захлебнется. Какой же араб или негр, получая ежемесячно громадную БД-сумму где-нибудь в Германии пойдет искать "любимую работу". Обкурившиеся черные толпы просто будут все дни напролет рыскать по улицам в поисках еще не оттраханных белых девок. Роботизированные заводы и агрофермы просто встанут из-за невозможности безопасно подвезти к ним бригады белых ремонтников/запчпсти из соседней страны (там, где еще не ввели БД и не приняли "беженцев").

То, что это - не фантазии доказывают хотя бы уже имевшие место факты: поведение "беженцев", ввезенных фрау Меркель (а, ведь, пока даже еще БД им не платят! Платят всего-лишь пособие), поведение второго поколения арабских переселенцев во Франции (помните как жгли машины по всей стране в 2012-2014 гг?). Ну не хотят они работать и все тут. Ни "за деньги", ни "для блага общества", вообще никак.

Хотя, охотно верю, что какие-нибудь скандинавские или прочие белые бюргеры и при выплате БД будут всю молодость учиться в университете, потом работать всю жизнь работе, которая им кроме удовольствия и престижа ничего не дает.

Несколько дней назад общался с гражданином Великобритании, по его словам ситуацию с беженцами наши СМИ очень драматизируют, не всё там так плохо, хотя признаёт, что если не прекратить тренд, то всё может быть.

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Несколько дней назад общался с гражданином Великобритании, по его словам ситуацию с беженцами наши СМИ очень драматизируют, не всё там так плохо, хотя признаёт, что если не прекратить тренд, то всё может быть.
Ну, это понятно, зная нашу неумелую систему пропаганды.

К слову, нам выгоден бардак и падение уровня жизни у европейцев. Меньше будут лизать задницу у пендосов и охотнее будут идти на сотрудничество с нами.

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Небольшой гвоздик о земледелии:
"Палеонтологами обнаружены новые доказательства существенного влияния человека на климат еще до наступления промышленной революции. В специальном номере журнала Holocene будут опубликованы две статьи ученых, посвященных этому вопросу. Nature News приводит их краткое изложение.

В одном исследовании ученые построили климатическую модель, в рамках которой предположили, что очистка земель под пашни происходила не ускоряющимися темпами, как считается сейчас, а постепенно. Предполагалось, что крестьяне занимались очисткой новых земель только тогда, когда им нужны были новые угодья. В результате им удалось установить, что, несмотря на относительно небольшую численность древних людей, их деятельность приводила к выделению большого количества (в два раза больше предыдущих оценок) углекислого газа в атмосферу.

В другом исследовании ученые провели анализ содержания разных изотопов углерода в атмосфере того времени, используя данные анализа антарктических кернов. Дело в том, что углерод-12 поглощается растениями чуть лучше, чем углерод-13, поэтому соотношение этих изотопов должно меняться, если, например, в ходе расчистки пашен, сжигалось большое количество леса, что приводило к попаданию углерода-12 обратно в атмосферу.
Предыдущие исследования не обнаружили изменений, которые указывали бы на уничтожение лесов. В рамках новой работы ученые заново провели оценку количества углекислого газа, которое отложилось в болотах. В результате они установили, что вместо 40 гигатонн в болотах отложилось свыше 280 гигатонн. Это, в частности, означает, что деятельность людей приводила к более значительным выбросам, чем считалось до сих пор.

Впервые данные о том, что люди могут нести ответственность за рост уровня углекислого газа в атмосфере около 8 тысяч лет назад (и рост уровня метана — также крайне сильного парникового газа — около 5 тысяч лет назад) появились в начале 2000-х. Автором гипотезы, которая позже неоднократно подвергалась интенсивной критике со стороны специалистов, выступил известный палеоклиматолог Уильям Руддиман."

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
К слову, нам выгоден бардак и падение уровня жизни у европейцев. Меньше будут лизать задницу у пендосов и охотнее будут идти на сотрудничество с нами.

Сотрудничество в чем?

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Понимаю, общины в чистом виде в границах гос-ва сейчас наверное невозможны. Но как один из вариантов - как Вам патерналистическое устройство?

А где имеется такое устройство общества? Оно и раньше-то было не очень, когда отец даже имел право замещать сына в постели его жены, плюс все эти штуки вроде "я тебя породил, я тебя и убью". Обычная книга делает излишним и патернализм и советы старейшин.

LV426

Banned
Город
LV426
Забавный пост от Фрица Моргена)

Возвращаясь к различиям между бизнесменами и, допустим, рабочими. С одной стороны, всё понятно – рабочий вытачивает из заготовки деталь, результаты его труда можно пощупать руками. С другой стороны, бизнесмен сидит в полосатом кресле и гладит толстый живот. Чем он занят весь день, и почему он получает больше рабочего – решительно непонятно.

Я хотел бы прояснить ситуацию и задать по этому поводу несколько уточняющих вопросов.

1. Василий и Пётр рабочие. Пётр делает в три раза больше деталей, чем Василий, так как работает больше и лучше. Через пятнадцать лет Пётр с отложенных денег покупает станок, работать за этим станком он приглашает Василия.

С одной стороны, Пётр паразит. Он теперь не стоит у станка, а эксплуатирует Василия. С другой стороны, Пётр за свои 15 лет рабочего стажа сделал больше деталей, чем Василий сделает за всю свою жизнь.

2. Владислав – бизнесмен, он заработал несколько сотен миллионов долларов на фабриках и заводах. Своё состояние бизнесмен потратил на строительство современного медицинского центра в своём городе.

Можно ли считать его паразитом?

3. Егор – классический бизнесмен, делает деньги с утра до вечера, больше ни о чём не думает. 20 лет назад у него был один небольшой цех, сейчас у него три огромных завода.

Все заработанные деньги Егор вкладывает в бизнес: расширяет производство, создаёт новые рабочие места. Если бы на месте Егора был чиновник, он бы делал, пожалуй, то же самое.

Считать ли Егора паразитом только на том основании, что он не чиновник?

4. Николай и Александр – бизнесмены. Николай платит рабочим среднюю зарплату и расширяет производство. Александр платит рабочим зарплату в полтора раза выше рынка, и его фирма работает "в ноль", ему не до инвестиций.

Проходит двадцать лет. Фирма "паразита" Николая расширяется в несколько раз, создаются новые рабочие места. Фирма Александра остаётся маленькой. Кто из них больший паразит?

5. Рядом работают два одинаковых завода, частный и государственный. На частном заводе зарплата выше, но там рабочих обворовывает бизнесмен-паразит. На государственном заводе зарплата ниже, но зато там всё честно, никаких паразитов нет.

Какой вариант для рабочих предпочтительнее?

6. Геннадий чиновник, а Георгий – бизнесмен. Геннадий занимается планированием: он решает, какой завод в каком регионе открыть. Георгий занимается тем же самым. Геннадий живёт в трёхэтажном доме и ездит на лимузине. Георгий живёт в соседнем трёхэтажном доме и ездит в таком же лимузине, как и Геннадий.

Если Геннадий ошибётся, его лишат квартальной премии. Если Георгий ошибётся, он потеряет половину состояния. Почему бизнесмен – паразит, а чиновник – нет?

7. Бизнесмен Михаил получил миллион рублей прибыли и пустил его на личное потребление: купил автомобиль и устроил разнузданную оргию.

Должны ли мы считать этот миллион рублей потерянным для общества? Или нам следует вычесть из него, например, зарплаты официантов и делавших автомобиль рабочих? А если бы Михаил купил, скажем, произведение искусства, которое его потомки передали бы потом в государственный музей?

8. Иван – рабочий, а его сосед по лестничной площадке Илья – миллионер. Иван тратит 50 тысяч рублей в месяц, а Илья… тоже тратит 50 тысяч рублей в месяц. Зарабатывают при этом они очень по-разному – Иван те же 50 тысяч рублей и зарабатывает, Илья же имеет с бизнеса ежемесячный доход в 5 миллионов.

Вопрос. Как нам оценить "паразитизм" Ильи – нужно ли считать, что он паразитирует ежемесячно на 50 тысяч или на 5 миллионов?

9. Алексей – директор завода, Павел – владелец завода. Алексей каждый день на заводе, ходит по цехам и принимает управленческие решения. Кого премировать, кого уволить, куда переставить станок, у кого закупать сырьё.

Павел на заводе появляется раз в полгода, не чаще. Павел когда-то принял решение купить завод, теперь он раз в месяц выбирает из трёх вариантов: "продать завод, расширить завод, оставить всё, как есть".

Является ли Павел паразитом? Может ли завод обойтись без Павла?

10. Эдуард и Юрий таскают воду в деревню. Эдуард каждый день честно возит на тачке бочку воды, этот тяжёлый труд занимает у него по 6 часов ежедневно.

Юрий в своё время смастерил водопровод, и теперь он тратит на его обслуживание не больше часа в месяц. Остальное время Юрий то пишет стихи, то рисует картины, то размышляет о вечном.

Является ли Юрий паразитом? Как объяснить это жителям деревни, которые благодаря Юрию пользуются теперь водой в неограниченном количестве?

PS. Коллеги, все истории из жизни. Я даже реальные имена кое-где оставил.

С

Скорп

При раскладе, что бизнесмен вкладывает, расширяет и т.п. вопросов к нему нет. Только вот так не всегда. Знавал пяток бизнесменов, трое тупо в казино все по ветру пустили. Двое сейчас выжимают досуха доставшиеся им в 90-е предприятия, одного из них очень крупное, живет во Фриско, яхты, виллы, как положено, после появления конкурента не стал снижать задранные тарифы и предприятие постепенно загибается на моих глазах. В советское время было одним из мощнейших градообразующих. Те, про которых Фриц писал тоже есть, грузоперевозки, зп водителей на уровне, постоянные закупки новой техники, ТБ, рации в машинах, спутниковые телефоны для связи в дальних рейсах, к нему вопросов никаких.
И вопрос первого миллиона не раскрыт. Городок у нас маленький, все знают кто откуда взял деньги на бизнес, кто честно пахал, а кто не очень, а может даже и не пахал. Кстати те, кто успел на дурняк урвать как правило разоряются потом.