Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ДбП - Идеальное общество

Unicum

Интересующийся
Город
Черновцы
А тема, однако, об идеальном государстве. Кто-то предлагает монархию. Это не лучший вариант. Допустим, сейчас правит хороший, умный царь (или король, или кто-то ещё), при котором и страна благополучная, и народ живёт припеваючи. А кто будет следующим? Ведь природа часто на детях отдыхает. Ничего что он посредственный, ничего особенного, а то и вообще дурак, но зато наследный принц? А если захотят реально запилить монархию, то кто будет править? Будем искать потомков Романовых? Они остались? Или возьмём кого-то из европейских королевских династий, кто согласится переехать к нам?
Считаю что лучше президентская республика. Причём президент должен быть действительно из народа, простой дядя Вася, но умный, порядочный, а не из той мрази, которая давно оторвалась от народа. Правительство - тоже из народа. А парламент - нужен ли он? Такой парламент как у нас точно не нужен. Эти паразиты гребут как экскаватором, а пользы от них как от козла молока. И чуть что не так - новые выборы. Как надоели эти выборы! Вот как можно охарактеризовать ситуацию: бардак, постоянный рост цен и выборы. Вот распустить парламент, а новые выборы не назначать.
Да и насчёт президентских выборов. Вот кого народ выберет: падлюку, которого все знают или порядочного, умного дядю Васю, которого мало кто знает? Предлагаю для этого проходить тестирование, а тест сложный, загогулистый, не менее 1000 пунктов. Кто наберёт наибольшее количество баллов, тот и станет президентом. Если победитель будет 1, всенародное голосование не потребуется. И не на определённый срок, а хоть пожизненно (ну да, если будет хороший президент, зачем нужен другой?). Новые выборы - если президент:
- умер;
- ушёл в отставку из-за того что накосячил, по состоянию здоровья, по другим обстоятельствам или просто устал;
- совершил преступление и подлежит осуждению и наказанию.
Да, очень нужен такой президент, чтобы вытащить страну из той жопы, в которой она сейчас. И если надо совершить какие-то великие дела, не следует считать во сколько они обойдутся и когда окупятся. Главное - это нужно народу. А то у нас все хорошие дела сразу считаются невыгодными.
Ну да, в некоторой степени нужна диктатура, а то ведь кроме той свободы, которая нужна, имеет место ещё и свобода всякой глупости, пошлости. А ещё считается что чем глупее народ, тем легче им управлять. Ну да, диктаторы образование не уважали, а шибко умных просто уничтожали. А то что народ деградирует - по барабану. Пусть народ будет умным, образованным! А тех, которые занимаются всякой фигнёй или не знают чем заняться насильно загонять в библиотеки, планетарии, кинотеатры, в которых показывали бы хорошие фильмы, в том числе научно-популярные. Хочу видеть компании не с бутылками пива или ещё какого-то пойла, а с книгами.

LV426

Banned
Город
LV426
При раскладе, что бизнесмен вкладывает, расширяет и т.п. вопросов к нему нет.
Ну значит наши местные мильярдеры под зачистку справедливости не попадут)))
У нас все поголовно расширились, даже в отрасли абсолютно не смежные. УГМК забубенил огромный агрохолдинг - коровник, теплицы, козья ферма (кстати претендует на звание самой большой в РФ). Теплицы ваще по самой последней технологии построены (Ultra Clima).
Кено познавательное
кено

Еще один мульярдер Пумпянский в паравозики убился. Сначала выкупил наш местный заводик, который на боку лежал и ножками дрыгал в судорогах. В результате его кипучей деятельности - разработали газотурбовоз (там еще кастылей надо прикручивать, сыроват если быть честным, но я уверен что допилят до серийного производства) и завод "Уральские локомотивы", который с нуля построили с Сименсом. "Ласточки" делают. Я там был - песец, редко увидишь заводики такого уровня. Все белстит как у кота йайца, оборудование самое современное стоит. Дядьки с серьезными лицами с паравозными ключами бегают. Работа кипит карочи.

Да, очень нужен такой президент, чтобы вытащить страну из той жопы, в которой она сейчас.
Ну понятно. "Путин уходи - добрый царь приходи". Хачу это, хачу то, побольше и можно без хлеба. Либерализм в чистом виде.
Чота "нарот" конкретно этой заразой нахлабучило....

Unicum

Интересующийся
Город
Черновцы
Сообщение от Unicum
Да, очень нужен такой президент, чтобы вытащить страну из той жопы, в которой она сейчас.
Ну понятно. "Путин уходи - добрый царь приходи". Хачу это, хачу то, побольше и можно без хлеба. Либерализм в чистом виде.
Чота "нарот" конкретно этой заразой нахлабучило....
Совсем не то, дело намного серьёзнее. Сплошной бардак, большинство предприятий закрыто, сельское хозяйство запущено, безработица, постоянный рост цен, коррупция, а политики гребут как экскаватором и живут шикарнее чем политики в богатых, развитых странах.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Ну значит наши местные мильярдеры под зачистку справедливости не попадут)))
У нас все поголовно расширились, даже в отрасли абсолютно не смежные. УГМК забубенил огромный агрохолдинг - коровник, теплицы, козья ферма (кстати претендует на звание самой большой в РФ). Теплицы ваще по самой последней технологии построены (Ultra Clima).
Кено познавательное
кено

Еще один мульярдер Пумпянский в паравозики убился. Сначала выкупил наш местный заводик, который на боку лежал и ножками дрыгал в судорогах. В результате его кипучей деятельности - разработали газотурбовоз (там еще кастылей надо прикручивать, сыроват если быть честным, но я уверен что допилят до серийного производства) и завод "Уральские локомотивы", который с нуля построили с Сименсом. "Ласточки" делают. Я там был - песец, редко увидишь заводики такого уровня. Все белстит как у кота йайца, оборудование самое современное стоит. Дядьки с серьезными лицами с паравозными ключами бегают. Работа кипит карочи.
.
А можно поинтересоваться, кто РЕАЛЬНЫЙ собственник этого технического чуда?
У нас к примеру тепличный комбинат, построенный по последнему мировому писку задекларирован как "Емельяновский" а реально принадлежит голландцам...

LV426

Banned
Город
LV426
Совсем не то, дело намного серьёзнее. Сплошной бардак, большинство предприятий закрыто, сельское хозяйство запущено, безработица, постоянный рост цен, коррупция,
Челодлань. Алексей Навальный, перелогиньтесь. Вот серьезно, нет ни какого желания обсуждать эту низкопробную либерду.
Сегодня какое то нашествие упоротых.

---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:45 ----------

А можно поинтересоваться, кто РЕАЛЬНЫЙ собственник этого технического чуда?
УГМК-Агро. Дочка УГМК. Собственники УГМК рассеянцы. Непосредственный директор-мульярдер живет прямо тут, рядом с городом в поселке. Другие мульярдеры так же тут. Ибо шарагами надо руководить и управлять. Если отдаешь предприятия на откуп эффективным манагерам, то банкротство это вопрос времени. Алегархе не настолько тупы что бы нажитое непосильным трудом отдавать под раздербан. Пусть даже расово чистым славянам.

Кстати УГМК является собственником Let Kunovice, делают эти L-410. Я как то на нем летел из Казани в Пермь.. ППц бла)) Пазик, только с крыльями))))

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
LV426, Я на 410 переучился в УТО. Собирались в Новосибе делать аэротакси...Похерилось... Налет на нём115 часов... Себе бы в пользование такой...
По теплицам: У вас есть одно большое предприятие, а у нас куча мелочевки...

LV426

Banned
Город
LV426
У вас есть одно большое предприятие, а у нас куча мелочевки...
У нас и больших много и маленьких как конь наделал. Собственно вся промышленность это Ебург, Каменск, Первоуральск, Ревда. Севернее пошли в основном ГОКи и зоны) В Алапаевске еще как то копошаться, заводик там станкостроительный, живой еще, какие то даже новые станки разрабатывают, модернизируют. В Новоуральске Амур (Автомобили Урала) накрылся. Там сами эффективные манагеры решили с государством поиграть в азартные игры - получили по сусалам, под следствием.
Мелочевки тоже много развелось. Промзоны строят за ЕКАДом, туда вся шушера и сбегается. С одной стороны удобно, а с другой стороны утром на ЕКАДе адЪ и израилЬ, в городе по пробкам проще протолкнуться чем там. Недавно на нашу ТЭЦ Новоберезовскую ездил, там вокруг тоже развернулись - мелких предприятий дофига. В Арамиле тоже много построили и много производств запустили. Херли, доллар отпустили и местное купечество ломанулось осваивать азы производства и промышленности, иначе шараге кирдык.
Кто не сообразил что купечеству пирдык - сопли разводят и путенский режЫм клянут)
Я уже писал. У меня мужик знакомый, еще в 2001 году купил линию по отливу металла, итальянскую. Даже в самый пик кризиса 2008 года работал в 2-3 смены. Ни когда отсутствием заказов не страдал. А оборонка начала копошиться он ваще панувати начал. На одних корпусах авиабомб можно жыровать.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
LV426, У нас почти одни барыги. Наследие толоконского...Хотя лично мне это поуху...
Я стараюсь сделать лучше жисть себе и близким невзирая....И е...сь оно конём!

LV426

Banned
Город
LV426
У нас почти одни барыги. Наследие толоконского.
Наука у вас вроде не плохо развивается. Я думаю выправится. У барыг щас нет вариантов. Либо переквалифицироваться в производственники либо кирдык шараге.
У меня щас два проекта у вас в НСК. Мужики ищут инвесторов. Помогаю им чем могу. В следующем месяце застрелились на переговоры с китаезами в Пекине, щас усиленно думаю как с этого мероприятия спрыгнуть. Ну ни как нет желания туда тащиться.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
LV426, Бум надеяться... Хотя... СО РАСХН почти весь работает на забугорные гранты, думаю не надо гадать куда уйдут результаты. По СО РАН скажу только за ИЯФ. 100% работают на зарубеж...

LV426

Banned
Город
LV426
LV426, Бум надеяться... Хотя...
Цэ закон природы. Те кто не пошевелтся тех либо сожрут москвичи, либо другие регионалы. Ну не выгодно при таком курсе барыжить у меня список клиентов похудел конкретно. Из РФ клиентов осталось очень мало. Те кто новые - интересуются либо комплектухой. либо размещением производства. Ни кого не интересует чистый импорт в РФ.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
У нас с открытием производства, да вообще любого дела полный ЖОП... Сам попробовал...

LV426

Banned
Город
LV426
Сам попробовал...
Значит так пробовал. Производство это сложно, это не кетайскими труселями барыжить.
Проблем много, но они чаще всего от незнания матчасти, либо еще по каким причинам личным.
Со стороны государства особых препонов нет. Мало того даже помогают.
Я уже песал один раз - Общался с одним дядькой (фирма строит УЗВ - рыбные хозяйства). Он мне примерно ценник обозначил. Сказал что до 60% можно закрыть дотациями государства. При этом сказал что всю эту возню берет на себя. Понятно что он там в смете кусочек себе откусит - да и хрен с ним. Зато сделает как надо без гемороев, если я сам за это возьмусь то косяки гарантированы, потому что опыта нет.
Либо по молочке (КРС) с одной фирмой государственного масштаба общался - то же самое. Сразу мне указали где будут косяки и проблемы, как их решать конечно молчок. Но если у них заказываю то мое дело только бабло платить и бумажки подписывать, остальное они берут на себя с гарантиями исполнения.
Вот и чеши репу - либо самому по граблям скакать, либо нанимать профи. Каждый сам выбирает как поступить.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
LV426, Да не, мне запуститься дали... Потом в ультимативной форме потребовали ввести в "руководство"(Мля, я и бух!!!) нужного человека. Потом в передаче технологий...
И тут я понял, что работать не дадут и вдруг случился пожар...
Дело было пищевым... Если что бух у меня был техник-технолог пищевой промышленности...

LV426

Banned
Город
LV426
LV426, Да не, мне запуститься дали... Потом в ультимативной форме потребовали ввести в "руководство"(Мля, я и бух!!!) нужного человека. Потом в передаче технологий...
Деда Леша, ты какие то ужосы рассказываешь. Кто тебе такое мог сказать?
Если бабло твое на проект, то ни кто ни пукнет в твою сторону. Ну может какие гопники.
Но я думаю с малолетками ты и сам в состоянии разобраться.
А вот если бабло не твое, а инвестиционное, то звиняй, на контроль полюбому посадят своего. Ибо контроль расходов.
Это все чисто теория, потому что я понятия не имею что ты хотел делать.
Я лет 10 назад запускал проект на инвестиционные бабки. 1,5 ляма баксов в общей сложности. На контроле сидел человек инвестора, ввиду того что я не собирался крысить между нами было полное взаимопонимание. Инвестиционный план утвержден и согласован. Сроки озвучены, конечная цель поставлена - вперед и с песней. Желательно без выходных и жалоб на жизнь)))

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
LV426, Гопники сразу в компост. А вот дядькаи в одинаковых ботинках... Хотя и их нужно было в компост...
Таскал я тогда рыбу озерную из Купинского района. Что то коптил, что то вялил. Часть распихивал по общепиту и сдавал на реализацию...
Денюшка была вложена только в 4 КАМАЗа...
Ща заниматься чем либо не стоит, да и здоровье подшатнулось...

Unicum

Интересующийся
Город
Черновцы
Вы ошиблись, я не Алексей Навальный. И зачем гнобить? Написано то что есть на самом деле.

LV426

Banned
Город
LV426
А вот дядькаи в одинаковых ботинках...
Да ладно?
Вот им делать больше не хрена.
У нас подобное крышевание прекратилось уже начале 2000-х. Шухер навели в конторе. Это в середине 90-х можно было барыге корочки в харю ткнуть и озвучить номинал мзды. Такого уже давно нет. Новое поколение купечества вообще понятия не имеет что такое крыша.
Какой то архаизм у вас деда Леша. Спорить не буду, отморозков везде хватает.
Я тут с соседом вечернюю тишину не поделил) Хотел уже идти кадушку колотить, жена ментов вызвала) Менты приехали быстро, как будто за домом звонка ждали) Прочитали мне лекцию что людей нельзя бить. Они напишут заяву и они придут ко мне крутить ласты) А заява будет написана 146%))
Уот такие уот времена наступили)

Написано то что есть на самом деле.
Я не специалист по Нарнии.

Unicum

Интересующийся
Город
Черновцы
Сообщение от Unicum
Написано то что есть на самом деле.
Я не специалист по Нарнии.
Может, хватит? Издеваться не позволено. Вы были в Украине, знаете какое там состояние дел? Страна скатилась до уровня задрипанных африканских стран, разве что с образованием получше будет.
Да и чем плохо государство, предложенное мной (а ведь именно об этом тема начиналась, посмотрите в начало)?

Сверху