Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ДбП - Идеальное общество

Эвген

Выживальщик
Город
Юг
Хотя я его и кусаю регулярно(я не зомби), рад что на форум вернулся, хотя мне кажется несколько изменившись.

В этих двух абзацах вы сами себе противоречите. Или сразу в коммунизм пожелали?
Человек на 10% состоит из эгоизма, и на 90% из любви к себе. Где людей, относящихся ко второму абзацу родить, найти? А наблюдая, что живность моя из за еды вытворяет, я бы упорядочил так Еда, Размножение. Доминанта. Борьба за белок рулит, ибо без него нет размножения и не кем будет доминировать.
Если смотреть в суть вопроса, то все эти капитализмы, социализмы и коммунизмы - шелуха. Вопрос опять же в людях, которые создают эту СИСТЕМУ.
Если общество эволюционирует по биологическим законам, т.е. жрать, понтоваться и спариваться в художественном беспорядке, то чего ты от них хочешь? Хотя их строй можно назвать социалистическим.
Социальная эволюция, это когда КАЖДЫЙ индивид, работает/живет во благо таких же индивидов, отложив в сторону личные интересы и понты.
Что бы эта система заработала, надо запустить систему естественного отбора таких индивидов. Чего нет по дефолту.

LV426

Banned
Город
LV426
Систему изменить можно, но трудно и долго.
Без системы естественного отбора - нет.

---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------

Борьба за белок рулит
Веганам ни слова....

хотя мне кажется несколько изменившись.
Оператора сменили))))

В этих двух абзацах вы сами себе противоречите. Или сразу в коммунизм пожелали?
Попробуй еще раз перечитать.

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Естественный отбор не решает. Естественным отбором система не усложняется, а наоборот деградирует, таким образом только путем искусственного отбора, возможно для этого потребуется усилие личности или сообщества в целом.

LV426

Banned
Город
LV426
Естественным отбором система не усложняется, а наоборот деградирует,
Человечество занимается естественным отбором уже 4-6 млн лет.
А как ты хочешь отбирать искусственно? Не забывай, что приматы отличные имитаторы.
Ради дополнительной пайки споет и гимн СССР и "Боже царя храни" с одинаковым усердием.

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Человечество занимается естественным отбором уже 4-6 млн лет.
А как ты хочешь отбирать искусственно? Не забывай, что приматы отличные имитаторы.
Ради дополнительной пайки споет и гимн СССР и "Боже царя храни" с одинаковым усердием.
Как не прискорбно, но не естественным, а искусственным. В школе нас дрочат, в институте тоже, самоообразование у нас ниже плинтуса. Сейчас пресс искусственного отбора несколько ослаб и сразу появились программы типа Дом-2 и исчезли типа Хочу все знать. Море журналов плейбой и прочего гламурного дерьма и значительно меньше таких как Техника-молодежи и Юный техник.
Если человечество не пинать постоянно, то очень скоро оно скатится до уровня гориллы с планшетом.

LV426

Banned
Город
LV426
В школе нас дрочат, в институте тоже, самоообразование у нас ниже плинтуса.
Ты путаешь.
Это и есть система естественного отбора, которая прививает социальные инстинкты.

Bender

Выживальщик
Город
1
Лебедь, Все верно, сейчас идеология одна «все ради бабла» и за это готовы положить и нацию и страну. На юном технике, как и на учебе макулатуры не заработаешь. Сущность человека, платить за своё деграданство, а не развитие.

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Ты путаешь.
Это и есть система естественного отбора, которая прививает социальные инстинкты.

Наверное мы путаем термины. Для меня естественный отбор это отбор природный, как ответ на изменение среды обитания, климата и пр. А искусственный это отбор под воздействием разума направленный на выявление нужных свойств. Как например естественный отбор привел к возникновению волка, шакала и прочих собачьих, а искусственный отбор привел к возникновению разных пород типа болонка, чау-чау, овчарка, лайка и пр. Если отдать их на вольное смешение, то вскоре породы исчезнут придя к некоему общему дикому знаменателю приспособленному для выживания в конкретном климатическом поясе.
Аналогично и у человека. Только пока не дошло до возникновения разных пород. Хотя предпосылки к этому есть. Например коренной городской житель уже отличается от сельского жителя. Хотя это можно считать и естественным отбором. А вот общая тенденция развития человечества без искусственного отбора несостоятельна. Чтобы прогресс не остановился необходимо прилагать определенные разумные усилия иначе деградация неизбежна.

LV426

Banned
Город
LV426
Для меня естественный отбор это отбор природный, как ответ на изменение среды обитания, климата и пр. А искусственный это отбор под воздействием разума направленный на выявление нужных свойств.
Ты путаешь естественную среду обитания и искусственную среду обитания.

Естественный отбор - это среда, в которой например человек, отбирается по принципу выживания и способу приспособления к окружающей среде. Т.е. приобретает возможность в ней выживать и размножаться.

Например в джунглях. Это естественная среда обитания. В них могут выжить не только лишь все. Кто выживает и переносит геном в следующее поколение, тот прошел естественный отбор. А кто умер по каким либо причинам, тот соответственно отбор не прошел.
Так же и в городе. Город является искусственной средой, но там могут так же выжить не только лишь все. Кто выжил, тот прошел естественный отбор. Кто нет - тот не вписался в этап эволюции.

А искусственный отбор это селекция. Те самые собачки чихуа-хуа.
Селекционировать людей можно, но в этом нет ни какого смысла. Это заинтересует только владельцев "цирков уродов". Для эволюции это бесполезная трата времени и ресурсов.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
LV426, Но постой...тогда выходит что как раз таки самый ушлый и хитрожопый приспособленец как раз таки и есть венец этого отбора? какая разница что ты честный и весь такой на благо общества, если бабы дают не тебе, а тому у кого машина, дом и должность "сытая". он и потомство сможет обеспечить и предоставить им неплохой старт. Получается, что как раз таки нужно искусственный отбор производить, по необходимым качествам для достижения целей. Но и здесь косяк, так как приспособленец он на то и приспособленец, что может успешно мимикрировать и паразитировать, от этого напрямую зависит выживаемость его вида. Такие организмы самые живучие и самые выживающие во всех царствах живых организмов.

LV426

Banned
Город
LV426
Но постой...тогда выходит что как раз таки самый ушлый и хитрожопый приспособленец как раз таки и есть венец этого отбора?
Все верно.
Пока не запущена система естественного отбора по социальным признакам - этот ушлый и хитрожопый и будет венцом творения.
Это венец творения биологической эволюции.
Сам подумай - Если система ставит во главу базовые инстинкты типа вкусно жрать, обмануть ближнего, то кто в ней будут выживать и проходить естественный отбор? Вот именно ушлые и хитрожопые.
Для примера вечный спор - Почему Россия ни когда не договорится с Западом?
Именно по этому.
Мы прошли РАЗНЫЕ пути эволюции.
Европа, в силу своей плотности населения и жесткой системе отбора в виде регулярных войн, смены князей и инквизиции, прошла эволюции по пути конформизма. Т.е. полного подчинения "вождю".
Если к немецкому бюргеру придет продразверстка, и потребует 2 мешка зерна, то он щелкнет каблуками и отдаст, со словами "Йаволь".
С русским мужиком ситуация обратная. Он ответит - Да схерали? и возьмет вилы.
Не потому что в русском какой то дух свободы. Мы просто прошли другую эволюцию, в силу других условий.
Мы просто РАЗНЫЕ. При этом у нас голова, руки, ноги одинаковые, но в башке мы разные. И мы ни когда не договоримся. Потому что мы прошли разные этапы эволюции.
Это как два дома. Один рубленый из бревна, а второй фахверк. Там нет плохих и хороших - они РАЗНЫЕ..

СССР именно по этой причине и развалился. Изначальная идея была хорошая. Нет различий по вере, национальности, культуре и т.д. Но не было системы отбора. Людей пытались оценивать по внешним признакам. Ну например хорошо поет гимн СССР и участвует в митенгах и субботниках, а по сути это обычный приспособленец. Который потом попал в верхние эшелоны власти. но его так же интересуют только личные выгоды - вкусно жрать и доменировать надо остальными. он не компетентен в вопросах построения социального общества, потому что он ДРУГОЙ. Когда этих приспособленцев набралась критическая масса - СССР хлопнул.
Хотя повторюсь - идея была великолепная. Наконец то отказаться от биологической эволюции и перейти на уровень выше - социальную эволюцию.

А сейчас разные радетели за правовое государство занимаются банальным попилом пирога и попытками прогнуть систему под себя.
Они такие же биологические как члены КПСС 60-80х годов. Они просто под лозунгом "за справедливость" пытаются залезть на место тех кто сидит наверху и ни чего более.
Для лохтората это звучит как бальзам, а по факту шило на мыло.

Такие организмы самые живучие и самые выживающие во всех царствах живых организмов.
С биологической точки зрения так и есть.
И заметь одно "совпадение? - не думаю" - мировая финансовая система. Она построена на абсолютно тех же признаках - паразитарная система. Паразитируют на более многочисленных и слабых.

Отличный отрывок, показывающий всю сути лживой и паразитарной системы.
" - Я просто знаю, что к концу дня, обычные люди начнут за все это расплачиваться".

кено

Последнее редактирование:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Пока не запущена система естественного отбора по социальным признакам
Бла, ты как Шишкен: система ковки Кадров в условиях кедровой зоны, гнилизма и полунисона.

Какие критерии отбора это должны быть, и вопрос даже не в этом: как осуществить этот отбор?
«Кодекс строителя коммунизма» чем не критерий? А заповеди христиан? А буддисты, а правоверный мусульманин с его джихадом который суть противостояние страстям и самоковка во имя всего хорошего? То есть критериев этих, пардон, хоть жопой жуй, на любой вкус и цвет. Сложнее с отбором. Вот был человек, грабил, насиловал убивал…а потом просветлел и уже к лику причислен, или стал успешным партийным функционером у которого что не поручи – все в лучшем виде будет. Вроде и полезный человек, бесценный, но мразь мразью по сути своей. Говно, а не человек. Вот допустим, в обществе установлено что семья, верность это правильно, это нужно! Хороший правильный критерий. А есть человек, который на своем месте, который эти идеи умеет продвигать как никто! Послушав этого человека даже шалава станет целомудренной, но есть один нюанс. Этот функционер пока не присунет кому, думать не может. Не дай ему возможности потрахаться или сопьется или руки на себя наложит. Значит ради общего полезного дела ему надо дать возможность отпердолить любую бабенку когда тот пожелает. Но как то это не сочетается с моралью и нормами. То есть критерий не соблюден. Что делать? В ущерб цели поставить правильного, но с меньшим в разы потенциалом? Или оставить этого но пойти против критериев?

И это еще пол беды. А что делать с теми кто не способен по этим критериям жить? Их куда и как? Не все же гениями рождаются…Касты ставить? Проходили уже, не работает ни хрена.
Чем мотивировать людей жить правильно? Почет и уважуха и грамоту на стенку? То же не работает. Бабок больше? А вот и почва для стяжательства.

В общем вопрос отбора и оценки этих критериев неясен. Как оценивать, как отбирать? Тестами? Под гипнозом? Или детей от груди отбирать и в специальных интернатах как инкубаторских растить?

LV426

Banned
Город
LV426
Какие критерии отбора это должны быть, и вопрос даже не в этом: как осуществить этот отбор?
Я отвечу позже..
Пийду выполню свои биологические задачи в магазин надо)))

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ----------

Бла, ты как Шишкен: система ковки Кадров в условиях кедровой зоны, гнилизма и полунисона.
Ну типа того.
Только у меня применяя научный подход и исследования эволюционистов, а не перезрелая шышка или какой нить просроченный психотроп.

Вопрос по какому пути дальше идти.
Если по биологическому, то ни чего делать не надо.
А если по социальному то нужна прижизненная система оценки Кадров. Не по внешним признакам, ну там размер черепа, или как неистово он поет гимн, а то что у него в мозгах на самом деле происходит. тут психолухи не помогут.
Мало того что ту систему надо запустить, ее надо еще и поддерживать, как минимум 2-3 поколения.

А что делать с теми кто не способен по этим критериям жить? Их куда и как?
Давать им грин-карту и отправлять в США. Я даже готов им скидываться на билет.

Посмотри внимательно

кено

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Давать им грин-карту и отправлять в США. Я даже готов им скидываться на билет.
Э, нет...тогда это снова будет тот же исход, празиты, приспособленцы и всякое отребье соберется за океаном и начнет портить жизнь всем правильным поцонам, потому что их подход биологически более оправдан, и жизнеспособен. Пока твои социалисты будут сопли жевать, как по чести и совести поступить с этой заокеанской гопотой, те успеют прибрать все к рукам, перетрахать всех баб и вообще козырно все перераспределить.

А если по социальному то нужна прижизненная система оценки Кадров. Не по внешним признакам, ну там размер черепа, или как неистово он поет гимн, а то что у него в мозгах на самом деле происходит. тут психолухи не помогут.
Вопрос открытый как оценивать? айкью мерить? Тест Роршаха проводить? Какая методика позволяет отличить приспособелнца от идейного политрука? Оба с горящими глазами, оба прям все такие из себя честные, а что потом? 37-39 годы прекрасно это показали.

Да и что за критерии это должны быть? Вот частная собственность, она как полезна или нет? А конкуренция? а КиПиАй за труд? И т.д. и т.п.

Или вот например, цензура. Понятно что правильно регулировать очень жестко массовую культуру, но как запретить слушать то что нравится, читать то что нравится?

Я бы вот реп запретил, и шансон, и попсу, и детх метал и много чего еще, ибо фуфло голимое не несущее в себе ничего. А с другой стороны если мне запретят слушать блюз, про судьбы алкоголиков и их бабенок, то я несомненно огорчусь и буду считать цензуру людьми которые ведут себя как ахтунги.

Или вот пенсионная реформа недавняя, вроде понятно что дело стратегически верное, но народу это естественно не нравится. Никому не нравится когда ограничивают и отбирают. Как заставить всех понимать что это необходимо? причем добровольно?

Не превратится ли такое общество либо в жесточайший концлагерь, либо в рафинированное общество неспособное к противостоянию тяготам и угрозам?

LV426

Banned
Город
LV426
Вопрос открытый как оценивать? айкью мерить? Тест Роршаха проводить? Какая методика позволяет отличить приспособелнца от идейного политрука? Оба с горящими глазами, оба прям все такие из себя честные, а что потом? 37-39 годы прекрасно это показали.
Исключительно мое ИМХО - лучше методики церебрального сортинга я не вижу.
Во первых - определяется сфера, в которой может работать человек и в какой он добьется лучших результатов.
Во вторых - он будет заниматься любимым делом. А любимое дело это там где хорошо получается и от результатов получаешь удовольствие.
Как там у старика Конфуция, или кого то из этой узкоглазой когорты - Любимая работа перестает быть работой.
В третьих - полностью ликвидируется наследственно-иерархическая система.
В четвертых - выявляются гении, которые будут толкать прогресс вперед, а не собирать бутылки на помойках.
В пятых - человечество наконец начнет развиваться ради человечества, а не прожирания ресурсной базы планеты.
В шестых - головастики-гении может что то придумают и дальше, а то мы по факту деградируем. Наш мозг стал легче чем у питекантропа, который искал блох в бороде на 200 грамм. Т.е. идет физическая деградация, при кажущемся развитии. Нет ни какого развития, мы деградируем в физкультурников с клавиатурой, а интеллект последовательно падает.

От каждого по способностям - каждому по труду.. Разве не этого хочет нарот?))))

Как заставить всех понимать что это необходимо? причем добровольно?
В добровольно принудительном порядке. Кто не вписывается в систему - изолировать, детей забирать в новое общество, что бы не плодить виды, живущие по биологическим законам. Жестоко? - А кому сейчас легко?
До чего доводит толерантность мы и так наблюдаем.
Фишка в том что этот процесс растянут по времени, по этому для основной массы он пройдет незаметно, а в свете истории это будет прорыв, которого все так хотели в 1917 году.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Во первых - определяется сфера, в которой может работать человек и в какой он добьется лучших результатов.
А есть работающий алгоритм или метода? Вот кто знает, может я был бы гениальным авиаконструктором или умелым ментом? Но не сложилось, экномическая ситуация в стране заставила забыть об ист факе, и начать класть плитку и стоять за прилавком. как можно определить при рождении человека кем он будет? Насколько я знаю таких методик на сегодня нет.
В добровольно принудительном порядке. Кто не вписывается в систему - изолировать, детей забирать в новое общество, что бы не плодить виды, живущие по биологическим законам. Жестоко? - А кому сейчас легко?
Ну и задам тебе вопрос который ты любишь задавать. КТо сегодня это будет делать и где взять людей которые за это будут отвечать? Как их сегодня отобрать и кто их сегодня будет отбирать?

LV426

Banned
Город
LV426
А есть работающий алгоритм или метода?
Работают над этим..

КТо сегодня это будет делать и где взять людей которые за это будут отвечать?
Отбор происходит на основании сканирования мозга.
Какие то поля либо развиты, либо не развиты. Тут все претензии к матушке-природе. Пририсовать извилины или новые поля мозга не получится.
Это в дипломе, могут пятерок за баблосы нарисовать, а новые извилины в мозгу выгравировать не получится.
Если только после смерти.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
LV426, Ой опасная эта штука....Обитаемый остров прям с выродками))))

LV426

Banned
Город
LV426
LV426, Ой опасная эта штука....Обитаемый остров прям с выродками))))

Наоборот.
Ты приходишь в йуном возрасте, когда твой моцк уже сформировался (14-16 лет).
Тебя пихают в томограф и ты там лежишь часов 6-8.
Потом тебе дают небольшой список профессий где ты можешь добиться успеха. И ты реально там можешь добиться успеха и не будешь в 30 лет думать - Нахера я стал архитектором? Как меня это бесит..
Даже если тебе скажут что ты будешь кидателем навоза на ферме. Ты будешь делать это лучше других и это будет приносить тебе удовольствие, потому что ты лучше всех это делаешь. И рядом с тобой работают такие же люди, которые делают то что хорошо умеют и получают удовольствие от своей работы.

Эвген

Выживальщик
Город
Юг
Фишка в том что этот процесс растянут по времени, по этому для основной массы он пройдет незаметно, а в свете истории это будет прорыв, которого все так хотели в 1917 году.

Фу-фу-фу в лучшем случае расизмом запахло. А ежели мама супер-пупер, а дитя её дебил? Чью сторону мама примет? Этож надо так отфрезеровать, ежели по твоему она сама против своей крови пойдёт ...
Наслушался, страшно становитсЯ, когда вопят страна-система понад усё. А человек быдло, и 160 бояр от пестеля-диктатора решать будут как жить ему.
В системе нет исключений. Все станы в системе. И мы и вы, и каждому своя роль. Только кажется караул устал, тьфу, проводами нас опутали, несущими информацию. Грамотным и думающим стадо стало. Тяжко в управлении держать стало. Стало быть новую теорию, не золотого миллиарда, а золотого интеллекта. Но от лишнего срочно треба избавляться. И при этом войны не хочется...