Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ДбП - Идеальное общество

LV426

Banned
Город
LV426
Ну не знаю, что там у тебя, а у меня на первом этаже эта "Пятерочка". Ни разу за 5 лет не попадал на просроченную продукцию, хотя покупаю там ежедневно.
Я так понял что они разные.
У меня возле дома самая отстойная из всех "Пятерочек" что есть в стране.
Даже у продавцов выражение лица как будто им в утреннюю кашу насрали.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
у продавцов выражение лица как будто им в утреннюю кашу насрали
К меня утром морда не лучше)))
ДА и не волнуют меня их лица, хотя, продавщицы мне улыбаются, зная меня много лет.
Меня больше качество интересует того, что покупаю. Пусть хоть волком смотрят.

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Просрочка зависит не от названия сети а от завмага. Именно завмаг заказывает количество товара, чтобы не оставалось излишков.

LV426

Banned
Город
LV426
ДА и не волнуют меня их лица, хотя, продавщицы мне улыбаются, зная меня много лет.

Знаешь что они мне предложили на кассе? - Скидку для пенсионеров!!!!
Хотя я был гладко выбрит, в приличном костюме и от меня пахло хорошим парфюмом.

LV426

Banned
Город
LV426
Гламурный пенс!)))
Да мне не дают больше сорока.

Даже щас тока со стаматологии приехал и меня там по имени величают и относятся как к зрелому мущине в полном расцвете сил))
Хотя врачи все молодые..
Кетановом щас закинулся - отсыхаю после наркоза.
Имплант седня ставили. Дырку сверлили и винт туда закручивали.
Я сегодня был как Терминатор на техобслуживании.

LV426

Banned
Город
LV426
Антибиотик кололи, или дали в таблетках?
Только анестезию.
Врач грит антибиотик не надо. Это в крайнем случае.
Пока грит просто обезболивай.

Десну резал и нёбо. Дырку сверлил в челюсти и какую то пластику десны еще делал.
Два часа валялся. Все бока отлежал в кресле.
Я антибиотики может пару раз в жизни принимал всего лишь.

Был в командировке в одной южной и гористой местности. На ноге вскочил какой то пупырышек водянистый. Я его прижег.
На следующий день нога в берц не влазила. Распухла, с синим отливом и кожа как пластилин была.
Полную задницу уколов напихали.
Прошло через два дня.
Что такое было - ни кто не понял.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Врач грит антибиотик не надо.
Это не правильно. Называется периоперационная антибиотикопрофилактика. Почитай сам, если не веришь. Стоматологи часто такую ошибку допускают. Во рту не может быть "чистой раны".

Что такое было - ни кто не понял.
Рожистое воспаление, типичный случай.

LV426

Banned
Город
LV426
Стоматологи часто такую ошибку допускают. Во рту не может быть "чистой раны".
Я надеюсь они в курсе.
Клиника не дешевая. Все врачи с дипломами во всю стену.
Ну и отзывы о них очень хорошие.
Свое оборудование хорошее.
Даже томографию делают на месте. У них кабинет специальный.
Скидок не делают, акции не проводят. Типа наша работа стоит столько-то, хотите дешевле - идите в другое место.
Клиника не дешевая, но народу у них всегда плотненько. Запись заранее и все по часам расписано. Ресепшн работает отлично. Всегда напоминают звонком заранее.
У меня брекет отвалился, дык они мне по быстрому прием оформили бесплатно.
В общем там не школота работает как мне показалось.

Ради сравнения сходил еще в две стоматологии у нас на районе, они чуть дешевле, но предложили лечение хуже. Один вообще говорит - "Будем жестко запиливать".. Я думаю нуегонахрен. Он мне вместо лечения одного зуба еще два соседних здоровых угробить хочет, что бы коронки поставить. Которые через 5 лет снова менять надо.. Нафиг.
Ту за один зуб 130 тыщ вышло.
Брекеты, имплант и коронка.

Кстати, перед тем как он мне начал резать, я какой то хренью рот полоскал - два стакана. Врач грит это что бы простерилизовать.

LV426

Banned
Город
LV426
я тебе написал как положено поступать.
Посмотрим.
Я в этом деле профан.
Сказал не надо - значит не надо.
Если чо не так, то они в выходные тоже работают.

Или думаешь чота надо закинуть внутрь?
Я только понятия не имею что в таких случаях надо принимать.
Хуже не будет я надеюсь?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
чо не так, то они в выходные тоже работают
Тут понимаешь, как повезет...
Может все обойдется, а может и нет.
Осложнения разные бывают, может вся работа ими проделанная псу под хвост пойти, а может и хуже получиться.
Доктор думает что обойдется, а международные гайды говорят не надеяться на авось.

LV426

Banned
Город
LV426

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
У меня 4 импланта, все разы прописывали антибиотики. Считаю, лучше подстраховаться, ибо вред за 5-7 дней приема антибиотиков небольшой. Но если вдруг воспалится что-то, не дай бог, будет очень плохо.

LV426

Banned
Город
LV426
Сказка с отрицательной суммой

Был на свете городок. Жили в нем люди неплохо, но захотели жить еще лучше. И решили они для этого решать всё-всё самостоятельно, ведь раньше им всегда кто-то мешал. Вот первым делом они избавились городского совета и ввели прямую демократию.

Всякий отныне мог выдвинуть на голосование новый закон, а каждый должен был за него проголосовать. Через горуслуги, честно и без подтасовок.

Оглядевшись вокруг, граждане, вооруженные новым прекрасным инструментом, принялись улучшать самое наглядное и простое. Дело было зимой, поэтому в глаза бросились повсеместные собачьи кучки.

Три дня в комментариях шли дебаты и агитация. Выяснилось, что проблема имеет вопиющий характер. Несчастным деткам невозможно играть в засранных дворах, добропорядочные обыватели бывают облаяны и даже иногда покусаны. Пространство общее, поэтому все обязаны соблюдать, а кто имеет отличные от других, малообоснованные хотелки, тот должен особо и сугубо.

В результате на голосование вынесли проект закона о зоологической безопасности городской среды. Всякая собака должна быть зарегистрирована в мэрии, иметь бирку, поводок и намордник. Ежемесячный налог на владельцев должен идти на содержание инфраструктуры для них и компенсации ущерба. Местом для выгула определили удобную огороженную площадку на окраине – так были обеспечены права.

Закон прошел большинством голосов 73% против 27%.

Надо отметить, что при введении прямой демократии бургомистра в городке все же оставили. Кто-то ведь должен руководить вывозом мусора и школьными заведениями. А главное – городской стражей. Ведь принятые гражданами законы кто-то должен обеспечивать и проводить в жизнь. Не будет же добропорядочный обыватель сам принуждать нарушителя к порядку. И если уж к вывозу мусора вопросы возникали, то стража получила максимум полномочий и работала безупречно.

И собаколюбы послушно водили своих собачек на отведенную площадку. К сожалению, собаке было сложно объяснить, что по дороге туда гадить она не имеет права. Поэтому случались эксцессы и налагались штрафы. И на площадке постоянно эти собачьи драки и незапланированные собачьи свадьбы. И ходить далеко. И за лай в квартирах тоже наказывали… Это стало слишком сложно. И владельцы постепенно избавились от своих собак. А новых заводить, глядя на эти примеры…

В итоге через некоторое время проблема с собаками и их кучами была успешно решена. Больше никто не вляпывался. Демократия ожидаемо победила.

Также гражданским обществом был поставлен вопрос о парковках автомобилей во дворах. Многие в обсуждении признали это недопустимым. Детям негде играть, грязь, помятые газоны и страшный вред экологии. Ну, вы знаете.

Законом определили удобные стоянки на окраине, где автомобили не мешали бы никому. Экологический сбор на владельцев, ограничение скорости в 30 км/ч. Всё в интересах большинства. Правда, тут было всего-то 59% на 41%, но большинство ведь не должно терпеть неудобства из-за чьих-то там личных пожеланий. А имеющиеся преференции надо оплачивать. Общество ведь содержит дворовые территории и улицы, которыми пользуются частные собственники автомобилей будто собственными. А еще у некоторых машины очень дорогие. Нельзя такое терпеть.

Автопарк успешно сократился в восемь раз. Да городок-то всего ничего, и пешком можно ходить. Уж всяко быстрее с учетом пути до стоянки. А во дворах появились красивые скамейки, клумбы и благорастворение в воздусях.

Проблема курения была решена быстро и радикально. Курить следовало возле мусорных баков, а вред для остальных граждан от невольного пассивного созерцания сцен курения компенсировался пятикратным акцизом на сигареты. Нееет, в квартире тоже запрещено – это наносит ущерб семье курильщика, а ответственные граждане заботятся не только о себе лично, но и о несчастных домоЧАДцах.

Пользоваться перфоратором разрешили. Если соберешь письменные согласия всех жильцов подъезда. Правда, некоторые затаили злобу после историй с собаками и автомобилями. Поэтому такое согласие получить было практически невозможно. Зато тишина более не омрачалась.

Почти. Дети, они, конечно, цветы жизни и наше будущее, но… Сначала они орут, а звукоизоляция в домах, знаете ли, оставляет желать. Потом они топают по потолку, потом собираются в подъездах и чего-то распевают или распивают. Это создает неудобства, нарушает права на спокойствие. Радикальный вариант тут не прошел. Приняли закон об ответственном воспитании детей. Для их же блага, кстати. Если шума много, стенку кто-то изрисует или комендантский час станет нарушать, то родители ведут воспитание безответственно, а это причина для лишения лицензии.

И там по мелочи еще. Колокола с церкви сняли, обозначили ее развлекательным заведением с соответствующим налогом. Голосование о допустимых для трансляции стилях музыки не дало большинства ни одному из них, поэтому радиостанция больше никого не раздражала. В школьную программу добавили несколько новых дисциплин, а большинство старых упразднили. Внутреннее содержание курса установили только для истории, о литературе начали споры, но она была отменена целиком, а алгебра не вызвала интереса. Зарплату врачам сильно повысили, но наказание за врачебные ошибки установили таким, что профессия несколько потеряла престиж, зато справедливо.

И городок зажил прекрасно. Больше никто никому не мешал, никто не нарушал ни чьих прав, не ставил своих интересов выше интересов других и не пользовался общественными благами в ущерб другим. Всё в интересах большинства, всё в интересах общества.

LV426

Banned
Город
LV426
«Да вы отъедьте на 100 км от Москвы. – Там ужос-ужос!»

Я попробую на житейском, бытовом уровне показать, почему не может быть везде одинаково. Просто из устройства современного общества, не российского, а вообще.

Представьте. Вы глава семейства, вы управляете женой, двумя детьми и тремя комнатами в вашей квартире. Вечером вы приходите с работы, бросаете ногу мамонта в холодильник и спрашиваете у супруги про ужин. Ужин подается на стол, всё хорошо. Затем вы заглядываете в комнату детей, обнаруживаете там бардак, раздаете по подзатыльнику. Через полчаса там наводится порядок – всё, в квартире, с семьей дела обстоят прекрасно, вы лично проконтролировали, дали указания по исправлению.

А теперь другая ситуация. Жен у вас будет 12 штук, детей примерно полсотни и тридцать с чем-то комнат. Сумеете ли вы осуществлять личное управление всеми процессами в этом коллективе и в этом пространстве? – Конечно, нет. Только на легкую проверку каждой комнаты у вас уйдет час времени. Поэтому вы станете делегировать полномочия.

Вы назначили трех старших жен, а за ужином просто заслушиваете их доклады о положении дел. Эти жены тоже не в состоянии лично контролировать всё, у каждой есть по бригаде из младших жен, которые там уже как-то занимаются детьми и уборками.

Надо полагать, что в вашей квартире станут появляться какие-то Туруханские края. Там давно не ступала нога высокого руководителя, начальствующая младшая жена с обязанностями справляется плохо: паутина по углам, кто-то бродит в дырявых носках, хулиганские граффити на стенах.

Почему не справляется? – А что удивительного? Вы ведь старшими назначили тех, кто получше, а оставшиеся явно хуже.

Вы сами бываете в основном в собственном кабинете и в парадной гостиной, там всё идеально, там Москва и Петербург. Это-то под личным контролем удерживать получается.

Есть ли способы изменить ситуацию? Каким-то образом уравнять социальное положение, порядок? – Принципиально – НЕТ.

Вы можете лучшую из младших жен вытащить на федеральный уровень взамен какой-то из старших, дабы она свой положительный опыт распространила на отведенный ей округ. Но состав младших все равно останется слабее состава старших. Да, у них будут несколько разные задачи и полномочия, напрямую сравнивать нельзя. Но всё же.

И будут вмешиваться объективные факторы. Таскать воду для мытья полов в то крыло надо втрое дальше, чем в это. Или там будут хуже мыть, или надо предоставлять дополнительные ресурсы. А за них будет конкуренция или даже драка.

Где-то можно попытаться опираться на целевые показатели и их контроль. Например, температура воздуха в каждой комнате должна быть не меньше чем. А к нарушителям применять меры наказания и/или поддержки. Но как быть с успеваемостью детишек в школе? «Не меньше чем» - плохой показатель, который не мотивирует лучших. Индивидуально ставить задачи с верхнего уровня невозможно, ибо не владеешь конкретной ситуацией. Средняя температура по больнице о чем-то говорит, но не гарантирует успехов в каждом из углов.

Пожалуй, беда в том, что человечество еще не изобрело адекватных способов управления большими массами людей и большими территориями.

Я поясню. В каком-нибудь 19-ом веке людей и территорий в России тоже было очень много, вполне сопоставимо с нынешним. И как они управлялись? – Они не управлялись в нынешнем понимании этого слова. Крестьянская масса была именно массой. Податным населением. Если их вот тут примерно триста тысяч, то с них полагается собрать столько-то налогов. Как они там живут внутри себя – никого не интересовало по большому счету. Управления не было.

Сегодняшнее управление с точки зрения современного обывателя имеет целью предоставление этому обывателю набора благ и возможностей.

Отсюда всякие идеи о том, что «чиновники – это мои наемные работники», «яжеплачуналоги» и прочее. Современные люди во многом воспринимают устройство общества как детский сад, где их будут кормить, развлекать, холить и лелеять.

И вот именно в этом смысле управление принципиально не справляется. Нет механизмов, нет методик, нет людей.

Можно, конечно, обратиться к военному делу, как к образцу наилучшего управления. Что там? А там для управления были придуманы и используются в свое время палочная дисциплина и показательные расстрелы.

Когда настала эпоха массовых армий, то выяснилось, что старые управляющие структуры не способны с ними справляться. Когда-то хватало одного предводителя, который в нужный момент крикнет «Алга!» и укажет направление. Далее все сами умеют колоть и рубать. Ну, пара воевод еще, ладно. А тут оказалось, что даже капитан – примерно такой же дуб, что и деревенские балбесы, которыми он поставлен командовать. А искра разума проскакивает только у полковников в глазах, иногда.

Отсюда шпицрутены и полное невнимание к нуждам и потребностям «индивидуальностей», составляющих каре. Так и во время всякой настоящей современной войны к расстрелам перед строем приходят очень быстро, при первых же серьезных проблемах.

Итак. Граждане хочут одинаковых условий и в Москве, и в Кинешме. Либо они сетуют на неодинаковость условий, обвиняя в том неспособность управления. Одинаково сделать можно, да. Но только вот нет способов сделать это так, чтобы всем было приятно и легко. Не придумали еще способов, мы, люди в целом.

Хотите, можно сделать через репрессии и террор. Будет тогда одинаково на любом расстоянии от Мск. И в городе Лос-Анджелес тоже можно сделать всех одинаковыми. А не как сегодня – тут виллы богачей, а в центре бомжи своей марихуаной колются. Там то же, та же проблема. До бомжей управление не доходит.

Кто тут скажет, что если проблема в количествах и расстояниях, то миленький крошечный Шир будет благославен и прекрасен. Нет. Управление на самом деле не предназначено (так сегодня обстоят дела) для удовлетворения каждого. Оно для общества в целом. И оно связывает общество для достижения общих целей общества.

Кавказский тейп может в своем ущелье создать прекрасное внутри общество, но наружу предъявить он сможет лишь отряд абреков с купленными автоматами. А космодром предъявить он не сумеет.

Управление отнимает, а не раздает. Для общих целей, для частичного распределения, но не пропорционально пожеланиям. Фунции «сделать всем одинаково» перед современным управлением не стоит. Нигде. Поэтому нынче одинаково нигде.

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
я могу сказать как компенсировались неудобства житья на переферии при ссср.очень простоб деньгами.живешь ты в норильске например.... год отработал и получил полярку,и это не просто галочка-это повышающий коэффициэнт к твоей зряплате.отработал 5 лет и ты получаешь просто фантастическую сумму.одежда необходимая для работы в этих условиях за счет государства,спецпитание за счет государства,перелет в любую точку союза раз в 3 года безплатно,год за два стаж,санаторий в сочи на халяву и много еше чего. и люди обходились без большого театра,без кремля и даже по 6 месяцев без солнца.просто знали за что терпят.
а сейчас стараются таджиков вахтой завести.за 3 копейки.