Для всяких пятёрочек, магнитов и прочих перекрёстков есть небольшой лайфхак: продукты с истекающим сроком годности всегда стоят на витрине спереди или лежат в холодильниках сверху.
Нахрен. Проще в таким магазины вообще не ходить.
У меня в 7 минутах ходьбы хороший магазин. Ценник такой же как в "Пятерочке", но товары все исключительной свежести. Лосося как то покупал охлажденного. Все как положено - жабры красные, ни какой слизи на нем. На вкус охренеть. Просто посолил, попречил, лимонным соком сбрызнул и в духовку в фольге.
Мясо там тоже свежее, только я привык уже брать на "пятачке" у одного аксакала. Баранина свежак у него всегда. И говядина отличная. Свинину вообще редко беру.
ИМХО - баранина лучше всего. Не такая сухая как куридца и не такая жесткая как говядина.
Говядина у нас идет в основном отварная. Жена с младшим сыном любят просто отварную говядину. Бульон либо на супы либо на соусы уходит.
Давеча взял с оказией свиную брюшину - замутил деликатес)))
Карочи, берешь эту брюшину. Там мяса в палец и сала в палец - ни в жарку ни в суп ни в засолку.
Режешь на куски, примерно 5 см на 10-15 см. Толщина как есть. Шкуру не срезаешь.
Бохато так сыпешь солью. Можешь просто куски в ней обвалять. Свинья возьмет соли сколько надо.
Перчишь обильно. Я еще немного хмели-сунели добавляю и зиры. Мажешь чесноком раздавленным и лаврушкой, которую поломай в руках.
Все эти куски укладывай в тазик, желательно с плотной крышкой, что бы запах холодильник не пропитал. Ну и понятно ставишь в холодиьник на верхнюю полку, подальше от морозильника на один день. Можно на два.
Я вот давеча делал и фотку сделал.
Потом КАЖДЫЙ кусок отдельно ложишь в обычный политиленоый пакетик. Те обычные что рулонами продаются.
Потом тот пакетик еще в один пакетик. Что бы один кусок в двух пакетах получился.
Каждый пакет затяни потуже.
Ставишь большую гастрюлю и туда эти куски прям в пакетах кидаешь.
Варишь час. Потом их переворачиваешь. Они будут плавать наверху и надо перевернуть. Не сцать - ни чего не пригорит, т.к. все это будет плавать сверху.
Огонь послабже делай что бы плескало.
Перевернул и еще час варишь.
Получается что куски в собственном соку варятся без участия воды.
Достаешь. Остужаешь. Тут главное слюнями не захлебнуться и проявить выдержку, потому что еще не все.
Когда остыло, берешь аджику. Кому какая нравиться, поострее или послабее. И обмазываешь куски со всех сторон.
Каждый кусок в фольгу пищевую и в холодильник до завтра. Надо что бы они аджикой пропитались.
Если совсем невмоготу, то можешь отрезать небольшой кусочек.
И вот на следующий день.
Достаешь один кусок, нарезаешь его такими кусками что бы рот радовался. Черный хлебушек. Желательно лук крымский, синий такой.
Огурчик соленый.
Хорошо дополнят композицию соленые грузди в сметане.
И достаешь ЕЁ, королеву стола - охлажденную царицу вкуса и дарительницу щастья - водку пшеничную. Запотевшую..
Ну а дальше сам все знаешь)))
Насчет длительности хранения сказать ни чего не могу.
Этот продукт исчезает очень быстро из холодильника.
Видимо какие то магические силы все таки есть.