обычный
Выживальщик
А как же в африканских странах? где "лишних" маленьких детей просто выкидывают на улицу, обвиняя в колдовстве...Популяция растет в следствии увеличения кормовой базы.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
А как же в африканских странах? где "лишних" маленьких детей просто выкидывают на улицу, обвиняя в колдовстве...Популяция растет в следствии увеличения кормовой базы.
Регулируют кормовую базу. Лишние рты не вписываются в рынок. А предлогов можно придумать сколько угодно.А как же в африканских странах? где "лишних" маленьких детей просто выкидывают на улицу, обвиняя в колдовстве..
Ну да, о чем я и говорю. Тот период от перехода к земледелию до нынешних времен, не то что исключением из правил не назовешь, если только погрешностью измерения ))))Но как показали миллионы лет мы живем так как есть, а не так как кто то себе нафантазировал)
Естественный отбор так сказать)
Да, я в курсе, это признаки развитой цивилизации.Дай чуть чуть волю идеям Алоизыча и шестипалых будут уничтожать при рождении)
Это явное доказательство того, что "что-то пошло не так" ))))))Неужели?))) Что то я не вижу у себя на столе ни дикого буйвола, ни полбы, ни предков кукурузы и т.д. Зато в огромном разнообразии их селективных предков. Внезапно так?)) Даже лошадка высокая, а не по колено мне)
Про кормовую базу я уже писал, повторяться не буду.Эволюция с тобой не согласна)
По этому тебе приходится призывать пигмеев) Которые дальше своего стойбища ни куда не ходили, живут примерно одной популяцией, т.к. бОльшую их кормовая база просто не в состоянии прокормить) И какой нить вирус, который прилипнет к лапе птицы может их выкосить полностью)
Сначала придумайте как вернуть плодородие деградировавшим почвам ))))))Например, можно поднимать урожайность пшеницы путем тупого засыпания полей терриконами удобрений (загадив окружающую среду выбросами химзаводов), как сейчас делается. А можно вносить их ограниченно, компенсируя совершенствованием агротехнических приемов, более изощренной селекционной работой, ГМ-методы тоже можно использовать. Вкладывать деньги в совершенствование технологии хранения, транспортировки зерна и пр.
Выглядит так - Вы давайте плодитесь как кролики, и пмтайтесь как хотите, но что бы к концу года был нам гений! Панда, а зачем нам гении? Че мы с ними делать будем?В большой популяции намного выше шанс рождения гения, чем в маленькой.
Кстати дай почитать, мне интересно, я на такое не натыкался.Я спецаильно не привожу в пример бушменов Австралии, которые в силу своей лени просто выжигали буш и собирали обугленные тушки тех кто не успел убежать. В результате уничтожили всю экосистему. Без тракторов и бурения нефти. Только факел огня и желание увеличить популяцию)
Им и не надо ничего повышать, им и так хватает ))))))Повысить урожайность может только наука. И ни какие бабуины, питающиеся дикоросами это не сделают.
Им незачем плодиться. Плодиться надо тому, кто хочет, что бы этот приплод работал на него.Популяция растет в следствии увеличения кормовой базы. Те же пигмеи Прохожего живой пример. Со времен мамонтов ходят вокруг восьми поселений и чота не расплодились)
Кстати, об этом тоже дайте почитать.А как же в африканских странах? где "лишних" маленьких детей просто выкидывают на улицу, обвиняя в колдовстве...
Ну хотя бы будем жить больше 30 лет и задницу подтирать не лопухом)Панда, а зачем нам гении? Че мы с ними делать будем?
Ну про 30 лет забудь, это стереотип ))))) А вот арабы с индусами вообще не подтирают задницу, что с этим делать ))))))Ну хотя бы будем жить больше 30 лет и задницу подтирать не лопухом)
Окропить святой водой)А вот арабы с индусами вообще не подтирают задницу, что с этим делать ))))
Им и не надо ничего повышать, им и так хватает )))))
Сами по себе появляются только блохи на собаке)
Популяция растет в следствии увеличения кормовой базы. Те же пигмеи Прохожего живой пример. Со времен мамонтов ходят вокруг восьми поселений и чота не расплодились)
Чем больше хавчика, тем больше популяция. Только не надо меня убеждать что люди могут на энергии из атсрала жить годами.
Если мне не веришь, то поймай 20 мышей и посади их в бочку. Через неделю посмотри как они размножились. Либо все сдохнут, либо останется одна - злая и голодная))) А если будешь кидать им туда хавчик и поливать воды, что задолбаешься их потом топить.
Смотря что считать работой. Если под работой понимать только пахоту у станка, то да. Как показала практика люди стали приводить в порядок свой город, оплатили долги и занялись обучением детей и себя. Никакой деградации не произошло. Полиция фиксировала снижение криминала.Если у человека есть возможность не работать и получать какое то бабло то он не будет работать. Так вот мы устроены.
Глядя на китайскую убитую природу поневоле позавидуешь пигмеям.Со времен мамонтов ходят вокруг восьми поселений и чота не расплодились)
Собственно в точку. Толпы народа нужны только для того, чтобы работать на кого-то.Им незачем плодиться. Плодиться надо тому, кто хочет, что бы этот приплод работал на него.
я тебе тоже подготвлю очередную портянку. на этот раз про прогрессорскую деятельность.
Любая работа на благо цивилизации считается работой. Работа врача, ученого, капитана РВСН, дворника и токаря. Специальности типа визажиста, адвоката, креативного директора и т.д. - паразитические. Они ни чего не дают обществу, а существуют за счет избытка средств производства.Смотря что считать работой. Если под работой понимать только пахоту у станка, то да.
У них очень большая популяция и недостаток воды. Им либо искать какие то другие методы (увеличение импорта) либо банальное выпиливание населения. Если кетайцы перейдут на натуральное хозяйство, то результат будет простым - их популяция сократится до размеров кормовой базы. Ну не проперло им с землей. Что тут поделаешь? С дной стороны ее много, а с другой стороны это степь голая, без воды. Я имею ввиду Внутреннюю Монголию.Глядя на китайскую убитую природу поневоле позавидуешь пигмеям.
Ну дык это же нормальная ситуация для большой социальной группы.Толпы народа нужны только для того, чтобы работать на кого-то.
Так единение с природой не отрицает ни социальности ни науки, ни железяк как таковых. Просто во главу угла ставится не железячный прогресс и сопутствующие ему жертвы, а другие вещи. Кстати прямо сейчас на планете немало сообществ, живущих по своим правилам и не видящих каких-то жутких плюсов в технопрогрессе, ради чего они должны приносить себя в жертву.Резюме простое: - Всякое "единение с природой" блажь и фуфло. Если бы это было выгодно, то человечество естественным путем бы к нему пришло.
Если люди начнут заниматься саморазвитием или приведут в порядок своё село это работа на благо цивилизации?)Любая работа на благо цивилизации считается работой.
Китай как яркий пример техногенного настоящего. У нас тоже полно городов с убитой природой.У них очень большая популяция и недостаток воды. Им либо искать какие то другие методы (увеличение импорта) либо банальное выпиливание населения. Если кетайцы перейдут на натуральное хозяйство, то результат будет простым - их популяция сократится до размеров кормовой базы. Ну не проперло им с землей. Что тут поделаешь? С дной стороны ее много, а с другой стороны это степь голая, без воды. Я имею ввиду Внутреннюю Монголию.
Это ненормальная ситуация. Это вынужденная ситуация при условии, что кому-то надо, чтобы другие люди работали на его благо.Ну дык это же нормальная ситуация для большой социальной группы.
Сейчас ситуация изменилась. Для промышленности характерна высокая автоматизация труда, вплоть до того, что заводы полностью автоматизируются. Людям пора подумать о чём-то ещё кроме того как заработать на хлеб.Ты один не можешь обеспечить себя всем необходимым. По этому должен производить что то одно, в бОльшем количестве чем тебе надо, для обмена на другие ништяки.
Вот и я о том же. Мир изменился.Неужели это сложно понять?
Дык пока еще ни кто не озвучил ни какой конкретики как решить эту проблему. Пока все двигается в рамках естественного отбора. Кормовая база нужна. Как ее сохранить в парадигме "единения с природой" - решить могут ученые, а воплотить наверхусидящие.Так единение с природой не отрицает ни социальности ни науки, ни железяк как таковых.
Все это витиеватые фразы. Я бы все таки рекомендовал киношки с Савельевым что тут постились не один раз. Проблема в изменчивости мозга человека. Человек может заниматься каким то полезным трудом, если к нему имеет предрасположенность, которая напрямую вытекает из устройства его мозга. И это качество уникальное, не передающееся по наследству, его не купить и скилы не прокачать. Оно либо есть либо его нет. Это можно определить и направить каждого туда где ему место. Вот мне лично бесполезно давать краски и просить что то красивое нарисовать. Просто бесполезно. Даже если я буду с кистью и холстом проводить сутки напролет. У меня мозги вообще для другого предназначены и по другому заточены. И тут два варианта - Либо выявить для чего я предназначен и поместить в соответсвующую среду, либо просто выпилить как невписавшегося в рынок художников. И других вариантов к сожалению нет.Если люди начнут заниматься саморазвитием или приведут в порядок своё село это работа на благо цивилизации?)
Это вынужденная мера у кетайцев. По другому просто у них быть не может. Ну не может их земля прокормить такую толпу. По этому они ВЫНУЖДЕНЫ производить труселя со стразиками для всего мира. что бы прокормиться. А большое количество производств ни когда не было во благо экологии. Либо продолжать в том же духе, либо выпиливать население пропорционально кормовой базе.Китай как яркий пример техногенного настоящего.
Дык так устроены социальные группы) Опять же в силу изменчивости человеческого мозга. Кто то умнее, кто то наглее, кто то сильнее других. И эти доминанты в силу инстинкта доминантности будут заставлять других на себя работать. Ну не будет ни когда равенства между людьми. Этого не было миллионы лет назад и сейчас тем более этого не будет. Миллионы лет эволюции это не исправили) Это можно как то ограничивать, но искоренить это не получится. Так же как и воровство. Это инстинкт с миллионами лет)Это вынужденная ситуация при условии, что кому-то надо, чтобы другие люди работали на его благо.
Тут я согласен. Это еще одна из больных проблем. В силу развития технологий много людей осталось не у дел. Им просто не чем заняться, а в силу увеличевшегося энергопотока на душу населения массы людей рванули в адвокаты, официанты и визажисты. Т.е. по сути паразитирующее население. Чем и как их занять вопрос серьезный. Можно конечно их выгнать в поле с лопатами, но жрачки и так производится достаточно.Людям пора подумать о чём-то ещё кроме того как заработать на хлеб.
Про кормовую базу учёные давно просчитали. Западные считают, что планета способна прокормить и обеспечить полмиллиарда-миллиард. Советские учёные считали, что 20 миллиардов (при условии, что человеку для жизни не надо яхту, машину и дачу). Правда советские учёные делали важное уточнение, 20 млрд при условии, что на планете прекратятся войны. Ресурсы, затрачиваемые человечеством на войну намного превосходят ресурсы, нужные для полной победы над голодом. Техногенная цивилизация в принципе не может победить голод, даже при наличии ресурсов и возможностей, ресурсы и возможности будут использоваться в другом направлении.Кормовая база нужна. Как ее сохранить в парадигме "единения с природой" - решить могут ученые, а воплотить наверхусидящие.
Почему без фричества? Единение с природой это было сказано как общеупотребимый термин. Я и Прохожий уже несколько раз разжевали вам суть нетехногенной цивилизации.Только для начала надо дать четкое и понятное определение что есть "единение с природой" без фричества
Жаль ответа я так и не услышал.Все это витиеватые фразы. Я бы все таки рекомендовал киношки с Савельевым что тут постились не один раз. Проблема в изменчивости мозга человека. Человек может заниматься каким то полезным трудом, если к нему имеет предрасположенность, которая напрямую вытекает из устройства его мозга. И это качество уникальное, не передающееся по наследству, его не купить и скилы не прокачать. Оно либо есть либо его нет. Это можно определить и направить каждого туда где ему место. Вот мне лично бесполезно давать краски и просить что то красивое нарисовать. Просто бесполезно. Даже если я буду с кистью и холстом проводить сутки напролет. У меня мозги вообще для другого предназначены и по другому заточены. И тут два варианта - Либо выявить для чего я предназначен и поместить в соответсвующую среду, либо просто выпилить как невписавшегося в рынок художников. И других вариантов к сожалению нет.
Не все, далеко не все. Интересный пример с Исландией, как исландцы послали лесом всю эту свою и международную банковскую тусовку, те сглотнули у пошли в лес.Дык так устроены социальные группы)
Это ж не значит, что к этому не надо стремиться. Так и с преступностью тогда не надо бороться, всегда ж она будет.Ну не будет ни когда равенства между людьми.
Именно, потому сейчас и вводится безусловный доход. Эксперименты прошли успешно, народ не скатился ни в повальное пьянство, ни в деградацию. Скоро в Финляндии введут, интересно будет понаблюдать за социальной ситуацией по обе стороны границы. Как будут объяснять людям почему финики без нефти и газа ходят на работу по желанию, а по ту сторону границы при наличии нефти и газа ты должен пахать за кусок хлеба.Можно конечно их выгнать в поле с лопатами, но жрачки и так производится достаточно.
Да вы собственно ни чего и не предложили) Набор "зеленых" штампов - надо беречь природу и жить в гармонии с белками)Я и Прохожий уже несколько раз разжевали вам суть нетехногенной цивилизации.
Ты просто не понял.Жаль ответа я так и не услышал.
И где эти исландцы? Пославшие всех?))) Феерически конский долг, отсутствие промышленности и инвестиций. Хорошо что хоть земля под ногами горячая, как то геотермалкой обходятся. Если бы ее не было, то задница с обморожениями гарантирована.Не все, далеко не все. Интересный пример с Исландией, как исландцы послали лесом всю эту свою и международную банковскую тусовку, те сглотнули у пошли в лес.
А вот это уже вторая часть марлезонского балета - система ограничений пагубных человеческих инстинктов. Началось все это дело с товарища Заратустры, потом постепенно трансформировалось в другие религии.Так и с преступностью тогда не надо бороться, всегда ж она будет.
Сказки венского леса.Именно, потому сейчас и вводится безусловный доход. Эксперименты прошли успешно, народ не скатился ни в повальное пьянство, ни в деградацию.
Отвечу вашими же словами:Да вы собственно ни чего и не предложили)
Ты просто не понял.
Живут, и неплохо.Сейчас работают над электронной демократией, чтобы решения мог принимать действительно исландский народ, а не кучка зажратых котов.И где эти исландцы?
Вроде как на этом форуме считают, что на ветку нас приведёт БП, который станет следствием современной техногенной цивилизации. А если не видно разницы?(С).которые приведут нас опять на ветку,
О том и речь, что промышленность стремительно роботизируется. Если раньше надо было пару тыщ рабочих на конвейере, то сейчас сборкой заняты роботы и на всём заводе 20 человек включая уборщицу, наладчиков и директора.Наиболее устойчивый показатель это налоги. Которые государство получает от промышленности. А если бабло и так будут давать, то зачем работать?
Ну посмотрим как оно получится, Швейцария с финиками на очереди. Там, где такое ввели ничего страшного не случилось. Масса людей поменяли работу с нелюбимой на любимую. Я бы в библиотекари пошел или в лесники. Сейчас такое нереально, а то придётся зубы на полку положить и по вечерам водку глушить, что семью потерял.Кличество иждивенцев начнет пополняться. Человеческий мозг так устроен - он ленивый и поощряет любое бездействие. В итоге получится страна дармоедов.
Вряд ли все страны, пошедшие по этому пути деблилы, уж всяко не глупее Кудрина и Грефа ребята. А про Японию ... ну лет сто нам надо, чтобы их догнать, и то не факт, что получится. Повторюсь, с интересом посмотрю на ситуацию когда финики введут безусловный доход и как наша пропаганда будет объяснять, почему в стране без нефти и газа такое можно, а у нас нет.Еще вопрос эмисии порадовал) Дескать будем печатать бабло по мере необходимости) ДБЛ БЛД. Ну неужели среди тех кто готовил эту программу поголовно все дебилы? Ну пусть в Японию съездят и посмотрят как там экономика живет на печатном станке.
Время покажет. Есть интересные моменты в мире, стараюсь отслеживать.Карочи, Скорп, купи пуговицу, пришей на нос и застегивай на нее губу))) У нас это не прокатит ни при каком раскладе) Даже если каждый год новые петиции в правительство засылать) Т.к. у нас в Кремле с дебилами дефицит.
Мдя, похоже это у вас набор штампов. Всё-таки ещё раз перечитайте, что вам писали. Потом подумайте для какие приоритеты в идеале должны быть у цивилизации. Техногенная цивилизация уже сейчас загнала планету и человечество в тупик по всем фронтам: экология угроблена, каждый пятый в мире голодает, хотя жратва массами уничтожается в других странах ради того, чтобы не пострадали цены, то бишь опять же промышленность, войны победить не смогли, нищету тоже, мир стоит на грани БП и т.п., и т.д. Так чего ради продолжать этот разорившийся цирк? Сейчас как раз самое время подумать о чем-то новом. Китайцы начали печатать дома на 3д-принтерах, вещи опять же можно печатать, тупо скачав файл с инета, пока не все, но ассортимент расширяется в геометрической прогрессии, уже эксперименты с 3д-принтерами для еды идут. Такой исторический шанс для человечества, а LV426 как заведённый повторяет "люди, вы быдло, без заведённого порядка вы все сопьётесь и деградируете, все на плантацию и пахать с утра до вечера".Да вы собственно ни чего и не предложили) Набор "зеленых" штампов - надо беречь природу и жить в гармонии с белками)
Суть простая - есть промышленность, которая концентрирована в каких то географических точках. Там высокая плотность населения. Им надо как то харчеваться. Сами себя они на земле не прокормят, т.к. кто то должен ваять трактор, который как раз и увеличивает ту самую кормовую базу малыми силами.
Собственно вот и задача для размышления. Чо делать в этом конкретном случае? Как слиться с природой в экстазе? Угробить промышленность и разогнать всех по хуторам с лопатами и граблями?
Поясните мне) Вот прям на таком конкретном примере. Чо делать? Как достичь соития с природой?
Это опять же пересказы сказок СМИ. В Исландии задница. Внешний долг конский, который они не в состоянии отдать. Как следствие живут грустно и убого.Живут, и неплохо.Сейчас работают над электронной демократией,
Мне мало интересно кто что считает. Дело не в техногенности, а в экономике ссудного процента. Массовое мировое обжиралово за счет будущих поколений стимулировало рост промышленности и производства огромного количества бесполезных вещей, на что были потрачены природные ресурсы. Мы сейчас доедаем объедки этого банкета, а потом начнется ломка. Которая и будет тем самым БП. Т.е. начнется трансформация всей цивилизации под какие то новые условия. Сначала естественно будет деградация и естественный отбор по каким то новым признакам, для того самого нового общества.Вроде как на этом форуме считают, что на ветку нас приведёт БП, который станет следствием современной техногенной цивилизации.
Опыты были кратковременные. Пытались выяснить - Не начнет ли народ бухать и разлагаться. Судить о жизнеспособности такой системы можно лет через 5-10. Я лично ставлю на то что у этих стран наступит жопа. Это лежит в самом мозге человека. Ну не любит мозг трудиться и любая халява поощряется - дофаминами, сератонином и т.д. Мозг работать не любит - баста. И если людям создают условия при которых им не надо шевелить задницей, то мозг это дело будет поощрять. Ну а кто не работает тот не ест, ты и сам знаешь)Ну посмотрим как оно получится, Швейцария с финиками на очереди. Там, где такое ввели ничего страшного не случилось.
Пляшущий робот и томагоча это не прогресс. У япошек несомненно есть успехи, но не больше и не меньше чем у нас. По каким то отраслям они отстали навсегда, по каким то мы от них отстали в силу каких то причин. Где у япошек боевые роботы? Они только плясать научились?))) Или эта хрень с роботом-учителем. Да фуфло все это. Учитель должен быть живой. Он должен не зачитывать диктант ровным голосом, а постоянно взаимодействовать с аудиторией, чувствовать ее. Если этого нет, то все это обучалово - фуфел полный. Наговори курс математики и давай студентам слушать - выхлопа не будет.ну лет сто нам надо, чтобы их догнать, и то не факт, что получится.
Конечно же есть. Мне тоже интересны новые модели, которые предлагаются. Но как то все грустно и уныло. Оптимизм куда то у меня пропал.Есть интересные моменты в мире, стараюсь отслеживать.
Это все бла бла бла. Я ответа на вопрос не услышал.Мдя, похоже это у вас набор штампов. Всё-таки ещё раз перечитайте, что вам писали.
Таки да. 90% населения это посредственности. Если их не пинать, не ставить каких то целей, то начнется деградация. Собственно она уже началась - мозг человека уменьшается. Фантасты прошлого века облажались) Они предполагали что человек будет эдаким гловастиком, способным решить в уме какое нить доказательство Коши и с тонкими ручками, т.к. за него все будут делать роботы) А оказалось в точности до наоборот - накачанный стероидами деградант) Трямкающий в соцсетях и отращивающий геморой перекладывая бумажки)"люди, вы быдло, без заведённого порядка вы все сопьётесь и деградируете, все на плантацию и пахать с утра до вечера".
ВВП на душу населения - Исландия 51 тыс. долларов, Россия 8 тыс. долларов на человека. ИЧР 13 и 50 места соответственно. Так где жопа?Это опять же пересказы сказок СМИ. В Исландии задница. Внешний долг конский, который они не в состоянии отдать. Как следствие живут грустно и убого.
А с чего это люди перестанут работать? На практике далеко не все ложатся на диван. Основаная масса меняет работу на любимую и занимается семьёй и домом. Ну и опять же немало людей, которым все равно не хватает денег на любимые свистоперделки и они работают там, где высокая оплата, но мало желающих из остальных.И если людям создают условия при которых им не надо шевелить задницей, то мозг это дело будет поощрять. Ну а кто не работает тот не ест, ты и сам знаешь)
Если сравнивать с точки зрения вокносмотрящего, то по линии Камчатка-Япония разница такая, что есть там и чего нет у нас при сравнительно одинаковых условиях: небоскрёбы, метро, железные дороги, просто дороги, а не направления как сейчас, про скоростные поезда и скоростной интернет молчу. Да, на Камчатку до сих пор не дотянули оптику)Пляшущий робот и томагоча это не прогресс. У япошек несомненно есть успехи, но не больше и не меньше чем у нас. По каким то отраслям они отстали навсегда, по каким то мы от них отстали в силу каких то причин. Где у япошек боевые роботы? Они только плясать научились?))) Или эта хрень с роботом-учителем. Да фуфло все это. Учитель должен быть живой. Он должен не зачитывать диктант ровным голосом, а постоянно взаимодействовать с аудиторией, чувствовать ее. Если этого нет, то все это обучалово - фуфел полный. Наговори курс математики и давай студентам слушать - выхлопа не будет.
Вот тут соглашусь. Походу реально в БП всё скатится, на мировой арене никто толковую идею за которой бы пошли люди не осилил.Конечно же есть. Мне тоже интересны новые модели, которые предлагаются. Но как то все грустно и уныло. Оптимизм куда то у меня пропал.
Ну если требуется прямо разжевать, то завтра или послезавтра накатаю, спать пора уже.Это все бла бла бла. Я ответа на вопрос не услышал.
699% к ВВП страны. Это ппц. Больше чем у знаменитых банкротов типа Японии, Ирландии, Португалии, Швеции, Греции, Нидерландов. У них на уровне 300%-400%.Так где жопа?
Потому что так устроен человеческий мозг. Миллионы лет эволюции не изменить очередной популистской хренью.А с чего это люди перестанут работать?
Давай давай))) Потрать 20% своей энергии на чота полезное)))Ну если требуется прямо разжевать, то завтра или послезавтра накатаю