Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
А рецепт смальца можно? Я так подозреваю что это как топленное масло.
А питалась бы нормально, прожила бы до 100Моя бабушка осталась без матери в 7 лет, в ВОВ вдовой с тремя детьми. Умерла в 80 лет.
Когда ела блины - сливочное масло капало.
Очень уж много всего настругать надо, рука устанет)))куда ж проще - настрогал крупно ...
У нас черемша прёт. Собираем, делаем салаты, в суп вместо лука, вместо чеснока к столу. На зиму чистим, моем, режем и морозим в морозилке, после таяния нормальная не как сопли у лука.
Чего это прям "никто". Мы едим. Очень даже.Странно что никто не ест перья чеснока.
Борщ , чё харчё и без перьев слопать можно)а какой аромат когда в суп харчо или борщ покрошать.
Почему надо выкинуть? Смалец очень даже хороший продукт. Почитайте статьи на эту тему. Тем более для выживальщика. Полезного много в нем содержится. Кроме еды и лечиться им можно и для освещения использовать. Это у нас в последнее время мода пошла, животные жиры это плохо, высококалорийное есть вредно. Ко всему с умом надо подходить, можно ведь и одними овощами-фруктами себе здоровье подкосить.Arty, поддерживаю по теме смальца , пока есть возможность питаться надо правильно , бп подкрадётся нежданчиком .
Типа ну куда же это викидывать , это можно переработать и съесть , не понимаю я таких людей . Постепенно превращаться в перерабатывающий цех всего что надо выкинуть , увольте .
зачем обязательно самим есть - можно со знакомыми делиться...Arty, поддерживаю по теме смальца , пока есть возможность питаться надо правильно , бп подкрадётся нежданчиком .
Типа ну куда же это викидывать , это можно переработать и съесть , не понимаю я таких людей . Постепенно превращаться в перерабатывающий цех всего что надо выкинуть , увольте .
БабаМаша, Я не говорил ничего про смалец . Я к тому что пока есть возможность надо питаться максимально правильно.
Сало я люблю , в умеренных количествах.
У меня тоже, особенно в последнее время. Еще стала всякие приспособления для приготовления еды скупать.а так, да, лично у меня нездоровая тяга все собирать, консервировать, заготавливать, перерабатывать по максимому.... сейчас вон маслята прут и рыжики пошли, так муж пообещал, что привяжет к стулу, ибо смоталась утром погулять с собакой - набрала ведро грибов, хорошо хоть в этом году сыроежки не собираю
вооот! если питаться правильно сейчас, то вероятность заработать проблемы с ЖКХ и ожирение (и сопутствующие болячки) ниже... а встречать БП с высоким АД, одышкой, язвой и прочими панкреатитами некомельфоЯ к тому что пока есть возможность надо питаться максимально правильно.
А на основании чего не считаете? Вы проводили собственные исследования на тысячах людей, и увидели, что смалец не вреден? Или просто Вы так думаете? А мнение врачей Вас не интересует?Просто не считаем смалец нездоровой и неправильной едой.
А на основании чего не считаете? Вы проводили собственные исследования на тысячах людей, и увидели, что смалец не вреден? Или просто Вы так думаете? А мнение врачей Вас не интересует?
Смалец - практически чистый жир. При чем сложно расщепляемый.
В средние века, да и в начале 20 века, люди ели много жирной пищи - без жира мясо считалось не вкусным. И им действительно нужна была такая еда! Они ежедневно совершали такие физические нагрузки, что без жира накормить их было сложно (т.е. дать нужное количество энергии). К примеру, крестьянин расходовал в день около 4300 Ккал. Т.е. у них вся пища расщеплялась в организме для покрытия энергетических потерь. Сколько тратит современный человек, "офисный планктон" - около 1500 Ккал. Рабочий на заводе максимум 3000 Ккал. Если при таком расходовании энергии давать есть смалец - смалец прямиком пойдет в "запасы". Отсюда набор веса. Ну и атеросклероз тоже.
Я выше писала, про количество. Если его добавлять в еду в таком количестве, чтобы суммарное количество калорий не было больше 1500, ничего не отложится в жир. Мы находимся на форуме выживальщиков. Запасаем смалец не для того, чтобы в офисы бутерброды с ним сделать, а чтобы питаться и использовать в случае ЧС. Потому-что он долго хранится, калориен. Я читала, что и через 10 лет открывали банки с ним, был абсолютно съедобен. И в нормальной жизни я уверена, если есть небольшое количество жира животного происхождения, это не повредит, если конечно человек изначально не болен.
Честно говоря, не понятен такой ажиотаж вокруг смальца. Есть что, исследования, которые проведены на тысячах людей, на предмет вреда смальца? Атеросклероз из-за холестерина повышенного возникает. В нормальных количествах холестерин организму даже необходим.
Делал смалец из сала свинного.Две 800гр баночки получилось.Залил их,смалец застыл,а потом просто крышкой закручивающейся закрыл.Один год стояли в уличной кладовке(лето-зима),второй год в холодильнике.За это время ушла в пищу только одна банка(не едоки смальца с женой оказались,или просто БП не пришелЯ хочу смалец еще заготовить, вычитала, что надо холодным закручивать.
Свиное сало в народной медицине
В последнее время многие диетологи рекомендуют отказаться от сала, ссылаясь на то, что из-за высокого содержания жиров оно способствует развитию атеросклероза. Однако в мире жиров все не так просто. Обходиться без них организм не может. Для того чтобы решить, каким жирам отдать предпочтение, надо учитывать некоторые их свойства. Прежде всего - содержание в продукте жирных ненасыщенных кислот.
Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует и в холестерином обмене, что тоже не маловажно. Следует заметить, что в сале есть и другие ценные незаменимые жирные кислоты. Причем по их содержанию (около 10 процентов) сало опережает сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира.
Что же касается насыщенных жиров, которых в сале немало, то опасаться нарушения холестеринового обмена нужно лишь в том случае, если вы этим продуктом злоупотребляете. Если потреблять сало в пределах разумного, то атеросклероза можно не опасаться. Особенно если есть его с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным), который является сильным антиоксидантом.
Сало широко применяется в народной медицине, как наружное средство оно нередко оказывается более действенным, чем различные патентованные мази.
При болях в суставах на ночь их можно смазывать смальцем (топленым салом), сверху наложить бумагу для компрессов, укутать шерстяным шарфом и оставить компресс на всю ночь. Вместо смальца можно использовать старое свиное сало, перемолотое через мясорубку, в которое добавляется немного пчелиного меда.
При нарушении подвижности суставов после травмы 100 г свиного жира смешивают со столовой ложкой поваренной соли и втирают в область сустава. Затем на него накладывают согревающую повязку.
При мастите к месту воспаления прикладывают не свежее, а старое сало.
При мокнущей экземе 2 столовый ложки перетопленного несоленого свиного жира смешивают с 2 белками куриных яиц, 100 г паслена и литром сока из чистотела. Тщательно перемешав, смесь настаивают 2-3 дня, а затем смазывают ею больные места.
При зубной боли небольшой ломтик сала без кожи, очищенный от соли, прикладывают к больному зубу между десной и щекой на 15-20 минут. Зубная боль постепенно утихает.
При пяточной шпоре помогает мазь из несоленого свиного сала (100 г), сырого куриного яйца и уксусной эссенции (100 г). Посуду со смесью ставят в темное место до полного растворения сала и яйца, периодически помешивая. Перед лечебной процедурой пятку распаривают в горячей воде, после чего к больному месту прикладывают ватный тампон, пропитанный мазью. Для закрепления тампона можно надеть носок. Мазь накладывают на ночь, а утром ее остатки смывают теплой водой. Продолжительность лечения - 5 дней.
Что такое сало? Это толстая жировая прослойка, где сконцентрированы различные биологически активные вещества, антиоксиданты и витамины жирорастворимого типа. 96024546_Salo Состав данного продукта во многом определяется содержанием таких полезных веществ, как: витамины D, F, А, Е; целый комплекс микроэлементов; насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Самая ценная кислота, присутствующая в сале — полиненасыщенная жирная арахидоновая кислота с целым комплексом полезных действий. Она улучшает мозговую активность, стимулирует работу почек, сердца, нормализует показатели крови и выводит из нее излишки вредного холестерина. На заметку: соленое сало польза и вред этого продукта, а также его уникальные свойства известны очень давно. Как говорил Гиппократ: «противоположное надо лечить противоположным.» Вот почему при высоком уровне холестерина многие врачи советуют своим пациентам ежедневно съедать по небольшому кусочку свиного соленого сала, чтобы нормализовать холестериновые отложения. А для усиления эффекта можно совместить употребление сала с чесноком, который также является полезным при данном заболевании. Кроме того сало — просто кладезь таких незаменимых и ценных жирных кислот, как: стеариновая; линолевая; пальмитиновая; олеиновая; линоленовая.
Источник: http://polza-vred.su/chem-polezno-svinoe-salo-mify-i-realnost/
Странно что никто не ест перья чеснока. Мы с братом выросли на них. У продавцов на рынке спрашиваешь-говорят нет, не продаем силос. У деревенских спрашиваешь, они- "Мы что свиньи это есть? Мы под яблоню это выкидываем!"
Вот и приходится для себя перья чеснока ростить и у знакомых на дачах обрывать. А столько блюд из него, а какой аромат когда в суп харчо или борщ покрошать. Эх.