не надо этому учить и говорить что так правильно в некоторых случаях думаю, что вполне достаточно просто дать всю разноплановую информацию из истории и культуры, без навязывания ярлыков "правильно", "неправильно"... чай не дураков растим, сами докумекают где граница дозволенного, а где ты уже оскотинился
На это я пойтить не могу! ©
Даже давая все детали, из истории и культуры, нужно чётко обозначить границы и принципы существования. И именно опираясь на термины "правильно"/"неправильно".
Это не ярлыки.
Ярлыки, это "хорошо"/"плохо".
Каннибализм не пробовали пообсуждать ?
Уже обсуждали. Где то. Когда то.
Все осудили. И крепко задумались. Это не то, чем хочется делиться со всеми.
---------- Сообщение добавлено в 06:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:36 ----------
вы перешли на следующий уровень понимания и развития как личность ...что следует ? Полигамия ? Свободные отношения ? свободная и "чистая" любовь без рамок , правил, концепций и ограничений ?
Предложенные Вами варианты, коллега, это не развитие - а деградация личности!
Всё это множество раз опробовано. В Риме, Франции времён падения Бастилии, революционной России. И России времён нэпа.
Сейчас, мы можем наблюдать за "прогрессивным" Западом, в целом. И конкретно Северной Европой, в частности.
На чём держится семья?
Если говорить о благополучной семье. То эта семья держится на банальных и где то даже мифических качествах.
Порядочность, любовь, понимание. Обязательна способность к компромиссам и прощению.
Наверное есть ещё что то. Что плохо описывается простыми словами.
Судьба?
Божий Промысел?
Карма?
Вечная клятва?
Я не знаю. Я знаю, что есть люди, которые желают стареть рядом друг с другом. Которым приятно держаться за руки. И через двадцать лет совместной жизни.
Они просто есть.