Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Дети - наше ВСЕ? Или ничего?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Каннибализм не пробовали пообсуждать ? Могу темку замутить ..." о моральных аспектах поедания тушки свеже убитого мародёра с целью выживания в постБПисце " ))))
и ты Брут?
у нас уже есть тема о мясоедах-убийцах и вегетарианцах - истребителях молодой, девственной и безгрешной морковки

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
и ты Брут?
у нас уже есть тема о мясоедах-убийцах и вегетарианцах - истребителях молодой, девственной и безгрешной морковки
У тебя слишком упрощённое понимание глубины зреющей проблемы ...далеко не каждый вегатарианец был фанатичным любителем бета-каротина с рождения ...
Вот ответь мне на простой вопрос ...сколько раз в жизни ты в глубине души чувствовала , что дети обуза ? Что не будь детей , ты бы ОГОГО как зажила ))))...
Всёб для себя и на себя любимую ...и не надо ни с кем делиться бла...и свободного времени куча ....
А если исчо и мужа ...того ...побоку ...ОДНА ...сама себе хозяйка ....не нужно чахнуть над плитой и таскать сумки из магаза ))))
Так на чём собственно держится эта бла ячейка обсчества?
Привычка? Так положено ? Инстинкты? Что толкает мужчину и женщину вступать в договорные отношения с целью совместного ведения хозяйства и рождения и воспитания маленьких члеников обсчества ?

Arty

Выживальщик
Город
Москва

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Что не будь детей , ты бы ОГОГО как зажила ))))...
я пыталась быть чайлдфри - не мое это))) у меня предназначение причинять ̶с̶т̶р̶а̶д̶а̶н̶и̶я̶ уют и нести ̶б̶р̶е̶д̶ добро

я не знаю на чем держится ячейка общества, т.к. считаю что институт брака себя изжил в том виде который сейчас есть... уж точно не на общем хозяйстве и спиногрызиках)))
меня пока греет сказка про жили долго и счастливо и в конце жизни не страдали альцгеймера... воспитать достойное поколение наследников, что б было кому рассказывать своим детям про то как дедушка с бабушкой жили долго и счастливо и ставить нас в пример

Последнее редактирование:
  • Like

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Не знаю, как Татия, но большинство женщин в ответ тебе откровенно соврут)))
Соврут все )))...но это будет не ложь ...ведь так легко оправдаться минутной слабостью...Бальзак очень понятно описывал метания женщин среднего возраста (если чо во времена Бальзака средним возрастом считался 33-35) ...многие бы из наших современниц были бы счастливы , еслиб прилетел голубой волшебник в вертолёте и взял заботу о детях и семье на себя ...

т.к. считаю что институт брака себя изжил в том виде который сейчас есть... уж точно не на общем хозяйстве и спиногрызиках)))
Паздравляю коллега ...вы перешли на следующий уровень понимания и развития как личность ...что следует ? Полигамия ? Свободные отношения ? свободная и "чистая" любовь без рамок , правил, концепций и ограничений ?

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Паздравляю коллега ...вы перешли на следующий уровень понимания и развития как личность ...что следует ? Полигамия ? Свободные отношения ? свободная и "чистая" любовь без рамок , правил, концепций и ограничений ?
Если бы все ограничивалось только институтом брака... Университет нынешнего образа жизни поглатил давно все эти институты.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
ога счаз:rofl: сгребли в охапку, внушили "ты моя" и "я тя лю", уволокли в ̶п̶е̶щ̶е̶р̶у̶ Крым... до сих пор пытаюсь выведать у мужа за что он меня любит... я любопытная очень, а он не рассказывает... так и живем уже почти 18 лет... боюсь пытать мне его еще долго, не хватит мне жизни на "следующий уровень" и на "развитие как личность"... а изучать еще одно двуногое-небритое-ятялю мне некогда, т.ч. полигамия тоже отпадает:russian_ru:
посмотрела на календарь... время то бежит... в следующем году 20 будет, а не 18...

Последнее редактирование:

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
не надо этому учить и говорить что так правильно в некоторых случаях думаю, что вполне достаточно просто дать всю разноплановую информацию из истории и культуры, без навязывания ярлыков "правильно", "неправильно"... чай не дураков растим, сами докумекают где граница дозволенного, а где ты уже оскотинился
На это я пойтить не могу! ©
Даже давая все детали, из истории и культуры, нужно чётко обозначить границы и принципы существования. И именно опираясь на термины "правильно"/"неправильно".
Это не ярлыки.
Ярлыки, это "хорошо"/"плохо".
Каннибализм не пробовали пообсуждать ?
Уже обсуждали. Где то. Когда то.
Все осудили. И крепко задумались. Это не то, чем хочется делиться со всеми.

---------- Сообщение добавлено в 06:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:36 ----------

вы перешли на следующий уровень понимания и развития как личность ...что следует ? Полигамия ? Свободные отношения ? свободная и "чистая" любовь без рамок , правил, концепций и ограничений ?
Предложенные Вами варианты, коллега, это не развитие - а деградация личности!

Всё это множество раз опробовано. В Риме, Франции времён падения Бастилии, революционной России. И России времён нэпа.

Сейчас, мы можем наблюдать за "прогрессивным" Западом, в целом. И конкретно Северной Европой, в частности.

На чём держится семья?
Если говорить о благополучной семье. То эта семья держится на банальных и где то даже мифических качествах.
Порядочность, любовь, понимание. Обязательна способность к компромиссам и прощению.
Наверное есть ещё что то. Что плохо описывается простыми словами.
Судьба?
Божий Промысел?
Карма?
Вечная клятва?

Я не знаю. Я знаю, что есть люди, которые желают стареть рядом друг с другом. Которым приятно держаться за руки. И через двадцать лет совместной жизни.

Они просто есть.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
На это я пойтить не могу! ©
Даже давая все детали, из истории и культуры, нужно чётко обозначить границы и принципы существования. И именно опираясь на термины "правильно"/"неправильно".
Это не ярлыки.
Ярлыки, это "хорошо"/"плохо"
я ж не философ и не психолог, что б обьяснять правильно и не правильно, хорошо или плохо, я прям правду говорю - это приводит к деградации и вымиранию, а это может пригодиться в будущем - вот тебе книжки, первоисточники, ссылки на первоисточники, перекрестные ссылки и т.д. читай

• Like

Блейз

Выживальщик
Город
Москва
Я не знаю. Я знаю, что есть люди, которые желают стареть рядом друг с другом. Которым приятно держаться за руки. И через двадцать лет совместной жизни.
Они просто есть.

простая Истина!!!!

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Давайте тут все же не будем о не очевидных истинах...
Каждый из вас еще слишком мало живет, чтобы о них рассуждать на своем опыте.
Мой опыт показывает кардинально иную картину отношений.

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край

Дайте угадать , будем опираясь на твой опыт рассуждать ?

Всё понятно , домашку не выучил садись 2

Татия

Выживальщик
Город
Крым

тоже мне дедушка:mosking:
у тебя весеннее обострение, авитаминоз, хандра... в общем придумай сам диагноз, пропиши курс вкусняшек и арт-терапии и влюбись наконец снова

• Like

Arty

Выживальщик
Город
Москва
у тебя весеннее обострение, авитаминоз, хандра...
У меня общая млявость организма...
Вкусняшки не ем - худею.
Влюбиться не получается - не нравится ни одна девушка. Стал бы голубым, да вот беда, мужики не нравятся еще сильнее)))

Блейз

Выживальщик
Город
Москва
Влюбиться не получается - не нравится ни одна девушка. Стал бы голубым, да вот беда, мужики не нравятся еще сильнее)))

девушки осторожнее! типичная фраза пикапера: с понтом развести на жалость

Арти, я не зло, я по-дружески:))))

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Не думаю, что ты сильно меня старше.
И двадцать лет совместной жизни - это мой личный опыт.

Сверху