Сарбона Игримская а можете подсказать сколько сена у вас уходит на прокорм одной лошади в год ,и примерно какую площадь используете под выпас.
Какие породы лошадей наиболее подходящие как для пахоты так и для верховой езды. ( ну желательно из тех пород которые морозу нормально переносят)
на 10 месяцев (с сентября по май)15 рулонов сена(если вес по 500кг) и 18-20 если по 350кг.+овес в месяц-80-120 кг- но это конечно вариативно так как без овса лошадь может прожить , а без сена нет. Территорию по выпасу не подскажу, но если например лошадь выпустить в такой огород как у вас в Вае то до состояния ровной лужайки она его будет объедать 4-5 дней.
Любая заезженная под седло и в телегу лошадь подойдет для этих работ, в приоритете естественно те породы которые держат в регионе проживания,им не надо время на аклиматизацию.Лошади тяжеловозных пород более выносливые,широкие, более высокие и крупные( соответственно чем крупнее животное тем больше оно будет кушать),но они немного туповатые,и часто встречаются злюки любящие кусаться.
Что касается мороза то у любой лошади если не держать ее в теплых конюшнях на зиму отростает густая шерсть, и естественно в зимний период ей необходимо пространство для движения, в мороз лошади бегают чтоб согреться.
Еще один момент который я не рассматривала ранее это "мясное коневодство".Лошадь вынашивает жеребенка примерно 11мес, вес до 350-400кг жеребенок набирает примерно за 6 -8месяцев, на семью из 5 -8 человек в год(с осени по весну) 1-2 жеребенка вполне хватит чтоб не похудеть.
Конники стараются кобылу покрыть жеребцом в апрелее -мае-июне, чтоб жеребенок появился на свет на следующий год соответственно в марте-апреле-мае).Даже если жеребенок рожден в мае то к сентябрю октябрю он будет весить минимум 300-400кг.И еще момент , как только кобыла ожеребилась через несколько дней ее сразу снова кроют жеребцом, и получается что пока кобыла кормит жеребенка она уже жеребая-соответственно и на следующий год в этот же период времени она будет жеребиться... конечно если 2-3 кобылы в хозяйстве и все регулярно плодятся то голод угрожать в БП точно не будет.
LV426, Скажи как ты собираешься обеспечивать не только продовольственную безопасность но безопасность в случаи противодействия бандам формирований?
LV426 начнет метатьт в них деревянные распятья, петь псалмы и бить иконами, в густом тумане от ладана и дыме от жарящихся на кострах ведьм.
leasantry:
Втыкание ножечков это баловство. Тоже самое делает кот когда ему не чего делать)
Вы очень много времени уделяете этому бесполезному занятию и делаете из этого кич. Я тебя пристрелю быстрее чем ты ножег достанешь) И даже не увидишь меня)
ну пральня, ты ж Панда-Нинзя-невидимка сбежавшая из Шаолиня --- я чет так сразу и подумала- что другого ответа от тебя ожидать не придется.
Вот мегабак писал в своих злых вангованиях о том что Кочевники у него работать на фермах в БП будут , ты пишешь что перестреляешь всех...
У меня вопрос - ребят вы зачем так завидуете то Кочевникам???
Вроде взрослые мужчины а ведете себя как мальчишки заигравшиесся в догонялки,...За все это время ( за исключением фоток мегабака) я вижу только фото и видео отчеты от Кочевников , от тя панда ни разу ничего не видела твоего- ни огородов дачных ни тех якобы имеющихся у тебя ружей, охотничих трофеев итд ... Если ты не выкладываешь ничего своего на форуме, а используешь для бесед только ссылки на чужую инфу, то почему ты вечно упрекаешь Кочевника за то что он отслеживает инфу о катаклизмах по сми???
LV426раньше я думала что ты прям реальный выживальщик, а теперь я вижу что ты просто фантазирующий фэйк. так как несмотря на всю твою писанину ничего конкретного ты показать не можешь.реально , что ты можешь показать кроме критики, юморца и ссылочек???