Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Доктрина от Мамая.

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Я считаю, что религия нужна... Но не как завравшияся и заидилизированная субстанция. а в некоторых случаях (как в случаях засилия "хачей") и руководством к действию...

Что мы видим сейчас в религии??? .. Батюшек, окропляемых Ваш лимузин за большое бабло, небольшой хор отпевалоК, (ЧЕЛОВЕКА ДВА-ТРИ) КОТОРЫЕ ЗА БАБЛО ОТПОЮТ вАШИХ ПОЧИВШИХ РОДСТВЕННИКОВ...Ну и пластиковые коробки в супермаркетах просящих на починку или "постройку" храма.....ВСЁ!!!!!....религия (У нас!) перешла в стадию коммерции... Как-бы протоирей на канале Россия 24 -это не отрицал..... Все знают..на сколько коррупционирована ...- нет ..не правильно ... - Коммерциализирована наша церковь!..... Это и заставляет отшатнутся от неё нашу молодёжь, которая и так видит везьде вкладывание денег неизвестно куда (начинвая от налоговой инспекции, заканчивая судебными приставами) тем более в церковь... Цер ковь сама должна подавать пример... спасения.. спасения жизни человеческой, а потом уж души... Почему ..когда по "первому" каналу прошла акция - "собери деньги для детей больных раком... Ведь многие отправили СМСки... Где была в это время наша "православная" ???? Что она сейчас делает для того, что-бы уменьшить наркоманию, среди молодёжи?? Повысить рождаемость??? дать прцветать стране??? Мы можем только с Медве-пу-та-ми целоваться в Храме Христа спасителя???.... Не такая церковь нам нужна..... не такая...

Последнее редактирование:

Драгон

Выживальщик
Город
Заболотье
Не такая церковь нам нужна..... не такая...

А ты приди в Церковь и сделай так, как подсказывает тебе твоя совесть. У нас же во всем, чуть что не так, то сразу, - “нужно валить из Рашки, нужно ныкаться в землянке, нужно строить бункер”. И так во всем. А по мне нужно перестать быть "человеком в футляре", нужно стать хозяином своей страны и говорить с позиции силы, потому как твоя сила стоит на фундаменте правды.

• Like

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
А ты приди в Церковь и сделай так, как подсказывает тебе твоя совесть. У нас же во всем, чуть что не так, то сразу, - “нужно валить из Рашки, нужно ныкаться в землянке, нужно строить бункер”.

Я не строю бункер, не рою землянку и уж тем более не собираюсь "валить" из своей Родины (хотя предложений и возможностей было не мало)... но я не идиализирую "церковь" .. нашу , сегоднящную церковь... Это не значит , что я не верю в Бога... Верю .. и всегда верил... Но не всегда верю тем, кто у нас в рясе говорит с экранов...Много есть священников, которые несут веру по своему..без "массмедиа" и не пытаются поболее застопорится в стопкадре на "России 24"... а просто делают своё дело.. их и мало...по Моссковским "понятиям"... и много ...по "Российским"... и слава Богу....Что есть такие, кто не подставил своё брюхо кремлёвским хозяевам... А делают и говорят , то что, должны говорить, а не то что им скажут....

Драгон

Выживальщик
Город
Заболотье
Я не строю бункер, не рою землянку и уж тем более не собираюсь "валить" из своей Родины (хотя предложений и возможностей было не мало)... но я не идиализирую "церковь" .. нашу , сегоднящную церковь... Это не значит , что я не верю в Бога... Верю .. и всегда верил... Но не всегда верю тем, кто у нас в рясе говорит с экранов...Много есть священников, которые несут веру по своему..без "массмедиа" и не пытаются поболее застопорится в стопкадре на "России 24"... а просто делают своё дело.. их и мало...по Моссковским "понятиям"... и много ...по "Российским"... и слава Богу....Что есть такие, кто не подставил своё брюхо кремлёвским хозяевам... А делают и говорят , то что, должны говорить, а не то что им скажут....

Здесь полностью согласен.
Функционеры, карьеристы, наемники встречаются во всех областях человеческой деятельности, в Церкви в том числе. Но ключевым моментом было всегда, не то - какие они..., а - какой я...

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Но ключевым моментом было всегда, не то - какие они..., а - какой я...

С себя и надо начинать....а уж потом обличать всех остальных.... Согласен!..... Но уж что-то сердце ноет...за остальных...

• Like

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
Вера и церковь мне кажется вещи немного разные, меня родители в детстве крестили и считали это важным для себя и меня событием, если человек отказывается от веры то это выглядит как предательство

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Вообщето с точки зрения церкви(современной) - движение выживальщиков вообще близко к понятию греха. Чего к БП то готовиться, ведь на все воля божья! И БП, это его промысел. Нет смысла готовится, запасаться ништякми, обучаться(коваться)))), так как спасется только истинно верующий, возлюбивший господа(ну спасется это в смысле сразу в рай). А то развели тут кипешь, лучше шлиб поклоны отбивать, а деньги на ништяки затрачиваемые надо отнести батюшке(на пожертвование, или на востановление храма), это при БП зачтется обязательно.

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
Вообщето с точки зрения церкви(современной) - движение выживальщиков вообще близко к понятию греха.
что то в 10 заповедях на эту тем ничего не сказано ? а вот народное творчество довольно точно отражает ситуацию:
Наводнение, дед сидит на крыше дома
плывут МЧСовцы, - дед давай к нам
- нет меня Бог спасет
вода выше, плывут МЦСовцы обратно - дед давай к нам
- нет меня Бог спасет
вода еще выше летит вертушка МЧС зависает - дед давай к нам утонешь
- нет меня бог спасет
утонул попал в рай, встретил Бога и спрашивает почему я утонул я же хорошо жил все делал как надо, почему ты меня не спас
в ответ а кто к тебе идиоту 3 раза МЧС присылал.

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
как не сказанно? грех отчаяния. и грех гордыни!
так грех отчаяния как раз и запрещает отчаиваться и превращаться в овощ
а грех гордыни так же указывает на критическое отношение к себе, что не предусматривае указания с верху на все забить

Dicdoc

Banned
Город
Москва
AlexС, Гордыня, в том что собираешся справится и перечить воле господней(который БП сотваряет), отчаяние в том что мы видим БП, его приближение, и готовимся к худшему,а готовиться не надо,так как по доктрине , что бы не спослал господь тебе, значит ты с этим в состоянии справится, если вера крепка.

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------

религиозные пастулаты, тем и универсальны, что их можно крутить как угодно!)))

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
Гордыня, в том что собираешся справится и перечить воле господней(который БП сотваряет)
на каком холме горе и т.п. было озарение, что БП случится по твою душу, ведь если я не ошибаюсь мы не в курсе помыслов "его" и кому суждено жить а кому умереть узнаем только в свое время
отчаяние в том что мы видим БП, его приближение, и готовимся к худшему
не к худшему а к возможности пережить БП, опять же психология деда из анекдота,
а если посмотреть на эти проблемы под другим углом ты был в курсе о готовящемся БП тебе было дано время подготовится что бы пережить его без проблем, но в место того чтобы озаботится сообразно здравого смысла подготовкой ты сидел на ж... ровно и размышлял "раз Бог всю эту кашу заварил то пусть он её и расхлёбывает", он не слуга подтирать за каждым и решать наши проблемы тем более что мы их сам себе и создаем, Ной был предупрежден подготовился )))))))

религиозные пастулаты, тем и универсальны, что их можно крутить как угодно!)))
в том числе как и любые другие постулаты ))))), как написано у одного из камрадов "то что мы видим зависит от того куда мы смотрим" )))))

• Like

Lisa

Выживальщик
Город
Казань
Вообще-то в Библии в качестве положительного примера приводится Иосиф, который как раз и "готовился к БП", он предвидел семь лет неурожая и голода по всей земле и накопил запас зерна не только для своего государства, но и для соседей. И никто его в гордыне и отчаянии не обвинял, в том числе и Бог. И в десяти заповедях таких грехов нет, там совсем другие грехи упоминаются. Не слушайте вы поповские фантазии, а обращайтесь к первоисточнику, тогда не придется "крутить как угодно".

• Like

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
если к первоисточнику...то всем народам пездец...кроме одного.

тока чёто долго тянут.

LV426

Banned
Город
LV426
Мамай, в помощь твоей доктрине.

видео

И это в целях отбора кадров.

видео

Еще.. Обязательно..Внимательно.. На полную громкость.

видео

Последнее редактирование:

Драгон

Выживальщик
Город
Заболотье
На счет того, чтобы убирать чужое дерьмо, Кочергина занесло не в ту степь.
Вспомнился один момент из недавнего прошлого.
У так называемых иудеев, хасидов в частности, есть обычай в субботу ничего не делать, типа закон у них такой в субботу физическим трудом нельзя заниматься. Но для того чтобы жизнь не останавливалась, иудеи нанимают по субботам прислугу другой веры, т.н. шаббесгоев, которые и выполняет всю работу по дому. Так вот. В 90-х годах религиозная группа хасидских фанатиков пикетировала Румянцевскую (ленинскую ) библиотеку, с тем чтобы им выдали хасидские рукописи. Горбач пообещал выдать. Сотрудники библиотеки, коммунисты и националисты в ответ выстроили свои пикеты, в знак протеста выдачи. К нам вышла сотрудница библиотеки и пожаловалась, что: эти пейсатые совсем обнаглели, вломились внутрь библиотеки, устроили там погром, потом ломанулись в сортиры и буквально засрали там все и вся, не спустив в канализацию свои испражнения. Вели себя нагло, короче. Происходило это как раз в субботу, когда правоверному иудею нельзя даже пальцем пошевелить в том числе и спустить за собой.
Это я к тому, что убирать дерьмо в стране можно и нужно, но при этом желательно не уподобляться шаббесгоям. А много ли таких, не прислуживающихся в нашей стране?
А по мне, нужно не дерьмо убирать, а тех, кто это дерьмо вываливает из своей прожорливой и ненасытной утробы засирая всю страну своим “эффективным менеджментом”.

LV426

Banned
Город
LV426
чтоб загуглить
Что есть загуглить?
Гугл поисковик по определению. Т.е. заискать надо? Зачем? Ролик перед тобой.
Мышкой клац клац. Откроется с ютубовского сайта, а там в изранное или на закачку ставь.

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
Ролик перед тобой.
Вот именно что ни чего , пост , и это не только у меня.
Я когда еще не знал что ссылки может вообще быть не видно (знал что не открывается бывает) говорил название и что там .

Сверху