Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Доктрина от Мамая.

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
Неважно что я поставлю и другие поставят и когда поставят и как бывают они в тырнете.
Что в ссылке и как называется все равно надо указывать автоматически.

Снайпер

Выживальщик
Город
Омск
LV426, по видимому,я тоже никогда не открываю ссылок без описания ибо просто лень тратить время на это,вдруг там окажется мне совершенно не интересное. Такие ссылки называю "вау вам непременно это понравится" их и не трогаю.не помешает кратко изложить их содержимое.

LV426

Banned
Город
LV426
LV426, по видимому,я тоже никогда не открываю ссылок без описания ибо просто лень тратить время на это
Я прикладываю видео ролики с ютуба. Которые надо по определению смотреть.
Другие ссылки идут как:
1. Источник
2. Развернутое пояснение
3. То что касается излагаемого материала.

Если изначально пост не нравиться, то смотреть ссылки не обязательно.

Пересказывать в виде свободного изложения что в ютубовском ролике идиотизм. Все равно что пересказывать мультик Трансформеры.

Снайпер

Выживальщик
Город
Омск
LV426, ну я не смотрел ролик там или нет,говорю ж ленивый я,но можно было бы просто написать о чем он в двух словах,это элементарно и кому не станет интересно уже не придется его смотреть.а мультик трансформеры я никогда не смотрел,расскажи???

Снайпер

Выживальщик
Город
Омск
LV426, как чем?о трансформерах рассказать)))

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Мамай, все хорошо написал, думаю выразил мысли многих из тех кто бывает на этом форуме. Вопрос "что делать" правда так и остался не ясен. Так как делать особо нечего, кроме как просто оставаться в этих условиях нормальным человеком. Проблема в том что пока мы будем что то созидать, кто то будет созданное делить. Но не долго уже. Уверен что ни наши политики, ни западные ничего изменить уже не могут, колеса истории не остановить. Ныняшняя ситуация в стране и в мире, очень мне напоминает ситуацию перед первой мировой. так что еслиб я формулировал ответ на вопрос Что делать? - то ответил бы так. - Готовится к большой крови, большим потерям, стараться это пережить, чтоб потом приложить все усилия к воссазданию нового справедливого мира. Конечно это подразумавеет как и созидание, и объеденение, так и то чтоб остаться в наши непростые времена человеком, у которого есть возможность помочь максимальному числу людей.

Если альтернатива сегодняшнему сумасшедшему миру не будет найдена, то наступление БП ничего не очистит и не исправит. Те кто выживет, упадут в средневековье и далее несколько столетий уйдет на то, чтобы из него выкарабкаться.
Надеяться на то, что люди в массе своей прозреют, перестанут свинячить и начнут разумную и не эгоистичную созидательную жизнь не приходиться, ни до наступления БП, ни в результате БП. Надежда на сознательность большинства, на то, что человечеству возможно что-то разумное втолковать, слаба и наивна. Как пилили сук, на котором сидим, так и будем продолжать это делать, пока не подпилим.
Думаю, что перспективным в этой тупиковой ситуации может быть только одно, если удасться создать новый тип экономических отношений, который даст большую, чем при капитализме производительность труда. Как бы Маркса не ругали, а здесь он прав, кто успешнее производит, тот и рулит процессом. Это единственный рычаг, который как-то способен повлиять на человеческую косность.

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Те кто выживет, упадут в средневековье и далее несколько столетий уйдет на то, чтобы из него выкарабкаться.

Откуда цитата??.... Вы видели чтоб со времён, Понтия Пилата, ктото прозрел??? Особенно в средневековье???..... Угандош.....т всех ... без рода и без племени...
Если альтернатива сегодняшнему сумасшедшему миру не будет найдена, то наступление БП ничего не очистит и не исправит.

В чём альтарнатива "сегодняшнему миру?" - нет её... Все будут "грызца"(тся) как собаки.. уже начали .. и даже не христиане с мусульманами... а шииты с сунитами... католики с православными и все остальные , включая ииудаизм со всеми остальными...Очень-бы хотелось посмотреть на "альтернативу" современных религий!.... Но видать не придётся....

Nord

Выживальщик
Город
72
если удасться создать новый тип экономических отношений, который даст большую, чем при капитализме производительность труда. Как бы Маркса не ругали, а здесь он прав, кто успешнее производит, тот и рулит процессом. Это единственный рычаг, который как-то способен повлиять на человеческую косность
дело как бы не в костности, а в алчности отдельных людей, а ее не излечить ничем

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Откуда цитата??.... Вы видели чтоб со времён, Понтия Пилата, ктото прозрел??? Особенно в средневековье???..... Угандош.....т всех ... без рода и без племени...

Цитатами не пользуюсь принципиально, так что спасибо за комплимент.
Со времен средневековья произошел изрядный прогресс во всех сферах жизни человека, кроме моральной конечно. Тут все неизменно. А так, мы с вами имеем такие материально-бытовые условия, которых не имели короли древности.

В чём альтарнатива "сегодняшнему миру?" - нет её... Все будут "грызца"(тся) как собаки.. уже начали .. и даже не христиане с мусульманами... а шииты с сунитами... католики с православными и все остальные , включая ииудаизм со всеми остальными...Очень-бы хотелось посмотреть на "альтернативу" современных религий!.... Но видать не придётся....

Альтернатива современному массовому человеку одна - человек моральный. Такие люди были, есть и будут. Но не они сейчас "делают погоду". Если удасться достичь такого состояния общества, при котором выгодно быть честным, а не эксплуатировать и и обманывать, то это и будет шанс увидеть светлое будующее. Хоть сколько нибудь реальный рычаг один - изменение экономических отношений, все остальные способы заведомо не работают.

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Если удасться достичь такого состояния общества, при котором выгодно быть честным, а не эксплуатировать и и обманывать, то это и будет шанс увидеть светлое будующее.

Утопия....
Альтернатива современному массовому человеку одна - человек моральный. Такие люди были, есть и будут. Но не они сейчас "делают погоду".

Согласен... Были и будут ....Всегда... Но "погоду" делают политики...А Вот они никогда со времён неолита и до сегодняшнего дня, моралью не страдали... Это их суть... Будь либо моралистом, либо политиком.... Эх-х-х.... И никуда от этого не денешся...

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
OXIGEN, когда-то и современные экономические отношения называли утопией. Кто мол может построить общество основанное на обмене и соблюдении законов, когда все предпочитают воевать и отобрать. И что? Торговля, то есть купец сегодня рулит, а не феодал или кочевник. Но, как мы знаем, власть феодала сменилась властью купца далеко не за несколько лет.
Тут все больше работает фундаментальный закон, тянуть в одну сторону выгоднее, чем в разные, то есть сотрудничество принципиально имеет больший КПД, чем противоборство. Усложняется техника, растет производительность и вместе с этим постепенно совершенствуются и общественные отношения. Тот, кто сможет действовать согласованнее, тот в итоге, получит большую экономическую эффективность. Грубо говоря, чтобы копать землю, достаточно необразованного и забитого раба, а вот чтобы построить экскаватор, нужен хорошо образованный и накормленный инженер .
Конечно, если говорить о человеке, как о животном, которое наделено разумом, то каждый по своей природе, предпочитает тянуть все на себя, то есть в целом получается, что в разные стороны. Поэтому не приходиться ожидать честности самой по себе. Честность будет вынужденной, и ограниченной определенным кругом, то есть не для всех. Но направление развития идет все же в сторону сотрудничества, просто потому, что так выгоднее.

Последнее редактирование:

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Искатель... Вот ты человек , вижу, умный ии грамотный... Но!
Кто мол может построить общество основанное на обмене и соблюдении законов, когда все предпочитают воевать и отобрать.
И что? У нас кто то соблюдает законы???!!!... Д хрен с ним с Россией! На западе, Штаты соблюдают законы??? Очнись ! Они сами их под себя пишут! Они не предпочитают воевать и отбирать???!!!! Спроси это у Вьетнамцев, Иракцев, Афганцев, Ливийцев и у остальной половины мира!...
Но направление развития идет все же в сторону сотрудничества, просто потому, что так выгоднее.

Очередное заблуждение... Выгоднее переманить к себе специалистов, чтоб они работали на твоих условиях...Так называемое "Сотрудничество" идёт только либо с сильнейшими, либо с равными тебе по силе...Остальных просто стирают... Вспомни Хусейна, Мубарека, Каддафи , Салеха...далее продолжать?... Розовые очки снимите, и посмотрите на этот мир в реале...

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
OXIGEN, раз ты заметил, что я не самый глупый человек, то почему ты думаешь, что я не понимаю, что происходит вокруг и куда все катиться? Речь не о том, что мы живем в мире закона и порядка для всех. Законы, как и ты пишешь, и как я постом выше писал, не для всех, а для сильных и равных. Речь о том, что усложнение производс ва усложняет общественные отношения, хозяину уже трудно рулить всем производством, ему приходиться делигировать полномочия вниз. И это объективный процесс. Именно поэтому все же и законности становиться больше, и обычной жизни и в политике. Если сравнить сегодняшнюю агрессию США в арабских странах и допустим агрессию Чингизхана, то все же США хотя бы внешне пытается придать законные основания своим действиям. Допустим, в Сирию пока не могут войти из-за позиции Китая и России. Взаимной зависимости становиться все больше и именно из-за роста производства и сложности экономики.
Мы с тобой просто смотрим на одни и те же вещи с разных точек зрения. Ты более близко, я так сказать издалека. Я хочу сказать о том, что есть возможности для улучшения общества, что не все так фатально, как здесь многие думают. И лежат эти возможности, не в каких-то религиях или общественных учениях, а в области экономической прежде всего. Такой вот неомарксизм получается ) Но, конечно, это только возможности, которые может быть будут реализованы, может быть и нет.

Насчет того, что выгоднее, купленные спецы или люди, которые работают на себя - совладельцы (партнеры, акционеры). Думаю, что здесь нет проблемы, надо дать спецам возможность стать еще и партнерами. Это думаю не ухудшит их работу )

Последнее редактирование:

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
+1

Сделал шаг сам, подставь плечо другому. Он тоже мучается, как и ты.
когда в детстве занималась в туристическом клубе нас учили подругому:

если тебе трудно, помоги товарищу и тебе станет легче!

Сверху