Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Долг перед Отечеством.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Скагс

Выживальщик
Город
Азиопа
Камрады, решил создать вот такую тему.
Мы здесь, на форуме, говорим о многом. Как будем действовать в первые минуты БП, куда побежим, что и кого с собой возьмем. Где, короче, будем хорониться...
А, скорее всего, при любом раскладе БП, будет объявлено военное положение и, соответственно, мобилизация населения, военнообязанного насления 100%. И я, как офицер, хоть и запаса, Российской Армии побегу шариться в лес? А как же наши деды в Великую Отечественную войну, камрады?

Paranormal

Выживальщик
Город
1
Вообще, по-моему, уже неоднократно расписывалось, что каждый будет поступать так, как считает нужным. Так в чём проблема? Делай, как считаешь правильным. Стыдно перед дедом - иди воюй, может кто и оценит твой подвиг, но на душе у тебя по крайней мере будет спокойно

Последнее редактирование модератором:

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
От типа Б.П. зависит. Мобилизировать может уже и некому будет.

Скагс

Выживальщик
Город
Азиопа
не дай деду в гробу перевернутся - поспеши умереть за родину, за Путина!
Да причем тут Путин. Он далеко, а соседка с тройней рядом. Свои родные тоже рядом. На то и армия, чтоб их защищать, а не Путина.

Последнее редактирование:

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
И я, как офицер, хоть и запаса, Российской Армии
Пригрузился...,- а если я офицер СССР?....
А вот за родину, против неверных,- эт мы можем!
Родина,- там где дом! Дом, -там где меня ждут! Счастье,- это когда все дома!
(последняя фраза хоть и из мультика "Домовёнок Кузя", но ИМХО,- октуальна!)

Скагс

Выживальщик
Город
Азиопа
Пригрузился...,- а если я офицер СССР?....
А вот за родину, против неверных,- эт мы можем!
Родина,- там где дом! Дом, -там где меня ждут! Счастье,- это когда все дома!
(последняя фраза хоть и из мультика "Домовёнок Кузя", но ИМХО,- октуальна!)

Причем здеь "неверные"? Я говорил о защите отечества, ктоб на него не напал. О реальной защите армией тех, кого она должа защищать. Забудьте вы про правительство, президента, и остальных .... Ведь есть беззащитные женщины, дети, старики. Последним необходимо элементарное соцобеспечение. Что, бросить всех и в лес тушенку хавать?

Hermit

Выживальщик
Город
Параллельный Мир
Да причем тут Путин. Он далеко, а соседка с тройней рядом. Свои родные тоже рядом. На то и армия, чтоб их защищать, а не Путина.

ИМХО,армия не будет защищать народ.Ей просто не дадут такой приказ.Скорее всего,ей поставят совсем другие задачи...

Скагс

Выживальщик
Город
Азиопа

Hermit

Выживальщик
Город
Параллельный Мир
.... Ведь есть беззащитные женщины, дети, старики. Последним необходимо элементарное соцобеспечение. Что, бросить всех и в лес тушенку хавать?

В РЕАЛЬНО трудной ситуации - государство их бросит...

Скагс

Выживальщик
Город
Азиопа
А кто, простите, есть государство, которое их бросит, а? Президент, Премьер - это государство? Нихрена, камрады. Это мы - государство. Граждане - это государство.

Анна

Новичок
Город
Москва
Да причем тут Путин. Он далеко, а соседка с тройней рядом.
Спасибо, Скагс, что написали об этом. Я не с тройней, но с двойней)
Думаю постоянно об этом - под юбкой их прятать или отправлять Родину защищать.
У меня два сына по 14 лет... И мама.
А эти с мешками с тушенкой и схемами драпа навевают уныние)
Точно так же, как сидящие в метро "мужчины" с плеером и расставленными ногами под 90 градусов.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Не думаю, что Долг и Честь будет забыто при любом раскладе событий. Убеждения тоже у подавляющего большинства присутствует и нормальная психика присутствует и у нас нет права выбора смерти. Это без нравственности и морали мы превратимся в эгоистическое и злобное животное способное слинять и бросить слабых и беззащитных стариков, детей, женщин. Все ж надобно различать наши маленькие шалости от Народного горя.

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
фраза. Кино Брат -2.
Где твоя Родина сынок!

http://www.youtube.com/watch?v=bzlVsOurUJU

---------- Сообщение добавлено в 02:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:14 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=aSXkBggQOoY&NR=1

---------- Сообщение добавлено в 02:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:15 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=f7CIwlzL0Sg&feature=related

---------- Сообщение добавлено в 02:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:17 ----------

Ну а теперь по теме. Родина наша . Я люблю свою Землю . Видит Бог,люблю всей душой!!!
Воевать за кого? За кремль?
Скажете за Родину! За Дом свой пойду ,за Семью свою пойду,за Землю свою пойду.Но под знамёна нынешней власти не пойду. Деды наши воевали за власть и что ,потом сменилась власть . И Ветераны наши в гавне. В реальном гавне. И что мне теперь предложете за власть воров и продажных чиновников воевать??? Да они самые первые съедут с нашей Родины,вернее с её пепелища,ибо всё уже продали по кускам.
Ну уж нет увольте.
И за Соседку не пойду ,вот за троих детей пойду.

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Это в психологии человека заложено, что лучше там где нас нет, поэтому бежать. А куда бежать то? Если БП то везде БП, если война то везде война, от себя не убежишь.

Помню старики в деревне ругали партизан (Тверская область), мол они во время войны приходили в деревню только тогда когда немцев небыло, собирали всю еду, командывали, а когда немцы занимали район, то партизаны снова в лес уходили и там отсиживались. Не скажу за всех партизан, но были районы такие, где партизаны всю войну на казенных щах просидели в лесу.

Да и вобще жути лишней нагоняют на счет БП, народ стихийно кучковаться будет семьями и знакомыми. Я даже наперед могу предсказать где у меня в районе возникнут стихийные рынки-барахолки, где будут тусы однаклассников и соседей по кварталу, где будут полицейские и военные патрули.
За последние 20 лет при любом кипише активность на одних и тех же точках района. Закономерность очевидна.
Просто тут многие диггеры и сталкеры на форуме мечтают о таком БП, когда вобще ничего не будет, а они окажутся супергероями рембо, и эту истерию и конструкцию БП навязывают остальным.

Драгон

Выживальщик
Город
Заболотье
Чтобы полноценно воевать, нужно наладить тыловое обеспечение, а у нас с этим сейчас, в т.н. мирное время, все развалено и уничтожено. Поэтому любая мобилизация в таких условиях, равносильна смертному приговору. Людей просто уложат штабелями из трупов. Единственный выход - партизанить. Воевать в разы сложнее будет, чем в 40-е года прошлого века. В то время была хотя бы единая установка по всей стране - “все для фронта, все для победы”, теперь же такого не будет. Воевать придется оружием агрессора и на два фронта, в том числе и против кодлы, прислуживающей оккупантам на местах. К тому же беречь надо бойцов, “семь раз отмерь от уха до уха, - один раз отрежь”. А если попадется особо ретивый командир, воюющий по принципу - закидаем шапками, такого нужно первым делом отправить червей кормить. Лучше воевать годами на износ, чем за неделю всю страну в гроб закатать.

Скагс

Выживальщик
Город
Азиопа
Воевать за кого? За кремль?
Скажете за Родину! За Дом свой пойду ,за Семью свою пойду,за Землю свою пойду.Но под знамёна нынешней власти не пойду. Деды наши воевали за власть и что ,потом сменилась власть . И Ветераны наши в гавне. В реальном гавне. И что мне теперь предложете за власть воров и продажных чиновников воевать??? Да они самые первые съедут с нашей Родины,вернее с её пепелища,ибо всё уже продали по кускам.

Я о том и говорю, что они съедут и воевать придется не за них, не за кремль, там есть кому воевать и где схорониться. А воевать придется как раз за тех кто останется. Слабых, беззащитных, брошенных властями. Мне не ясно, почему говоря о государстве подразумеваеют власти. Государство - это граждане, а власть - структура управления им. Власть меняется, а государство и народ остаются.

---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:37 ----------

Изначально мной подразумевался вопрос.
Вам приходит бумажка, в которой: "Товарищ ст. лейтенант запаса ____________. В связи с угрозой нападения внешнего противника и введением военного положения Вам надлежит явиться в военный комиссариат по месту жительства в 12 часовой срок с момента получения повестки...."
Ваши действия, камрады?

Radon

Интересующийся
Город
москва
Что будет, когда начнется БП, наглядно показал Египет. Зажравшиеся олигархи и проворовавшиеся депутаты поскорее эвакуировали свои семьи в спокойные страны, где заранее создали себе счета, а для себя постоянно держали самолет с прогретым мотором. Армия же заняла круговую оборону. Уж не знаю, какую позицию займет армия в случае БП, но, то, что наша власть и олигархи поступят точно также тут, ни каких сомнений, слишком много аналогий. Ни те, ни другие не связывают своего будущего со своей страной, потому и спешат, пока время есть перевезти за бугор как можно больше, чтобы в случае чего туда свалить. Мне вот интересно, если бы сейчас немцы напали на нас, нашел бы, хоть кто нибуть, кто захотел защищать эту власть.

Скагс

Выживальщик
Город
Азиопа
Что будет, когда начнется БП, наглядно показал Египет. Зажравшиеся олигархи и проворовавшиеся депутаты поскорее эвакуировали свои семьи в спокойные страны, где заранее создали себе счета, а для себя постоянно держали самолет с прогретым мотором. Армия же заняла круговую оборону. Уж не знаю, какую позицию займет армия в случае БП, но, то, что наша власть и олигархи поступят точно также тут, ни каких сомнений, слишком много аналогий. Ни те, ни другие не связывают своего будущего со своей страной, потому и спешат, пока время есть перевезти за бугор как можно больше, чтобы в случае чего туда свалить. Мне вот интересно, если бы сейчас немцы напали на нас, нашел бы, хоть кто нибуть, кто захотел защищать эту власть.

Повторю свой пост. "Я о том и говорю, что они съедут и воевать придется не за них, не за кремль, там есть кому воевать и где схорониться. А воевать придется как раз за тех кто останется. Слабых, беззащитных, брошенных властями. Мне не ясно, почему говоря о государстве подразумеваеют власти. Государство - это граждане, а власть - структура управления им. Власть меняется, а государство и народ остаются".

Paranormal

Выживальщик
Город
1
Представим себе оккупированную немцами Францию, на которую ВНЕЗАПНО кто-то напал. Какой уважающий себя француз пошёл бы добровольно помогать немцам отражать атаки и тем самым не только сражаться плечо к плечу со своим угнетателем, но и продолжать отстаивать его оккупационный режим, ссылаясь на то, что ему хорошо живётся в качестве раба у немцев и вообще у него соседка с тройней и, например, жена беременна? Или ссылаясь, что он защищает свою землю. Если философски на это посмотреть, то, в общем-то, слова "надо защищать свою землю" из уст уже один раз не сумевшего защитить и живущего под игом человека, будут просто смешны - где ж ты раньше был, чего ж ты раньше не защищал? А теперь вся твоя защита гроша не стоит

• Like
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху