Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Ну это смотря какой ножик. Если из хорошей стали и толково сделанный, то одного раза перед разборкой хватает. Очень редко если хоть раз придется подправить в процессе
Понятия не имею. Не приходилось покупать Нож про который говорил был изготовлен из клапана двигателя от грузовика.согласен! сколько стоит полоска ХОРОШЕЙ стали?
от 300 и выше - до 5000алмазка и тд и тпПонятия не имею.
На ганзе есть такой Кузнец Стрелец, у него максимальная цена на стандартные поковки х12мф, размером 570х40х4 без ТО 820 р. ТО-100р.даже если взять кованую и закаленную х12мф уже больше тысячи
В пределах до 100 или 150 долларовВ пределах до 100 или 150 долларов
Ножи мастеров стоят тоже очень дорого. Если Вы считаете ножом железку, нагретую в микроволновке и по которой постучали обломком кирпича, то это Ваше личное мнение.
Тема скатилась из нормального обсуждения в традиционное обсуждение "а нож из рессоры лучше, потому что дешевле". Никто не спорит, что китайский нож за 400 рублей какое то время что то будет резать, потом его пластилиновая сталь быстро затупится, потом ее можно будет подправить.
Понятие "дорогой нож" весьма условно. В пределах до 100 или 150 долларов есть куча вариантов высококачественных рабочих ножей от известных производителей. К примеру БАК из банальной 420 за счет какой то их фирменной термички умудрился делать классные рабочие ножи.
Колд Стил - полно недорогих практичных ножей.
Онтарио - делает из обычной углеродки практичные и неубиваемые ножи.
Моё ИМХО, что нож выживания - это нож ценой твой жизни и доверят непонятно как изготовленному дядей Федей ножу за 2 бутылки водки из рессоры с непонятной термичкой просто верх глупости.
У меня из напильника и куска рукоятки от молотка покупного. Дёшево и сердито. В прошлый год соседу живность в огороде выводить помогал, бык, корова и телок 8 часов не разгибаясь. От забоя, до стаскать мясо на веранду, всех троих по очереди. Ни разу не подправлял. И нормально. Одно дело перед девками понтоваться, другое работу работать. Напильник в магазине рублей сто наверное стоит, остальное - для чего руки приделаны.согласен! сколько стоит полоска ХОРОШЕЙ стали?
я изготавливал ножи, для себя, для друзей, на продажу, могу сказать не так много на самом деле хороших сталей, да и не копейки они стоят, даже если взять кованую и закаленную х12мф уже больше тысячи + работа + "одеть" + ножны
считаем что нож в принципе меньше 3000р стоить не может, если это не завод ШТАМПУЮЩИЙ миллионами штук.
можно и за стольник сделать как тут предлогали из пилы, насадить на кусок черенка от лопаты и пользовать, но пропадает эстетическая составляющая
Почему? Почему верх глупости нож который можно заточить на коленке??? Потому что по феньшую только дорогие ножи, которые может наточить только мастер за огроменные деньги???Тема скатилась из нормального обсуждения в традиционное обсуждение "а нож из рессоры лучше, потому что дешевле". Никто не спорит, что китайский нож за 400 рублей какое то время что то будет резать, потом его пластилиновая сталь быстро затупится, потом ее можно будет подправить.
Понятие "дорогой нож" весьма условно. В пределах до 100 или 150 долларов есть куча вариантов высококачественных рабочих ножей от известных производителей. К примеру БАК из банальной 420 за счет какой то их фирменной термички умудрился делать классные рабочие ножи.
Колд Стил - полно недорогих практичных ножей.
Онтарио - делает из обычной углеродки практичные и неубиваемые ножи.
Моё ИМХО, что нож выживания - это нож ценой твой жизни и доверят непонятно как изготовленному дядей Федей ножу за 2 бутылки водки из рессоры с непонятной термичкой просто верх глупости
Потому что у самих руки из попы, а повыпендриваться надо.Почему? Почему верх глупости нож который можно заточить на коленке??? Потому что по феньшую только дорогие ножи, которые может наточить только мастер за огроменные деньги???
напильник 58…63 HRCэ с твердостью 67 нож хранить надо как зеницу ока ))) затачивать потом нечем будет ))твёрдостью 67
алмазным бруском правится в поле.затачивать потом нечем будет ))