Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Эвакуация.

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
можно иметь скутер
основная проблема что дорога будет заблокирована и обочина тоже а также какое то расстояние от нее желающими объехать и переоценившими свои силы, так что скутер не пройдет и его придется переть на руках, нужен либо легкий мотоцикл (типа кроссового) либо велосипед, первый легко проедет по целине, второй легко перенести через непроезжий участок

Югослав

Выживальщик
Город
Москва
основная проблема что дорога будет заблокирована и обочина тоже а также какое то расстояние от нее желающими объехать и переоценившими свои силы, так что скутер не пройдет и его придется переть на руках, нужен либо легкий мотоцикл (типа кроссового) либо велосипед, первый легко проедет по целине, второй легко перенести через непроезжий участок
ну вот и нашли еще выход -кроссовер мото, да еще управлять мото я и не расчитывал -тогда тачка пикап нужен -пусть даже Патриот или СангЁнг))

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия
лично моё видение...
я-бы сразу забыл про дороги общего пользования...
переть надо или по периферийным или по пересеченной местности...
мне вот мотик и даже джип скорее всего не помогут...у нас в ЛО при съезде с трассы или лес глухой или болота бескрайние...
я вот на Шишигу заглядываюсь...ИМХО лучший вездеход...!

Югослав

Выживальщик
Город
Москва
лично моё видение...
я-бы сразу забыл про дороги общего пользования...
переть надо или по периферийным или по пересеченной местности...
мне вот мотик и даже джип скорее всего не помогут...у нас в ЛО при съезде с трассы или лес глухой или болота бескрайние...
я вот на Шишигу заглядываюсь...ИМХО лучший вездеход...!

так смотря куда бежать? вездеход это добре -даже Луаз подойдет по болоту -но мы же не говорим что МЕСТО это лес)

Dicdoc

Banned
Город
Москва
в районе Калуги, река угра по трассе М3
в районе калуги вроде только река ока. миллион мостов и переправ. угры там вроде и в помине нет, извеняюсь если что, те места не очень знаю. но глянув карту увидел сходу десятки мест -переправ через оку.

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
угры там вроде и в помине нет
есть к сожалению, проезжаю регулярно речка не очень большая, но глубокая и течение достаточно быстрое, если смотреть по карте то река пересекает трассу М3 сразу после поворота на Калугу, мало того дорога после реки идет по насыпи с тобойниками примерно 2 км а перед мостом довольно густой лесок, река Ока находится значительно левее, вот в неё то и впадает Угра

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия
а перед мостом довольно густой лесок
на сколько густой???

---------- Сообщение добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:33 ----------

Фон в Гатчине 0,23...

Dicdoc

Banned
Город
Москва
есть к сожалению, проезжаю регулярно речка не очень большая, но глубокая и течение достаточно быстрое, если смотреть по карте то река пересекает трассу М3 сразу после поворота на Калугу, мало того дорога после реки идет по насыпи с тобойниками примерно 2 км а перед мостом довольно густой лесок, река Ока находится значительно левее, вот в неё то и впадает Угра
Понял о каком месте ты говоришь - объездов миллион. На развязке с трассой Р-93 уходишь направо в сторону поселка Льва Толстого(см карту) возле деревни Камельгино мост через угру, на том берегу деревня сабельниково. Если проехать далее по Р-93 то у деревни Товарково -брод. Еще далее мост у поселка Полотняный завод. Ну и тд и тп.

Slayer

Бродяга
Город
Воронеж
Если проехать далее по Р-93 то у деревни Товарково -брод
А как ты по карте определил что это брод??? Да если пересекать брод русло реки должно быть минимум камменным.... ну во всяком случае не илистым или песчанным. Не знаю где и какие реки в брод пересекаете, но у нас в Воронеже все реки илистые и пересечь их в "брод" просто не реально. К тому же Дон есго тока на лодке переплывать.

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
Да если пересекать брод русло реки должно быть минимум камменным.... ну во всяком случае не илистым или песчанным
У нас на реках песок спресованный, кол с трудом к втыкаешь.

Югослав

Выживальщик
Город
Москва
это еще раз говорит о том что все маршруты должны быть составлены заранее и путь известен со всеми вариантами.

---------- Сообщение добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:45 ----------

А как ты по карте определил что это брод??? Да если пересекать брод русло реки должно быть минимум камменным.... ну во всяком случае не илистым или песчанным. Не знаю где и какие реки в брод пересекаете, но у нас в Воронеже все реки илистые и пересечь их в "брод" просто не реально. К тому же Дон есго тока на лодке переплывать.
на Дону был -и переходил ни раз вброд -по пояс там однако)

Dicdoc

Banned
Город
Москва
А как ты по карте определил что это брод???
Виднож по карте, что к реке идет дорога с покрытием, и за рекой продолжается, не было бы брода - к чему туда дорошу класть и за рекой продолжать? конкретно места сего не знаю, но знаю не подалеку речку Нара, бродов там полно -дно каменистое(известняк), не раз спокойно фарсировал ее на жигулях(классике),думаю и на Угре такое же дно. Естественно прежде чем на машине лезть через брод, сначала надо его пешочком исследовать, ногами пощупать.

---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ----------

Думаю если взять штатную двухверстку, то брод там будет и вовсе указан.

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
Да делается проще: забивается в тырнете поиск (в разных вариантах)какого то брода или какого то старого деревянного мостика в каком то месте и читаешь нюансы.
Либо на форуме той местности задаёшь вопрос.

Последнее редактирование:

Slayer

Бродяга
Город
Воронеж
на Дону был -и переходил ни раз вброд -по пояс там однако)
Это в каком районе ты Дон в брод переходил. Дон вощета судоходная река... По ней Петр1 на Азов поплыл...

бродов там полно -дно каменистое(известняк), не раз спокойно фарсировал ее на жигулях(классике)
Везет вам, а у нас везде ил, К700 вязнут...

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия
У меня друг в Воронеже живёт, частенько там бываю...
вот не представлю что есть место где Дон можно перейти...там плыть-то запаришься...

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
Там возможно узкое русло (метра 4 возможно кое где) посреди обширных песчаных отмелей. Дежурят в принципе дноуглбители.
На Волге тоже можно зайти дальше чем наполовину.

Югослав

Выживальщик
Город
Москва
У меня друг в Воронеже живёт, частенько там бываю...
вот не представлю что есть место где Дон можно перейти...там плыть-то запаришься...
Лебедянь - есть и другие места где Дон переплюйка

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия
не...но вы это видели...???!!!
Чернобыльская зона станет агрофирмой для Украины и Европы. Здесь начнут выращивать сырье для биотоплива — но не рапс, а просо. Потом, когда просом земля очистится, здесь посадят злаки, в том числе и пшеницу. А потом и к животноводству перейдут. Это не фантастика, а очередная программапо реабилитации чернобыльских земель.

Первым о планах переустройства заявил губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк. Он объявил, что восстановление агропроизводства в зоне начнется в ближайшее время. «Мы подписываем договор с инвестором, который возьмет земли, наиболее пострадавшие от аварии», — поведал Присяжнюк. Теоретическая база под этот проект подведена крепкая: если продукцию из-под реактора отправить «на доращивание» в чистые земли, то по документам она будет безопасной.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5940293/?frommail=1

---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:24 ----------

или вот ещё...

Центр по контролю и профилактике заболеваний опубликовал инструкцию о действиях в случае восстания зомби и заодно торнадо, ураганов и землетрясений

Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) смог достучаться до сердец простых американцев и заставить их прочесть инструкцию о подготовке к чрезвычайным ситуациям. В качестве сценария был избран зомби-апокалипсис — распространенный сюжет фильмов ужасов, согласно которому, некий вирус заражает одного за другим всех людей, они становятся зомби, и наступает конец света. Американцы инструкцию в блоге CDC оценили — из-за наплыва посетителей сайт Центра рухнул.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5939812/?frommail=1

Сверху