Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Глупости, от которых погибают "по незнанию" (недостатку опыта или информации)

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Для реальных случаев, произошедших с кем-нибудь, и собственных, когда "прошел на грани".

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
...Не знаю, что это за знак такой, в виде отказавших тормозов у фуры/цементовоза(груженых), на пути которых ты оказался...
это крайний знак.
а до этого чел.: долго ворочался\проспал\опоздал\нервничал\спотыкался\и т.д.
но не видя знаков пёр под финальный цементовоз.
он просто думал не о том что делал.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
это крайний знак.
а до этого чел.: долго ворочался\проспал\опоздал\нервничал\спотыкался\и т.д.
но не видя знаков пёр под финальный цементовоз.
он просто думал не о том что делал
Я много об этом думал. Напоминает фильм "Пункт назначения" верно? Просто много такого видел, где специально так не придумаешь. К выводам окончательным так и не пришел. Что то в виде злой иронии судьбы есть безусловно, может и знаки у человека были которым он не внял. но как же эти знаки выделить? То что судьба(или удача/неудача) есть, я просто знаю, и меня в этом не переубедить, как и в интуиции. А если нет этой интуиции, и видимых знаков?

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
...А если нет этой интуиции, и видимых знаков?
знаки есть всегда.
жизнь просто состоит из знаков)
как видеть?
ну надо просто смотреть. и видеть...
а если нет "интуиции". туши свет.

вообще тема бытового травматизма выводит нас на знаки не спроста.
сама травма это знак.
чем травма тяжелее тем сильнее чел. отклонился от своего пути по жизни.
начинаются эти звоночки с малого.
нужно уметь вовремя распознать.
и вернутся на курс.

vja4es

Интересующийся
Город
Ростов - на - Дону
один специалист рассказывал как сослуживцу на учениях палец оторвало.
прыгали из движущегося грузовика. и тот обручалкой за борт зацепился.

вывод. все погремухи нафик.

учился в летном училище, та же тема. запрещали носить кольца, цепочки и прочие фенечки во избежание. так как сами поводили перед/после полетный осмотр ВС(самолета). были преценденты, слава Богу не у нас.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Ну нечего тут смущатся, честно. Это в общем то шокогенная травма. сам не раз видел взрослых мужиков, что заваливались с реальным шоком травматическим при травме кисти. И инервация высокая. и кровопотеря дай боже. Так что то что орал - хорошо даже, а мог ведь замолчать, побледнеть и отъехать. Компенсаторный механизм в общем. Я то взрослый был уже и шипел просто от злобы.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
HOTSMILE1, Пальцы теряются очень легко. Любые механизмы, пилы(включая болгарку), про кольца уж писали. Падения с высоты(цепляются пальцем за что нить). Один раз видел как рабочему палец кувалдой смахнули(держал колышек), один раз видел как стопкой арматуры рабочему пальцы отчекрыжело, ну он ее удержать от падения руками пытался. Наверное наиболее часто дети страдают пальцами при изготовлении разного рода бомбочек. Например видел как посекло пальцы стеклянной бутылкой с водой, в которую напихали карбида кальция, и заткнули пробкой. Жуть полная балончики из под сифона, начиненные бертолеткой. Лично я палец потерял взрослым, совсем другая история.

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
один чел в художественной мастерской пользовался циркуляркой.
мастерская в подвале. три на четыре максимум. и вдоль стен заставлена была всякой листовой фигнёй.
планшеты, рамы, подрамники и т.п. листовой материал.
короче палец пилой смахнул...и хрен он его нашёл.
сунулся...туда\суда...бардак...а тут не до того...
пришлось забить.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
один чел в художественной мастерской пользовался циркуляркой.
мастерская в подвале. три на четыре максимум. и вдоль стен заставлена была всякой листовой фигнёй.
планшеты, рамы, подрамники и т.п. листовой материал.
короче палец пилой смахнул...и хрен он его нашёл.
сунулся...туда\суда...бардак...а тут не до того...
пришлось забить
Напрасно не нашел, то что аккуратно пилой отпилено, в ряде случаев можно не плохо пришить. Хотя конечно зависит от конкретного хирурга. В москве пальцы пришивают в трех больницах(очень не дурно порой). ГКБ 4(М. Тульская), ГКБ 6(М. Красные ворота), ГКБ 71(м. Кунцевская). Так что пальцы имеет смысл находить, а вот уши не обязательно, они все равно не приживаются.

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
Напрасно не нашел, то что аккуратно пилой отпилено, в ряде случаев можно не плохо пришить. Хотя
Мне папка историю рассказывал, как в цехе директору нашего машзавода палец отмахнуло-палец в холодильник переносной, вертушку где-то надыбали и в Москву. Пришили, правда плохо стал двигаться, я спецом обратил внимание (он у нас сейчас депутат какой-то, награждал меня). П.с. Депутат-хорошое слово, а если его наоборот прочитать, то выползет его истинное значение :)))

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
Да, а у крашения, могут быть и косвенными причинами несчастных случаев различной природы... Я, вот, раз, помогол чинить зимой пускач, мороз -25, пальцы окаченели просто труба, воды рядом нет в жидком агрегатном состоянии, мыл руки снегом.... обручальное кольцо и соскользнуло... Уже дома лежу с женой телик зырю, обнимаю ласково, а она и говорит: " а гдеж ты, кобель похотливый , колечко-то, оставил,я смотрю на палец, а кольца-то и правда нет...Обошлось без травм, тока моральные. Не стал и покупать другое. А раз, в институте уже учился, приехал мамку проведать, а у нее машинка швейная зингер, ножная еще, шьет она в удовольствие, вечерами бывает, так вот... Я думаю, на скока же оборотов ее раскочегарить то мона... ну эксперементирую значит, скорость уже набрал порядочную, тряпочку под иглой по кругу передвигаю... короче игла успела мой палец двумя стежками к тряпочке пришить )) прежде чем я руку отдернул машинально, сломав иглу, обломок и нитки вынул из пальца и забинтовал сам, за порчу машинки, целый вечер слушал мамкино бурчание про количество и качество мозгов в моей черепушке.

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия
у меня ДРУГАН...делал ремонт в доме...
соскочил нож...! практически разрезал пополам глазное яблоко...
сейчас лежит в клиники Федорова...
но, прогнозы не радужные...

свят

Новичок
Город
Тында
друг разбирал полки в гараже высота около 2,2 м., разобрав решил спрыгнуть с козлов на которых стоял, при этом прдерживался рукой за полку что бы мягче спрыгнуть, палец с кольцом зацепился за гроздь торчащий на 2 мм из доски, палец спасло то что друг ростом 1,9 м. длины руки хватило... но сустав опух чо писец, кольцо приобрело форму элипса, после жтого снял по моему примеру кольцо и больше не носит. (сам носил только месяц после свадьбы потом снял за что был неодногратно порицаем женой но забивал)

Другой эпичный случай связан с людскими стереотипами
В нашем районе работают рабочие из северной Кореи, на лесозаготовках. Однажды 3 корейских чудака нашли берлогу со спящим медведем, и решили они его добыть…… так как в фильмах герои круто запиливают всех при помощи бензопилы, решили они энто повторить, как никак медведь это для корейца это и мясо и аптека в одной туше.
В связи с чем 3 корейца и 1 бензопила спустились в берлогу, история умалчивает где они ее заводили. Вот в чем вопрос сколько корейцев выбралось из берлоги? Правильный ответ ни одного, и нашли их спустя недели 2 и не полностью.
В районе по официальным данным за последние 4 года съедаются медведями не менее 4 человек в год (мах в 2008 г. 7 чел.), и еще с 10 не выходят из лесу по не выясненным причинам….. Тайга мля.....:russian_ru:
На дачи регулярно выходят медвежата 2 -х летки (лончаки) иногда и медведицы с медвежатами, тогда весело начинают егеря вызвать стрелять их нееразрешают поднимают охотников и с позором изгоняют их с дач , тут точно понимаешь что живешь в медвежьей России

Последнее редактирование:

Dicdoc

Banned
Город
Москва
и нашли их спустя недели 2 и не полностью
Надо полагать в основном в медвежьем кале!)))
Да хватает глупостей. Помню еще в школе случай. Пацан на год младше меня в моей школе учился, нашел на чердаке бочку. непонятно с чем, и чтоб узнать что там , бросил в горловину спичку. При взрыве крышкой бочки ему отрубило голову.(парню было 15 лет)

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
Кстати , Дик Док ,какие последвия на твоей памяти от взрыва паров бензина на дне емкости(может дыхание может сбить кроме всего прочего....) Помню когда в 11 классе учился один парень решил в темноте посвятить зажигалкой что там на дне бочки . В итоге труп .

Dicdoc

Banned
Город
Москва
какие последвия на твоей памяти от взрыва паров бензина
Тяжелые. ломает все кости, получается тряпичная кукла, взрывной волной срывает одежду(остаются ремень и манжеты), тело отлетает порой метров на 10-15. Класический пример когда убивает именно взрывная волна, а не осколки! Иногда сюда присоеденяется еще ожоговая травма, порой до 100% поверхности тела.

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
я кидал спичку в бочку.
большие пацаны научили.
нихера.

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
большие пацаны научили.
нихера.
Там видишь , по разному. Та нужна концентрация паров и происходит объемный взрыв или хлопок. А на 10-15 метров чел улетает или его разрывает или 100 % ожоги от бензина на дне бочки нет конечно.
Вопрос в основном про случаи сбития дыхания при хлопке от бензина на дне бочки.

Последнее редактирование:
Сверху