Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Готовим на природе.

Драгон

Выживальщик
Регистрация
19 Янв 2011
Сообщения
392
Поблагодарили
902
Город
Заболотье
Наверно у всех есть книга “Кухня Робинзона”, все в ней хорошо, но картинки черно-белые и плохого качества. Решил исправить этот недостаток. Скачал в сети картинки и фото к каждому растению, упоминающемуся в книге, от пяти и более картинок в цвете. Качаем, изучаем и гарантировано выживаем на природе.
http://narod.ru/disk/7368013001/Kuhna_Robinzona.rar.html
 
  • Like
Поблагодарили: Oldfurd

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Регистрация
10 Дек 2010
Сообщения
1,276
Поблагодарили
1,185
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
Скоро весна,- на юге уже появилась первая травка, аппетитная и витаминная. Скоро самое время перейти на подножный корм. Попробуйте эти пару рецептов,-возможно вам самим так понравится, что вы в течение всего лета будете использовать зелень лесов, лугов и так называемые сорняки со своей дачи, и радовать своих сотоварищей разнообразием витаминизированной походной кухни (не только ж одну тушёнку поедать:)) и вдохновлять своими кулинарными талантами и изысками...

Кундюмы (старинное русское блюдо)
Вам понадобится:
500 г крапивы, 100 г грибов, 2 репчатые луковицы, 50 г укропа, 4 ст. ложки растительного масла, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Вымыть и обдать кипятком крапиву, откинуть в дуршлаг, отжать, мелко нарезать. Грибы отварить, мелко нарезать. Грибной бульон отставить в сторону. Нарезать как можно мельче репчатый лук и укроп. Всё смешать, добавить масло.

Тесто делается обычное пельменное - из муки, воды, яйца (или яичного порошка) и соли замесить тесто. Раскатать его в жгут, нарезать кусочками, из которых раскатать кружочки и вырезать из них квадраты 5х5 см. На каждый квадрат положить ложкой фарш. Слепить и варить в грибном бульоне, что остался у вас после варки грибов для фарша. Потом можно для лучшего вкуса сложить в котелок, залить (если есть) сметаной и потушить в на углях.

Суп «Придорожный»
Вам понадобится:
500 г сборной зелени - крапива, лебеда, сныть, щавель, кислица, подорожник, клевер, 200 г картофеля, 2 луковицы, корень петрушки или сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара,
2-4 ложки сметаны, 2 лавровых листа, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Всю зелень промыть, мелко нарезать, залить кипящей водой. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле вместе с корнем петрушки. Картофель нарезать кубиками и вместе с луком и обжаренным корнем положить в травяной бульон. Варить до готовности картофеля. Минут за пять до готовности добавить лавровый лист, соль, перец, сахар. Перед подачей на стол заправить сметаной.

Суп овощной
Вам понадобится:
200 г щавеля, 200 г свекольной ботвы, 200 г крапивы, 200 г лука-порея, 2-4 ст. ложки растительного масла, 2 дольки чеснока, 2 лавровых листа, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Крапиву обдать кипятком, откинуть в дуршлаг. Всю зелень мелко порезать и потушить с 2 дольками чеснока в глубокой сковороде на растительном масле 5-10 минут. Посолить. Переложить в кастрюлю, залить кипятком, можно с суповым кубиком. Варить минут 30. Незадолго до готовности добавить перец и лавровый лист.

Суп-пюре
Вам понадобится:
20 г сныти (зелень), 20 г крапивы, 20 г борщевика (зелень), 20 г мальвы, 20 г щавеля, 4-5 стеблей зеленого лука, 50 г укропа, 2 ст. ложки муки, 2 стакана молока, 10 г сливочного масла, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Всю зелень ошпарить, откинуть в дуршлаг, пропустить через мясорубку, добавить муку, молоко, соль и варить 10-15 минут. Доложить масло. Посолить, поперчить. Посыпать мелко нарезанным укропом.

Соус щавелевый
Вам потребуется:
150 г щавеля, 50 г лебеды, 1 ст. ложка муки, 1 репчатая луковица,
2 ст. ложки растительного масла, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Щавель и лебеду мелко порезать. Выложить на сковороду с растительным маслом, сверху посыпать мелко нарезанный лук. Потушить. Переложить в кастрюлю с толстым дном, досыпать муку, залить водой или любым бульоном (бульоном вкуснее). Посолить, поперчить, помешать и варить, пока не загустеет. В готовое блюдо можно добавить сметану.

Салат «Остренький»
Вам понадобится:
100 г свекольной ботвы, 100 г ботвы редиса, 100 г укропа, 4 дольки чеснока, 2 грецких ореха, 1 морковка, растительное масло для заправки, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Зелень нарезать, орехи истолочь, чеснок и морковь натереть на тёрке, посолить, перемешать, заправить маслом.

Салат «Золотая корона»
Вам понадобится:
2 ст. ложки листьев одуванчика, 10 цветов одуванчика, 50 г листьев щавеля, 2 зубчика чеснока, 1 морковка, 2 ореха, сметана для заправки.

Способ приготовления:
Молодые листья одуванчика промыть, замочить на 30 минут в холодной подсоленной воде. Мелко нарезать, добавить толчёный чеснок с солью.
Морковь натереть, орехи истолочь. Листья щавеля нарезать. Всё перемешать, заправить сметаной. Цветки одуванчика освободить от венчика и раскрошить на отдельные лепестки, засыпать ими салат, подержать в холодильнике 10-20 минут и подавать на стол.

Салат из лопуха и укропа
Вам понадобится:
150 г свежих листьев лопуха, 100 г укропа, 50 г корня хрена, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Листья лопуха опустить в кипяток на 2-3 минуты, откинуть в дуршлаг, мелко нарезать. Корень хрена натереть на тёрке, укроп нарезать. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной.
Приятного аппетита!
З.Ы. А ещё не бойтесь экспериментировать и импровизировать!!!
http://wday.ru/food/advices/_article/how-to-cook-dandelion-flower/ - ещё немного одуванчиков:)))
 
Последнее редактирование:

Русич

Выживальщик
Регистрация
31 Июл 2010
Сообщения
2,775
Поблагодарили
2,718
Возраст
30
Город
Шебекино, Белгородская область
Уж по-индейски
Поймать ужа. Например, с помощью палки - бздынь по голове и готово.
Вылавливаем тушку из воды и остатками головы нанизаем на гвоздик или на ветку. Сразу за головой делаем круговой надрез и снимаем шкуру чулком. Возле жопки можно сделать еще одни круговой надрез и снять до конца или что быстрее просто отрезать.
Сняли шкуру, теперь отделяем требуху - надрезаем горло и тянем внутренности к хвосту, они упакованы в пленочку и отделяются разом.
После этих манипуляций остается чистое мясо, которое норовит убежать и извивается как живое. Далее нарезаем его на кусочки и нанизываем на проволочку - жарится над углями как шашлык. Вкус имеет слегка сладковатый.
Почему по-индейски? Потому что этим рецептом поделился человек, который рассказал мне этот рецепт в детстве после просмотра фильмов "про индейцов" шел искать приключения на пятую точку и однажды обнаружил много-много ужей и придумал, что с ними сделали бы настоящии индейцы:)))))))))
 

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Регистрация
10 Дек 2010
Сообщения
1,276
Поблагодарили
1,185
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
Готовим гадючку!:pleasantry:
Берем змею и надрезаем кожу возле головы по кругу. Затем с помощью ножа или чего то острого, прикалываем ее за голову к дереву, или в развилку веток кустарника, если же крупная растительность отсутствует, то все делаем на весу. Аккуратно снимаем кожу от головы в сторону хвоста. Она идет достаточно легко, иногда на коже остаются небольшие кусочки мяса. Но это не страшно. Если рядом есть муравейник, то мы просто бросаем кожу на него и муравьи вычищают ее нам до нужной кондиции (из скрученной шкуры можно сделать вариацию верёвки). Мы же обрезаем голову и хвост змеи, оставляя тушку без окончаний. Поворачиваем змею к себе брюхом и вычищаем брюшную полость от всего, что может там находиться. Затем делим тушку на порции в зависимости от величины. Самый быстрый способ приготовления, это натереть порции солью, если есть перцем, но не переборщить. При отсутствии, каких либо принадлежностей, можно нанизывать, как шашлык на приготовленные деревянные шампура и жарить на огне до готовности. Чтобы не передержать или недодержать, рекомендую периодически прокалывать мясо заостренной палочкой, проверяя степень готовности. Даже при отсутствии соли пожаренное мясо змеи имеет достаточно приятный вкус очень похожий на вкус жареной рыбы.
Если соберётесь готовить змеючку в котелке,- не добавляйте томат,- будет резина, и жаренная она вкуснее варёной, а сушёная,- обалденно под пиво...:russian_ru:
И еще один интересный факт. Чем ядовитей змея, тем вкуснее мясо.

---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------

Уж по-индейски
Опередил:))) - Шустрая молодёжь нынче пошла:)))!
 

1gor

Неумиральщик
Регистрация
22 Фев 2011
Сообщения
2,288
Поблагодарили
2,024
Город
мдн
белку надо жарить головой вверх.
если жарить белку головой вниз, она обидится.
и удачи на охоте не будет.
 

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай
Жрали как то на охоте ворону (охота хреновая была, поэтому пришлось пить много водки, а под водку идеи в голову всякие приходят:preved:). Жарили просто на костре кусками на шампурах. Мясо горьковатое, но с голодухи жрать можно, даже без водки.
 

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Регистрация
15 Июл 2010
Сообщения
1,780
Поблагодарили
1,841
Возраст
48
Город
Москва
В походах с мая до октября в еду добавляю крапивный лист. Даже в плов. Щавель тоже иногда попадается по пути, а вобще у меня привычка выробатанная годами стрелять глазами и осматривать местность на тему всяких травок, грибов и норок.

Фо фан жарим лягушек и запекаем улиток (крапивных и речных), грибы с мая начинаю находить, даже когда местные грибники уверяют, что их быть не может.

Обязательно беру с собой бульонные кубики, если уж совсем жрать нечего то варится каша из топора на основе этих кубиков.

В чай идет всё что вкусно пахнет - почки деревьев, соцветия, листья земляники. Но самый шик это найти дикую смородину, вкус незабываемый - 1чайная ложка черного чая + пару листов дикой смородины+ 2 земляничных листа.
Бывало делали сбитни из молодых побегов елки, березовых почек и еще чего то там :)))

Один раз приготовили кашу в найденом бидоне (прокалили, помыли) а есть нечем :))) и ложек нет, сделали из березовой коры лодочки-тарелки и ели палочками :))) как японцы.


Если готовить на костре плов, борщ или уху, то обязательно в конце открыть крышку, подкинуть сырых ольховых дровишек (можно буковых, березовых) так что бы дым попадал в еду. В конце взять горящую головешку и помешать. В уху еще надо 100гр водки вылить.


Самая вкусная печенная картошка получается если сдвинуть два больших обугленных тлеющих бревна, а между ними положить картошку. Готовится часов 5. Вкус непередаваемый, похоже на крошку-картошку, только вся прокопченная.

Овощи, мясо, сало можно запекать в листьях лопухов, засыпав сверху песком. Это полезно, когда надо уйти из лагеря на 12 часов. Запекал так кабачки фаршированные салом.
Овощи разумеется вымениваются у местных жителей или выкапываются по ночам :))))

Кукурузу с колхозных полей надо варить в течении пяти часов, как она была сорвана, а то наступают процессы крахмализации и вкус уже не тот.

А вобще, надо таскать с собой гречку и рис из расчета 1 стакан в день на человека. Ну еще полкило семечек, от стресса и голод отбивает :))))
 
  • Like
Поблагодарили: kedrist

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Регистрация
15 Июл 2010
Сообщения
1,780
Поблагодарили
1,841
Возраст
48
Город
Москва
Сам пробовал?
Я конечно личинок разных много съел, но до опарышей с дохлятины ещё не дошел...
Самые вкусные (ИМХО),- личинки короеда (даже в сыром виде,- составим конкуренцию дятлам), потом наверное хруща (майский жук) и стрекозы...

В сушенных опарышах говорят до 90% белка. Только их надо делать как рыбаловы, чтобы опарыши через сетку падали в муку, мукой какоето время питались, были бы без запаха и кошерным :laugh4: Тоже самое и с улитками делают - на три дня минимум на муку сажают.

---------- Сообщение добавлено в 07:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:51 ----------

Ну как огородный то выглядит, наверное все знают. Из дикого знаю тот, который называют "конский", но не слышал чтобы его ели, бывает другой?


Конечно бывает! Вот в майские праздники уже появится на полянках и проплешинах. Вдоль тропинок и там где трава не больше 20 см. В прошлом году в октябре видел молодой щавель на лесной просеке!

Вот вам рецепт майского супа из крапивы.

понадобится:

1. Курица для супа ( на рынках называется "синия птица"), а лучше петух. Не в коем случае не бройлерная, нужно сухую костлявую синюшную птицу.

2. Полная суповая тарелка щавеля

3. Полная суповая тарелка листьев майской крапивы.

4. 2-3 деревенских яйца (желтки обязательно должны быть оранжевыми)

5. Деревенская сметана

6. Горсть риса или молодая картошка.

7. Каменная соль, лавровый лист, перец горошком, горсть зелени.


Курицу кладем в холодную воду ( кастрюля 5-7 литров ) доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим мин 30 до полуготовности. Время варки у суповых кур подольше чем у бройлерных.

Далее добавляем ст. ложку соли (не больше), добавляем рис\картошку, прикидываем в уме, что рис разварится в трое, сколько воды останется и какая густота будет, чтобы каша не получилась.

Через 20 минут снимаем пробу, тыкаем курицу, вынимаем если сварилась и откладываем остывать. А пока колдуем с крапивой. Крапива будет засыпатьсяв два захода - первый основной за 10 минут до конца. Второй для запаха, процентов 10 от общей массы, вместе с лаврушкой и перцем за 1-2 мин до конца.

Рис\картошку не страшно переварить, курицу можно переварить но нежелательно, самое страшное это переварить щавель. Он добавляется за 1-5 мин до конца.

Незабываем разделать курицу, порезать и обратно отправить в кастрюлю.

Если есть возможность, то щавель тоже в два этапа оправить - первый этап за 5-1 мин до конца, мелконарубленный, а второй этап при выключении обжаренный щавель на гребешках :blush: (в идеале), но можно и просто на курином жирке.

Перец берем только горошком, перемалываем вручную ножом, молотком или в кофемолке. От специй и глютомата лучше отказаться, а то вкус весны и природы не прочувствуете :)))

Дальше как всё готово, ставите кастрюлю на стол и даете супу настоятся минут 10-15. Пока суп настаивается можно нарезать в тарелки зелени, положить сметану, почистить варенные яйца, просто посидеть поболтать и выпить аперитиву :)

В каждую тарелку кладется попалам разрезанное яйцо, ложка деревенской сметаны, ложка зелени. Рядом ставится рюмочка накрытая аккуратно бородинским хлебом. Приятного аппетита! :)


P.S. кто хочет аутентичный выживальческий суп из крапивы, то пускай делает на одной крапиве, лебеде и щавеле :))) заместо крупы соцветия лебеды.
 
Последнее редактирование:

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Регистрация
15 Июл 2010
Сообщения
1,780
Поблагодарили
1,841
Возраст
48
Город
Москва
Заготовки на зиму

Каждый год по мере возможностей консервирую, сушу на зиму всё что можно, это пошло еще с детства, когда помогал родне во времена СССР готовится к голодным зимам :)
Заготовки среди деревенских и городских резко отличаются, по менталитету, по представлениям о возможном голоде, потребностям и тд. Огурцы, сало, капусту рассматривать не буду, об этом и так много написано, рассмотрю забытые полезности :)

Крапива


1. Сушаться листья молодой крапивы, складывается в банку, в коробку, главное чтобы немного воздуха было, а то плесень пойдет.
Используется как добавка к щам, борщам, как лекарственное средство от внутренних кровотечений и тд.

2. Листья свежесобранной крапивы обдаются кипятком на дуршлаге, затем мелко рубятся, пересыпаются каменной солью и убираются в банку. Банку перед этим на чайнике, на пару простерелизовать.

Используется как добавка к щам, борщам, для приготовления соусов, добавка к солянкам.


3. Укроп- так же как и крапива сушится или солится, только не ошпаривается кипятком. При сушке укроп связывается в пучки и вешается на бельевые веревки\леску кверх тормашками, сушить надо в тени в коридоре, на чердаке, в сенях... Через месяц укроп начнет пересыхать, сыпаться, поэтому его стоит снять и переложить в коробку, банку.

В идеале для сушенных трав это деревянная коробка, в них запах трав сохраняется до года, травы дышат и в тоже время не отдают аромата и не плесневееют.


4. Заготовка лебеды- листья квасится как капуста, затем упаковываются в банку (сам лебеду не готовил)
Используется как самостоятельное блюдо и как заправка для кислых щей.

5. Щавель- моется холодной водой, мелко шинкуется и пересыпается каменной солью и утрамбовывается в банке.


6. Щавель+Крапива+Укроп, в равных частях шинкуется, пересыпается солью и отправляется в банку. Используется как универсальная заправка для супов, соусов. В консервантах не нуждается, так как в щавеле щавелевая кислота, в крапиве муравьиная кислота плюс еще соль.


7. Липовый цвет- собирают в июне когда липа цветет, можно сразу класть в коробки из под обуви без всякой сушки, на дно коробки можно бумаги положить, для лучшей вентиляции.
Используется как чай, как добавка к чаю, добавка к кампотам.

8. Яблони "лесовушки". В лесах на проплешинах часто можно встретить дикие яблони "лесовушки". Яблоки режуться на две половинки ( кстати, на языке Мери половинка плода называется "опарыш" ) выкладываются на газеты одним слоем, через 3-7 дней убираются в короб, в деревянные или картонные коробки.
Используются для приготвления кампотов, кваса, отлично сочетается с липовым цветом.

Если кампот из лесовушек хранить в открытой глинянной крынке и время от времени подливать туда оставшийся от трапезы чай, то через 3-7 дней, пойдет добротная розовая пена и появится 3-4 градуса. Все детство под таким кампотом в деревне пробегал :))))
 

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай
Вчера друг научил делать котлеты из рыбных консервов. Простая вроде штука, но хрен бы я сам додумался. Взяли сайру на масле, жидкость слили, консерву вилкой растерли, добавили крупы манной поболее, лука порезанного, перемешали и на сковородку. Вполне ниче блюдо получилось, похожее на покупные "куринные" котлеты. Вобщем, надо учиться из запасаемо-консервировано-засушенного делать вкусную еду))

Точно, вспомнил, было яйцо. Одно на три банки. Гадюця, а везде можно вместо яиц порошок использовать?
 
Последнее редактирование модератором:

Юджин

Интересующийся
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
37
Поблагодарили
18
Город
Город Во...
Черви как и опарыши крайне питательны и богаты белком- об этом еще профессор в университете говорил.. К стати по описанному рецепту опарышей едят в Азии.
Ел разное - и белку и ежа и дроздов и голубей.... вот любопытно, в принципе у нас все яица всех птиц съедобны, а кто нибудь пробовал? И как на счет змеинных? Гадюки там ужики разные.......
 

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
20,834
Поблагодарили
18,997
Город
LV426
Я как поклонник кавказской кухни хочу рекомендовать одного повара ТЫК СЮДА

Зачудительный вариант для БП. НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ХОТЯ БЫ ПОСМОТРЕТЬ КАРТИНКИ.
Тандыр-кебаб без... тандыра Обратить внимание на земляную печь.
Погожие деньки, хотя ныне уже излёт осени и до белых мух рукой подать, имеют обыкновение возвращаться. И это обстоятельство – всегда гарантированный шанс бросить в багажник лопату и топор, пару железяк и бутылку австралийского «Шираза», ну и по мелочи – хорошую баранью ляжку, соль-перец-зиру и прочее, необходимое для застолья на лоне природы. Дальнейшее дело техники. На облюбованной лужайке вонзаем в землю лопату и выкапываем яму такой глубины, чтобы она соответствовала длине бараньей ляжки (примерно 40 см), плюс – высоте углей (10 см), плюс высоте миски с водой (5 см), которая будет поставлена на угли.

Читать далее

Пускать слюни на эту картинку
2644.jpg
 

Slayer

Бродяга
Регистрация
25 Июл 2010
Сообщения
1,578
Поблагодарили
915
Город
Воронеж
мотаем на ус

Китаец нашел старый чехол от iPad, помыл его, порезал на маленькие кусочки, обжарил и съел.

chehol-0001.jpg

chehol-0007.jpg

chehol-0014.jpg

chehol-0018.jpg

chehol-0026.jpg

chehol-0027.jpg

chehol-0033.jpg

Приятного аппетита !!!
 

Arxangel

Выживальщик
Регистрация
13 Дек 2011
Сообщения
167
Поблагодарили
21
Город
Красноярск
Для начала-здравствуйте! Ну по потреблению в час П,,, тут сказать можно многое и многое написано. Голод не тетка- сожрешь и любимого котенка....Кому то и нынче человечинка по душе- что уж говорить((( Ну а по существу скажу так- всякое бывало, везде выкручивались, особливо по армии) к примеру когда путь далек, а кушать хоцца, то привязывали к коллектору БТР проволокой банки, предварительно проколов небольшие дырочки в крышке..(большие приведут к нехорошим последствиям...Которых впрочем не избежать при наших ухабах ни в коем разе)) жарили и мясо таким способом-заранее его приготовив,заворачивали в несколько слоев фольги и прикручивали к выхлопу) неважно какой техники) одно но- руками снимать не стоит- лучше инстрУментом)не всегда получалось качественно, но кушать можно...А когда голодный то и нужно...Бывали случаи что подстреливали кабанчиков, отрезали все необходимое и аля-улю в радное место...
а вообще есть неплохой способ приготовить в полевых условиях при разбивке бивуака. Вырываешь небольшую яму сантимов 20-25, ложишь на дно камень( желательно плоский) затем готовишь мясо, сроль-специи,можно даже ягоды- чем кислее тем лучше. затем фольга( фольга весьма полезный предмет в обиходе!!!!!!!!) слышал что ща неимением фольги можно и листьями пользоваться, НО!! знаючи какими. Лопух думаю в самый раз) Затем все это укладываеться на дно ямки и укрываеться камнями почти до верху ..ну а затем на этом месте разводиться небольшой костер, который нужно поддерживать в течении 2-3 часов, (пока елаешь свои дела к примеру) по истичении 3 часиков можно откапывать и кушать..Таким макаром можно и курицу приготовить и рыбу, тех вообще можно в глине вымазать и присыпать землей а сверху тот же костер..и чистить то не нужно ни перья ни чешую, само с глиной отходит....

А насчет змей соглашусь- мясо вполне сьедобное, Один таежник научил такому простому способу..Приготовить змею( заранее отловленную)))) как описано выше, но не жарить-парить, а просто круто подсолить, НО В МЕРУ...и просто мять в руке,(лучше в целофановом пакете) для рук солькак то не полезна- особливо если есть ранки( а влесу без этого никак) ну часик я ее точно так мял...На вкус...Навкус ну ближе к рыбе что ли. Нормально короче

А насчет всяких бикарасов из жучинного мира нам наш командир говорил просто- не можешь есть так, сделай что бы в еде ты просто не увидел того, чего боишься..То есть лиши вормы- разотри просто между камнями и ешь) это если жаренное. Что мы и делали собственно по началу...

Собачки едяться с весьма завидным аппетитом, Это после у некоторых происходит процесс "отторжения" когда узнают кого сьели, а вот когда лопали- то хвалили "барашка" аж за ушами трещало- отсуда ИХМО! весь проблем в Психологии!!!! Будь готов морально и фактически ты это сделаешь- ничего тут предрассудительного нет- относись к этому спокойнее, это (личинки, ящерки, змеи, лягушки) лишь прелюдия, они нужны лишь для того, что бы поддерживать силы для поимки-добычи чего то более существенного. век ты ими питаться по любому не сможешь, просто добыть их легче, чем к примеру, лося, хотя лось вкуснее конечно)

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:10 ----------

к написанному..Мясо диких животных -весьма и весьма осторожный продукт- готовить его желательно основательно..Особенно хищников, они наиболее подверженны таким болезням как фмнозность( или как там ее? когда в мышцах черви лазают) та к что стоит ли такое мясо того, что бы ты сьел, но умер в муках позже, вопрос?

---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------

з.ы. Сыроедение- тоже иногда приходилось...И хорошо если мороз стоит, СТРУГАНИНА-она легче идет, и не важно с чего ты это приготовил-рыба или мясо...а вот когда мясо парное, а огонька нет ни капли..Популярные издания советуют отрезать куски ко орые ты в состояни проглотить не жуя( тут свои плюсы-не успеет пойти обратно в момент пережевывания, ну и перевариваться будет дольше) Проверял не на дичине, а на домашнем поросе- ну как бы парное мясо не противно-кушать таким способом можно а вот жевать не удалось- начинались "позывы"(

Кровь убиенных- тоже весьма питательно, Но тут одно но- много ее нельзя, уж не помню почему (( по науке) толи от адреналина толи от самой крови но состояние у меня было как от водки- с небольшим уклоном что нет перегара) хотя выпил неполный стакан. Залпом...

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------

На рыбалке в снежное время не всегда есть достаточно сильный мороз для того что бы заморозить рыбу- тут приходиться использовать самый простой, но суперэффективный способ( он вообще годиться для замораживания хоть какаого продукта) берем посуду, всыпаем в нее рыбу( или что там у вас? ) затем засыпаем всё это снегом(желтый снег не сыпать))) ну а затем самое важное =СОЛЬ! и мешать быстро и интенсивно( не рекомендую руками- оооочень холодно) можете проверить кстати- сейчас сезон))))
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,314
Город
Спарта
Но до сих пор в отдалённых от цивилизации тяжело больных и слабых малых деток свежей поят кровью в пополаме с парным молоком и на удивление,- помогает (не думаю что только как эффект плацебо)))...
То-то вампиры одной кровушкой питаются - и сильны, и быстры... Кстати, лично я в существование вампиров (ну, кроме способности их превращаться в летучих мышей, и в то. что они мертвы по сути) верю. И причиной того служит моя вера в науку, и понимание, что она не все еще открыла. Самые научные советские ученые годах так в 80-х в одном советском журнале писали про ребенка, родившегося у нормальных родителей, у которого была паталогическая страть к крови. Ребенок в свои то ли 8, то ли 10 лет ловил кошек, мышей и выпивал их кровь. У него были ярко выраженные клыки. Бледная кожа, чувствительная к солнцу - сразу после нахождения на солнце появлялись ожоги кожи и волдыри. Ученые советские даже название - вполне научное - этому заболеванию придумали, и сообщили, что такая болезнь настигает одного человека на сто тысяч. Кстати, в статье не было ни слова о вампирах.
 

Подорожник

Интересующийся
Регистрация
10 Янв 2012
Сообщения
82
Поблагодарили
141
Город
северо-запад
Из продуктов, взятых с собой, можно приготовить очень вкусный соус. Его главная фишка - раскаленное растительное масло.
Красный молотый перец + немного соли + чеснок мелко порезанный + залить все это раскаленным маслом. Дать настояться.
Натертая морковь + 1-2 ложки сахарного песка - вкусно с чаем, но в походе, наверное, не сделать...
 

Снайпер

Выживальщик
Регистрация
6 Июн 2011
Сообщения
740
Поблагодарили
575
Город
Омск
Подорожник, чисто от себя добавлю-при приготовлений любых соусов основными компонентами является бульон и пассерованая мука(диплом повара:))
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,314
Город
Спарта
при приготовлений любых соусов основными компонентами является бульон и пассерованая мука(диплом повара:))
Я когда-то был в командировке в пограничной окружной учебке поваров Северо-Кавказского округа, в Славянске, и немножко наслышан о готовке - подтверждаю, что соус именно с этими компонентами делается. Кстати, потом я ездил по погранзаставам, где служили повара с этой учебки, и некоторые не забывали делать соусы - только с этими компонентами (других не было).
Но не в этом суть. Можно попробовать и такой рецепт, который Подорожник предлагает - как бы он не назывался.
Один из авторов натуропатии предлагала давленый чеснок заливать (не горячим!) растительным маслом, масло настаивается на чесноке, и приобретает чесночный вкус. Используется для заправки салатов. По сути, если масло не раскаленное, как у походника, то добавленный чеснок сохраняет все фитонцидные свойства, энзимы, ферменты, микроэлементы, витамины, в конце концов. Заготавливать лучше такое масло в сезон, когда чеснока много и он дешев. Очевидно, употребление такого чесночного масла (в который по желанию можно и красный молотый перец добавить) - профилактика простудных заболеваний.
Раскаленное масло может и делает конечный продукт вкусным, но польза теряется.
 

Похожие темы

Сверху