Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Готовим запасы

Запасли ли вы провизию хотя бы на полгода?

  • Да, уже запасся

    Голосов: 175 39.4%
  • Нет, пока только планирую

    Голосов: 242 54.5%
  • Мне это не нужно, расчитываю на свои навыки

    Голосов: 27 6.1%

  • Всего проголосовало
    444

Vidok

Выживальщик
Регистрация
2 Дек 2011
Сообщения
594
Поблагодарили
270
Город
Екатеринбург
Для размышления http://financial-rating.ru/news/theme-of-the-day/1355/ Возможно, это и не напрасно. Столь необходимые интервенции, которые могли бы в определенной степени успокоить рынок зерна, пока откладываются. Средств, выделяемых на борьбу с засухой, естественно, не хватает. В некоторых регионах за последние две недели мука подорожала на 25%.
 

Эвген

Выживальщик
Регистрация
1 Июн 2012
Сообщения
1,648
Поблагодарили
516
Город
Юг
Для размышления http://financial-rating.ru/news/theme-of-the-day/1355/ Возможно, это и не напрасно.

Возможно. Вспомним великую державу(блин, ну как все-таки
они пирамиды строили?) , сейчас называемую Египет.
Говорят их погубили в том числе 7 тощих коров. Так, что пока
коровы не совсем тощие, делаем запасы. Климат меняется, от
этого не уйти.
Как в промышленности за ростом нефти тянутся цены на
все остальное, так и за зерном потянутся на хавку.

Забросил свой "комбайн", купил вульгарис скороварку.
С овощными разобрался, тренируюсь на рыбе. Скоро займусь
святым- тушенкой.

Небольшая цитата:
"Сельскохозяйственный сектор и, в особенности рынок зерна, оказался под сильным давлением продавцов, поскольку все поддерживающие факторы, образовавшиеся после тяжелого периода роста сельскохозяйственных культур в США и России, уже учтены в ценах, и теперь внимание игроков переключилось на предстоящий вегетационный период в Южной Америке и Австралии, заключил аналитик."
 
Последнее редактирование:

Vlad17

Выживальщик
Регистрация
13 Апр 2011
Сообщения
4,697
Поблагодарили
3,167
Город
Гражданин мира
Камрады, прочитал я, что сухая сырокопченая колбаса хранится почти вечно в сухом и прохладном месте. Есть идеи насчет того, как ее лучше хранить (ну там маслом обтереть, солью покрыть и т.д.)?
 

фасолька

Выживальщик
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4,475
Поблагодарили
8,060
Город
Москва
почти вечно в сухом и прохладном месте.
сам и ответил, только мне кажется что бастурма лучше будет храниться и натуральней
ещё легенда о вечной еде...
соседи в деревне разбирались в сарае, нашли банку гречки и гороха трёхлитровые. остались от бабушки которая померла лет 15 назад, а вот когда насыпала неизвестно, прокаливала или нет тоже не знаю.
отдали мамке кур кормить.
при запаривании характерный естественный запах на вкус как свежие, в банках лежал чеснок. запечатаны были если кто помнит стеклянными крышками с резинками ссохшимися и придавлено ржавыми железками:)
раньше вот все были выживальщиками!:)
 
Последнее редактирование:

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,901
Поблагодарили
4,765
Город
Европа
сухая сырокопченая колбаса

Vlad17, это не еда. Как бы аппетит не испортить...
Мёду лучше купи на эти деньги. И полезно и хранится долго. Ещё лучше сухофрукты мёдом залить.
 

Творец

Интересующийся
Регистрация
4 Окт 2012
Сообщения
36
Поблагодарили
16
Город
Дом
почитав форум решил купить сушилку и вакумный упаковщик. так для овощей мяса и прочего. и как раз сегодня увидел в ашане сухие овощи, лук помидоры, морковь, чеснок и чтото еще уже не помню. Так вот посчитал и решил что на некоторые продукты можно дома не заморачиваться. если при сушке остается 10--15% а цена в ашане лук-220р кг, морковь 200,чеснок 150, ток помидоры 500. ну а остальное уже можно и дома сушить. вечером сделал супчик из этих вещей, ну ток добавил томат, перец и соль, получилось очень даже неплохо. так что брать можно и цена достойная. как обзаведусь вакумом и сушилкой буду выкладывать результаты опытов.

Прошу ссылку на сушилку и ваккумный упаковщик.
 

dos

Выживальщик
Регистрация
12 Авг 2012
Сообщения
494
Поблагодарили
987
Город
Семиречье

Eсlips

Новичок
Регистрация
13 Сен 2012
Сообщения
4
Поблагодарили
0
Город
Красноярск
Гугле тебе в помощь.[/QUOTE]

Спасибо за ссылку очень интересно
 

Сварог

Выживальщик
Регистрация
6 Янв 2012
Сообщения
1,320
Поблагодарили
1,116
Город
Лес
dos, а ты какую взял? я вот думаю взять "вымпел" за 7 тонн. полезная вещь. давно хотел.
 

Sovasur

Новичок
Регистрация
14 Май 2012
Сообщения
11
Поблагодарили
4
Город
Москва
кто может ящик Березы достать (говядина) до 100 рэ за банку?
 

azamat75

Выживальщик
Регистрация
11 Дек 2010
Сообщения
185
Поблагодарили
70
Город
Москоу
Ну ты загнул. Это только добрый самаритянин на себе попутной лошадью от источника
 

ТопающийЁж

Выживальщик
Регистрация
4 Сен 2012
Сообщения
2,904
Поблагодарили
2,439
Город
Питер
Чуток добавил бутылок в свои БП алкогольные запасы

О! "Страшила"! :) Хороший вискарь :)
А вот белое вино для БП не катит, долго не хранится (по сравнению с красным) :)
Если уж в БП захочется беленьким размяться, то лучше херес запасать разной степени сухости. Вот он хранится - прапраправнукам хватит :)
На сегодня, стерйшие из хересов, не потерявшие своих свойств, были розлиты в 176Х г.
 

Rost59

Новичок
Регистрация
11 Окт 2012
Сообщения
2
Поблагодарили
0
Город
Пермский край
запасы

как старый копатель предлагаю способ как уберечь заначку-с помощью алюминиевой пудры, м\д глючит не по детцки:russian_ru:
 

Vlad17

Выживальщик
Регистрация
13 Апр 2011
Сообщения
4,697
Поблагодарили
3,167
Город
Гражданин мира
О! "Страшила"! :) Хороший вискарь :)
А вот белое вино для БП не катит, долго не хранится (по сравнению с красным) :)
Если уж в БП захочется беленьким размяться, то лучше херес запасать разной степени сухости. Вот он хранится - прапраправнукам хватит :)
На сегодня, стерйшие из хересов, не потерявшие своих свойств, были розлиты в 176Х г.


Белое вино у меня до БП не доживёт :) Будет употреблено по назначению.
 

Похожие темы

Сверху