Папа_Медведь
Интересующийся
хм........ это она что - сама сварилась за эти годы? или что? я как-то не понял
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Похоже на то. Какие процессы там происходили не знаю. Хранилась она в доме в прохладном месте, в кладовке, но не в погребе. Молоко видимо скорее всего карамелизировалось из-за сахара. Но обошлось без последствий для организма. Поэтому я в рассказы про стратегические запасы военных на 20 лет вполне верю. Мясо конечно столько вряд ли будет храниться, но и сгущенка пригодится в хозяйстве.хм........ это она что - сама сварилась за эти годы? или что? я как-то не понял
За рис не скажу а гречку меньше чем через год пришлось жарить. У меня ротация продуктов один год, ну максимум 1,5 . срок годности макарошек два года (на коробке написано) а всё разбирается и раздаётся. Лапша любительская у нас очень ходовая, племяши любят, так же любят участвовать в ротации и замене других продуктов. Крупы покупаю раз в полгода, масло и прочее раз в два, три месяца. Домой когда заходишь мешки видно, как параноя начинается так еду докупать.Я определился как хранить до 5 лет гречку и рис,
Это правильно - засыпать "по горло", не оставляя воздушного объема, а, значит, и воздуха с влагой.Закрывал крышкой до упора.Засыпал по самое горлышко,плотно утряхивая.Для образования конденсата нужна резкая смена температуры.У меня же она менялась постепенно вместе с временами года.
Как не дать случайно обнаружить бродячим и хозяйским собакам продуктовую нычку в земле.
В общем, хотелось бы услышать мнения камрадов и по проблеме в целом, и по частностям.
Тут все довольно просто - хлорка! Насыпал в маленький пузырек, рассыпал сверху и ни одна шавка не полезет в это "благоухание".
Значит ей слишком тепло. У меня почти весь год лежит без проблем, перед посадкой семенную в доме на брезенте рассыпаю, чтобы согрелась.И картошка тоже уже вся проросла