Путевод
Выживальщик
Хотелось бы узнать мнения ТОВАРИЩЕЙ и ГОСПОД выживальщиков на тему сдачи норм ГТО, отношения к подобному возвращению к прошлому. Польза от норм или происки правительства ...:russian_ru:
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
с дефчачьей точки зрения:
нас прыгалки в резиночку учили прыгать высоко, "с разбега" - это 5-6 высота (1,20-1,50м) leasantry: тех же резиночек, ну и прочие дефчачьи гимнастика-танцы в длину не учили туловище двигать - высоко-легко это наш девиз
у меня и в школе с прыжком с места была (впрочем как и у многих однокашниц) жоппа - дело в том, что этому надо учить, а как не учили так и не учат сейчас как приложить силу для прыжка именно в длину с места:sad:
а как не учили так и не учат сейчас как приложить силу для прыжка именно в длину с места:sad:
Балерины вон как прыгают - не всякий мужчина так сможет. И без всяких икроножных мышц, за это безобразие (икроножные мышцы) их бьют, в прямом смысле этого слова БЬЮТ!!!Специфика мышц девичьей ноги не позволяет прыгать
Балерины вон как прыгают - не всякий мужчина так сможет. И без всяких икроножных мышц, за это безобразие (икроножные мышцы) их бьют, в прямом смысле этого слова БЬЮТ!!!
Оно на выбор вроде, можно не делать.смотрел нормы, все круто, бег, подтягивания, прыжки всё сдам, НО там есть упражнение нагибание ((( на золотой нужно в минус нагнуться( этого мой организм не могет
если так то хорошо) а то я до земли то не достаю)Оно на выбор вроде, можно не делать.
если так то хорошо) а то я до земли то не достаю)
НО там есть упражнение нагибание ((( на золотой нужно в минус нагнуться( этого мой организм не могет
Такаеже фигня, рост не позволяет
у некоторых слишком длинные ноги ... у моего мужа так - худой , длинный жуть, спортивный, а вот максимум коснуться пальцев ног можетну вы мужики даете, а рост чего не позволяет, или может точнее окружность )))) сгустка нервов мешает ?
Я не то что кончиками пальцев, а после разогрева мышц и связок могу ладони на пол положить и не "обизян" при этом, руки и прочая комплекция стандартные. И это не художественный свист - обязуюсь на выезде ближайшем не забыть на утреннем ФИЗО это проделать и сфотографировать
Вообще как уже многие заметили - после 40 нормативы вообще как для инвалидов.
Длинна ладони у мужчины примерно 18 - 22 см, так что не может быть, что у него ноги на 20 см длинней, при той же длине туловища и рук - будет выглядеть очень непропорционально.у некоторых слишком длинные ноги ... у моего мужа так - худой , длинный жуть, спортивный, а вот максимум коснуться пальцев ног может
ага, посмотрел на эти нормативы и начал плеваться... я понял что до 90 лет по любому ГТО сдам.Вообще как уже многие заметили - после 40 нормативы вообще как для инвалидов.
:russian_ru:Kedrila –
Некование себя, вот что должно волновать в первую очередь. Некуёте, а потом трясётесь с ребятишками и жёнушками...
И не забивай болт на старое доброе полное сухое голодание.
а то как ни отчет МЧС после праздников так сводка потерялись-заблудились-поранились...- научиться ориентироваться на местности по карте и без карты, с компасом и без компаса, по солнцу, по часам, по местным приметам;
- знать правила передвижения по закрытой пересеченной местности;
- быть знакомым с дорожными и топографическими знаками, уметь читать следы;
- уметь одеваться, обуваться и снаряжаться для похода в зависимости от сезона, длительности похода и способа передвижения, научиться преодолевать естественные препятствия в пути (рвы, ручьи, речки, овраги);
- научиться выбирать место для привала, оборудовать его простейшим укрытием для ночлега, уметь разжечь костер, приготовить пищу;
- знать правила поведения в походе, уметь оказать первую медицинскую помощь.
К сдаче нормативов на значок «Юный турист» допускаются ребята, достигшие 10 лет. Для этого ребята должны совершить четыре похода с одним ночлегом в полевых условиях общей протяженностью 48 км,
:russian_ru:кочевница, кочевник, сперва всем сдать норматив на значок "юный турист" (СССР норматив), а потом уж говорить о голодании и тем-более о голодании в походе.
а то как ни отчет МЧС после праздников так сводка потерялись-заблудились-поранились...
Прежде чем куда- то записываться и что- то сдавать, нужно раз 10 хорошенько подумать: а надо ли?Итак теперь можно регистрироваться на сайте ГТО, записываться на тестирование и идти сдавать