Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Интернет-поликлиника

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Застыл. Образовалась киста под зубом, глубоко в кости и обширная (3 недели терпения, напрасно грешил на оголенный нерв). Стоматолог сегодня вскрыл, частично, что смог достать, почистил, лекарство положил. Сверху временную пломбу поставил.
Прописал антибиотик на 5 дней "цифран ст" (тинидазол+ципрофлоксацин). Через 10 дней будет смотреть.
Вопрос к уважаемым врачам форума: этого достаточно, или еще что посоветуете для лечения кисты (не в стоматологическом смысле). Антибиотики другие, препараты какие, или для иммунки что, бюджетный вариант интересен. Зуб хочу сохранить, к своим 37 только один зуб полностью потерял в прошлом году.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Спартанец, В принципе все правильно. Я бы не добавлял ничего больше. Только 5 дней мало, надо минимум 7. А вот эффект антибиотика надо оценить на третий день, и если не действует - поменять.
Всякая "стимуляция иммунитета" - не более чем развод на бабки.
Выздоравливай

Крон

Banned
Город
МСК
Соглашусь с Арти. С стоматологами в принципе сложно спорить- картина (что там происходит)-только стоматологу и известна! что назначил- то и назначил. Хотя -вот5 дней - кажется мало для внутрикостного очага.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Arty, Крон, спасибо. Так и думал, что 5 дней мало, да и в аннотации пишут, что обычный срок лечения этими препаратами составляет 7 дней. Стоматолог сам худощав, говорит, что с моей коренастой фигурой и кости у меня прочные, судя по снимку, и иммунитет должен быть сильнее, чем у худощавых, поэтому антибиотик может даже и не понадобиться. Но я свой организм знаю, не так уж силён мой иммунитет, поэтому вопрос по антибиотикам ещё был под вопросом, сегодня я должен позвонить и сказать о самочувствии, он даст отмашку, принимать вообще антибиотик или нет, но я посамовольничал немножко и со вчера уже начал принимать. Лучше подстраховаться, уже не молод, иммунитет хуже, чем в молодости.
Стоматолог хороший этот, один из лучших в городе, но соглашусь с вами, что лучше дней 7 принимать антибиотик, а если после обследования не поможет, поменять. Сам я оценить не смогу на третий день, без компьютерного снимка, по болевым ощущениям это оценить нелегко, а к стоматологу попаду дней через 11 (из-за командировки).

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Стоматолог хороший этот, один из лучших в городе, но соглашусь с вами, что лучше дней 7 принимать антибиотик, а если после обследования не поможет, поменять. Сам я оценить не смогу на третий день, без компьютерного снимка, по болевым ощущениям это оценить нелегко
Правильно сделал, что начал.
Фармакотерапия - штука не простая, и многие врачи хирургических специальностей в этом вопросе не сильны, даже если они хороши как хирурги. Так что пусть один доктор режет (сверлит), а другой правильные таблетки назначает.
Оценить можешь сам, по косвенным признакам: наличие болевых ощущений в покое, и при нажатии на зуб, температура, опухлость десны. Если этого нет - все равно пей 7 дней, зараза из зуба сама по себе никуда не денется, даже если "угаснет". А потом поставит она тебе пломбу, и микробы под пломбой активизируются. Придется все высверливать, и начинать с начала.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Крон,
Arty, Сегодня ездил к знакомому знакомых, лечит электрику в квартире. Так вот он оказался полковник запаса, зав терапевтическим отделением 333ОВГ СибВО...
Порекомендовал он мне пропить курс ТРИМЕДАТа. Ну шоб кишечник хорошо работал.
Прочитал аннотацию и понял, что это хороший препарат в аптечку БП.
Где я неправ? Заранее благодарен:)))

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Порекомендовал он мне пропить курс ТРИМЕДАТа. Ну шоб кишечник хорошо работал.
Насколько он нужен тебе - не скажу, не видя тебя, и анализы.
В аптечке у нас есть церукал, очень близкий по сути.

exele

Интересующийся
Город
Москва
Уважаемые доктора. Моей маме резко поплохело. Болит в районе желудка, голова. Тошнит, несколько раз рвало. Понос. И вообще говорит,что ей плохо, двигается тяжело, в основном лежит. Была скорая. Врачи констатировали предположительно отравление и инфекцию в пищеварительном тракте, а также вирусную инфекцию. Делали кардиограмму (у неё ещё под лопаткой болело). Нормальная. Назначили регидрон, энтеросгель и энтерофурил. Выпила энтерофурил таблетку, опять стошнило. Температура вроде нормальная. Что делать, не знаю.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
exele, желудок уже пустой и рвет "водой"?
и давно ли поплохело? и просто опиши что происходило и до "поплохело" и как поплохело - так врачам проще составить анамнез

exele

Интересующийся
Город
Москва
exele, желудок уже пустой и рвет "водой"?

Да водой.

---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:14 ----------

exele,и давно ли поплохело? и просто опиши что происходило и до "поплохело" и как поплохело - так врачам проще составить анамнез

До поплохело вроде чувствовала себя ничего, вместе отстояли службу в храме. Началось с жалоб на тошноту. А потом резко стало плохо - так она говорит. Симптомы я описал.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Что делать, не знаю
Давать пить по глотку (да даже по 1 ст.л.), с перерывами. Самое главное, чтобы не было обезвоживания. Остальное пройдет.
Энтерофурил можно начать когда прекратится рвота - не срочно.

exele

Интересующийся
Город
Москва
Давать пить по глотку (да даже по 1 ст.л.), с перерывами. Самое главное, чтобы не было обезвоживания. Остальное пройдет.
Энтерофурил можно начать когда прекратится рвота - не срочно.

Арти, спасибо большое! Обнадёжили. А то душа не на месте. Я и так даю ей воду когда она попросит. И ещё чай. Энтерофурил она пить не хочет, после того как вырвало. Скажу ей. Скажите а энтеросгель и регидрон ей давать?

exele

Интересующийся
Город
Москва
А вот есть ещё такой сорбент полисорб. Тут посоветовали (советчиков много:). Он как: фигня или ничего?

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Arty, Да я уже и не помню, когда было, а тут вот высыпало во все рыло:)))Наверно подостыл на охоте...

Сверху