Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Интернет-поликлиника

Татия

Выживальщик
Город
Крым
KOHTAKT, научиться ставит ВВ или капельницу не сложно - главное нннебаяцца))) меня гоняли с отсосом крови в шприц - уколол, потянул - если кровь в шприц не пошла, то шприц с лекарством в мусорник (за мой счет ест-во) и по новой вену у апчихни искать... быстро учишся

Крон

Banned
Город
МСК
меня гоняли с отсосом крови в шприц - уколол, потянул - если кровь в шприц не пошла, то шприц с лекарством в мусорник (за мой счет ест-во)
Ну ладно))) Можно попробовать переколоть еще несколько раз, пока игла не загадится сгустками крови))) Раза два-три точно есть. Ну и потом - всегда можно иглу поменять!
Была у нас на нашей территории гражданка И. И сидела она на пресловутом трамале с релахой (ну подсела в больничке), реально больная (там одни стенты и акш) ну и + подсевшая. Тетка хорошая была(ну жалко ее было) потому все кто к ней приезжал ее колол (почти каждый день). Нюанс - в мышцу колоть было нельзя (все в/м гноились у нее был диабет), а вены были убиты все напрочь! Ну я мог попасть ей раза с 20го. Просто на чутье(вен не было совсем) найдя вену где то глубине икроножной мышцы к примеру. У не даже наружние яремные вены были все битые и склерозированны.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Крон, вам с Арти виднее ))) мы все ж психику обсуждаем
оплеухи и алкоголь как самое банальное и доступное исключила из обсуждения сразу ж...

Крон

Banned
Город
МСК
Ну кстати оплеухи тоже порой помогают с истериками))) Ну а если по науке ситуационный невроз - написал выше, как быть.
Да будет вялым и будет тормозить - это конечно! Но это лучше чем, будет бегать, орать и совершать глупости!

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:07 ----------

Психов при БП с собой брать не надо. И сами сдохнут, и других за собой потянут.
Ну всяко бывает, вдруг родственник "нервический" - не бросишь же! Будешь такого тянуть за собой.
Да будет вялым и будет тормозить - это конечно!
И то кстати - я спокойно мог работать на бригаде на сутках (давно было) -когда в жиле плескалось 4 куба. Ни каких проблем. Скорее повод для юмора ( типо мои реакции на повод вызова)
Чтоб не было инсинуаций - были проблемы с женой, запил , работать не мог - сердце бум-бум, руки тряслись! Короче лечение абстинентного синдома (конечно по уму надо). Бах по жиле - руки не трясутся, на жену нас..ать. солнышко тебе улыбается, все мысли сосредоточены на идеально сделанной работе! Тормазнутость от релахи (ну у меня лично) не сказывается на памяти и навыках, только на странном чувстве юмора.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
А может и не нервический родственник, а просто человек сииильно устал и выдохся (морально) да и измоталтся, а ему вот прямо счаз надо снова идти и уже преодолевать себя и отложить нельзя и только он может сделать... когда уже не работает стуснулзубыипошел
мы ж о БП или серьезном ЧП говорим, а не о вариантах когда можно в одеяло замотать и пусть "проорется" в подушку...
сколько обычный среднестатистический человек способен видеть лужи крови? а если на пределе его личного порога он увидит в луже родного человека, а надо (надо!) дальше идти...
сложно это

Крон

Banned
Город
МСК
а ему вот прямо счаз надо снова идти и уже преодолевать себя и отложить нельзя и только он может сделать... когда уже не работает стуснулзубыипошел
В такой ситуации реланиум - не думаю что помощник. Наоборот стимуляторы нужны. У него и так апатия, релан - его уложит спать ( с улыбкой).
а если на пределе его личного порога он увидит в луже родного человека,
А вот тут он пригодится - чтоб предотвратить или погасить психотическую губительную реакцию.
а надо (надо!) дальше идти...
сложно это
Ну может и пойдет на автопилоте. Может. А может сядет и совершенно спокойно будет смотреть внутрь себя! По ситуации смотреть надо, по выносливости человека. По особенностям его характера.
Писал выше - большинство вырубит на игле (если впервые) - а коллегу я 10 кубами не вырубил (ну крепкий и очень выносливый, в том числе и в плане психики) - бывший разведчик афганец (алкогольный психоз был. ну и я там еще пошутил)

---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------

а просто человек сииильно устал и выдохся (морально) да и измоталтся,
Вот еще раз - на уставшего человека, измотанного , истощенного - как физически, так морально - реланиум не лучший выбор. Жди остановки дыхания, это у меня труба под рукой и я интубировать по пальцу умею(да и клинки собственно есть) ..... ну сама понимаешь - результат какой может быть!
Видел смерть женщины (да очень ослаблена панкреонекроз, с гнойными множественными массивными затеками в забрюшинное пространство, с высокой температурой -ну сепсис короче!) Её решили на ИВЛ переводить, в реанимации не важно какой ГКБ, и для премедикации бахнули 4 кубика релахи. Ну и все! Не завели. Остановилась на игле.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
и по новой вену у апчихни искать... быстро учишся

Это все хорошо, конечно. В теории.
Но я вот совсем недавно в новооткрытый поблизости центр платных анализов сунулся. У меня лично нет ни мечты ни цели в жизни анализы сдавать. Но решил персонал протестировать, прежде чем к матушке их вызывать, ей контрольку по анемии надо было сделать.
Ну и "домашний доктор" давно уже приставал с какими-то анализами.

Так там консилиум пришлось собрать все более старшего возраста чтоб из меня крови выкачать.
а)искололи все от локотных узлов до обеих запястий
б)сказали, что курить надо меньше
в)сказали, что кровь слишком быстро сворачивается, не успевают отсосать
г)на 1 из 3 интересовавших меня анализов проб все же набрали
д)предложили приходить еще

Остался в недоумении. В обычных поликлиниках общий анализ крови из пальца берут. Что им помешало то же самое сделать, коль скоро из вены все равно не сложилось? Да и искали вену подолгу. Какая-то отдельная лицензия на такой анализ из пальца требуется?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Какая-то отдельная лицензия на такой анализ из пальца требуется?
Нет, просто у них автоматический анализатор, а ему нужна кровь из вены. По старинке если считать (глазами лаборанта) то из пальца.

Крон

Banned
Город
МСК
Но я вот совсем недавно в новооткрытый поблизости центр платных анализов сунулся. У меня лично нет ни мечты ни цели в жизни анализы сдавать. Но решил персонал протестировать, прежде чем к матушке их вызывать, ей контрольку по анемии надо было сделать.
Ну и "домашний доктор" давно уже приставал с какими-то анализами.
Так там консилиум пришлось собрать все более старшего возраста чтоб из меня крови выкачать.
а)искололи все от локотных узлов до обеих запястий
б)сказали, что курить надо меньше
в)сказали, что кровь слишком быстро сворачивается, не успевают отсосать
г)на 1 из 3 интересовавших меня анализов проб все же набрали
Позорники))))) Платные позорники?

д)предложили приходить еще
умилили))))

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Недавно муж решил сделать себе лазерную коррекцию зрения, своего рода тоже подготовка к БП:) У него близорукость+астигматизм, без очков не может полноценно существовать, возраст 41 год. Посоветуйте, где лучше сделать и стоит ли делать ее вообще, какие риски могут быть при этом?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
БабаМаша, в "Федоровской" клинике, любой.
Рисков особых нет.
Стоит делать.

Крон

Banned
Город
МСК
Недавно муж решил сделать себе лазерную коррекцию зрения, своего рода тоже подготовка к БП:) У него близорукость+астигматизм, без очков не может полноценно существовать, возраст 41 год. Посоветуйте, где лучше сделать и стоит ли делать ее вообще, какие риски могут быть при этом?
ромашка???? не соглашусь с Арти. Если речь о "ромашке" - риск есть определенный ( он просто с ним не сталкивался. это сугубо скоропомощное)

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
ромашка???? не соглашусь с Арти. Если речь о "ромашке" - риск есть определенный ( он просто с ним не сталкивался. это сугубо скоропомощное)

А что такое "ромашка"?

Крон

Banned
Город
МСК
Ну лазерные надсечки роговицы - для уплощения кривизны и коррекции за счет этого зрения! Да зрение - очень выравнивается и операция не сложная ( у федорова на конвейере стоит) Но , как всегда есть "но"

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Ну лазерные надсечки роговицы - для уплощения кривизны и коррекции за счет этого зрения! Да зрение - очень выравнивается и операция не сложная ( у федорова на конвейере стоит) Но , как всегда есть "но"

Ну скорее всего это оно. А что за риски?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
что такое "ромашка"?
"Ромашка" - это круговой конвейер. А не тип операции.
Как лепестки цветка расположены операционные столы. Они вращаются по кругу, и каждый хирург при этом делает каждому следующему пациенту свою часть операции, которой специально обучен.

Крон

Banned
Город
МСК
Может я и не прав и это только моя "скоропомощная" предвзятость. Поясню - в принципе глаз у человека - достаточно крепкий орган. Хоть так и не кажется вроде - но он способен выдерживать очень сильные по воздействию травмы (ну удар кулаком к примеру). И даже в случае разрыва при травме - выпадающие части глаза - как правило легко находятся под нижним веком (роговица. радужка. хрусталик) - такой глаз реально восстановить с минимальными потерями. А от после "ромашки" - глаз даже от не сильного тычка - раскрывается как апельсин - и все бухается на пол. И конец глазу. Ну короче - это моя предвзятость ( сталкивался с таким).

---------- Сообщение добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:32 ----------

"Ромашка" - это круговой конвейер. А не тип операции.
Нет. я о другом - о расположении надсечек.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Может я и не прав и это только моя "скоропомощная" предвзятость. Поясню - в принципе глаз у человека - достаточно крепкий орган. Хоть так и не кажется вроде - но он способен выдерживать очень сильные по воздействию травмы (ну удар кулаком к примеру). И даже в случае разрыва при травме - выпадающие части глаза - как правило легко находятся под нижним веком (роговица. радужка. хрусталик) - такой глаз реально восстановить с минимальными потерями. А от после "ромашки" - глаз даже от не сильного тычка - раскрывается как апельсин - и все бухается на пол. И конец глазу. Ну короче - это моя предвзятость ( сталкивался с таким).

Жееесть :scare:

Сверху