Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Японские АЭС

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
но авария как мы помним в марте 11-го.
Но ты, как мы помним, утверждал, что "японских роботов на Фукусимской АЭС не было факт."
никак не оговаривая сроки применения и качество оных.

Если бы оговаривал хотя бы временнЫе рамки - не было бы к тебе никаких претензий. Но подробности плохо влияют на пропагандистский посыл, который для тебя важнее, чем соответствие фактам.

твоё непонимание недопуска всех юзеров сразу по мере регистрации во ВСЕ ТЕМЫ.

"Моё непонимание" - это твоя грязная инсинуация и, таки да, попытка извернуться.)) Я нигде не выказывал подобного непонимания как и недовольства порядком вещей, а указал лишь на твою неспособность дать нормальный пруф. Сначала "заходи как гость", потом "зарегистрируйся", а потом "лопать сам, я не знаю где я это читал"...))

Все началось с того, что мне стало интересно, что это за "российско-немецкая контора". Ее реальное существование стало бы мощным аргументом в пользу того, что в российской робототехнике все не так плохо.
Но увы, ты не знаешь, как она называется и понятия не имеешь насколько она российская. Другие же о ней даже не слышали...

Я вполне допускаю, что ты что-то такое читал и даже то, что пишущий не врал. Но мне, видимо не суждено узнать, были ли роботы этой конторы, чем-то большим, чем тележки, сломавшиеся при первой же попытке въехать на АЭС и не была ли ее российская составляющая 5-ю % акций принадлежащих собаке абрамовича...

Город
омск
Но ты, как мы помним, утверждал, что "японских роботов на Фукусимской АЭС не было факт."
никак не оговаривая сроки применения и качество оных.

С куя ли??
Я говорил конкретно про 12 год. Что читал это на АТОМ ИНФО когда был пик обсуждения по Фукусиме.
Ты показал мне и остальным, что после 15 го года были.
Признаю, что поторопился с выводами. О чём и сказал ранее, что:
...японцы трудолюбивая нация, и был бы позор, если они спустя время не сделали своего робота, способного "лезть в реактор".

---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ----------

Если бы оговаривал хотя бы временнЫе рамки - не было бы к тебе никаких претензий. Но подробности плохо влияют на пропагандистский посыл, который для тебя важнее, чем соответствие фактам.

Как не оговаривал если талдычил про 12 год..
Я после того на Фукусиме все поутихло, АТОМ ИНФО даже не читал. Смысл?

Так подробности показали что реактор хлопнулся в 11 году, а первый японский робот который смог провести качественную разведку, делал это в 17 году, по проекту 15 го года.
Что тоже ставит пропагандистский посыл - Япония флагман роботостроения в мире, под сомнение.
Считаешь что нет?

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
талдычил про 12 год..
Я после того на Фукусиме все поутихло
Поутихло не значит закончилось. Работы продолжаются. То, что ты их не рассматриваешь в принципе, мне неоткуда было узнать без твоего прямого указания.

Город
омск
"Моё непонимание" - это твоя грязная инсинуация и, таки да, попытка извернуться.)) Я нигде не выказывал подобного непонимания как и недовольства порядком вещей, а указал лишь на твою неспособность дать нормальный пруф. Сначала "заходи как гость", потом "зарегистрируйся", а потом "лопать сам, я не знаю где я это читал"...))

Если от меня и есть инсинуации, то несомненно грязные )))
a propos! а это не пропагандистский посыл? )))

Ты просил пруф, базару нет. Только я сразу указал, что читал это как сообщение от местного "гуру" форума. Мне надо было копать топик форума 7 летней давности и искать страничку, где это пишет ноунейм для скептика типа тебя???
Поэтому и написал, регайся и ищи. Или считай что я цитировал человека по памяти.
Я не говорил "не знаю где читал". Я сказал это было давно в пик аварии, на ветке с названием что то вроде "фукусима -авария и последствия"

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
ставит пропагандистский посыл - Япония флагман роботостроения в мире, под сомнение.
Конечно.

И поднимает вопрос: кто должен считаться таким флагманом и по каким критериям?

Россия претендует? С чем? С "Федором" и "Конторой", имя которой нам по-прежнему неизвестно?

Город
омск
Но мне, видимо не суждено узнать, были ли роботы этой конторы, чем-то большим, чем тележки, сломавшиеся при первой же попытке въехать на АЭС и не была ли ее российская составляющая 5-ю % акций принадлежащих собаке абрамовича...

какой показательный текст.... прям ни слова пропаганды ))))
КМК любой кто читает его, может угадать из какой страны автор этого утверждения ))

У РФ несомненно в плане ядерных технологий и всем что с ними связанно, это тележки и 5% акция собаки )))
А глубоководные роботизированные станции с ЯЭУ (от которых ссут янкесы) это мосфильм. Мы в курсе всех чистых инсинуаций украинских пропагандистов)))

---------- Сообщение добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:19 ----------

Конечно.

И поднимает вопрос: кто должен считаться таким флагманом и по каким критериям?

Россия претендует? С чем? С "Федором" и "Конторой", имя которой нам по-прежнему неизвестно?

Да пофигу что с развлекаловом типа Федора.
Интереснее что с Властелином, Клависином-2Р, Посейдоном и прочей военнизированной робототехникой.
А роботов танцоров пусть вон япы делают У них лучше всех получается)))

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Если от меня и есть инсинуации, то несомненно грязные )))
a propos! а это не пропагандистский посыл? )))
Конечно.) Как и твой домысел, что я все твои инсинуации пытаюсь представить грязными, хотя среди них могут быть и чистые.)))

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ----------

сообщение от местного "гуру"
Окей. Я от тебя ничего больше не требовал. Просто сожалею, что никто больше ничего о таком не сообщал, а лопатить форум мне так же влом как и тебе. Если у тебя есть стимул как у патриота и "разоблачителя либеральных мифов", то у меня и такого нет. Мне хватило обычного гуглопоиска, который результатов не дал.

Город
омск
Конечно.) Как и твой домысел, что я все твои инсинуации пытаюсь представить грязными, хотя среди них могут быть и чистые.)))

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ----------

Окей. Я от тебя ничего больше не требовал. Просто сожалею, что никто больше ничего о таком не сообщал, а лопатить форум мне так же влом как и тебе. Если у тебя есть стимул как у патриота и "разоблачителя либеральных мифов", то у меня и такого нет. Мне хватило обычного гуглопоиска, который результатов не дал.

Оке. Я попробую у него спросить про слова той давности. Если ответит что по существу, непременно поделюсь.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
какой показательный текст
Очень показательный перевод стрелок, выдающий профессию.)) А ведь куда проще было найти пруф.))

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ----------

Интереснее что с Властелином, Клависином-2Р, Посейдоном и прочей военнизированной робототехникой.
Конечно интереснее. Буду благодарен за хорошие пруфы.

---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ----------

Да пофигу что с развлекаловом типа Федора.
Может быть. Но именно он на слуху как достижение. А начиналась эта линия с чего? С кого там ржали пиндосы?

---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ----------

Оке. Я попробую у него спросить про слова той давности. Если ответит что по существу, непременно поделюсь.
Спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:40 ----------

А начиналась эта линия с чего? С кого там ржали пиндосы?
Посмотрел. Началось с того, что Остап Ибрагимович припер какую-то дебильную картинку. Я ее тогда прогрузить не мог. А ты отреагировал так как будто ржали над российскими "нанотехнологиями". Поэтому я постоянно подразумевал "Федю", а сейчас вообще когнитивно диссонирую...

Город
омск
Конечно интереснее. Буду благодарен за хорошие пруфы.

ГУГИ - Главное Управление Глубоководных Исследований куда более режимная контора, чем РВСН.
Вон "Лошарик", моря вернее глубины бороздит с 2002 года. А его фото (единственное) до сих пор стоит как "возможное" и за 11 год ЕМНИП.
А это просто специальная АГС. Атомная глубоководная Станция. Официально не несущая никакого оружия. )))
Ну кто скажет реальные ТТХ и уж тем более возможности таких аппаратов?
Какой "хороший пруф" может быть по такому роботу?
iwrOO.jpg

5F11S.jpg

Самый серьёзный источник
http://militaryrussia.ru/blog/topic-871.html

прочие являются высокопрофессиональными сплетнями и домыслами )))) но не "хорошими пруфами"

http://robotrends.ru/robopedia/klavesin-2r-pm

http://dfnc.ru/katalog-vooruzhenij/podvodnye-lodki/klavesin-2r-pm/

И уж тем более какой "хороши пруф" может быть про Посейдон, который Статус-6. Устройство несущее в себе ЯБП эквивалентом 100 мегатонн в оболочке из Кобальта 57 будут секретить по полной. Кроме самого громкого объявления, что такое имеется. И озвучивания, что применим его, если агрессор задумает нас отправить в рай )))
В замечательном фильме Кубрика "Доктор Стрейнджлав, или как я перестал боятся и полюбил атомную бомбу" это прекрасно описано. а именно - смысл СССР(РФ) иметь оружие последнего шанса подобное Посейдону.

Последнее редактирование: