Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Как выжить в бизнесе?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
ну я, например, военный пенс
И что? И можно ни хрена не шевелить булками?
Да таких как ты тысячи!
Почему надо брать на работу именно тебя? Чем ты лучше тех, кто моложе?
Так думает любой работодатель.
А ты думаешь о том, как пожить еще "типа работая". А ему такие нафиг не нужны.
Потому такие "пенсы" как ты, и канунх, и т.п. сидят, и страдают от безработицы.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Arty, я сам работаю и создаю рабочие места. так что наезд не зачтен
а вот нанять меня никто не захочет. и если не шевелить булками - то остается только сдохнуть. ибо на пенсию в 20 тыр прожить нельзя. у меня на бензин больше в месяц уходит. и за свет+тырнет примерно полстолько же.

Олаф

Banned
Город
Скадовск
А кто тут пенсионер? Ирбис? Я просто о занятости говорила. А на пенсии отдыхать надо, если у тебя конечно не такая работа, которая является делом твоей жизни. К примеру, моему свекру 65 и на пенсию не собирается. К пенсии надо подушку безопасности сделать, не обязательно становиться богачом. Просто, чтобы была прибавка к пенсии, и то хорошо.

Ну я по прямой так сказать профессии годов в 38 или 40 право получил ...
А потом уж аккурат как перетрубации бестолковые пошли так и собрался...

Какую тут подушку сделаешь ? Та никакой... Надо просто жить... А если до 65
работать то так вся жизнь в пахоте на на дядю и пройдёт... По мне так послужил
так сказать нюхнул жизни пока молодой а потом в зрелости надо заниматься
для себя... Чего то строить, сожать, растить деревья... А сыпя из задницы
песком ковылять каждый день на работу шоб на дядю пахать ? Ну тут мотивация нужна...

Вот скока надо денег что б я тащился с утра на работу и подпрыгивал перед кем то 8 часов ?
Из года в год ? Из часа в час... Та ну его в задницу... Не ну так то надо было податься в матросы
на северный флот...:laugh4: Там и пенсия рано и хорошая тыщ уж 30-40 точно ...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
я сам работаю и создаю рабочие места. так что наезд не зачтен
Я на тебя и не пытался наехать.
Говорил о военных пенсионерах в принципе.
Ты нашел свою нишу - и здорово.

а вот нанять меня никто не захочет
Прости, но это говорит только о твоей низкой квалификации в глазах потенциального работодателя.. Может она и не такая, но они видят так.
Я вот без проблем найду себе работы. Предлагают постоянно.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
я в чем-то с тобой согласен
А в чем ты с ним согласен?
Сидит мент на пенсии, ничего не умеет, и не хочет работать. А хочет, чтобы пенсия была офигенная...
За что? Родину охранял?
А за это ему зарплату не платили? Почему у него пенсия должна быть больше, чем у врача?
Перенапрягся? Жизнью ежечасно рисковал?
Нифига!
Посмотри, как живут его коллеги. Берут на лапу, и в ус не дуют. Им за это тоже пенсию до неба платить?

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Arty, 2 высших и Академия. Замгендиректора по экономике "Финансовой Лизинговой Компании" - мы первыми сдали новый самолет в лизинг. зампред одного из почивших в бозе банков... да никто меня не наймет - либо посчитают, что слишком дорого я обойдусь, либо - для меня не найдется места. а так - наймут молодого задешево. я же не хирург, не проктолог и не гинеколог, когда с возрастом только больше опыта. я - финансист, экономист, специалист по противодействию отмывания денег, финансовая разведка....
хотя мне есть чем гордится - Ту-214 без меня бы не взлетел. и неизвестно, что бы было с КАПО
поэтому - работу себе могу создать только сам. и ни на кого надеяться нельзя

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Олаф, а я в чем-то с тобой согласен

Ну вот... У нас половина пенсов не работает... Ну треть наверное...
пахать на какого то барыгу за копейки западло... А денег нормальных
они жмут... Считая що выбор большой и имеют через это то що имеют...

По мне хочешь иметь преданого наёмника? мотивируй !... Щас все торгаши
(а других работодателей нет) избалованы... Ни угроз серьезных нет ничего...

Ну що делать ? :laugh4: Надо жить по доходам... Не замарачиваясь...

Я вот за электричество и интернет по 10 000 как ты сказал не плачу...

У нас вроде дешевле выходит...

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:55 ----------

А в чем ты с ним согласен?
Сидит мент на пенсии, ничего не умеет, и не хочет работать. А хочет, чтобы пенсия была офигенная...
За что? Родину охранял?
А за это ему зарплату не платили? Почему у него пенсия должна быть больше, чем у врача?
Перенапрягся? Жизнью ежечасно рисковал?
Нифига!
Посмотри, как живут его коллеги. Берут на лапу, и в ус не дуют. Им за это тоже пенсию до неба платить?

Вот речь барыги ! :laugh4::laugh4::laugh4: Мне ничо от барыг не надо ! У меня всё хорошо...
А пенсия у врача (не у продавца подержаной гуаши который учился когда то на врача)
будет нормальная... А жизнью я рисковал !:laugh4: Цэ круто ! Не то що аморфные бла, бла...

И честный , и бедный через это и горжусь этим ! Ни герыч с Афгана не возил ни оружием не торговал
, ни гаишником не был... А на торговцев мне посрать... У них своя гильдия у меня своя... Се ля ви...

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Олаф, о чем и речь. ну 10 тыр за свет и тырнет я преувеличил, конечно... но бензин точно дороже обходиться... а горбатиться "на дядю" неохота. вот мне вроде как повезло - работаю на себя, но это такой охрененный геморрой.
да, я тоже бывал в "командировках", даже есть пара отметин.... и кто из рвачей (криво сшивших мне левую руку) за это спасибо скажет?
и герыч не возил и своими погонами не торговал. гильдия правда другая. честь имею.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Вот речь барыги !
Ты, ментяра, ты кому заливаешь?
Ты меня торгашем назвал, говно?
Да ты куска дерьма не стоишь. За что и где ты там воевал? Ты взятки брал, как и все твои подельники. На то и домик купил. А на з/п ты бы купил только собачью конуру.
Так что сиди, и не перди, бездарь.
Если ничего, кроме как навоз на грядки таскать не способен.

Ты поработай врачом с мое, потом поговорим.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
А если до 65
работать то так вся жизнь в пахоте на на дядю и пройдёт... По мне так послужил
так сказать нюхнул жизни пока молодой а потом в зрелости надо заниматься
для себя... Чего то строить, сожать, растить деревья... А сыпя из задницы
песком ковылять каждый день на работу шоб на дядю пахать ? Ну тут мотивация нужна...

Какой там песок в 65, у меня такой свекр, 40-ка летним фору даст. В прошлом году пошел показывать нам реку, вперед убежал, мы не смогли его догнать, запыхались. Дон переплывал до недавних пор. На юбилеях перепьет всех:))
Я думаю, если он на пенсию уйдет, тут же и скиснет. А так на дачку поедет что-ли, огурцы сажать, заскучает:)

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Arty, вот я взяток не брал, да мне их и не давали. не той службой занимался. и бюджет - наверное надо сказать "увы" - тоже не пилил. так что имею полное право сказать - честь имею.
а найти приличную работу по специальности в 55 невозможно (опять же если ты не проктолог и не гинеколог или что-то подобное). возьмут молодого и глупого. задешево. или иди сторожем-охранником. или придумывай работу себе сам.

• Like

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
а найти приличную работу по специальности в 55 невозможно (опять же если ты не проктолог и не гинеколог или что-то подобное). возьмут молодого и глупого. задешево. или иди сторожем-охранником. или придумывай работу себе сам.

в 55 какая работа? В 55 надо сидеть дома, заниматься любимыми делами, достроить дачу, и наслаждаться пенсией. Сгонять за границу в путешествии по путевке.
Какая работа на? пенсия для того и сделана что бы после активной трудовой жизни достойно отдыхать.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
umarex, я не хочу сидеть тупо смотреть телик и спиваться.
как это говориться - построить тещу, посадить печень и вырастить пузо.... не про меня
и кто сказал что в 55 жизнь заканчивается ? вот есть мелкий бузинесс, сам его придумал я им и занимаюсь...
тем более, что дача достроена и грядки вскопаны.... а за границу регулярно вожу собак на выставки (своих и чужих, если надо - недорого... как раз это одна из веток бизнеса)....

Олаф

Banned
Город
Скадовск
в 55 какая работа? В 55 надо сидеть дома, заниматься любимыми делами, достроить дачу, и наслаждаться пенсией. Сгонять за границу в путешествии по путевке.
Какая работа на? пенсия для того и сделана что бы после активной трудовой жизни достойно отдыхать.

Вот , вот !!! Именно так !!!

---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------

umarex, я не хочу сидеть тупо смотреть телик и спиваться.
как это говориться - построить тещу, посадить печень и вырастить пузо.... не про меня
и кто сказал что в 55 жизнь заканчивается ? вот есть мелкий бузинесс, сам его придумал я им и занимаюсь...
тем более, что дача достроена и грядки вскопаны.... а за границу регулярно вожу собак на выставки (своих и чужих, если надо - недорого... как раз это одна из веток бизнеса)....

Ну вот и що жаловаться ? Що топ мениджером на жалованье в 400 тыщ не берут ?
Та и срать на них :laugh4:Богатые тоже плачут ! Иной раз громче и горше чем простые люди...

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Олаф, ну 400 тыщ в месяц это только ментовские полковники/генералы получают..... ш)
так и срать на них.... пусть в 10 раз меньше, но свои....

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
ну 400 тыщ в месяц это только ментовские полковники/генералы получают..... ш)
Так я не понял, вы на что жалуйтесь?
На то что никому не нужны даже охранником? или на то что не берут в топ менеджеры, или на то что срать хотели на пенсию топменеджера? Или что устали ездить за границу?

Я не понял нечего.

• Like

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Прости, но это говорит только о твоей низкой квалификации в глазах потенциального работодателя.. Может она и не такая, но они видят так.
Я вот без проблем найду себе работы. Предлагают постоянно.

Не совсем так. Существенно от профориентации и ее востребованности вот прямо здесь и сейчас зависит.
В прошлый кризис попалась на глаза статья одного из рекрутинговых агентств.
Там кроме вопля души о том, как сложно им отработать некоторые экзотические вакансии, было и о том, какие бабки и каким образом они мечут, чтобы дотянуться до специалистов, которые в силу возраста и укоренившегося образа жизни ни в какие кадровые агентства, не говоря уж об интернете никогда не пойдут.

Просто для примера из статьи, спорить на тему насколь это прям сейчас актуально не буду.
За что тогда купил, за то сейчас и продаю.
Не только топ-кризис-менеджеры разной профессиональной ориентации были тогда востребованы.
А к примеру еще и буровые инженеры нефтегазового сектора высокой квалификации.
Высокой квалификации, стало быть в возрасте. Поскольку выпускник профильного ВУЗа во времена оные распределялся буровым мастером и только спустя 10 лет работы мог претендовать стать буровым инженером. Ну а "квалифицированным" только спустя еще сколько-то лет.

Но этот пример достаточно уникален своей массовой востребованностью.
Обычно работает неприятная для соискателя пирамида - чем более уникальны специальность и навыки (а вместе с ними и ожидаемая зарплата), тем таких вакансий меньше.

Двое одногодков сейчас как раз с этой проблемой и столкнулись. Специалисты высочайшего класса в редких (чтобы не сказать уникальных) профессиях, но пенсионного возраста. Реальные отклики на резюме меньше трети тех денег, что они привыкли в месяц получать...

---------- Сообщение добавлено в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:27 ----------

Я думаю, если он на пенсию уйдет, тут же и скиснет. А так на дачку поедет что-ли, огурцы сажать, заскучает:)

Есть такая буква в этом слове.
Знаю просто устрашающее количество вполне себе бодрящихся и бойких мужиков, после ухода на долгожданную пенсию буквально за год-два сошедших в могилу.
Какие-то болячки зрели, но активный образ жизни не позволял им развиться до критического уровня.
А как съехали на полузаброшенные дачи экологичные огурцы выращивать, тут и кранты.
Скорее всего, психологический фактор возобладал. Были все из себя крутыми и востребованными, многое и многие от них зависели... а тут нате вам, кругом одни домочадцы, которых раздражает слоняющийся весь рабочий день по квартире или садовому участку персонаж.

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Олаф, ну 400 тыщ в месяц это только ментовские полковники/генералы получают..... ш)

Ну вот ! Другой разговор... Всех бабок не заработаешь...
Еще раз повторю не в деньгах щастье и не в их количестве...

:laugh4: Богатые рыдают похлеще бедных... Главное богатство
здоровье... А толстосумы и буржуи дохнут не хуже бедных...

А здоровье оно бывает разное... И здоровье мозга кстати тоже
важно , иной раз смотришь на торгаша богатого, вроде нормальный
всё есть у него и квартиры , дома и машины и хамон в кармане
всегда лежит и часы золотые вроде завидуешь даже...

А потом бац присмотрелся да он же дэбил и в больнице им,Кащенко
не лежит только по тому , потому что его никто туда не водил...

Один раз отведи и его уже никогда оттуда не выпустят...:laugh4:

Вот и думаешь и уй с ним с хамоном, айспадом и носками из
мошонки страуса ! Зато я нормальный человек а не жывотное...

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
А тем временем нефть растет, но при этом рубль не укрепляется, а начал ослабляться. Скорее всего, сказываются структурные проблемы в экономике и, возможно, начал сворачиваться керри-трейд.
Если нефть начнет снижаться - то рубль просто улетит. Посмотрим.

Сверху