Прости, но это говорит только о твоей низкой квалификации в глазах потенциального работодателя.. Может она и не такая, но они видят так.
Я вот без проблем найду себе работы. Предлагают постоянно.
Не совсем так. Существенно от профориентации и ее востребованности вот прямо здесь и сейчас зависит.
В прошлый кризис попалась на глаза статья одного из рекрутинговых агентств.
Там кроме вопля души о том, как сложно им отработать некоторые экзотические вакансии, было и о том, какие бабки и каким образом они мечут, чтобы дотянуться до специалистов, которые в силу возраста и укоренившегося образа жизни ни в какие кадровые агентства, не говоря уж об интернете никогда не пойдут.
Просто для примера из статьи, спорить на тему насколь это прям сейчас актуально не буду.
За что тогда купил, за то сейчас и продаю.
Не только топ-кризис-менеджеры разной профессиональной ориентации были тогда востребованы.
А к примеру еще и буровые инженеры нефтегазового сектора высокой квалификации.
Высокой квалификации, стало быть в возрасте. Поскольку выпускник профильного ВУЗа во времена оные распределялся буровым мастером и только спустя 10 лет работы мог претендовать стать буровым инженером. Ну а "квалифицированным" только спустя еще сколько-то лет.
Но этот пример достаточно уникален своей массовой востребованностью.
Обычно работает неприятная для соискателя пирамида - чем более уникальны специальность и навыки (а вместе с ними и ожидаемая зарплата), тем таких вакансий меньше.
Двое одногодков сейчас как раз с этой проблемой и столкнулись. Специалисты высочайшего класса в редких (чтобы не сказать уникальных) профессиях, но пенсионного возраста. Реальные отклики на резюме меньше трети тех денег, что они привыкли в месяц получать...
---------- Сообщение добавлено в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:27 ----------
Я думаю, если он на пенсию уйдет, тут же и скиснет. А так на дачку поедет что-ли, огурцы сажать, заскучает
Есть такая буква в этом слове.
Знаю просто устрашающее количество вполне себе бодрящихся и бойких мужиков, после ухода на долгожданную пенсию буквально за год-два сошедших в могилу.
Какие-то болячки зрели, но активный образ жизни не позволял им развиться до критического уровня.
А как съехали на полузаброшенные дачи экологичные огурцы выращивать, тут и кранты.
Скорее всего, психологический фактор возобладал. Были все из себя крутыми и востребованными, многое и многие от них зависели... а тут нате вам, кругом одни домочадцы, которых раздражает слоняющийся весь рабочий день по квартире или садовому участку персонаж.