Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Как выжить в бизнесе?

Bender

Выживальщик
Город
1
megabak, надо будет остановиться посмотреть, я был несколько раз проездом, с аэропорта до вокзала и наоборот, публика так себе)...

А в Питере как раз понравилось, хотя я там в мае был, на хорошую погоду попал. Да и у нас тут тоже постоянно дожди все на тормозах так, что я нормально вписался).

Лиц не славянской национальности очень много, каких флагов я на 9 мая ток не видел, все кроме российских, победители куевы..

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Bender, я оттуда сьеб..ся на смоленщину..
Город ваще не для жизни..
Этакий огромный завод для заработка бабла и выжимания соков из людей..

megabak

Выживальщик
Город
Хабаровск
megabak, надо будет остановиться посмотреть, я был несколько раз проездом, с аэропорта до вокзала и наоборот, публика так себе)...
Я когда учился,тоже проездом был и мне не нравилось.Но пожив и поработав год,полюбил Москву,даром что потом в Питер поехал там год работал и ты знаешь,разница колосальная. Сейчас кореш один,работает фиником во дном сельхозконцерне в Питере,а до этого работал в финуправлении другого сельхозконцерна в Москве. Так овт спрашиваю ну как в Питере.Говорит нах.нужно ,купил в Москве квартиру,но так как дети малые пока с ним в Питере.Но жить там не хочет

---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:05 ----------

Лиц не славянской национальности очень много
В Питере не меньше!

---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:07 ----------

Этакий огромный завод для заработка бабла и выжимания соков из людей..
В целом да конечно,на то и столица,на то и мегаполис.

LV426

Banned
Город
LV426
Дык в кредит берут или ты думаешь у людей по $100 тыщщ на руках есть чтоб за квартиру сразу отвалить?
Ты видимо на другой планете живешь, или мозги себе загадил Йэху мацой. Про рост депозитов в банках не слышал?
Подергай нищего и голодного россиянца за вымя, там побольше 100К высыпется.
Делается все проще.
Вносят 50% своим кэшем за хату, а остаток добивают ипотэкой под 9-10% годовых на 15 лет. Гасят ипотэку за 5-6 лет и на новый круг идут. Так малолетки делают, когда своих денег еще мало. А спроси у него - Как жизнь? То всего измажет розовыми соплями и слюнями что недоедает, денег нет ПЖИВ, ПЖИВ... А сам цуко через месяц с ипотекой уже на новом корейце ездит.
У нас три народных промысла. Каслинское литье, Гусь=Хрустальное дутье и замкадное нытье....
Я в позапрошлом году немного охренел. Есть тут у нас одна шарага. Инструментом барыжит. Пересекался давненько пару раз с ними. Что то производят в Китае, что то здесь. Так вот у них каждый год типа корпоратива и награждения самых щирых минЕджеров. В тот раз был главный приз для самого щирого - 150К. В баксах бла. Это не премия за год, это результат соцсоревнования среди впаривателей.
Ты за год столько не зарабатываешь.
Это не чинуша или йоборотень в погонах. Это обычный барыга. При этом все законно.

Bender

Выживальщик
Город
1
ирбис, А почему именно в Смоленск? Из того, что я читаю на форумах касательно Москвы, так это - ЗП высокие, но и за ренту надо много выбрасывать. Как я понял, без своего жилья и тем более связей там ловить нечего, на руках ничего толком не остается. Ну а если подешевле снимать, то и ехать надо бесконечно.

megabak, А что в Питере не понравилось? Нет ритма? Никто никуда не бежит сломя голову? Или погодные условия?

В Питере не меньше!
Дык, я про Питер)).

LV426,

Подергай нищего и голодного россиянца за вымя, там побольше 100К высыпется
А да? Ну тогда снимаю шляпу, пиндосы нищие по сравнения с россиянами)

megabak

Выживальщик
Город
Хабаровск
А что в Питере не понравилось? Нет ритма? Никто никуда не бежит сломя голову? Или погодные условия?
А всё вот это.
Зарплаты там ниже.Движа меньше.Десмастер не даст соврать.Тут много кто с Питера.
Другой кореш уже 1,5 года! ищет работу(хорошую ищет,резюме "золотое"как говорят),нет нихуа,хорошо жирок накопил,что бы семью содержать да в отпуск два раза в год ездить,жена учитель англ.языка естественно копеечные зп.

---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:14 ----------

Как я понял, без своего жилья и тем более связей там ловить нечего, на руках ничего толком не остается
Смотри знакомый уехал ,по приглашению правда,рабюотать 150 к .зп. хату снимет в районе Ходынского поля,примерно метро Динамо. за 50 к. Жена работу нашла 45 к. Свою трёшку в Хабаре скинули за 6 млн. Сейчас берут хату,двушку за 12 млн в том же районе где живут. плохо? нет Хорошо!

Bender

Выживальщик
Город
1
megabak, С такой ЗП нормуль). У каждого свои приоритеты, кто-то хочет жить, а кто-то зарабатывать фантики).

LV426

Banned
Город
LV426
А да? Ну тогда снимаю шляпу, пиндосы нищие по сравнения с россиянами)
Пиндосы КОНТРОЛИРУЕМЫ!!!!.
Каждый бакс на учете. В кэше сидят только драгдиллеры и стриптизерши.
За каждую копейку ты отчитываешься и платишь налоги.
В РФ все по другому. Серого бабла навалом, но что бы не привлекать внимания все жалуются на жизнь.
Вот смотри - Росстат публикует среднюю ЗП по стране.
Данные они берут из налоговой.
А какие суммы попадают в налоговую??? Вооот. Кто то платит налоги с конвертиков и серых ЗП? При этом средняя по стране 42 тыра, медианная 37 тыров. А в реальности? Если практически весь средний и малый бизнес сидит в кэше?
Я понимаю что щас начнется про бабу Маню, которая уборщицей зарабатывает 8 тыщ. Нет бла таких ЗП.
У нас в Ебурге НАЧАЛЬНЫЙ уровень токаря 25-30 тыров. Это для токаря третьего разряда. Это тот который умеет ключом шпиндель затягивать не прищемив себе йайца и не порезавшись резцом.
Или иди сварщиком. 10-15 тыров трехмесячные курсы с практикой и трудоустройством.
Смотри объявления - сварщик без опыта от 30 штук в месяц. Это тот который маску умеет правильно одеть, что бы без глаз не остаться. Я не много знаю сварщиков, но ни одного не видел без халтуры.

У меня вот сосед. Хата четырешка. Вольво хс90, у жены Камри. Дача еще есть. Я ХЗ какая. Каждое лето за границу на отдых летают в Европу. Не на какую то турецкую помойку, а в Испанию или Францию.
Он лифты у нас на районе ремонтирует бла... Лифты Карл!!!

Последнее редактирование:

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Ты видимо на другой планете живешь, или мозги себе загадил Йэху мацой. Про рост депозитов в банках не слышал?
Подергай нищего и голодного россиянца за вымя, там побольше 100К высыпется.
Делается все проще.
Вносят 50% своим кэшем за хату, а остаток добивают ипотэкой под 9-10% годовых на 15 лет. Гасят ипотэку за 5-6 лет и на новый круг идут. Так малолетки делают, когда своих денег еще мало. А спроси у него - Как жизнь? То всего измажет розовыми соплями и слюнями что недоедает, денег нет ПЖИВ, ПЖИВ... А сам цуко через месяц с ипотекой уже на новом корейце ездит.
У нас три народных промысла. Каслинское литье, Гусь=Хрустальное дутье и замкадное нытье....
Я в позапрошлом году немного охренел. Есть тут у нас одна шарага. Инструментом барыжит. Пересекался давненько пару раз с ними. Что то производят в Китае, что то здесь. Так вот у них каждый год типа корпоратива и награждения самых щирых минЕджеров. В тот раз был главный приз для самого щирого - 150К. В баксах бла. Это не премия за год, это результат соцсоревнования среди впаривателей.
Ты за год столько не зарабатываешь.
Это не чинуша или йоборотень в погонах. Это обычный барыга. При этом все законно.

Почитал, как не про Россию пишешь. Не знаю ни одного человека кто купил бы квартиру за свои, только при переезде. Все в кредит или досталась от родственников, а тем при СССР бесплатно дали.

Город
омск
Почитал, как не про Россию пишешь. Не знаю ни одного человека кто купил бы квартиру за свои, только при переезде.

Как это созвучно с:
"... не понимаю кто голосует на Путина? Из моих знакомых, таких вообще ни одного нет! Всё это приписки и вбросы!" (с)

LV426

Banned
Город
LV426

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Не знаю ни одного человека кто купил бы квартиру за свои, только при переезде. Все в кредит или досталась от родственников
Я купил двушку в кредит.
За пять лет отдал.
Сейчас в процессе покупки трешки (тоже в кредит).
Думаю, что лет за пять кредит отдам.
В покупке родственники или какое другое наследство не участвовали.
Взнос на первую квартиру накалымил, работая вечерами.
Общался с фрилансерами-плиточниками за жисть, один себе квартиру купил, другой дочке.

LV426

Banned
Город
LV426
Я купил двушку в кредит.
За пять лет отдал.
Сейчас в процессе покупки трешки (тоже в кредит).

Я со своей риэлтершой разговаривал, она говорит что это стандартная ситуация среднестатистического россиянина.
Берут однушку или двушку. За 4-6 лет гасят ипотэку, потом идут на расширение. Свою продают, добивают ипотэкой, так же гасят за 4-6 лет и все. На этом большинство останавливается, т.к. постигают дзен и начинают либо сами строить дом, либо покупают, либо заказывают в строительной шараге. Но это уже другая, более йаркая и красочная история.

---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:42 ----------

Общался с фрилансерами-плиточниками за жисть, один себе квартиру купил, другой дочке.
Я год назад нанимал ванну обновить. Берут 15-30 косарей, в зависимости от площади.
Делают за неделю.
При этом приходит три раза.
В первый день, если стены ваще гавно - выравнивает их. Потом за день плитку ложит. Потом приходит швы затирать.
Пока вся эта хрень сохнет, он на других объектах работает.
Нищие и голодные россиянцы обеспечивают спрос такой, что хорошего плиточника не так просто нанять. У него все расписано по дням.
Я своего две недели ждал, пока он соизволит ко мне придти.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Я думал над домом.
Но для меня это чрезмерная нагрузка.
Я остановился на варианте квартира/гараж с погребом/дача (тоже с погребом).
При моем уровне доходов это самый практичный вариант, не вгоняющий семью на десятилетия в финансовый кризис.

LV426

Banned
Город
LV426
Я думал над домом.
Но для меня это чрезмерная нагрузка.

Еще не вечер.
Ближе к полтосу это будет навязчивой идеей.
Как архитектор архитектору - Все что дешевле 40-50 тыщ за квадратный метр - дерьмо.

Мы просто начинаем взрослеть и ценить тот срок который остался.

12372786.jpg

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Я думал над домом.
У нас дома можно взять по цене 2 или трешки в городе. Ну да не новые коттеджы, зато въезжай и живи. Очень многие перебираются в дома. если еще уйти с работы на дядю по графику и стать самозанятым в лайт режиме, чтоб время было, можно и занятся. А тут варианта два или мудохотся вечерами и ночами над развитием берлоги или ипошить на то чтоб оплатить наймитам. Короче все по разному. Но в квартиру я обратно не хочу...

Bender

Выживальщик
Город
1
Погоня за ставками: чем вызван ажиотажный спрос на ипотеку

А вот собственно и новость касательно кредитов и ипотеки

Ноябрь стал вторым рекордным месяцем подряд на рынке ипотеки — банки выдали кредитов на 300 млрд руб. В компании «Дом.РФ» ожидают, что в декабре может быть выдано еще больше. Ажиотаж вызван планируемым повышением ставок

https://www.rbc.ru/finances/25/12/2018/5c20e93c9a7947d32905b17a?from=center_13

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
Погоня за ставками: чем вызван ажиотажный спрос на ипотеку

Ажиотаж вызван планируемым повышением ставок[/I]

https://www.rbc.ru/finances/25/12/2018/5c20e93c9a7947d32905b17a?from=center_13

Это то, что пишут. На самом деле - попыткой вложиться в "вечное", квадратные метры же в цене всегда :)))) Нефть падает, доллар растет. Что делать, куда бежать?) :russian_ru:
Почитываю форум риелторов, очень интересно, да и люди там более-менее образованные и работящие. Сейчас, пишут, все ликвидное с рынка смели.

Классический пузырь

• Like

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
ирбис, А почему именно в Смоленск?
Не Смоленск, а смоленщина...
Земли взял там в деревне, 2-ва гектарчика.. Она там дешевая.. Была в 2012году..

---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:22 ----------

Классический пузырь
Нету никакого пузыря.. Цены колом стояли 4 года и даже была просадка в рублях.. в баксах она до 40%.. Пошла нормальная реакция на инфляцию..

Пузырь будет, когда бомжи и безработные будут покупать в ипотеку с нулевым взносом.. и спекулятивные перепродажи на кредит начнутся и фон как в биткоине 2017года(эйфория)..

• Like
Сверху