Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Как выжить в бизнесе?

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Kislorod, Я вроде бы ясно сказал, что дешевле будет весной.. Весной, а не через пару дней на рупь дороже..
Потому что исторически бакс весной слабеет из-за выплат налогов..
А там интерпретируй как хочешь..

Kislorod

Выживальщик
Город
Москва
Kislorod, Я вроде бы ясно сказал, что дешевле будет весной.. Весной, а не через пару дней на рупь дороже..
Потому что исторически бакс весной слабеет из-за выплат налогов..
А там интерпретируй как хочешь..

Да ты не обижайся :) На длинной дистанции ты обычно прав (хотя бакса по 100 всё ещё нет, ну да ладно). Но на короткой после твоих постов всегда происходит наоборот. :)

Bender

Выживальщик
Город
1
Kislorod, табло с улиц уберут и будет тебе по 100)

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Bender, табло убрали. на всякий случай купил 5 бочек (это к Ирбису, он поймет) и 4 куба березовых дров... дрова с поставкой овернайт. а еще = 2 мешка макарон и 4 собачьего корму (у меня скидка от Роял Канин, а тут еще и акция 3 купил - 1 бесплатно. бесплатный кстати с истекающим сроком... февраль 19. я думаю - успеют сожрать )

Последнее редактирование:

Bender

Выживальщик
Город
1
Евгеньич, это ты к чему резко готовишься? Вроде бы никаких потрясений на горизонте не видно или я о чем-то не знаю? Или это просто запас на зиму?

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Вроде бы никаких потрясений на горизонте не видно или я о чем-то не знаю?
Они слишком видны. Даже слепошарам.
Но с Америки , наверное , плохая видимость.......

Bender

Выживальщик
Город
1
Да, я готов). Шишкарь, я помню все твои наставления , как только по зомбоящегу начинаю крутить балет , я прыгаю в бронь и камуфляж, хватаю винтовку, бегу в соседний дом.. мужикам сразу указываю, что в новый экономический строй они не вписались, а баб забираю в секс рабство, ну и там тушняк, макарошки, все дела). Я ничего не упустил?)

Сання

Banned
Город
Тюменьщина

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Bender,
Сання,
запас карман не тянет.... корм собакам все равно покупать надо было.... макароны то же... ну а тушняка к ним не прикупить - дураком быть....
гродненский - без червяков....
с нового года все равно подорожает. тушняком докуплюсь в Беларуси - у них вроде реформ пока нет
да закупил расходники на ТО на обе машины. фильтры-колодки-масло (сейчас и так на крузак дорого. а если еще дороже?)

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Но на короткой после твоих постов всегда происходит наоборот. :)
На короткую следующая аналитика:
14числа ЦБ ставку поднял и потом была пресс-конфа..

https://www.youtube.com/watch?v=cw_s5DgwMxU

тезисно: "с 15 января ЦБ в полном объеме и несмотря на котировку курса будет осуществлять закупку валюту, более того кроме регулярных покупок на постоянной основе будут осуществляться еще и дополнительные закупки.".

Думаю услышав эту инфу, "умники" захотят прокатится на деньгах ЦБ и купить валютки перед 15января, тем самым разгоняя курс.. Пошарив по тематическим форумам, так и есть: такие мысли у многих появились.. Народ пошел в лонги..
Текущий курс показывает, что разгон успешно пошел..
----
Тем не менее не следует забывать, что Эльвира Набиулина закончила Мировую Академию Финансовых Махинаций, между прочим с красным дипломом!
Поэтому "умники" покупающие валюту сейчас, скорее всего будут ловко набиулины после 15 января..

Курс пойдет вниз, и будет возможность купить подешевле перед походом на сотку..

П.С.: данная аналитика не претендует на полноту фактов и не является торговой рекомендацией..

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
ирбис, я в бочки полез. ну и золотишка купить в очень длинный лонг. обрадовало, как сыграл палладий. дурак - держал мало, но все же. когда почти из 0 и в дамки... выиграл 10 граммов на 100. все это - в голду.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
я в бочки полез
Бочки это правильно, но по рискам надо учитывать, что до 40 может докатиться..
У меня 35штук уже в лонге..
Цель зона 64-68..

QIXFMp0v.png

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
ирбис, ну на минусе докупать нужно и усредняться. ем более что "техническое дно" сегодня 20-28 (ну у саудов 16).... собственно как и в любом устойчивом тренде.... я вот когда-то сверхумно какао-бобы продал :) работаю сейчас на прибыли от них...

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
ирбис, всегда вопрос - хватит ли ресурсов.... я вот благодарю осень 98 года - когда акции Татнефти стоили 10 центов.... покупал по 7.42 - вбухал все что было + две зарплаты вперед и в долг еще взял... нефть по-моему стоила тогда 16-18 за бочку ? ну ниже этого точно уже никогда не опустится...
а для продажи - всего то надо было подождать лет 6. после этого я считаю себя "относительно независимым".

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
ирбис, всегда вопрос - хватит ли ресурсов.... я вот благодарю 98 год - когда акции Татнефти стоили 10 центов.... нефть по-моему стоила 16-18 за бочку ?
Нефть не акции, - в сто раз не укатают..
16-18 долларов в 98году, это примерно 32-36долларов сейчас, так как у доллара тоже есть инфляция.. Она хоть и маленькая, но за 20лет бакс потерял половину покупательной способности..

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
Нефть не акции, - в сто раз не укатают..
16-18 долларов в 98году, это примерно 32-36долларов сейчас, так как у доллара тоже есть инфляция.. Она хоть и маленькая, но за 20лет бакс потерял половину покупательной способности..

А кроме того,стоимость добычи самой нефти увеличилась сильно).

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
ирбис,
kumgun, я про то же. технический минимум сегодня оцениваю в 30-35 для саудии. дешевле нефть невозможна. на этой цене советую покупать акции отечественного нефтегаза.
вообще как-то все дурацко выглядит - бакс в течение года точно упадет. гольда, сэры !

Сверху