Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Как выжить в бизнесе?

Bender

Выживальщик
Город
1
ирбис,

Мало того.. США вливает огромные деньжищи в рынки.. Ну по любому какая-то часть этих денег попадет на сырьевые рынки и там сразу же начнет надуваться пузырь..
Все бизнеса стоят, в Европе закрываются заводы, самолеты не летают, у нас тут карантин. Я не верю в то, что оно полетит вверх опять. Максимум они выйграют время перед очередным падением.

Сделку по нефти практически закрыл 29.
Ждешь падения?

Опционы 41-ее колл купил по 60центов.. оставлю до конца след. месяца.. Могут в 10-100раз вырасти..
Я в этом не шарю, увы)

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Ждешь падения?
Х.з... можем еще раз 25 пощупать... Я там снова куплю..
Все что ниже 30 это супер дешево и гарантировано вырастет.. рынок просто даром раздает деньги..

Все бизнеса стоят, в Европе закрываются заводы, самолеты не летают, у нас тут карантин. Я не верю в то, что оно полетит вверх опять.
Карантин этот ну месяц, ну два.. потом вся движуха возобновится с новой силой..

Bender

Выживальщик
Город
1
ирбис,

Карантин этот ну месяц, ну два.. потом вся движуха возобновится с новой силой.
Вот, я этого жду). Чтоб можно было начать входить в долгую. Опять же, я жду отчетов компаний который должны быть 30 марта..

Все что ниже 30 это супер дешево и гарантировано вырастет.. рынок просто даром раздает деньги..
Спрос сейчас невысокий и еще нет никаких договоренностей. Так что сейчас высоко взлететь тоже не должен.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
ирбис,

Вот, я этого жду). Чтоб можно было начать входить в долгую. Опять же, я жду отчетов компаний который должны быть 30 марта..
По акциям не поймаешь самые низы, надо кусками набирать по системе мерседес..

По нефти так вообще исторические низы.. мы ниже 30-ки проваливались и в 2008году и в 16 году.. буквально пару-тройку дней и выныривали оттуда с брызгами..

Это лайт, брент будет дороже на 5-10 баксов..

KVkpFX2y.jpg

Bender

Выживальщик
Город
1
ирбис,
По акциям не поймаешь самые низы, надо кусками набирать по системе мерседес..
Я полностью согласен, просто рано еще входить, пускай DOW на 50% откатится хотя бы.. Компании начнут скидывать все свои Buyback'и , как это уже сделал Boeing -75%...

In 1929 stock drop from 375 to 1 -- 99%
In 2009 stock drop from 14000 to under 7000 -- 50%
In 2020 stock drop from 29000 to _______ -- __%???

Думаю в пятницу утром в США, опять начнут массово скидывать.. Ну а если не завтра, то в понедельник).

мы ниже 30-ки проваливались и в 2008году и в 16 году.. буквально пару-тройку дней и выныривали оттуда с брызгами..
Тогда торговой войны не намечалось) и не было такого замедления мирового потребления нефти и газа. Тут одно на второе наложилось. Пока ОПЕК не добазарится обратно на 50$ за бочку не выйдем. Даже если завтра Саудиты уменьшат добычу, все равно в моменте сильно не взлетит, успею заскочить).

Последнее редактирование:

Bender

Выживальщик
Город
1
ирбис, он не закончил падение..) Они только собираются порезать диведенты и начать увольнять рабочих).. Плюс самолеты сейчас не летают совсем. После 30 марта можно будет зайти думаю, пускай опубликуют свои Квартальные сначало).

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
он не закончил падение..) Они только собираются порезать диведенты и начать увольнять рабочих)..

Что вполне может быть существенным позитивом, триггером для начала роста

Но не об этом сейчас. Вспоминается история из книги про Джесси Ливермора, про старого трейдера, который говорил "Но ведь это же бычий рынок, господа"..., когда все метались туда-сюда, покупали и продавали, он просто держал позицию по тренду.

При бычьем рынке: упало - вырастет. А при медвежьем?.. Совсем все по-другому может быть. Здесь я уже вспоминаю про историю Стюарта Уолтона, описанную в "Магах фондового рынка" Джека Швагера. Уолтон отлично зарабатывал на растущем рынке, но когда вернулся после перерыва на падающий - совсем не смог добиться таких же результатов, так как медвежий рынок существенно отличается от бычьего.

Собственно, к чему я это - если мы уже в медвежьем рынке, то все эти стратегии покупки на просадке не сработают

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Уолтон отлично зарабатывал на растущем рынке,
На растущем рынке может зарабатывать каждая блондинка..

Оксана Мащенко: Инвестиции 2020
если мы уже в медвежьем рынке, то все эти стратегии покупки на просадке не сработают
Точно так же сработают.. Только на бычьем по +1-2% роста в день и по -5-10% считаются хорошие просадки.. а на медвежьем надо ждать -/+50-75%.. и он более быстрый..

Последнее редактирование модератором:

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
20.03.2020 — 18:25
Саудовская Аравия и Ирак заявили, что не смогут предоставить обещанные ранее скидки на поставки нефти в рамках условий контракта из-за рекордного роста ставок на перевозку танкерами.

Об этом говорится в документе, оказавшемся в распоряжении Reuters.

Изменения в условиях перевозок могут привести к отмене апрельских поставок покупателями по всему миру, так как они не ожидали, что им придется нести транспортные расходы в полном объеме, считают трейдеры.

Это произошло после того, как Саудовская Аравия, пытающаяся наводнить рынок дешевой нефтью, забронировала большое количество дополнительных грузовых судов. Но этот шаг может иметь обратный эффект, поскольку тарифы на танкерные перевозки нефти значительно превысили ожидаемые. В последние дни стоимость фрахта супертанкера выросла до $200 тыс в день, что привело к увеличению общих расходов.

Saudi Aramco заявила своим клиентам в Европе, что компания сократит компенсационные выплаты за транспортные расходы из-за чрезвычайных условий на рынке грузовых перевозок. Документ был разослан клиентам в среду.

«В связи с политикой защиты грузов Saudi Aramco, пожалуйста, обратите внимание, что в связи с текущими чрезвычайными условиями на рынке грузовых перевозок расчет защиты грузов будет ограничен 10% от официальной цены продажи Saudi Aramco», — сказано в нем.

Saudi Aramco от комментариев отказалась.

По словам трейдеров, политика защиты грузов распространяется на переработчиков в Европе, которые получают компенсацию за транспортные расходы на перевозку между терминалом Рас Таннура в Саудовской Аравии и хранилищем в Сиди Керир в Египте. Как отметили два трейдера, стоимость перевозки между двумя экспортными портами оценивается в $3–4 за баррель, что имеет большое значение для любой из сторон.

Государственная нефтяная маркетинговая организация Ирака (SOMO) также сообщила своим клиентам, что не может компенсировать скачок расходов на перевозку грузов, направляющихся в Европу и Америку в апреле, копия уведомления также есть в распоряжении Reuters. Решение было принято из-за «беспрецедентных изменений в грузовых тарифах параллельно с резким падением цен на сырую нефть», говорится в сообщении компании, разосланном клиентам.

SOMO также была недоступна для комментариев.

По данным источников, компания предлагала покупателям за поставки в Европу и Америку скидку, если расходы на перевозку превысили определенный уровень. По их словам, скидка была направлена на увеличение доли рынка в этих регионах.

Источники сообщили, что решение SOMO отменить скидку застало покупателей врасплох.

В своем уведомлении SOMO рекомендовала клиентам, у которых также есть нефтеперерабатывающие заводы в Азии, переместить свои грузы туда. Компания также может пересмотреть заявки на апрельские поставки, которые она получила ранее, если не сможет договориться с клиентами о скидках на грузовые перевозки, говорится в уведомлении.

«Очевидно, что покупатели в Европе и Америке не будут выбирать (иракскую) высокосернистую нефть, поскольку они могут покупать более дешевую нефть в России и США», — подчеркнул один из источников.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
ирбис, при этом
Российская нефть подешевела до $19 за баррель
Российская нефть Urals с поставкой в Северо-Западную Европу подешевела до $19 за баррель, сообщило Argus Media. Так дешево российская нефть не стоила с 2002 года
Reuters сообщило 17 марта, что трейдеры испытывают трудности с реализацией партий Urals c отгрузкой в конце марта — начале апреля. Однако план отгрузок Urals на 1–5 апреля из российских портов предполагает рост экспорта на 25% к тому же периоду в начале марта.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/19/03/2020/5e7344249a7947add13aeb78

Цикл видео с разбором ситуации по нефтяной войне:
1. https://youtu.be/bqkvPvrr9jY
2. https://youtu.be/H0R3ErxFn5s
3. https://youtu.be/k-jQYlwiJJU
4. https://youtu.be/9dO-fBKm-gA
5. https://youtu.be/nh4EhAIVzF8

[youtube]XjCFjnrkh8c[/youtube]

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
ирбис, тут будет все не так просто, не по классике. я жду "двойное дно" (а то и тройное)... лучше всего пока пересидеть в кэше (корзина+золото)... можно фьючерсы на кофе-шоколад-зерно... акции фармкомпаний

Bender

Выживальщик
Город
1
Евгеньич,
лучше всего пока пересидеть в кэше (корзина+золото)
Те кто не хочет рисковать, да, бакс+золото, серебро. Печают уже бабло так, что есть большая вероятность, что золото полетит наверх.

А те кто хотят поиграть, акции+биток+нефть. Нефть если на низах взять, то тоже беспрогрышный вариант, биток поздно или рано тоже отскочет до 10-тки скорей всего.
С акциями, к Ирбису, я их пока не беру потому, что не вижу дна.

Bender

Выживальщик
Город
1
У нас раскупили все золотые и серебрянные слитки, онлайн ничего нельзя заказать.. Остались пока золотые копейки и пару серебряных...

DOW упал до 18 000 или на 5% в воскресенье вечером!

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Bender, раньше в гольду входить надо было. :) :)
сейчас народ побежит ювелирку покупать - низкопробное и малоликвидное, но - золото.....

Bender

Выживальщик
Город
1
Евгеньич, ещё можно купить монетки.. И цена на золото как бы стоит на месте, нет гарантии, что она ещё ниже провалится. Серебро сильно откатилось. Я лично в баксе пересижу, потом когда нащупаем дно, можно будет обратно на рынок заскакивать, кэш пригодится.

Для публики не так много золота выбрасывают на рынок, в этом тоже проблема, как с туалетной бумагой или пульками.

Чувствую у США через 4:30 часа будет Чёрный Понедельник.. Не договорились по стимулированию бюджета , 1.5 трюлика откладываются .. А это значит Свободное Падение!

В понедельник ФРС США встретился в 3-ий раз на экстренном заседании. Сказали, что будут выкупать долги в тех объемах в которых нужно будет.. отсюда и резкий отскок.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Bender, палладий знатно ухнул... промышленность стоит, так что катализаторы и все такое прочее особо не нужны. месяц назад успел скинуть...
а золото оно такое....

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
25$ нефть, падение продолжается
Чел из Кентукки говорит, что у них на заправке бензин по 23.5 рубля за литр на русские деньги

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Bender, раньше в гольду входить надо было. :) :)
сейчас народ побежит ювелирку покупать - низкопробное и малоликвидное, но - золото.....

Золотишко сегодня подросло. Самый большой дневной рост за всю историю +84 доллара за унцию.

---------- Сообщение добавлено 24.03.2020 в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено 23.03.2020 в 23:51 ----------

В понедельник ФРС США встретился в 3-ий раз на экстренном заседании. Сказали, что будут выкупать долги в тех объемах в которых нужно будет.. отсюда и резкий отскок.

Даже на таких новостях все равно вниз едет. :popcorm2:

Сверху