Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Как выжить в бизнесе?

Bender

Выживальщик
Город
1
БабаМаша, сегодня было плато на новостях, что ФРС зальёт пожар любыми деньгами.. Но это временно, общий тренд на падение. Должно начать восстанавливаться производство и торговля, до тех пор они будут стараться максимально удержать рынок. Есть вероятность что надвигающаяся Рецессия перерастёт в Депрессию и никакого дальнейшего отскока вообще не будет

---------- Сообщение добавлено в 04:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:06 ----------

Гастербайтер, у нас 2.35$ за галлон или 0.62 цента за литр или 49 рублей по нынешнему курсу. Все что ниже 2,5 бакса за галлон, я считаю очень дёшево, считаю что можно спокойно покупать трак с v8.

При такой цене на нефть должно упасть ниже 2 баксов за галлон

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
"- Предлагаю для граждан, чей общий объем банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 миллион рублей, установить налог на процентный доход в размере 13%, - сказал президент."

Красота какая) начали вкладчиков потрошить, остановиться трудно будет, кусок лакомый.

Не говоря уж о том, что указом (то есть подзаконным актом) меняют Налоговый Кодекс, заодно и Трудовой.
Верным путем идем, товарищи :)

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Красота какая) начали вкладчиков потрошить, остановиться трудно будет, кусок лакомый.
Так это наоборот хорошо ! Все у кого есть такие вклады это БЫЛИ его сторонники , так как добыли эти деньги в основном на каких то службах (честным путём у нас такие деньги не заработаешь , чтоб потом быть рантье) а сейчас нет , так что всё правильно !
И я лично , поддерживаю целиком и полностью когда забирают деньги у богатых ! Так им сукам и надо !

• Like

Варвар259

Выживальщик
Город
СССР
Один два миллиона на счету может быть вполне у обычного среднего класса. И для них эти налоги существенны. А те кто с пупкиным наворовали миллиарды, до тех уже никто не дотянутся. И богатые будут и дальше богатеть. В том числе получая, благодаря пупкину, субсидии от государства, льготные кредиты, которых Малый и средний бизнес никогда не получат.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
честным путём у нас такие деньги не заработаешь , чтоб потом быть рантье
Миллион-два на счету это офигенное богатство что-ль?
Любой заработает.. даже обычный электрик.. правда долго, лет 12-15 копить, халтурить..
А есть кто на квартиру копит на вкладе всей семьей..

Красота какая) начали вкладчиков потрошить, остановиться трудно будет, кусок лакомый
Налог это еще по Божески.. Могли как на Кипре.. вклады свыше 1.4млн. подрезать, а остальное забрать.. Основная масса народа не заметит, и будет даже довольна... а богатеи немножко обнищают..

---------- Сообщение добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:01 ----------

у обычного среднего класса.
Свыше 17тыр у нас средний класс.. :0)))
Портки себе купил вторые и уже средний класс!

Bender

Выживальщик
Город
1
США решили потратить на поддержку экономики 2 триллиона долларов

https://lenta.ru/news/2020/03/25/podderjka/

Посмотрим на как долго хватит этих денег.. Сейчас был отскок на новостях, но не думаю, что это надолго, в четверг должны сказать, какой уровень теперь безработицы , а в конце месяца все компании опубликуют свои доходы..

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Миллион-два на счету это офигенное богатство что-ль?
Ребят кто сказал о миллионе два ? Я такое точно не говорил ! И скажу больше даже это недоразумение из телека такое не говорило (точнее не имело в виду) . Облагаются 13% налогом ПРИБЫЛЬ с этих мульёнов (или я что то не так понял?) и дивидентов от акций ! Вот мой хороший знакомый живёт с таких процентов , есть ещё такие и все работали в администрациях , не хотели вывозить деньги за рубеж (глупенькие) , любили ..эээ телевизор , вот будет встреча федерации поржу над ними .
На самом деле это очень плохо , это называется инвестиционный климат , и он стал ещё хуже .

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
Облагаются 13% налогом ПРИБЫЛЬ с этих мульёнов

Угу... только это даже не прибыль, это тупо доход. То есть простое сохранение, так как равно инфляции или ниже.
И как ловко ушла в тень тема с прогрессивной шкалой НДФЛ. Только какие то тупые копеечные поборы с вкладов, которые больше дадут затрат на администрирование, чем реальный выхлоп. Тестируют, что ли, как народ отнесется? Чтоб потом действительно и до самих вкладов грязными ручонками дотянуться...

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Тестируют, что ли, как народ отнесется?
Да им по моему нас..чихать на мнение народа , да и в любом случае они сделают так как для НАС (народа) будет хуже всего , не потому что они нас ненавидят они просто по другому не умеют , это как в анекдоте , чё не делают всё равно г..кака получается . Ну мы сами виноваты , что "выбирали" то нас и имеет .

Bender

Выживальщик
Город
1
«Роснефть» объявила о прекращении деятельности в Венесуэле

В пресс-службе кабмина ТАСС сообщили, что владельцем активов «Роснефти» в Венесуэле стала компания, принадлежащая Российской Федерации. «Правительство Российской Федерации приобрело у ПАО «НК «Роснефть» активы в Венесуэле. Владельцем стала компания, на 100% принадлежащая Российской Федерации», — сказали в пресс-службе.

https://news.mail.ru/economics/41140013/

Дядя Вова все сильнее впрягается в нефте-войну.. Низкие цены на нефть и газ похоже тут надолго, резкого отскока не будет.

---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------

СЕРЖ66, за Вована и Едро в основном голосуют старики, лет через 10 все поменяется на выборах, вернее халтурить придётся в разы больше, учителя не будут успевать вбрасывать xD

Bender

Выживальщик
Город
1
ирбис, Здоров, что по рынкам скажешь? Докупаешь сейчас чего-то или ждешь?

WTI сейчас на низах, все 20 трет. Brent штурмует 27 безуспешно.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
ирбис, Здоров, что по рынкам скажешь? Докупаешь сейчас чего-то или ждешь?

WTI сейчас на низах, все 20 трет. Brent штурмует 27 безуспешно.
Ничего не докупаю..
Газпромчика еще хапнул по 167 и Татнефти по 400 (19% годовых) и все..
ОФЗ докупил по 8%.. Едва успел, прям чета резко отскочили..
Сейчас:
FSjg59xSVow.jpg

Докупать буду только если еще ниже рухнем.. примерно на 50%.. По системе мерседес..
-------
Ну и спекулятивно лонг по нефти по 26.. в опционах.
Сижу-жду..
BiUBFhjl.jpg

• Like

Bender

Выживальщик
Город
1
ирбис, Понял, спасибо за инфу!! Я все жду квартальных отчетов 31 марта.. Рынок стабильно просядет. И очередных отчетов по безработице и начну входить потихоньку, по системе Мерседес).

Биток брать не будешь?

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Биток брать не будешь?
Нет.. Он же дивиденды не платит.. Зачем он нужен?
Я ваще не в курсе как его анализировать.. И на официальной бирже он не торгуется..

• Like

Bender

Выживальщик
Город
1
ирбис, только что взял Газпром, Сбер и Татнефть. Не могу больше смотреть на скидку в 40-50%)). Потом буду потихоньку добирать.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
ирбис, я же говорил - 12-14.... а теперь уже ожидаю 8-10.... ниже не должно упасть - у саудитов себестоимость около 7
вот тогда и брать Сбер, Газпром и Татнефть.... причем ТН - наверное лучше привилегированные

Очень сильная статья про выживание малого бизнеса в условиях вируса https://76.ru/text/business/69060277/

Последнее редактирование:

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
ирбис, я же говорил - 12-14.... а теперь уже ожидаю 8-10..
Я майский брент купил.. пока держится на 26.. а зимний ваще сорокет стоит..
MllDY2TF.jpg

Не верит рынок в длительное стояние нефти ниже тридцатки..

И я опционами:
8 путов проданных по 3.2 и на теже деньги 40колов купленных по 0.6..
+2 фьюча по 26..
BiUBFhjl.jpg

Падает на 10$ - теряю 70$.. растет на 10$ прибыль 210$.. риск/профит 1 к 3..
Ниже если что, удвою позу..

---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------

https://www.youtube.com/watch?v=4VT6Dm1Hts0

Bender

Выживальщик
Город
1
Евгеньич, я согласен, в реальном капитализме - да, но у нас рынки будут поддерживать государства.. Упадёт на 12-14 докуплю, упадёт на 8-10 докуплю, упадёт рынок в ноль - ну песец всем) , фантики уже можно будет выбрасывать)

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Как Вам такое письмо в банк ? Это на полном серьезе - и не мое... текст просто набран заново (так как иначе разглашение банковской тайны)

"Уважаемые господа!
В связи с предполагающимся прекращением поступлений денежных средств на расчетный счет, вызванное мерами по предотвращению распространения коронавируса, повлекшими за собой приостановку деятельности компании и ее контрагентов, просим Вас приостановить взимание комиссии Банка за расчетно-кассовое обслуживание и доступ к системе клиент-банк в силу невозможности ее оплаты без применения штрафных санкций и расторжения договора расчетного счета.
Надеемся на понимание.
С пожеланиями здоровья,
Генеральный директор "

вызывает особый восторг то, что все письмо состоит из ОДНОГО предложения. воистину, писал мастер-юрист.

как мне кажется, это начало лавины....

Сверху