Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Как выжить в бизнесе?

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
ЦБ снизил ставку до 9,25% на 50 пунктов. Рубель среагировал небольшим укреплением.
Адепты секты Демуры в недоумении и продолжают неистово ждать рубель по 100 рублей.
Хорошо.. Еще пониже закупиться дают.. Ниже давите, еще ниже.. :0)))

https://www.youtube.com/watch?v=c56D6Z1c8to

• Like

Bender

Выживальщик
Город
1
Arty, А есть гарантии, что не сорвется? Или хоть какие-то предпосылки?
Кэрри-трейд поздно или рано лопнет, нефть в цене не поднимется, у США добыча на максимумах сейчас также, как и у Ирана. Пиндосы продолжают закручивать гайки, инвестиций будет все меньше. Я что-то упускаю? Интересно твое мнение.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
И голова не лечиться... Просто бяда....

После диалогов с тобой начал изучать....
1003207143.jpg

Опять спьяну трусы поверх штанов одел? Почему если всё кошерно цена на бензин растёт? Или бензин к рублю не привязан? Тогда к чему?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Или хоть какие-то предпосылки?
Ситуация неоднозначная сейчас.
Керри-трейд быстро не исчезнет, им некуда просто бабло вваливать иначе.
Кроме того есть гос трежаки - идут нарасхват.
Даже повышение учетной ставки - и то опосредованно ведет к притоку долларов, и повышению спроса на рубли.
Что касается нефти - цена будет расти, хоть и не быстро, просто потому, что новых месторождений разведано мало. А уж если Дональд введет новые санкции против Ирана, то тем более.

• Like

LV426

Banned
Город
LV426
Кэрри-трейд поздно или рано лопнет, нефть в цене не поднимется, у США добыча на максимумах сейчас также, как и у Ирана.
Выучил новое слово но смысла как обычно не понял)
Для справки - Сбер понижает кредитные ставки не заимствуя у ЦБ. Своего бабла навалом.
Внезапно они объявили о понижении ставок ДО объявления ЦБ.
Бендир, херню не собирай если не понимаешь о чем речь идет.
Нефть сейчас для РФ в допустимом диапазоне цен. 50-60 баксов за бочку это НОРМАЛЬНО, учитывая что себестоимость добычи 20-30 баксов.

Почему если всё кошерно цена на бензин растёт? Или бензин к рублю не привязан? Тогда к чему?
Потому что это уже 100500 писалось и обсуждалось. Цена на нефть будет ТОЛЬКО РАСТИ невзирая на все колебания валют. Причина в прохождении пика мировой добычи нефти и снижению EROEI.
Для тупых - нефть заканчивается, поддерживать текущий уровень потребления невозможно, купируют это суррогатами, которые нефтью не являются (сланцы, битумы).

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Тебе не кажется, что это вообще ни о чем?
Ты иди это объясни семье которые планируют каждую копейку на отдых , и таких сотни тысяч , мечтающих о юге. Не все могут себе позволить платить 6000 тыс в сутки за номер .

Arty

Выживальщик
Город
Москва
объясни семье которые планируют каждую копейку на отдых
ты прикалываешься?
Едешь на 2 недели, платишь 1400 руб. Это для кого то делает погоду? На юге в сезон в ресторане поесть слегка один раз семье из 3 чел дороже стоит...

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Arty, Мой "друг" .
Ты реально оторван от реальности ибо ты знать не знаешь на что и сколько тратит семья из 4х человека приехавших на отдых .
А я знаю , с большей точностью чем ты .
И семье придётся отдать за 4х человека за 10 дней в районе 3000 тыс .
За Што Карл ?

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ----------

Едешь на 2 недели,
И к слову , на 2 недели уже мало кто ездит .
В основном на 7-10 дней .
20, или 30!!!! дней это большая редкость. Причину не озвучишь ?

Bender

Выживальщик
Город
1
LV426,

Потому что это уже 100500 писалось и обсуждалось. Цена на нефть будет ТОЛЬКО РАСТИ невзирая на все колебания валют. Причина в прохождении пика мировой добычи нефти и снижению EROEI.

Так ты тут ещё 2011 года вещал, что пиндостан вот-вот рухнет, а рубель будет мировой валютой и че ты там ток не вещал, а оно во как вышло, стагнация епта.. держись подальше от экономики, у тебя элементарно не получается понять, какие процессы происходят и что они значат.

учитывая что себестоимость добычи 20-30 баксов.
выполз пьяный аналитег)). 2-4$ себестоимость добычи

https://www.vedomosti.ru/newsline/business/news/2016/03/23/634732-minenergo-sebestoimost-dobichi

---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------

Arty,

уж если Дональд введет новые санкции против Ирана, то тем более.

Трамп подписал указ о расширении добычи нефти и газа на шельфе]

http://www.rbc.ru/economics/28/04/2017/590375d49a7947e281011aad

Пару дней назад подписал только. А Китаю уже столько нефти не надо, как раньше. Мировая добыча падает , но и потребление потихоньку скручивается.

Что будет с Ираном, не знаю.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
подписал указ о расширении добычи нефти и газа на шельфе
Да? И когда зальют всех нефтей?
Ну не фантазируй уже...

Про тушёнку я говорю)
Вот и вижу.
Не в теме ты, просто выступить решил в защиту не пойми кого.

Bender

Выживальщик
Город
1
Arty, не зальют, но свой рынок покроют или близко к тому.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
выполз пьяный аналитег)). 2-4$ себестоимость добычи
Читать дальше заголовка ты так и не научился)))
Себестоимость добычи трудноизвлекаемых и шельфовых запасов выше – $20», - сказал он.

В конце 2015 г. предправления «Газпром нефти» Александр Дюков заявлял, что себестоимость добычи на разработанных месторождениях компании – $12–15 за баррель. Средние капитальные затраты на баррель добычи в 2015 г. для российских нефтяников составили порядка $6–7, операционные затраты (включая общехозяйственные и административные расходы, но без учета налогов) – около $5, транспортировка нефти из Западной Сибири до Приморска (на это направление приходится значительная часть поставок) – порядка $4, в Китай – $5,1 на баррель, указывал тогда же директор Московского нефтегазового центра EY Денис Борисов.

Я не Панда, я простой как валенок))Средняя себестоимость моего забитого гвоздя, 1 бакс, стоимость доставки гвоздя до меня еще 1 бакс, так как холодно, то стоимость перчаток еще 1 бакс, чтоб не замерз, мне надо стопарь опрокинуть еще 1 бакс. итого: 4 бакса. но стоимость забитого гвоздя - 1 бакс.))))

grfand

Новичок
Город
Москва
Правильно, единственно на что мы годимся - сдавать нефть

Уже 17 лет модернизируемся и сдаем

Кстати, не так давно нефть стоила 60 и бакс был 35

Теперь нефть по прежнему 60 а бакс уже 55

Сверху