Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Как выжить в бизнесе?

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Криптовалюты наше все. Долой диктат банкиров, долой грабительские проценты, и т.п. Может пора уже правительство подправить, или мозги?)

LV426

Banned
Город
LV426
Криптовалюты наше все.
190200.p.jpg

СПБ

Выживальщик
Город
Сибирская республика
Слышали про "В Тюменской области выявили африканскую чуму свиней. На фермах конфискуют скот и мясо" https://www.znak.com/2017-11-12/v_t...umu_sviney_na_fermah_konfiskuyut_skot_i_myaso , а ноги растут отсюда https://www.znak.com/2017-10-03/imi...yl_plemennoy_svinokompleks_za_1_7_mlrd_rubley
Вот такая "здоровая" конкуренция.
P.S.Несколько дней назад отдыхал с человеком из Шорохово.

LV426

Banned
Город
LV426
лышали про "В Тюменской области выявили африканскую чуму свиней
Знак.ком это наша местная либеральная помойка, распространяющая вбросы о "кговавом гежиме" - очень и очень сомнительный источник.
Офис у них напротив зоопарка))) По сути они должны сидеть напротив своего офиса)

СПБ

Выживальщик
Город
Сибирская республика
Знак.ком это наша местная либеральная помойка, распространяющая вбросы о "кговавом гежиме" - очень и очень сомнительный источник.
Офис у них напротив зоопарка))) По сути они должны сидеть напротив своего офиса)
Дело не в Знак.ком Поисковик выдает десятки публикаций, я взял первые попавшиеся, для примера. Там только информация о событиях, никаких выводов о связи между собой. Дело в том, что рынок свинины у нас перегружен, цены низкие, а новый свинокомплекс планируется еще расширять. Курируют их конкурирующие группы в администрации.

СПБ

Выживальщик
Город
Сибирская республика
Требуется совет от тех кто в теме. Сбербанк недавно прислал очередное предложение кредита только по паспорту, дают до 1400 тыс. под 17% . Для моих целей нужны будут не рубли, а доллары. Если получу кредит, КОГДА лучше поменять на доллары, с учетом того, что уйдут они в конце декабря или в во второй половине января. Сразу по получению кредита или в декабре может быть рост рубля?

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
17% в долларах??? Форменный грабёж, я б матом послал.

СПБ

Выживальщик
Город
Сибирская республика

СПБ

Выживальщик
Город
Сибирская республика
Ну в рублях тоже жестко.
Нормально, я за год спокойно его выплачу, если конечно после выборов чего неожиданного не произойдет. А если рубль потом упадет, так еще проще погасить кредит будет.

LV426

Banned
Город
LV426
Нет, 17% в рублях, мне потом нужны доллары для покупки техники с японского аукциона.
В долларах сейчас кажется вообще не дают кредиты, слишком рискованное мероприятие. Берешь в рублях, тут же обмениваешь на доллары не вставая с дивана.

Ну в рублях тоже жестко.
Жестко для тех кто не умеет с деньгами обращаться. Величина ставки на самом деле вторична.
Простой пример - Европа - ставки шизофренически низкие - экономика в перде без каких либо просветов. Китай - ставка выше чем в Европе - рост. Россия- ставка выше чем в Европе - рост, Индия ставка 6,2% - рост.
Ковырнув пальцем в носу можно прийти к выводу что дело не в ставке.

• Like

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Требуется совет от тех кто в теме. Сбербанк недавно прислал очередное предложение кредита только по паспорту, дают до 1400 тыс. под 17% . Для моих целей нужны будут не рубли, а доллары. Если получу кредит, КОГДА лучше поменять на доллары, с учетом того, что уйдут они в конце декабря или в во второй половине января. Сразу по получению кредита или в декабре может быть рост рубля?
Может быль рост рубля до 56р.. Но это маловероятно.. Скорее всего будем стоять на этих уровнях..
Купить баксы лучше сразу же, вероятность обвала ( внезапного ) рубля всегда значительно выше..

П.С.: Мне лично сбер кредит не одобрил.. Хотя тоже шлют СМС-ки, что все готово, только придти с паспортом..

СПБ

Выживальщик
Город
Сибирская республика
П.С.: Мне лично сбер кредит не одобрил.. Хотя тоже шлют СМС-ки, что все готово, только придти с паспортом..
У меня в начале года так же было. Сначала одобрили по паспорту под 23%, я отказался. Потом условия изменили(стало 17-19%) и нужны были справки о доходах, и оп-ля даже 300 тыс. не дали. А потому, что в банках дивиденды не проходят как доход, код другой.

СПБ

Выживальщик
Город
Сибирская республика
Кредит в Сбербанке без страховки не дадут. Кто нибудь реально возвращал страховую сумму по закону, в первые дни можно подать заявление и отказаться от страховки.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Слышали про "В Тюменской области выявили африканскую чуму свиней...
?? у нас все лето по АЧС район за районом закрывали на карантин. Изымали, забивали, уничтожали. И весной планируют повторить.
Сейчас карантин сняли, но цены фермерам предлагают такие что проще выкинуть. Не только по мясу. Зерно принимают по 3-4, фураж 2-3.
Привет, кстати, нашим оналитикам писавшим по осени что не надо торопиться сдавать по 7-8 элеваторам и лучше подождать.
https://agroru.com/spros/zakupaju-pshenitsu-urozhaya-2017-29341.htm
Молодцы, опять все правильно угадали.

Если получу кредит, КОГДА лучше поменять на доллары, с учетом того, что уйдут они в конце декабря или в во второй половине января. Сразу по получению кредита или в декабре может быть рост рубля?
Зачетный квест.
Только "сразу по получению кредита" со скоростью работы сбера скорее всего будет в феврале-марте.

СПБ

Выживальщик
Город
Сибирская республика
?? у нас все лето по АЧС район за районом закрывали на карантин. Изымали, забивали, уничтожали. И весной планируют повторить.
Сейчас карантин сняли, но цены фермерам предлагают такие что проще выкинуть. Не только по мясу.
Только "сразу по получению кредита" со скоростью работы сбера скорее всего будет в феврале-марте.
В Шорохово мясо у частников скупали по 130р\кг, насчет другой мясной продукции врать не буду, не знаю. С учетом того, что тушу свиньи можно по 190 р. с самовывозом найти, то еще нормально.
А кредиты у нас Сбербанк быстро выдает. Мне в начале года за сутки одобрили и в течении пары дней мог бы получить. Сейчас под конец года деньги остались нереализованы. Кредиты меньше брали, денег достаточно у людей.

Эвген

Выживальщик
Город
Юг
А кредиты у нас Сбербанк быстро выдает. Мне в начале года за сутки одобрили и в течении пары дней мог бы получить. Сейчас под конец года деньги остались нереализованы. Кредиты меньше брали, денег достаточно у людей.

Шото я запутался. Ты с лесного Иркутска спб?

Сверху