Панда, понимаешь, мне не за себя, мне за страну абыдна. За стариков, за детей, за инвалидов. За люд в бедных селах, где сложно жить.
Это называется популизм. Это такая форма доминантности. Базовый инстинкт примата. Тебе "не обидно" за соседскую баушку-пенсионерку, тебе "обдно" за всех, т.е. показываешь широту своей души. Дескать я за всех болею душой. С таким же успехом можешь переживать за судьбы пингвинов, которых спаивают полярники. При этом ты сам прекрасно понимаешь что ни чем помочь не можешь, исправить ни чего не можешь, но показываешь что ты не просто так, а ого-го за что "душой болеешь".
Теперь поясню.
Сделать всех счастливыми невозможно, т.к. счастье как и достаток не поддаются измерению. Нельзя понять где находится низшая планка счастья, а где предел, так сказать нирвана.
Тем более что этот мимолетное состояние человека.
Видимо ты переживаешь за достаток. Для того что бы переживать за достаток, надо понимать откуда он берется.
Берется достаток у тех за кого ты болеешь душой из наших налогов. Чем больше налогов - тем больше денег в бюджете и тем больше будет отчислений на социалку. Все это завязывается на экономику. Чем она здоровее тем больше бабла в бюджете.
Я тут давеча выкладывал цифры - экономика РФ растет быстрее чем экономика Китая. Не надо только путать рост и величину - это разные вещи.
Значит делаем простой вывод - правительство все таки работает для того что бы всем этого щастья стало больше. Хотеть можно сколько угодно, человеческая жадность как и глупость может соревноваться с размерами Вселенной, но надо смотреть на то что реально возможно, а не играть вымышленными цифрами как это было с долгами которые списали. Этих денег нет и не будет, зачем витать в фантазиях?
Грядем далее.
Тут многие слабоумные тыкают - А вот в Германии, а вот в США. Спору нет. Открываем статистику по ППС и она там выше чем в России. Вопрос в другом - Откуда дровишки? И вот тут наступает самое интересное - экономика бывает бумажной и производственной. Вот в Китае она производственная у нас она развивается в этом же направлении, а в странах где "много щастья" она бумажная. Т.е. фикция. Страны просто берут в долг у других стран для того что бы обеспечить уровень потребления. Живут одним днем так сказать. Что бы взять еще денег в долг они рисуют фейковые достижения экономики и снова по кругу берут в долг. При этом создают сами же долги из воздуха. Все это конечно замечательно, но по долгам надо будет платить. Это другой долг, он очень сильно отличается от тех долгов СССР что списали. Отличается он одним нюансом - их надо будет отдавать. Чем? Ресурсов у этих стран нет. Объем производства меньше чем в РФ, я молчу про Китай. Пообещать еще раз? Ага, верю..
Теперь резюмируем. Россия развивается очень быстро. Экономика стабильна, даже в условиях международных санкций. Повышение социального блага идет стабильно. Взят курс на государственный капитализм как в Китае.
Чем быстрее будет развиваться, тем больше будет у всех в карманах. Но это не происходит сиюмоментно.
По этому все твои болезни душой напоминают Васиссуалия Лоханкина возле его книг. Ты ни чего сделать не можешь, решить проблемы не можешь, но возле них чувствуешь себя более значимым и великим в собственных глазах.
---------- Сообщение добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:36 ----------
Вон, мужик потерпел на одном только объявлении о намереньях. Ну как тут жЫть?
Капитализация это фейковый показатель. Ни чего Цукерман не потерял и ни чего не заработал.
---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:38 ----------
Таки немного дополню.
Те, за кого ты "болеешь душой" получают свое счастье из бюджета, который наполняется маленькими кусочками, которые отдают те кто работают.
Эти кусочки можно оценить в величине или в полноценности (те кто платят ВСЕ налоги и те кто от них уклоняются).
Вот возьмем вас с Арти. Ты получаешь ЗП в конвертике, т.е. ты кусочек щастья не даешь, тем за кого душой болеешь. За Арти я сказать не могу, но мне кажется что он платит все что требуется и его вклад в общий котел будет побольше твоего и честнее.
Но при этом ты душой болеешь больше него? Может это просто чувство вины за то что свой кусочек в общий котел заныкал? Это уже не моя сфера.
При этом упрекать Арти что он думает о деньгах немного не правильно. Чем больше он заработает тем больше будет кусочек щастья у того о том ты душой болеешь. Да и сама природа бизнеса кхе кхе. Если ты занимаешься бизнесом, то прибыль это твоя цель. Дворник же думает о чистоте улицы когда ее подметает. Если он хорошо подметет, то получит свои бабки и совесть его будет чиста. Так же и в бизнесе. Если ты не будешь думать и решать проблемы, то не будет ЗП и не будет налогов в общий котел.
Так что можешь плюнуть чем нить бронебойным в того кто начнет утверждать что налоги надо снизить и что "кговавый гежым" душит бизнесь)))
Это обычные кликуши и популисты. Под этим визгом они прячут собственную несостоятельность.