Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Как выжить в бизнесе?

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
забавный факт.

у меня знакомому из налоговой пришло письмо, что типа его фирма зарегистрирована по "нехорошему адресу массовой регистрации". он подал документы на смену адреса на принадлежащее этой фирме помещение, приложив копию свидетельства о праве собственности на помещение на эту фирму.
ему отказали с мотивировкой - "в связи с возникновением обоснованных сомнений в достоверности сведений об адресе".

теперь пока обжалует.

ну не бред-ли????

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
ирбис,
невозможно это ему. на той фирме много чего висит, в том числе недвижимость. а ее перерегистрировать - очень сложно и затратно.
тем более - что та фирма у него чистая и прозрачная. сдача в аренду недвижимости. получил аренду - заплатил коммуналку и деньги по договору на ведение внешнего бухучета. вот и вся деятельность той лавки. предельно прозрачно и никакой чернухи.

Bender

Выживальщик
Город
1
БабаМаша,

Думаю, внезапного краха не будет. Постепенное снижение, возможно. Доллар уже несколько месяцев подряд снижается ко всем валютам и сырьевым товарам.
Хотя я не уверена, я ведь не аналитик и не валютный спекулянт. Даже долларов не имею:) Просто статью привела. Тут же цитируют Демуру, который по 200 доллар обещал, почему мне нельзя?:)

Так какие прогнозы Баб Маш?) Рубель по 200 бакинских?)

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Если бы была уверена в чем-то
Прежде чем рассуждать о долларе, надо понимать одну простую вещь.. Доллар конешно может внезапно обвалиться.. В смысле потерять свою покупательную способность.. Но если это произойдет, то рубель обвалится при этом еще сильнее..

Думаю, внезапного краха не будет. Постепенное снижение, возможно.
Да собственно он итак обесценивается постепенно по 1-2% каждый год.. теряет покупательную способность..

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Да собственно он итак обесценивается постепенно по 1-2% каждый год.. теряет покупательную способность..

Я имела ввиду к другим валютам, а не к самому себе.

---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ----------

Прежде чем рассуждать о долларе, надо понимать одну простую вещь.. Доллар конешно может внезапно обвалиться.. В смысле потерять свою покупательную способность.. Но если это произойдет, то рубель обвалится при этом еще сильнее..
Посмотрим. Предпочитаю все это движение наблюдать со стороны, с попкорном.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Я имела ввиду к другим валютам, а не к самому себе
к каким именно?
Все валюты колеблятся относительно доллара и друг друга как волны на море..

Предпочитаю все это движение наблюдать со стороны, с попкорном.
И как это удается? Невозможно же находится в стороне, если есть накопления в любой валюте или например в рублях.. Ну вероятно только если вести натуральное хозяйство и отказаться от денег в принципе..

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
к каким именно?
Все валюты колеблятся относительно доллара и друг друга как волны на море..

И как это удается? Невозможно же находится в стороне, если есть накопления в любой валюте или например в рублях.. Ну вероятно только если вести натуральное хозяйство и отказаться от денег в принципе..

Индекс доллара будет падать, вот что имела ввиду.
Мы не накапливаем ни рубли ни доллары в качестве долгосрочных сбережений. Считаю, если есть излишек денег, надо покупать что-то нужное материальное. Недвигу, землю, ремонт сделать, в себя и детей вкладывать, в здоровье и обучение, запас одежды-обуви купить качественной.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
ирбис,
БабаМаша,
ну тогда золото покупайте. в натуре

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
ну тогда золото покупайте. в натуре
Бесполезный металл.. В 90-х оно 150 баксов стоило за унцию.. И ничего не мешает ему уйти снова к примеру на 300.. Обменять сложно, ликвидность низкая, спреды в банках огромные, + НДС..

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
ирбис, ну я на ОМС неплохо денег снял, не говорите. играя в "большую длину". покупал дешево в 2005. продал дорого в 2017. ни НДС, ни НДФЛ.... а вложив в квартиру и дачку вычел еще 13% НДФЛ к возврату (деньгами на счет ибо пенсионер). жаль, суммы были не астрономические. и не акции АО "Татнефть" в кризис по 0,06 $. там было еще красивее, особенно - потерпев 4 года.
посчитайте сами, а потом говорите про бесполезность
вот сейчас понемногу платину на ОМС покупаю. пока она ДЕШЕВЛЕ золота. тоже - в длинну. еще есть такой металл - палладий (но тут интереснее другое - купить физ.металл и играть на него длинными расписками самому).
ну и не через Сбербанк все это надо делать, конечно....

Последнее редактирование:

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
я на ОМС неплохо денег снял, не говорите. играя в "большую длину". покупал дешево в 2005. продал дорого в 2017.
Молодец.. взял приличный кусок долгосрочного 20летнего тренда со 150 до 2000долл. за унцию..

Но сейчас уже несколько лет тренда нет.. Лафа закончилась.. в лучшем случае будет пила в диапазоне 1200-1800 за унцию. В худшем уйдем на 300.. (это старый уровень 150 с учетом инфляции доллара за 20лет)

Как говориться: не стоит путать попутный тренд с собственной гениальностью..

Ну и еще: ОМС хорош для долгосрочных спекуляций, но при банкротстве банка или при БП в нашем понимании это абсолютно бесполезная вещь.. а для спекуляций все таки удобнее акции, валюта, фьючерсы.. ну тут уж у каждого свои предпочтения..

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
ирбис, спасибо. просто если сравнить - вложения в акции в длинну не принесли бы этого результата в то время. зато в 1998 после кризиса купил Татнефть по 0,06 на 2000 $. потом эту квартиру оставил бывшей жене....
а сейчас я бы присмотрелся к платине
а цена акции - как меня учили - цена активов+прибыль за три года/число акций. если ниже - покупать, если выше - продавать

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Не знала куда разместить. В двух словах, как подготовиться к краху экономики
https://ru.wikihow.com/подготовиться-к-краху-экономики

Вот этот пункт позабавил:

10. Отдайте долги. Продайте машину, чтобы отдать все свои долги. Выплатите до конца ипотеку, если это представляется возможным.
Очень актуально перед крахом экономики:laugh4:

• Like

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Вот этот пункт позабавил:

Очень актуально перед крахом экономики:laugh4:

Да, актуально. Тут под долгами имеются ввиду кредиты. Если у тебя кредиты, тем более ипотечный, надо постараться выплатить его сейчас и жить дальше по средствам. Ибо потом можешь лишиться работы, которая сейчас кажется тебе такой стабильной и оказаться на улице или в тюрьме. В Америке есть долговые тюрьмы, к примеру.
Вот у меня есть знакомый. Он живет в Москве, получает около 150-200 тыс в месяц. Взял в ипотеку квартиру, выплачивает около 35 тыс в месяц. Ему осталось платить еще 10 лет. По хорошему, если следовать советам, надо затянуть потуже пояс, перейти на дошираки и выплатить ипотеку досрочно, как можно быстрее. Однако он продолжает жить красивой жизнью, ездит в турпоездки.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Взял в ипотеку квартиру, выплачивает около 35 тыс в месяц.Ему осталось платить еще 10 лет.
Это дешевле аренды.. очень разумно делает.. остальное бабло в ОФЗ под 8% годовых и ипотека превращается практически в бесплатную.. Останется без работы, - сдаст хату за 40-50тыр.. на гречку+ койку в общаге еще останется...

По инвестициям самое разумное видео:
https://www.youtube.com/watch?v=K9jQd2RcdTU

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Это дешевле аренды.. очень разумно делает.. остальное бабло в ОФЗ под 8% годовых и ипотека превращается практически в бесплатную.. Останется без работы, - сдаст хату за 40-50тыр.. на гречку+ койку в общаге еще останется...

Это шаткая конструкция. Одно звено выпадает и все, ты на улице и потерял деньги, которые до этого в квартиру вложил. Можешь не найти желающего снять за 40-50 тыс. Надо продолжать дальше банку выплачивать ипотеку. Процентов по ОФЗ может не хватить. Лучше выплатить ипотеку, а потом хоть ОФЗ покупать, хоть икру черную ложками есть каждый день на завтрак.

Сверху