Ну гуру тебя понесло ))).Что ты знаешь о мне?А знаете почему вам не хватило 11 лет (при том, что форуму 13 лет)?
Одеть и поесть мне есть, как и знаний для этого. Более советов от вас мне НЕ надо.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Ну гуру тебя понесло ))).Что ты знаешь о мне?А знаете почему вам не хватило 11 лет (при том, что форуму 13 лет)?
Что значит "несовпадение между слоями и система не работает"? Разумеется, если одеть на хб-футболку средние и внешние слои, то, в итоге будешь ходить мокрым от пота и замерзнешь. Если же речь идет о том, что кровь из носа нужно собрать, допустим, весь оригинальный ECWCS gen III-IV в 100% объеме, чтобы система работала, то, это неправда.а я отказался от этой концепции. Для меня это дорого , а любое несопадение межу слоями и система не работает. Или так оно мне надо ))). Обхожусь хб .
Vitali_v, гуру всегда оправдывают твои вывихи мировоззрения (дурилки), т.е. работают как унитаз - принимают, обрабатывают и прощают. Настоящий же философ действует наоборот, разрушает твои самооправдания, самообманы, дурилки, разоблачает твои тайные предательства и преступления, ты оказываешься как на "Страшном Суде" и бежишь со всех ног в свои привычные кроличьи норы (невротические петли).Ну гуру тебя понесло.
Приятного вам бытового доживания! )Более советов от вас мне НЕ надо.
Что мешало так сделать сразу ?Что в итоге:
1. низ и верх 1 слоя
2. тонкая флис-кофта (верх 2 слоя)
3. толстая флиска (3 слой)
4. ветровка (4 слой)
5. зимний пуховик или куртка с синтетич.утеплителем, желательно из нейлона. (верх 7 слоя).
Все это можно комбинировать с обычной смесовкой NYCO или поликоттоном в качестве внешнего слоя.
"Мене, мене, текел, упарсин "Приятного вам бытового доживания!
Выше было подробно что.Что мешало так сделать сразу ?
А что он сделал? Написал, что то общее и общедоступное, которое не отражает вариантов ношения и Комплектации слоев и ты этим удовлетворился?! )) У меня другой комплект, который подобран под меня.Что мешало так сделать сразу ?
а я отказался от этой концепции. Для меня это дорого , а любое несопадение межу слоями и система не работает. Или так оно мне надо ))). Обхожусь хб .
Я имею представление о слоях.Не охотник но в прошлом рыбак.А что он сделал? Написал
По началу я тарился "про запас", а вот со временем дошло - Если топор долго лежит под лавкой, он ржавеет.Выше было подробно что.
У Скржитека есть хотя бы ошибочные, но свои выводы: "это дорого" и "это не работает", от которых можно оттолкнуться. У вас же только - вынь да положь.
Жизнь рано или поздно многих упирает носом и волей не волей приходишь к правильным выводам. Но не всех, некоторые так всю жизнь и руководствуются слухами, сплетнями, традициями, модой, "чтобы как у всех", "чтобы как в лучших домах", наличием "дизайнерских решений", яркостью цветовой палитры, "брутальностью", мнениями баб и прочих впечатлительных личностей и т.д.По началу я тарился "про запас", а вот со временем дошло - Если топор долго лежит под лавкой, он ржавеет.
Хорошо сказано. Но ты какой то стал напряжённый, с тех пор как видел тебя в прошлый раз (полтора года тому). Завел бы женщину, что ли...Вы сюда попали не случайно, у вас общие наборы психотравм, поэтому вас цепляют рельефные невротики из числа местных, "рыбак рыбака издалека". Вам хочется крутиться в обществе себе подобных, вместе отупляться, кривляться и выпердываться, фантазмировать, тролить, абсурдизировать любые темы, фонтанировать всяким бессодержательным "белым шумом", всплывать затычкой в каждой бочке, превращать форум в кунст-камеру, в собрание уродов и уродств, в кучи мусора которые погребают под собой всё. Это конечно замечательно, но, не все здесь с той же целью что и вы, как бы вам не хотелось доказать обратное. Хороводы мух отвлекают и гасят мысль, надеюсь, модераторы и далее будут санировать наиболее дегенеративных персонажей на благо форума как места, где возможно образование зачатков коллективного разума.
Да не, Виталик не лох. Я его шапошно знаю, но Шишкин о нём положительно высказвался.Ну гуру тебя понесло ))).Что ты знаешь о мне?
Одеть и поесть мне есть, как и знаний для этого. Более советов от вас мне НЕ надо.
Всяко бывает. Может настроения не то.Надо сказать за Граунда. Он точно не случайный и компетентный развитый человек.
Лучшая рекомендация! Звезда Героя меркнет!))Шишкин о нём положительно высказвался
Выше было подробно что.
У Скржитека есть хотя бы ошибочные, но свои выводы: "это дорого" и "это не работает"
Лучшая рекомендация! Звезда Героя меркнет!))
Всяко бывает. Может настроения не то.
Банальное возражение: лучше ржавый топор, чем ничего. Есть вещи, потребность в которых неизвестно когда наступит. Японские и американские поговорки про меч и кольт.Если топор долго лежит под лавкой, он ржавеет.
Сорри, я видимо и не физик и не лирик, т.к. не понимаю как пользоваться тем что Вы написали? Баллы ставить по каждой позиции?Для себя я сократил всю эту схему до такого варианта:
Я имею представление о слоях.Не охотник но в прошлом рыбак.
Чтобы сложить объективную точку зрения нужно выслушать мнение нескольких людей мне он показался компетентным.
По сути дела все эти слои в деревне не куда не уперлись,Но ситуация такова что возможно и придется что либо докупить на случай мобилизации.
Все эти рассуждения упираются в 2 вещи:Банальное возражение: лучше ржавый топор, чем ничего. Есть вещи, потребность в которых неизвестно когда наступит. Японские и американские поговорки про меч и кольт.
Groundzero
Для себя я сократил всю эту схему до такого варианта:
I. Оценка приоритета: включает:
1. востребованность в обычной (повседневной) жизни
2. востребованность в оутдоре (в полях)
3. востребованность в ситуации выживания (экстрим)
4. возможность найти подобное по функционалу или аналог
5. возможность изготовить из подручных материалов
II. Оценка по критериям: включает:
1.Функционал
2.Конструктив
3.Материалы, их свойства и ресурс прочности
4.Цена
5.Весовые параметры
6.Объемно-габаритные параметры и возможности компрессии (пакуемость)
7.Состояние
8.Наличие (дублирование, аналоги, расходники)
Все эти рассуждения упираются в 2 вещи:
- Финансы
- Место хранения
Жизнь рано или поздно многих упирает носом и волей не волей приходишь к правильным выводам. Но не всех, некоторые так всю жизнь и руководствуются слухами, сплетнями, традициями, модой, "чтобы как у всех", "чтобы как в лучших домах", наличием "дизайнерских решений", яркостью цветовой палитры, "брутальностью", мнениями баб и прочих впечатлительных личностей и т.д.
А, между тем, для человека вполне посильная задача сформулировать концепцию по которой можно учитывать все объективные "за и против" прежде чем приобрести какой-нибудь шмурдяк. Можно даже математически, как в свое время предлагал Белгород, но, это лишний геморрой и вполне можно обходиться логическими рассуждениями прогоняя объект своего интереса по приоритетам и критериям.
Для себя я сократил всю эту схему до такого варианта:
I. Оценка приоритета: включает:
1. востребованность в обычной (повседневной) жизни
2. востребованность в оутдоре (в полях)
3. востребованность в ситуации выживания (экстрим)
4. возможность найти подобное по функционалу или аналог
5. возможность изготовить из подручных материалов
II. Оценка по критериям: включает:
1.Функционал
2.Конструктив
3.Материалы, их свойства и ресурс прочности
4.Цена
5.Весовые параметры
6.Объемно-габаритные параметры и возможности компрессии (пакуемость)
7.Состояние
8.Наличие (дублирование, аналоги, расходники)
Банальное возражение: лучше ржавый топор, чем ничего. Есть вещи, потребность в которых неизвестно когда наступит. Японские и американские поговорки про меч и кольт.
Да, выще написал. Не прикидывайся - всё ты понял правильно )Сорри, я видимо и не физик и не лирик, т.к. не понимаю как пользоваться тем что Вы написали? Баллы ставить по каждой позиции?
Митя, ты напрашиваешься на продолжение ранее прерванного банкета?..ты какой то стал напряжённый,
с тех пор как видел тебя в прошлый раз (полтора года тому).
Завел бы женщину, что ли...
Просто у него климакс - раньше он другим был.
Кто как распорядится этим - дело хозяйское, я когда-то и по формуле рассчитывал общую полезность, и просто в баллах оценивал каждый из параметров, и критериев привлекал под 50 штук, но, всё это муторно и затратно по времени, так, что в конечном счете лучше поиграться - потренироваться с балльной системой, пока не научишься обходиться без экселевских таблиц и расчетов, просто в уме.Да, баллы ставить как в школе с оценками.
Лучше пользоваться школьной системой оценок, так как мы к такому привычны.
Сперва ставим оценку, потом переводим в баллы.
.....
Если Вам сложно такое, то лучше упростить, использовать просто
баллы=оценка без знаков
......
Это упрощенный метод. Есть точный математический аппарат для такого.
Надо думать даже такое предложенное Граундом, слишком сложно для многих.
Совсем не так. Если комплектуетесь грамотно с умом разбираясь в предмете, то, финансы не уйдут на свалку. Качественная не только профессиональная и не обязательно брендовая экипировка и снаряжка очень ценятся и становятся не балластом, а активом, который можно почти моментально перевести обратно в дензнаки и даже без потерь от инфляции. Сколько всего я пропустил через себя, но, кроме совсем уж сношенного до дыр и не кондиции, ничего не ушло на свалку. Всё неподходящее и переоцененное обернулось в дензнаки. Авито и ганза-барахолки делают это элементарным процессом.Потому необходимо понимание приоритетов и двойного назначения иначе вложенный труд, оторванные от себя финансы в конечном итоге уйдут на свалку.
Кстати, о национальных и традиционных охотничих одеждах народов Крайнего Севера и Сибири.... В большей мере как оказалось это крепко надутая в жопу жаба....
Отвез знакомому в Туру комплект канадской полярки - хер его из нее вытряхнешь))
Эх бля жаль что хер её ща достанешь(( Привезли(видно по ошибке) в "Березовскгеологию".....
ЗЫ: Кстати, там первый слой почему то как поддевка под высотник(ППК) у летчиков. Шелк бесшовный